Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 701886 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
NaZa писал(а):
yuliya1234 Ой, какая красивая калмычка на обложке журнала! Хочу такую тоже! Неужели у вас будут и их продавать??? А можно ее покрупнее показать? попробую сама такую сделать из запасной москвички - глазки перерисовать, волосы переклеить, костюмчик сшить - делов-то :о) Или это не калмычка? Глаза очень крупные, а текст не читается, а угадывается
Это действительно калмычка, такая напечатана в анонсе следующего выпуска в пятом номере тестовой серии, мы все на неё в прошлом году глаз положили, ага, губы раскатали, а её взяли и заменили. Та, которая вышла в регулярной серии, мне тоже очень нравится, но вот такую бы очень хотелось заполучить. Но они, скорее всего, нигде уже не появятся.
NaZa писал(а):
yuliya1234 Ой, какая красивая калмычка на обложке журнала! Хочу такую тоже! Неужели у вас будут и их продавать??? А можно ее покрупнее показать? попробую сама такую сделать из запасной москвички - глазки перерисовать, волосы переклеить, костюмчик сшить - делов-то :о) Или это не калмычка? Глаза очень крупные, а текст не читается, а угадывается
в теме с тестом должен быть хороший скан,посмотрите там.
29 апр 2012, 08:04
Aza
Добрый день. Отличная серия. И знаете, мне очень хотелось бы увидеть куклу в еврейском костюме. Богатая культура, красивая нация.
Последний раз редактировалось Aza 04 май 2012, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
04 май 2012, 11:45
sola
Aza писал(а):
мне очень хотелось бы увидеть куклу в еврейском костюме. Богатая культура, красивая нация.
ДеА выпускает кукол,изображающих представителей республик бывшего СССР.Поэтому,если говорить о куклах,изображающих женщин всего мира, мне,например,намного интереснее было бы увидеть японку,китаянку,индианку,американскую индианку,африканку(привлекает оригинальность внешности,красота лиц,мало что может сравниться с древностью и богатством культуры этих стран!)
04 май 2012, 16:42
Ellli
В Российской федерации есть Еврейская автономная область, столица Биробиджан. Так что это тоже народность России. А в разделе Продажа кукол для вашей коллекции есть и индианки, и японка, и куча негров.. и Новая Зеландия есть, и Берег Слоновой кости... Я их хочу!
04 май 2012, 17:45
Aza
sola, как верно заметили, Еврейская автономная область - субъект России) А меня больше привлекает Средняя Азия и Кавказ. С нетерпением жду красавицу-узбечку.
04 май 2012, 18:00
Ellli
Аза, в той теме что я указала, есть кукла-палестинка. Наряд очень похож на еврейский, из тех что иногда по ТВ показывают.
04 май 2012, 18:22
sola
Ellli писал(а):
В Российской федерации есть Еврейская автономная область, столица Биробиджан. Так что это тоже народность России.
Спасибо за информацию.У меня что-то слабенько в памяти на эту тему шевелилось,но я думала-показалось.Про Биробиджан всегда думала,что это Армения или типа того Но все-таки,мне кажется,евреи-это скорее уже как представители другой страны,ведь так,как у нас,они во всех странах живут.Если ДеА будет делать абсолютно все национальности нашей страны,это будет ооочень много!Ведь у нас тогда еще и греки,и чехи,и немцы есть!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Aza писал(а):
sola, как верно заметили, Еврейская автономная область - субъект России) А меня больше привлекает Средняя Азия и Кавказ. С нетерпением жду красавицу-узбечку.
Интересно,а ДеА на косичках узбечки не сэкономит?То-то будет смеху!
04 май 2012, 18:47
Aza
Цитата:
Интересно,а ДеА на косичках узбечки не сэкономит?То-то будет смеху!
Признаться, меня этот вопрос тоже несколько беспокоит) К тому же у узбечек очень характерный тип красоты.
Хи-хи, да не будет у узбечки косичек, наверняка сделают костюм замужней женщины, а у них на голове платок, да не один. Конечно, и мне хочется куклу девушку-узбечку в тюбетейке, со множеством косичек и в ярком шелковом платье с характерным рисунком.
А вот если по справедливости?! Почему есть узбечка, монголка, а татарки нет? Исходя из роли в истории России Казань должна быть в первой десятке! Хотя лично во мне татарской крови вроде нет . Но ведь не справедливо!
05 май 2012, 15:48
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Почему есть узбечка, монголка, а татарки нет?
Почему нет? Мы же не знаем, каков весь список. Подождем следующих номеров. Татарка должна быть обязательно!
05 май 2012, 15:57
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Спорим, примерно такая узбечка будет?
05 май 2012, 16:23
Aza
Я надеюсь на такую)
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение uzbechka.jpg [ 39.7 Кб | Просмотров: 4647 ]
05 май 2012, 18:21
RinaSan
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
Ох, переживаю я за косички азиаток! Деа и с двумя косичками хохлушки и минчанки справились на 2+, 3-, а четыре, скажем, косички... Страшно и представить.
05 май 2012, 20:14
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Да, с косичками видимо будут большие проблемы! Для Деа столько косичек сделать - из мира фантастики! Так что запасайтесь девочки донорскими косичками, наверняка пригодятся!
05 май 2012, 20:34
sola
baeva писал(а):
и мне хочется куклу девушку-узбечку в тюбетейке, со множеством косичек и в ярком шелковом платье с характерным рисунком.
Ой,вы описал точно такую узбечку,как я мечтаю! Посмотрим,какой сюпрайз преподнесет нам Деа.
05 май 2012, 21:06
Aza
Также хочется, чтобы уделили особое внимание узбекской тюбетейке.
08 май 2012, 06:26
RinaSan
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
Надеюсь, в дальнейшем ДеА не будет анонсировать всего по одной-две куколке вперед, как полячек... Хочется десяток вперед, если честно. Понимаю тех, кто любит интригу, но лично я люблю заранее посмаковать в мечтах, выбрать наиболее ожидаемую (в первой "партии" анонсов это были Черкешенка и Минчанка); может, и подумать, чем я своими скромными нерукодельными силами смогу приукрасить ту или иную куколку... Так что для меня ожидание, пусть и долгое, дополнительная приятная эмоция... Хочу десяток следующих анонсов сразу! А если анонсируют одну, и она мне не очень понравится, это несколько расхолаживает...