Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 684002 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
whiteangel писал(а):
А по мне так коллекция исчерпала себя. Многие куклы, представительницы тех территорий , которые никогда не входили в РИ, они были бы уместней в международной коллекции.
Территории могли и не входить, а народы вполне себе жили (другой вопрос - от какого числа населения целесообразно включать костюм в нашу коллекцию) и чужими не считались - достаточно ознакомиться с материалами Этнографической выставки 1867 года в Москве и выставки "Образы народов России", представленной РЭМ. Этнографическая выставка 1867г Выставка "Образы народов России" РЭМ Поначалу даже кукла-гречанка вызвала вопросы, хотя вот уж кто-кто, а греки с незапамятных времен живут в Причерноморье. Не говоря о южных славянах с Балкан - кукол в их костюмах вообще почему-то "своими" так и не признали, даже куклу-болгарку поначалу активно "сватали" в международную серию, а ведь болгарская диаспора в Крыму существует с начала 19-го века, и в Бессарабии болгары проживали и сегодня живут - вообще, российская диаспора болгар была самой большой в мире. И по сербам, и по словакам, и македонцам нашлась информация (выкладывали в соответствующих темах - можно почитать). Просто не все народы-переселенцы настолько на слуху, как немцы Поволжья, например.
Иногда мы слишком торопимся делать категоричные выводы, не обладая достаточными знаниями по вопросу.
А продолжится серия или нет - это совершенно от нас не зависит, не стоит и спорить. И "осведомленность" операторов горячей линии - абсолютно не аргумент в пользу скорого закрытия серии. Кто давно на форуме, тот знает, насколько это достоверный источник... По поводу качества, я лично думаю, что последние номера как раз все исключительно удачные (жительница Могилёвской губернии, алтайка, абхазка, уральская казачка, ногайка - все разные, все узнаваемые). Полагаю, если б на этом же уровне ещё выпусков 10-20 (+ несколько спец.выпусков для желающих), то интерес бы продержался.
18 ноя 2015, 00:58
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
autumnalis писал(а):
Информации о наших народах я, честно говоря, почерпнула гораздо больше из обсуждений здесь, на форуме, чем из журналов. А в качестве затравки для поиска они хороши, конечно.
А я думаю, что они просто идеальны для своего формата и цены, особенно первые номера! Больше информации туда бы просто не вошло, иначе это была бы уже монография.. Конечно ляпы были, ну а в интернете информация в свободном доступе, не требует разрешения автора на публикацию. Так что жаль, если серия закончится, но я знаю, кого сделать 101 номером
18 ноя 2015, 12:57
yaona
Мне очень нравится серия, хотя кукол трудно найти стало. Соглашусь с остальными-последние 10 кукол были очень хорошими! Если серия продлится на том же уровне я только "ЗА". Я покупаю выборочно, но из последних взяла почти всех. В России есть еще много народов которых можно "напечатать", я надеюсь издатель учтет пожелания. Здесь интересна сама идея коллекции, я вижу что в киосках эти куклы расходятся в отличие от ДЭ или народниц которые стоят неделями на прилавках.
18 ноя 2015, 18:11
Dachs
А что это за куклы стали продаваться "Куклы в исторических костюмах"? Это новая серия какая-то?
25 ноя 2015, 16:28
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
NewKitty писал(а):
Следующая куколка в очень интересном нганасанском женском костюме. Надеюсь, что сотый номер не будет последним номером нашей коллекции.
Я тоже очень надеюсь!
30 ноя 2015, 21:37
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Обновления на сайте ДА нет.
30 ноя 2015, 22:05
XLlady
друзья мои, в нашей любимой группе вк (где анонсы) появилась информация о перезапуске кукол в народных костюмах. 1-й номер москвичка появится 10 декабря. планируется 30 номеров (пока).
Неожиданно. Видимо, некоторых самых востребованных номеров не появится, как это было в соседних странах. А есть у нас такие, кто опоздал на серию и будет собирать перезапуск?
01 дек 2015, 15:43
XLlady
Larna писал(а):
Неожиданно.
видимо, перезапуск признак того, что продолжения не будет...
Если действительно перезапуск с 10 декабря, то у реализаторов в накладных уже должна быть информация. Если кто-то является постоянным покупателем у любезного продавца - можно поинтересоваться.
01 дек 2015, 16:23
yaona
Немного не поняла, перезапуск это опять те же самые куклы? По-моему с начала коллекции выходил большой тираж и были чуть ли не в каждом киоске...не знаю будут ли желающие, тем более есть те кто распродает коллекции, там так скажем можно купить в 2 раза дешевле. Первые 30 выпусков на мой взгляд были не удачные, в сравнении с последней десяткой. Если сделают другие костюмы будет интересно, но лучше бы продлили серию и выпустили новых красавиц. А так и правда похоже на распродажу остатков) Только тогда они стоили 279, а сейчас почти 400
01 дек 2015, 16:29
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах