Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 684074 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Цитата:
мне кажется, тот костюм, который Вы показывали, это костюм ижоры - одной из финно-угорских национальностей Санкт-Петербургской губернии.
Сейчас посмотрела ижорский народный костюм, есть много общего между ним и тем, что я облюбовала. Скорее всего, что этот костюм именно этой местности, которая входила в Санкт-Пет.губ. Тем даже интереснее. Если верить интернету, то население там было русское. Вот например, цитата: "Русское крестьянское население Ижорской земли непрерывно росло (до XVII в.); в городах население в XIV-XVI вв. было целиком русским. С XIII в. Ижорская земля была объектом захватнических устремлений Швеции. " Я смею предположить, что русский костюм этой области взял какие-то черты от финно-угорских народностей. Ведь близость поселения всегда ведет к такой ассимиляции культуры, обычаев, традиций. Эх, найти бы более достоверный источник, чем интернет. В интернете то фото, которое я привела везде подписано именно как русский костюм. Но вот как оно на самом деле...
Джерри, спасибо за фото! Мда... Не нравятся мне новые куклы на фотографии. Может в реале они будут лучше, как с Псковичанкой вышло. Цвета блеклые,костюмы без фантазии. Питерская вообще левая.. Так и просится сделать из неё индианку из-за прически,даже вроде бинди на лбу имеется! дефект фото наверно. Вологодская нормальная, но уж очень простой костюм,такой подходит ЛЮБОЙ славянской местности-даже например Румынии! Она кстати по графику выходит в мой День Рождения! хи-хи! Ожидала большего... Деа халтурят...
Дамы! Позвольте поделиться наблюдением! Недавно мы с Татьяной Tan4ik обсуждали, правда ли Деа создает костюмы для народниц по первой картинке, которую выдает гугл, ибо на большинстве уже вышедших теория подтверждалась. Ну, и вот вам на обозрение первая картинка, выданная на запрос "бурятский народный костюм"... Ничего мужской костюм не напоминает?
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение -7430.jpg [ 43.02 Кб | Просмотров: 1725 ]
TaiOshie , ДеА, я думаю, выбирает самый распространённый (самый типичный) вариант наряда. А тот же гугл просто выдаёт картинки по тому же самом принципу. Я всё же верю в участие (соучастие) Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН !
Но за наблюдательность "пять" !
Последний раз редактировалось YohjiAckermann 24 май 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
24 май 2012, 12:40
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Напоминает.Горошек с мужского костюма плавно переместился на женский.
AnnS, да, это больше похоже, и даже "собачий" мех на месте, спасибо за фото!
24 май 2012, 13:52
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Очень умиляет вот это требование-"Данный конкурс рассчитан на любителей и не предполагает профессионального исполнения".Свое исполнение ДеА считают,видимо,профессиональным.
Вот это крутота!!! Эх я бы поучаствовала, только шансов на победу нет ))) Интересно, а как они будут определять 'профессиональное' исполнение или 'любительское'.
У них с фантазией туго стало- получат фото участниц и новых кукол наделают-серию продолжат
24 май 2012, 14:08
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
kuvshinka писал(а):
У них с фантазией туго стало- получат фото участниц и новых кукол наделают-серию продолжат
Реальный шанс подсказать, что хочется видеть в коллекции. Кто собирается делать костюм какой-нибудь народности Крайнего Севера?
crista писал(а):
У меня вот подозрение закралось: не пустят ли в дело "дамочные" болванки??? Обидно будет: дамы-то немного повыше, покрупнее...
Обидно-не обидно, но и дамы и народницы лепятся из одних и тех же болванок изначально. Специально сфотографировала одну даму без паричка с костромичкой. Они абсолютно идентичны. Но есть одно отличие, у всех, купленных мною народниц, руки сделаны погрубее, другая отливка точно, а у дам ручки потоньше. У меня много запчастей, специально сегодня сравнивала. Ноги и у тех и у других абсолютно разнокалиберные.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 240520122692.jpg [ 36.33 Кб | Просмотров: 2005 ]
24 май 2012, 14:17
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
у всех, купленных мною народниц, руки сделаны погрубее, другая отливка точно, а у дам ручки потоньше
Ну и правильно крестьянские руки и должны быть больше дворянских. Здесь даже можно похвалить ДеА за такую достоверность Хоть в чем-то им можно плюс поставить
Я чего - то туплю. Разъясните , люди добрые. Это предлагают придумать костюм любой губернии или народности России не анонсированной издателем?
24 май 2012, 14:24
Nathalie
Я так понимаю, это любой народный или любой костюм дамы из более высоких слоёв общества, но очень оригинальный, тот, который вы сами разработали. Ну, коненчо, этностиль даёт больше возможностей развернуться.ИМХО, конечно. Я думаю, ДеА-таки изучает целевую аудиторию.Думаю, они и на наш форум заглядывали, потому и возникла идея провести конкурс.Очень многие любят дорабатывать образ куколки, а то и создавать нечто уникальное на основе болванки. Конкурс интересный, но я пас. Т.к. не особо люблю это дело.Покупала на переделки, но потом поняла-не моё это, и продала куколок. А призы хорошие, куколки красивые. У меня в коллекции 2 аналогичные девочки есть-фарфоровые голова, ручки и ножки, а тельце мягконабивное. Девочки, кто будет учавствовать-удачи! Я буду голосовать за работы.
yakorekA писал(а):
Вот это крутота!!! Эх я бы поучаствовала, только шансов на победу нет ))) ...
В таких историях побеждает тот, у кого больше друзей в социальных сетях. Пройденный этап. Лайки к чёрту, надеюсь они додумаются к общественному мнению приплюсовать и собственное.
yakorekA писал(а):
Интересно, а как они будут определять 'профессиональное' исполнение или 'любительское'.
Вот я и говорю, без шансов))) Мне кажется было бы честнее перед объявлением конкурса закрывать группу, чтобы избежать накрутки голосов))) Свои работы выставлять не буду, они слишком простые, не для конкурсов))) Но с удовольствием поддержу наших форумских мастериц!!! :)
Угу,понятно. Вот придумаю. Я например костюм какой- нибудь малой народности нашей Томской области . Хантов или Чулымцев. Ну к примеру понравится костюм , а как ДА материалу и фотографий на журнал наберет? Мне кажется они это понимают и даже не заинтерисуютя такими сложными для реализации темами.
Lenyska писал(а):
Угу,понятно. Вот придумаю. Я например костюм какой- нибудь малой народности нашей Томской области . Хантов или Чулымцев. Ну к примеру понравится костюм , а как ДА материалу и фотографий на журнал наберет? Мне кажется они это понимают и даже не заинтерисуютя такими сложными для реализации темами.
Они же с музеем этнографии сотрудничают
24 май 2012, 15:08
Irishka83
А я вот уговариваю автора моей Тулячки выстовить её на конкурс! Уж очень она мне нравится! Мало того , что костюм оригенальный, так Галина (автор) рассказала мне коренной Тулячке что и к чему в костюме!
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 01.jpeg [ 32.9 Кб | Просмотров: 1910 ]