Re: Болталка (часть 2)
я понимаю, моё сообщение может вызвать иронию но судя по выпускам новостей, японцы изо всех сил пытаются сделать вид что всё нормально, всё под контролем. но это не так! ситуация уже вышла из-под контроля. в современном мире уже трудно скрывать что-то. я проживаю в центральной полосе, но считаю что это иллюзия что нас это не касается и не коснется. это как в человеческом организме. ангина, болит горло. но затрагивает всю систему-могут быть осложнения на печень, почки, репродуктивную систему.
16 мар 2011, 09:09
Спонсор
allia
Nathalie писал(а):
всвязи с радиокативными событиями в Японии я сделала йодовую клетку себе вечером. сегодня утром я увидела, что йод немного побледнел, вообще он впитывается плохо у меня последнее время.
вроде, раз плохо впитывает, значит, уже в организма йода достаточно
16 мар 2011, 09:10
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
Nathalie писал(а):
всвязи с радиокативными событиями в Японии я сделала йодовую клетку себе вечером. сегодня утром я увидела, что йод немного побледнел, вообще он впитывается плохо у меня последнее время. а что вы делаете чтобы защитить себя? ведь облака могут полететь куда-угодно! или нет смысла?
Осторожнее с йодом. Йод используется в организме как компонент гормонов щитовидной железы. В традиционной русской пище его не хватает. Но, каждый случай индивидуален, кому то йод противопоказан. Радиоактивная опасность - особый случай, большую опасность несет изотоп йода. Насыщение нормальным йодом предотвращает накопление радиоактивного. Когда появляется радиоактивный изотоп йода, организм стремится его усвоить, и накопить в щитовидке , таким образом подвергая ее облучению . Если щитовидка будет сыта обычным йодом, то радиоактивный не задержится в организме и не нанесет ему большого вреда. Но, Вы живете в центральной части России и радиоактивной угрозы нет. Есть другая угроза, люди напуганые трагедией в Японии могут, просто, отравиться неоправданным приемом йодосодержащих препаратов.
16 мар 2011, 09:46
Одессит
Радиоктивное облако пойдет на американский континент.
И зачем себя мучить йодными сетками? Спокойно употребляйте йодированную соль,и морские продукты,только без фанатизма,и все будет в ажуре.
16 мар 2011, 10:02
Nathalie
да, я в курсе про йод. просто я так молода. и не разу не была замужем а тут...мир рушится...
16 мар 2011, 10:28
Ekzorcist
Радиоактивное облако пойдет туда куда будет роза ветров в данном регионе. Плюс-морские течения.
Nathalie ,йодосодержащими препаратами и средствами измерения следует немного(именно-немного!)озаботится только жителям Дальнего Востока.
16 мар 2011, 10:41
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Nathalie писал(а):
да, я в курсе про йод. просто я так молода. и не разу не была замужем а тут...мир рушится...
Главное, что бы был один раз и навсегда
16 мар 2011, 10:57
Nathalie
Недалеко от Саратов и Энгельса находится Балаковская АЭС. Точно не помню, то ли в 2004 или 2005 году прошел слух что случился радиоактивный выброс. Вот шумиха во всей Саратовской области была. Йод весь скупили в аптеках и было несколько случаев отравления им. И дозиметры тоже посметали с полок магазинов.
16 мар 2011, 11:21
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
А что вы увидели на этой картине? Вот ее история. "Картина, которая убивает" Эту картину нарисовал Билл Стоунхэм. Скандал начался после одной из выставок. Психически неуравновешенным людям, просматривающим данную картину, становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать. Началось всё в 1972, когда картина была нарисована Биллом Стоунхэмом по старой фотографии, где он был сфотографирован в пятилетнем возрасте. Картину нашли в чикагском доме, где Билл жил в то время. Впервые картина была показана владельцу и искусствоведу Лос-Анжелес Таймс, которой после этого скончался. Может быть, это было совпадением, а может, и нет. Затем картина была приобретена актером Джоном Марли, который умер в 1984 году. Далее начинается самое интересное. Картину обнаружили на свалке среди груды мусора. Семья, нашедшая ее, принесла домой, и уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. В следующую ночь девочка кричала, что дети с картины были за дверью. Глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате, где висела картина. Видеокамера сработала несколько раз. Картина была выставлена на интернет-аукцион eBay. Вскоре на почтовые адреса администраторов eBay стали приходить тревожные письма с жалобами на ухудшение самочувствия, потерю сознания и даже сердечные приступы. На eBay стояло предупреждение, но народ, как известно, любопытный, и многие пренебрегли предупреждением. Картина была продана за 1025 USD, начальная цена составляла 199 USD. Страницу с картиной посетили свыше 30000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго. Он как раз подыскивал что-нибудь для своей только-что отремонтированной художественной галереи на просторах Интернета. Когда он наткнулся на "Hands Resist Him", то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах - и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната. Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были как и раньше - с рассказами о плохом самочувствие после просмотра картины. Но были и те, кто писал о зле, исходившем от нее. Другие требовали просто сжечь ее. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как "изгоняющие демонов в Амитивильском доме в 1979 году". Некоторые даже вспоминали известное убийство Сатилло в лесных холмах штата Калифорния. Призраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой, и они как две капли похожи на детей, изображенных на картине.
16 мар 2011, 11:23
Одессит
Один раз,вы про замужество или про разрушение мира? Если про мир,то это будет точно один раз.
16 мар 2011, 11:27
Nathalie
один раз-это про замуж. а если мир разрушится то проблема вообще станет не актуальной
16 мар 2011, 11:34
Одессит
Ужас,всю жизнь прожить с одним и тем же. Нафиг. Надо менять партнеров,хотя бы раз в 5 лет.
16 мар 2011, 11:46
Nathalie
зачем же вы нам эту картину показали? мне как-то плохо стало глядя на нее дыхание перехватило. перекреститься хочется но я на работе
16 мар 2011, 11:48
CatKing
Vycha писал(а):
Недалеко от Саратов и Энгельса находится Балаковская АЭС. Точно не помню, то ли в 2004 или 2005 году прошел слух что случился радиоактивный выброс. Вот шумиха во всей Саратовской области была. Йод весь скупили в аптеках и было несколько случаев отравления им. И дозиметры тоже посметали с полок магазинов.
У нас регулярно останавливают какой нибудь из блоков АЭС. И слухи о выбросах регулярны. Первоначально в основных местах города - на главных площадях висели счетчики и показывали уровень радиации в городе. Везде на все стендах где показывается время и погода, показывался и уровень радиации. По телевизору на всех каналах помимо погоды и времени показывался и уровень фона. А потом все резко исчезло - никаких показаний счетчиков ,нигде и самих счетчиков нет.
16 мар 2011, 11:52
Nathalie
Одессит писал(а):
Ужас,всю жизнь прожить с одним и тем же. Нафиг. Надо менять партнеров,хотя бы раз в 5 лет.
какой ужас вы говорите!!! а как же любовь, преданность? новизна пройдёт и вы увидите что всё то же самое в отношениях. коненчо будут новые нюансы оттенки, но суть та же. нет, это не для меня я даже после расставания со своим МЧ не могу никого представить в постели с собой и вообще с собой, и это плохо в данном случае, т.к. расстались мы по его инициативе.
16 мар 2011, 11:53
CatKing
Одессит писал(а):
Вы это скажите своей супруге и ребенку заодно
16 мар 2011, 11:53
Одессит
Цитата:
Вы это скажите своей супруге и ребенку заодно
Пяти лет еще не прошло.
Цитата:
новизна пройдёт и вы увидите что всё то же самое в отношениях. коненчо будут новые нюансы оттенки, но суть та же. нет, это не для меня
Не люблю однообразие.
Цитата:
а как же любовь, преданность?
В свое время я проработал в суде,и наслушался о бракоразводных делах. У многих вскоре пропадают такие слова ,как любовь и преданность,остается только одно...привычка.
Вот такой я циник.
16 мар 2011, 12:08
CatKing
Цитата:
Пяти лет еще не прошло
А как же честность с партнером, пусть узнает на что расчитывать после 5 лет.
Цитата:
Не люблю однообразие.
Ну если разнообразие жизни выражается только в смене партнеров, мое сочувствие.
Цитата:
У многих вскоре пропадают такие слова ,как любовь и преданность,остается только одно...привычка.
Не буду говорить высокопарных слов, что настоящая любовь и так далее. Выходит, что у многих предательство считается нормой? Страсть проходит, но остается уважение и тихая любовь, и нежность.
Цитата:
Вот такой я циник.
Цинизм должен быть здоровым. А тут не цинизм, а свинство. Надо уважать себя и человека который рядом.
Последний раз редактировалось CatKing 16 мар 2011, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Не знаю как у других, но у меня после 6 лет любовь осталась. + еще появилась любовь к детям. Но не сразу после рождения первого ребенка, а постепенно.
Хотя на мой взгляд сложно определить эту грань: любовь или привычка. Если наверно кого-то потянет налево, то наверно это уже не любовь к супруге или супругу. Но есть такое высказывание: "Если 4 раза сходить налево, то придешь домой"
По статистике самые долго живущие пары в браке, те пары которые вместе проводят меньше времени .