Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка"
И я наконец-то получила посылочку от NataP! Прошу прощения, что столько времени провозилась. Получила извещение в субботу, в воскресенье у нас всё закрыто, а вчера не успела - пять пар занятий... Уфф, в нашем почтовом отделении получить что-то - целый квест - пришла, а мне говорят - посылка слишком большая, поэтому получать ее надо по другому адресу Ну, что делать. И правда, посылка огромная (у меня даже поинтересовались, не кусочек ли Уральских гор приехал - ну, в какой-то мере так и есть :)) Да, и там действительно было, за что беспокоиться - сейчас всё разберу и покажу
...и свою посылочку отправила
15 апр 2014, 17:09
Спонсор
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
autumnalis писал(а):
И я наконец-то получила посылочку от NataP! Прошу прощения, что столько времени провозилась. Получила извещение в субботу, в воскресенье у нас всё закрыто, а вчера не успела - пять пар занятий... Уфф, в нашем почтовом отделении получить что-то - целый квест - пришла, а мне говорят - посылка слишком большая, поэтому получать ее надо по другому адресу Ну, что делать. И правда, посылка огромная (у меня даже поинтересовались, не кусочек ли Уральских гор приехал - ну, в какой-то мере так и есть :)) Да, и там действительно было, за что беспокоиться - сейчас всё разберу и покажу
...и свою посылочку отправила
Наташа, ну слава богу, у меня такой груз с плеч. Я так переживала, что вдруг "испортится" часть подарка.
Ну вот и наступила пора массовых отчетов о проделанной работе. Дорогая моя Веснушка Инна - Grusha, спасибо вам огромное! Я честное слово, просто в шоке, и мне даже как-то неловко, такое количество подарков! Общий фон я не фотографировала, потому что все подарки просто не войдут в объектив, поэтому показываю сериями. Во первых это карта Воронежа, открытки с видами города, календарик и ретро-открытка.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" CIMG2872.JPG [ 43.48 Кб | Просмотров: 2302 ]
Целых две коробки конфет воронежского производства
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" CIMG2856.JPG [ 55.13 Кб | Просмотров: 2302 ]
пасхальные подарки, магнитик и целый мешок пушков для украшения куколок
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" CIMG2866.JPG [ 38.32 Кб | Просмотров: 2302 ]
металлическая сумочка и куча полезных вещей типа ключик, ножницы, расческа, ложка,курительная трубка и т.д. и т.п. и самое главное у меня нет именно таких штучек, хотя я их очень люблю и как увижу интересненькое - покупаю.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" CIMG2869.JPG [ 34.06 Кб | Просмотров: 2302 ]
Целый набор разнообразной посуды. А я как раз накупила акриловых красок и хоть совсем не умею рисовать, но так хочется что-то расписать
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" CIMG2871.JPG [ 30.41 Кб | Просмотров: 2302 ]
к моим коровкам прибыло целое стадо подружек
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" CIMG2860.JPG [ 35.07 Кб | Просмотров: 2302 ]
Самое главное богатство это отрезы драгоценных тканей и лент. У меня просто слов нет выразить свое восхищение, тем более, что некоторые тесемочки, если я не ошибаюсь, раритетные.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" CIMG2851.JPG [ 61.68 Кб | Просмотров: 2302 ]
Ну и мечта всех моих куколок - мужчина, да не простой, а гусар! Да еще и с букетами цветов. Но его быстренько схватила королева Елизавета сказав: "Рашен девка есть рашен Ванька!" Вот и поговори с ней после этого - королева все-таки.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" CIMG2876.JPG [ 34.62 Кб | Просмотров: 2302 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" CIMG2880.JPG [ 44.25 Кб | Просмотров: 2302 ]
15 апр 2014, 17:19
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
pahomchik, поздраляю!!! Подарок - супер, так всего много, глаза разбегаются!!!
Татьяна (pahomchik), рада за Вас! Вы очень сердечный и внимательный человек, как же приятно знать, что и у Вас сегодня радость! А я получила подарок от Вас, сердечнейше благодарю! Представляете пол вечера бегала фотографировала, примеряла на кукол, снова фоткала, радовалась, а теперь когда собралась выложить на форум отчет, оказалось в фотоаппарате не было карты памяти! Вот такая я дурочка беЗтолковая! И все-таки я такая счастливая дурочка! Это еще приятней, чем я представляла! Коробочка, в коробочке сверток, в свертке еще коробочка, тщательно заклеена, пришлось "попотеть", прежде чем добраться до всех сюрпризов... Я обязательно сфоткаю снова и все покажу, но наверное уже завтра. Татьяна, даже если бы Вы не написали, что очень много думали обо мне, я бы сама это почувствовала! Столько всяких тесемочек и ни одна не повторила тех, что есть у меня! Вы наверное, внимательнейшим образом изучили моих кукол! А еще просто великолепные в своей простоте тряпочки, такие прямо деревенские, сейчас не везде такие найдешь (сейчас все больше гламура)! Сарафан- такого сарафана не у одной из моих кукол не было и гайтан - мечта последнего года жизни! И многое, многое другое! Как же я всему этому рада!!! Девушки, скажу словами из песни: Как здорово, что все мы здесь сегодня (и вообще) собрались!
15 апр 2014, 19:34
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Дорогие солнечные Веснушки!.. Я сейчас не так часто присутствую, как обычно - зашла и прямо таки глаза разбежались - вай-вай-вай...какие красоты, какое изобилие... и главное - сколько радости!!!
pahomchik писал(а):
Ну вот и наступила пора массовых отчетов о проделанной работе...
Ндя-ндя...как говаривал Чебурашка: "Строили мы строили, и вот мы построили!" Ну не совсем, конечно, но начало подаркопада впечатляет... Всех - и получивших подарки, и наконец-то выдохнувших, что подарок доехал благополучно и понравился - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Остальным - доброго продолжения!.. Всё ведь только начинается....
15 апр 2014, 19:37
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Девочки, как здорово! Красота-то какая! И радость! Я, прямо, маньяк подарочный - необходимо смотреть ваши фотоотчёты! Сколько же радости они мне доставляют! Подаркопад!
Но самое радостное - я, наконец, отправила посылку! Первым классом. Надеюсь, к Красной Горке успеет... И моя совесть меня больше не мучает!
И ещё радость - мне принесли извещение! Но я пока не получала посылку. Отправляю и получаю я в разных отделениях. Так как в нашем - вечно толпа, часа на три - четыре. С коляской столько не выстоять... Завтра пойду. Получу, как только получится.
Ура! Ура! Ура!
15 апр 2014, 19:43
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Спешу тоже поделиться радостью! Наконец-то, с четвертого захода в наше почтовое отделение(ужас, какие очереди!!), я смогла получить посылку от моей Веснушечки!!! УРА!!! Фотографии многочисленных подарков обязательно представлю на всеобщее обозрение (хочется похвастаться же!) Моя Веснушка не написала свой ник, а только имя - Анна. И живет она в Люберцах. Что-то подсказывает мне, что это - Anitochka- в профиле написано Подмосковье, а про Люберцы ничего... Интересно, я угадала или нет??
Tatakri, очень приятно, что посылка добралась и всё её содержимое пришлось по вкусу))))
15 апр 2014, 23:22
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Расскажу про свой подарок, приехавший от NataP. Действительно, там было за что (или за кого?) переживать - оказывается, ко мне ехали настоящие-живые цветочки - кактусы и круглый молочай, похожий на ананас! У меня ни одного такого нет! Новоприбывшие были сразу размещены на солнышко, и напоены водой после долгой поездки. Думаю, через недельку займусь глобальными весенними пересадками, и новеньким тоже добавлю субстрата:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 004.JPG [ 43.64 Кб | Просмотров: 2109 ]
И еще, еще : Огромное разнообразие тканей и тесемочек, и большущий кусок белого меха! Я прямо даже не знаю - ткани такие шикарные - придется ждать серию императриц, и расходовать на них, не меньше:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 010.JPG [ 62.75 Кб | Просмотров: 2109 ]
Магнитики, уже на холодильнике. Ой, камушки я тоже люблю и собираю А еще их так приятно трогать...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 012.JPG [ 33.51 Кб | Просмотров: 2109 ]
Кружка с достопримечательностями Нижнего Тагила и конфетки (вкусные! мы уже попробовали):
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 018.JPG [ 46.88 Кб | Просмотров: 2109 ]
Зелененькие бусы (это серпентинит? красотища! Прямо глаз отдыхает, мой любимый травяной оттенок), книжки про еду (мы уже присмотрели кое-что на ближайшие планы), открытки с памятниками и видами Нижнего Тагила (ой, как мне нравятся кирпичные заводы. Почему сейчас такого не строят?), настоящая бабочка (это махаон. Никогда не видела живьем. Думаю, покажу студентам), и этикетки от пива - большая ценность для меня! Кстати, от "Исетского" у меня есть этикетка, но старого дизайна - помню, что встретила это пиво где-то в Коми, до нашего монополизированного центра такие редкости не доходят...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 016.JPG [ 54.99 Кб | Просмотров: 2109 ]
Лягушечки в мою коллекцию, пасхальное расписное яичко, сизаль для венка астраханки, да и еще куда-нибудь он наверняка пригодится (никогда раньше не встречала его, очень интересный материал). И еще - самое главное и удивительное! Веселые розовые ведра с самодельным расписным коромыслом! Тканые передники - наверняка один определю калужанке, мне как раз нужен был такой длинный! И вещи, для меня совершенно непостижимые (я уже писала неоднократно) - две пары валенок! И резной испанский гребень!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 008.JPG [ 61.12 Кб | Просмотров: 2109 ]
NataP, Вы правы, международных народниц я тоже собираю! Гребень себе сразу присвоила индианка, которую планировалось превратить в кубинку - ну, видимо, придется планы менять - уж очень ей идет:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 005.JPG [ 34.69 Кб | Просмотров: 2109 ]
И еще картинка с настроением (и мексиканским ландшафтом ):
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 001.JPG [ 35.33 Кб | Просмотров: 2109 ]
Уфф. Вот такой огромный подарок. Спасибо, Наташа! Всё просто удивительно нужное и прекрасное, прямо до сих пор не могу придти в себя, пишу и улыбаюсь! И еще - мне искусству упаковки, видимо, еще учиться и учиться. Надеюсь, что всё мое доедет в целости и сохранности...
16 апр 2014, 00:04
NataP
Наташа, я очень рада, что мой подарок для Вас оказался нужным и полезным. Что каждая вещица принесла Вам радость и найдёт своё применение. Я старалась, Вас порадовать и в тоже время оставить память о нашем городе. А летом отправлю недостающий элемент подарка, который по климатическим условиям в данное время года оказалось сделать невозможно. Хотя я честно пыталась, даже прокатилась в лес, но увы. Думаю Вы понимаете о чём я. Бусы - это серпентинит (Вы правы), но у нас его так очень редко называют, в наших краях больше распространено название змеевик. Вы писали, что очень любите зелёный цвет, вот и решила подарить бусы, т.к. пошпионила за Вами на соседних ветках форума и узнала, что камни Вас тоже интересуют. И хочу написать про яичко - это ручная роспись, тагильских мастериц по росписи подносов. В данной технике и рисунке сохранены элементы используемые художниками Худояровыми, которые и положили основу "Тагильским подносам". Спасибо, за радушный прием кактусиков в Вашем доме! И мне кажется, что Ваша индианка, которая должна была стать кубинкой в итоге станет испанкой, возможно с мексиканскими корнями, или настоящая испанка переехавшая на пмж в Мексику. А забыла, написать про этикетки - пиво я накупила, этикетки отмочила. Дальше встал вопрос, что делать с пивом? Мы его не очень любим, а муж сестры любит. Вот ему потихонечку и споили, каждый раз умалчивали, где какое и почему оно без этикеток.
Вечер добрый! Поздравляю всех кто сегодня получил свои сюрпризы! NataP, живые подарки это просто волшебство! А вот мой фото отчет. Дубль два. Итак, моя Веснушка - Татьяна (pahomchik), прислала нам целую кучу подарков.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 1.JPG [ 78.93 Кб | Просмотров: 1949 ]
Тряпочки, тесемочки, магниты, пряник от Палыча, лошадку, розовую птицу счастья, гайтан, настоящую ляльку, которая неприменно вырастет и будет кататься на лошадке, чудесные мелочи и красивейший платок.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 2.JPG [ 57.48 Кб | Просмотров: 1949 ]
Рукодельные богатства я разложила в ящики недавно купленного комодика, все ящики и полочки оказались заняты. А ведь еще и тканюшки не вошли.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 3.JPG [ 47.12 Кб | Просмотров: 1949 ]
Магниты заняли свое место на холодильнике.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 4.JPG [ 51.02 Кб | Просмотров: 1949 ]
Птица счастья пока отдыхает с дороги на спине старших товарищей.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 5.JPG [ 42.81 Кб | Просмотров: 1949 ]
Пряник- все облизываются, пока не едим, любуемся!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 6.JPG [ 33.39 Кб | Просмотров: 1949 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 7.JPG [ 76.12 Кб | Просмотров: 1949 ]
У девицы из Архангельска наконец- то появились теплые сапожки!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 8.JPG [ 41.92 Кб | Просмотров: 1949 ]
Девицы в обновках и с лялькой.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 9.JPG [ 72.25 Кб | Просмотров: 1949 ]
Эта модница из Дам перешла в Народницы, рубаха еще не дошита, потому и сарафан пока на булавочке. Такого широкого сарафана не было ни у одной из моих кукол.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 10.JPG [ 95.92 Кб | Просмотров: 1949 ]
Воспитание младенца доверили Новгородке, у нее к этому делу руки хорошо приспособлены! Подрастет и на коня. Хотя по личику кажется девочка.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 11.JPG [ 71.39 Кб | Просмотров: 1949 ]
И волшебная шкатулочка со своей сказкой внутри.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 12.JPG [ 76.18 Кб | Просмотров: 1949 ]
Девочки, как же интересно разглядывать все эти штучки, штучечки, штуковины и штуковинки!!! Очень рада за всех, получивших подарки! Кактусы, по-моему, заслуживают звание самого необычного подарка! Elizabet, да, это я...
Luboslava, Юлия. Очень рада, что всему нашлось свое место. Делала все лично для Вас и от всей души. Очень переживала, ведь трудно угодить человеку с которым знаком лишь виртуально. Да еще так получилось, что у меня было мало времени на подготовку. А тканюшки (кроме бордовой) еще с советских времен, поэтому такие скромные, но на рубашки и нижние юбки, я думаю, пойдут. А пряник я сама еще даже не пробовала, хотя купила и для себя. Жду Пасху.
Тканюшки именно этим, и замечательны - своей простотой!!! Золотом в старину конечно расшивали, но ведь далеко не все и не всегда в парче ходили. Сейчас мелкий рисунок можно найти в основном в тканях для пэчворков, но там много золота, так ведь раньше не было. Потому Вашим простым и скромным тряпочкам я особенно рада. Хожу на мастер-классы по народным куклам. Мастер, которая с нами сейчас занимается, объездила большую часть страны, обучаясь у народников, так вот она рассказывает, что ткани для кукол подбирают по принципу: чем старее, тем лучше. А если ткань полиняла и повыцвела - так это самый шик! В тему "Выставок" я сейчас забрасываю сургутские фото с выставки "Кукляндия", там есть бабулечка-Ягулечка, гляньте, передник и юбка у нее действительно выцветшие и как же живо смотрится! Получается что ткани для нас, как вино, чем больше лет выдержки, тем ценнее экземпляр. Эх, мама меня не слышит, а то б завтра пол-кладовки по посылкам рассовала, она у меня все хранит и твердо уверена, что должно пригодиться. Скоро поеду к ней, буду сама рыться в этом наследстве.
16 апр 2014, 21:10
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Anitochka, Анечка! Я так и знала!!! Ошибки быть не могло! Моё расследование прошло удачно)))
А теперь похвастаюсь такими приятными подарками, которые так тщательно Анечка подбирала лично для меня!
Сначала общий вид всего-всего!
Фото:
Комментарий к файлу: Вооот! Много разных чудесных тканюшек! Куклы рады-радёшеньки! Тесьма - для передников, поясочков и отделки краешков одежды. ТРИ (!!!!!!) шикарных вручную связанных шали! Одну уже прибрала оренбургская казачка - давно мечтала!!! Две другие придётся разыграть (по традиции), чтобы не обидно было. Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" P4160205.JPG [ 52.22 Кб | Просмотров: 1856 ]
Комментарий к файлу: Петушок с гармошкой (из Вятки) - уже занял своё почетное место! Маленькая матрешечка-брелочек с надписью "390 лет Люберцам", деревянный наперсток с ручной росписью (пополнит мою скромную коллекцию!) А ещё, маленький кувшинчик-шептунок, сделанный хорошим мастером для "сбычи мечт". Надо только загадать желание - и оно сбудется! Я верю))))) Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" P4160220.JPG [ 69.49 Кб | Просмотров: 1856 ]
Комментарий к файлу: Вот здесь наша гордость - шали поближе))) А ещё магнитик с изображением Николо-Угрешского монастыря, что недалеко от Люберец, и магнитик веселый, опять про воплощение моих мечтаний! Подарочный пасхальный набор красивых термоэтикеток и подставок для яиц. Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" P4160208.JPG [ 43.4 Кб | Просмотров: 1856 ]
Комментарий к файлу: Можно рассмотреть поближе мои богатства - ткани, тесьму и бисер в коробочках. Кубинка никак не дождется новых красивых бус)))) Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" P4160211.JPG [ 65.56 Кб | Просмотров: 1856 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" P4160222.JPG [ 65.18 Кб | Просмотров: 1856 ]
Комментарий к файлу: Отдельно хочу показать подарок из серии "приятные дамские штучки". Волшебная пуговица с брошюрой-руководством для её применения. Масса вариантов оформления платка и палантина! Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" P4160206.JPG [ 52.59 Кб | Просмотров: 1856 ]
Комментарий к файлу: Моя кошка Алиса была активной участницей при фотосессии. Больше всех заинтересовала её игольница-яблоко. Ну понравилось очень!!! И мне и ей))) Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" P4160218.JPG [ 40.48 Кб | Просмотров: 1856 ]
Комментарий к файлу: Анечка! Спасибо Вам огромное за доставленную радость и удовольствие))) Большое-пребольшое!!!! Хочу сказать всем! Девочки, и мальчики! Так замечательно, что есть наш Форум, что есть все ВЫ, что есть Karmen-организатор и душа этой душевной и доброй игры! Веснушечки! Мы все такие замечательные, что мы умеем и любим радовать друг друга и устраивать друг другу НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК!!! Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" P4160217.JPG [ 54.59 Кб | Просмотров: 1856 ]
16 апр 2014, 21:44
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
elizabet, а теперь разрешите осветить Ваш подарок, который приехал ко мне!
В первую очередь, это подробное и теплое письмо! Спасибо!
Далее, в связи с голом лошади приехало несколько милых лошадок:
Лошадка-сумка (или по желанию подушка, только надо положить внутрь что-нибудь мягкое) с конфетами. Конфеты взял себе сын, лошадку - дочка.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5210.JPG [ 32.11 Кб | Просмотров: 1839 ]
Лошадка из шоколада. Она такая красивая, что есть пока не решаемся. Может, даже на проводы года лошади оставим. Полюбуемся пока.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5270.JPG [ 26.83 Кб | Просмотров: 1839 ]
Царский вышитый передник с лошадками, который шел в комплекте с рушником.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5248.JPG [ 42.81 Кб | Просмотров: 1839 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5246.JPG [ 31.47 Кб | Просмотров: 1839 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5262.JPG [ 33.95 Кб | Просмотров: 1839 ]
Еще нижегородские сувениры: тканая салфетка (а какая открытка с бабочками!)
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5272.JPG [ 49.53 Кб | Просмотров: 1839 ]
Наборы открыток дореволюционного и современного Нижнего
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5266.JPG [ 33.84 Кб | Просмотров: 1839 ]
Хохлома на самоваре! Это очень кстати. Во-первых, как часть коллекции самоваров. Во-вторых, такие деревянны самоварные заготовки очень подходят нашим куклам по масштабу. Так что можно и в будущий румбокс!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5261.JPG [ 29.14 Кб | Просмотров: 1839 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5260.JPG [ 22.27 Кб | Просмотров: 1839 ]
Далее идут всякие другие прекрасности: Головные уборы из коллекции РЭМ
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5268.JPG [ 41.86 Кб | Просмотров: 1839 ]
Коробочка, украшенная вручную, как я понимаю. А в коробочке - целое богатство!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5243.JPG [ 40.46 Кб | Просмотров: 1839 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5245.JPG [ 36.02 Кб | Просмотров: 1839 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5250.JPG [ 49.97 Кб | Просмотров: 1839 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5253.JPG [ 27.7 Кб | Просмотров: 1839 ]
Кстати, бабушка - это авторский наперсток! Обычные наперстки мне тесны, а этот просторный, буду осваивать!
Среди этих великолепных подвесочек есть и еще один самовар-репка, только совсем маленький. Он прекрасно дополняет часть коллекции мини-самоваров - раздел миниатюр.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5256.JPG [ 22.93 Кб | Просмотров: 1839 ]
Маленькая репка по сравнению с "большой" - "Ясной поляной"
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5257.JPG [ 29.38 Кб | Просмотров: 1839 ]
Куколка в сравнении с обоими самоварами-новичками
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" IMGP5258.JPG [ 37.66 Кб | Просмотров: 1839 ]
elizabet, благодаря Вам душа развернулась и свернулась! Премного благодарны всем семейством!
Tatakri, поздравляю с получением подарка! Все такое чудесное! Если мне чего-то не хватает на этом форуме, так это смайлика, падающего в обморок. Потому, что только так я могу выразить восторг от самоваров. Отдельно хочу сказать про книжку " Шапочное знакомство" - потрясающая, очень интересная книжка. Кстати, скоро в издательстве должна выйти еще одна книга этой серии - про передники... Elizabet, Лена, а можно Вас попросить в темке "Мастерская" поделиться схемами для вышивки передников?
Последний раз редактировалось Anitochka 16 апр 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
16 апр 2014, 22:43
Plyushka
elizabet писала:
Цитата:
Хочу сказать всем! Девочки, и мальчики! Так замечательно, что есть наш Форум, что есть все ВЫ, что есть Karmen-организатор и душа этой душевной и доброй игры! Веснушечки! Мы все такие замечательные, что мы умеем и любим радовать друг друга и устраивать друг другу НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК!!!
Подпишусь под каждым словом! Слава нам!!!
16 апр 2014, 22:43
Plyushka
А теперь моя история: Прихожу сегодня на почту, а там... НИКОГО! Вообще никого в отделе посылок! Чудо! Но это не единственное чудо, было ещё одно. Посылка нашла меня не имея в адресе улицы... Город, и сразу номер дома. Но посылка не заблудилась и приехала куда надо!
Поскольку сопроводительного письма в подарке не нашла, делаю вывод, что моя Веснушка - Tan4ik
Tan4ik писал(а):
А я сегодня такую дичайшую глупость совершила :( Отправила посылку, но адрес читала с экрана телефона и не написала улицу. Кто-нибудь в курсе, что можно сделать? Сможет ли моя подопечная по трекеру все же получить посылку, или она отправится ко мне обратно?
Правильно думаю?
Фотоотчёт:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" SDC16222.JPG [ 73.87 Кб | Просмотров: 1793 ]
Общий вид
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" SDC16233.JPG [ 54.4 Кб | Просмотров: 1793 ]
Покрупнее спички. Отменный набор, никогда таких интересных не встречала ещё...
Шляпка отлично подошла Сонечке Мармеладовой.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" SDC16230.JPG [ 48.48 Кб | Просмотров: 1793 ]
Она страшно довольна, теперь с покрытой головой! Они стоят рядом с Лизой Беннет, и теперь Соня ничуть не уступает...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" SDC16228.JPG [ 49.52 Кб | Просмотров: 1793 ]
А плащик Красной Шапочки пока примерила РуПоль... Но больше он подойдёт момоке Алисе. Поменяем образ, оденемся, потом и покажемся.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" SDC16224.JPG [ 37.3 Кб | Просмотров: 1793 ]
Веснушка, спасибо огромное! Чудесный подарок! Конфеты мы уже попробовали - вкусные! Сова пришлась по душе старшему сыну, и уже заняла своё место в его коллекции. Очень понравились спички с фотографиями томских ВУЗов. Не тривиально, интереснее традиционных магнитиков! Ткани тонкие и мягкие, хорошо драпируются в масштабе. Такие не просто найти! В общем, радости у меня - "полные штаны"!