Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Кают-компания
Здесь позволен околопарусный, околомодельный и иной треп, схожий по тематике форума. Просьба соблюдать рамки приличия, закон и не допускать оскорблений в адрес кого бы-то ни было.Не путать треп с флудом!!!
30 дек 2011, 11:13
Спонсор
seawoolf
Re: Парусник Баунти - Кают-компания
На момент мятежа оранжерея точно была
06 июн 2012, 17:38
igorvik
Надо будет еще раз фильм посмотреть - куда они их там складировали. Что-то такое припоминается, что все-таки в капитанской каюте. Кидались-то матросы горшками точно оттуда.
06 июн 2012, 18:31
BalooProduct
Ну вы даете! Америкосовское кино - источник исторических знаний И вообще, хочется понять, как корабельный плотник может вскрыть палубу и врезать люк. Да еще у штурвала, на плаву, в тропиках.
УПС!!! Не могу вставить фото -
В случае появления "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений." не паникуем, не расстраиваемся, не делаем какие либо выводы. СБОЙ В ПРОГРАММЕ, админ ошибку исправит и даст сообшение
Ждемс!
Последний раз редактировалось BalooProduct 06 июн 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
УПС!!! Не могу вставить фото - Достигнут максимальный размер вложений! Или что подобное.
Какая-то проблемина на форуме - много сегодня писАли об этой ошибке. Теперь только терпения остаётся набраться...)
06 июн 2012, 18:55
seawoolf
А при чем здесь америкосовское кино?
06 июн 2012, 19:50
BalooProduct
А что непонятно? Надо будет еще раз фильм посмотреть - куда они их там складировали. Саженцы. Складировали
Вольному воля, но... Баунти закупался с конкретной целью - обеспечить кормежку рабов на Карибах, процветание там монокультры тростника, и - изобилие сладких кексов в Лондоне. Закупался с подачи опытного, влиятельного лорда. И что? Его волновал комфорт в плаваньи нищего лейтенанта? Пусть и знакомого, по путешествию с Куком, некого штурмана? Да подобные в очередь стояли! А уж доверить успех экспедиции - т.е. качество оранжереи - рядовому плотнику - полная чушь! Все же обратно вокруг Доброй Надежды идти. А не приведи - и вокруг мыса Горн. И не картошку при том, складированную, везти :)
Простите за пафос, но можно слепить Аврору - без бакового, дракар - без носового змея, дредноут - без поворотных башен, и т.д и т.п. Качественно! На все 100 судейских из 100. А зачем! Качественное ремесло? Да, красиво. Но... обычная посудина, без ИСТОРИИ. Отнюдь не мастерство. Неа
Ессно ИМХО. Искажения вертикального масштаба в данной версии - косяк издателя. Непонятки с трюмом, увы - неверно неразрешимы. Но уж "обустроенный" капитанский салон на корме Баунти - ...... подберите эпитет сами.
07 июн 2012, 00:07
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Я думаю, вина здесь не совсем издателя (Иглмосс), а производителя набора, то бишь испанцев (OcCre). Ведь именно последние предоставляют весь набор, поделенный на 120 пакетиков. И именно они несут ответственность за историческое соответствие того, что у нас получится с оригиналом. ИМХО так.
07 июн 2012, 11:44
Одессит
Одессит, спамим по-тихоньку? А через три дня типа издатели свои планы анонсируют?
18 июл 2012, 14:57
AlexMinsk
Доброго времени суток.
Товарищи. возник вопрос. Хочу собрать "Баунти" с закрытыми бортами для следующей цели: установить внутрь серво привод на руль. Можно ли реализовать ? хотел сделать ээто на Батисте, но отговорили форумчане, сославшись на то, что не соблюдены пропорции и правильно загрузить трюм не получится (слишком тяжелые паруса и такелаж).
Если собрать "Баунти" с поправками на чертеж нужного масштаба( если необходимо) будет ли плавать данное судно?
Доброго времени суток. Если собрать "Баунти" с поправками на чертеж нужного масштаба( если необходимо) будет ли плавать данное судно?
Я до сих пор удивляюсь - как они на этих лайбах плавали. Но если сделать балласт побольше и парусов поменьше - чем чёрт не шутит. Кстати, на последнем БалтФесте был один плавающий парусник...
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Ребята, беда у меня случилась. По своей неосмотрительности оставил модель в доступном для племянницы месте… Результат оказался плачевный. Теперь нужны номера 7,6,5,4. Я из Беларуси, г.Гродно. Может кто сможет помочь: наводки, где можно купить с доставкой в Беларусь, может сам кто продает? В соответствующих темах на форуме отписался. Готов оплатить все хлопоты и расходы, если, вдруг, кто-то возьмется помочь. Заранее спасибо за помощь, советы и простите, что немного не в той теме отписал. С уважением, Егор. ЗЫ: Ребята, помогите, совсем я расстроился из-за своего кораблика.
Сегодня в 20-00 МСК на Рен-ТВ в программе "Военная тайна" будет сюжет о бунте на некоем английском паруснике. Подозреваю, что это наш. У кого есть возможность - посмотрите)))
Не стал бы я возлагать большие надежды на качественные исторические сведения. В силу своего увлечения историей 13 века и наличию соответствующих костюмов, доспехов, атрибутов - я несколько раз принимал участие в съемках исторических пеердач относительно ордена тамплиеров. В том числе и на Рен-тв. Результат, мягко говоря, удивлял!) Как вариант - "...тамплиеры еще в 13 веке владели знаниями в области ядерного синтеза! ..." Как я понял, такие исторические передачи делают в основном студенты в качестве стажировочных или экзаменационных работ. Хотя картинки могут подобрать красивые. Но скорее всего, это будут просто кадры из уже известных нам художественных фильмов.
17 дек 2012, 10:07
2bellum
+100 К сожалению профессионализм нынешних телевизионщиков не дотягивает даже до знания, где можно найти консультанта. В результате в большинстве передач идет полный бред. Такое ощушение, что все делавшие эти передачи, не кончили даже 3-х классов