Слишком узкая будет,можно поднять весь декор,тогда придется мелкий декор переделывать!
26 фев 2013, 20:24
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Re: Парусник Баунти - Обшивка корпуса
korbut писал(а):
Слишком узкая будет,можно поднять весь декор,тогда придется мелкий декор переделывать!
Да да имелся в виду весь декор,только для начала сделать контур подогнать а после только резать ,а вот посмотри как человек из сербии режет,прадо не баунти а как впечатляет http://forum.modelsworld.ru/topic6907start180.html прочитал весь отчет супер попробую себе такую фрезу сделать!
26 фев 2013, 21:19
2bellum
Я бы завитки повернул и все можно было бы приподнять.
Да да имелся в виду весь декор,только для начала сделать контур подогнать а после только резать ,а вот посмотри как человек из сербии режет,прадо не баунти а как впечатляет http://forum.modelsworld.ru/topic6907start180.html прочитал весь отчет супер попробую себе такую фрезу сделать!
Не переделывать точно не буду,это была 3 попытка,а от тебя ждем фото! НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!!!
26 фев 2013, 21:33
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Да да имелся в виду весь декор,только для начала сделать контур подогнать а после только резать ,а вот посмотри как человек из сербии режет,прадо не баунти а как впечатляет http://forum.modelsworld.ru/topic6907start180.html прочитал весь отчет супер попробую себе такую фрезу сделать![/quote] Не переделывать точно не буду,это была 3 попытка,а от тебя ждем фото! НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!!![/quote] Сори мои фото декора будут не раньше лета на данный день была сделана чистовая обшивка от верхней палубы до до бархоутов (не верно при чем ,поторопился,скорее всего сдеру )ватервейс до кормовых фальшбортов,верхная палуба из журнала но покрыл морилкой мокко (неводной)разбавленной растворителем 3Х9 и сверху немного пошкурил, в будущем собираюсь покрыть ореховым маслом,возможности выложить фото в данный отрезок времени не т возможности как только так сразу!!!
Я маслом не разу не пользовался,да и на Баунти уже не буду,попробую на апостолах, хочется на боковых декорах которые от бархоуов идут,и на форштевне,добавить,резьбы, не перебор ли будет?У кого какие мнения и мысли?
27 фев 2013, 13:04
2bellum
korbut писал(а):
Я маслом не разу не пользовался,да и на Баунти уже не буду,попробую на апостолах, хочется на боковых декорах которые от бархоуов идут,и на форштевне,добавить,резьбы, не перебор ли будет?У кого какие мнения и мысли?
Нарисовать на бумаге вырезать и приложить по месту. Сразу будет виднее
Баунти не совсем та модель для любителей резьбы по дереву, фишка этого судно в его истории, а не помпезности декора.
Спасибо Сергей,да будет уже перебор,согласен!
27 фев 2013, 13:29
Johnet
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
Уважаемые Форумчане! Помогите в паре вопросов! Начал обшивать корпус планками сапели и заметил неприятную вещь: в маленьких щелках между планками видно черновую обшивку. Скажите, имеет смысл покрыть черновую обшивку морилкой (у меня микко новобытхим, по цвету один в один сапель). И еще, планки попробовал клеить Моментом столяр, клеится хорошо, без замачивания и отпаривания планок. Потом не отклеится из за влаги/температуры? Может есть еще какие то рекомендации?
28 фев 2013, 09:35
2bellum
Johnet писал(а):
Уважаемые Форумчане! Помогите в паре вопросов! Начал обшивать корпус планками сапели и заметил неприятную вещь: в маленьких щелках между планками видно черновую обшивку. Скажите, имеет смысл покрыть черновую обшивку морилкой (у меня микко новобытхим, по цвету один в один сапель). И еще, планки попробовал клеить Моментом столяр, клеится хорошо, без замачивания и отпаривания планок. Потом не отклеится из за влаги/температуры? Может есть еще какие то рекомендации?
Конечно лучше проморить черновую (в ветке ЧЖ писАл об этом). Момент-столяр и другие ПВА (у меня Titebond) как раз самые правильные клеи для обшивки. А для замазки щелей продается цветной воск (сначала покрывается маслом, после высыхания, воском и располировывается).
28 фев 2013, 11:03
Johnet
2bellum писал(а):
А для замазки щелей продается цветной воск
Я хочу использовать полиуретановый лак Tikurilla, он нормально на воск ляжет?
28 фев 2013, 11:08
2bellum
Johnet писал(а):
2bellum писал(а):
Не, на воск ничего не ляжет. Если лак, то воск отменяется.
28 фев 2013, 11:12
Johnet
Может тогда шпатлевку из пыли сапели и ПВА сделать? Она пятен не оставит?
28 фев 2013, 11:20
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Johnet писал(а):
2bellum писал(а):
Боюсь, лак, даже Тиккуриллла, по воску совсем никак. Воск - сам по себе финишное покрытие
28 фев 2013, 11:36
ulik
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 21:39 Сообщения: 6 Откуда: Лвів, Україна
можно поподробней где и как сверлить отверстие под руль, зарание спасибо