Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 703197 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
josephina писал(а):
Larna писал(а):
я очень расстроена, что из девяти республик, которых так и не дали, шесть (!) приходится на Северный Кавказ. они мне интереснее всего (
получается,каких нет:
Ингушетия Чечня Кабардино-Балкария Адыгея Дагестан Удмуртия Алтай Тыва Коми (это на сегодняшний день,поправьте,если не права)
Якутии нет - это тоже республика, причем самый большой субъект РФ по площади территории
20 сен 2013, 14:25
sola
Tan4ik писал(а):
Мда... практически клон вологжанки -_-
А мне так очень кстати,т.к. вологжанки у меня нет.А у этой куколки,похоже,ткани лучше,чем у вологжанки,не атласный сарафан.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Timmi писал(а):
Ну куда их столько..
А я мечтаю,что лет так через сколько-то мне будет,чем на пенсии заняться. Племянница,для которой я их покупаю,кажется радуется им меньше,чем я.Так что буду их потихоньку у нее обратно таскать и совершенствовать еще лет ...дцать ,если не испорчу
Мне хоть и далеко до пенсии, но я думаю: хоть бы до этого времени все кукольные коллекции закончились...
20 сен 2013, 19:07
alyonushka
helenfirst писал(а):
admin соседнего сайта спросила у ДеА, планируется ли увеличение коллекции народниц до 100, подобно дамам. Ответили, что народниц будет 80. Так что не 60... а там еще продлят.
ой, меня точно из дома выгонят....
20 сен 2013, 22:02
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Прочитала на обороте журнала с литовкой: "На следующей неделе в продаже специальный выпуск "черкесский мужской костюм".
К чему бы это? Разве он не через месяц планировался?
20 сен 2013, 22:43
Lanau
sola писал(а):
Karmen писал(а):
Мне кажется,надо бы добавить по представительнице Польши и Финляндии. И,наверное,была бы уместна немка.
И чехи в России были.Есть основания подозревать,что среди моих предков были чехи.
А еще в России был арап Петра Великого. Пусть хотя бы наши народности сделают, которые всегда на этой территории жили. Все чехи, немцы и поляки - чужаки. Ничего страшного, они в "народах мира" выйдут.
20 сен 2013, 22:48
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Нуу... а на территории Калининградской области кто всегда жил? Да и Санкт-Петербургскую губернию тогда стоило бы как-нибудь по-другому сделать... Сами ДеА сделали так, что непонятно, что рассматривать - современные контуры России, а население - XIX века?
Tatakri писал(а):
Прочитала на обороте журнала с литовкой: "На следующей неделе в продаже специальный выпуск "черкесский мужской костюм".
К чему бы это? Разве он не через месяц планировался?
Он через месяц и будет. Первый обещали раньше, а потом задержали, теперь и этот задержат, чтобы промежуток выдержать...
22 сен 2013, 08:43
sola
autumnalis писал(а):
Нуу... а на территории Калининградской области кто всегда жил?
Из Википедии: "Начиная с V века на территории нынешней Калининградской области жили племена пруссов, народа, родственного нынешним литовцам и латышам.... В 1230 году немецкие крестоносцы, имевшие интересы в восточной Европе, приступили к колонизации новых территорий...В 1525г государство крестоносцев было преобразовано в светское Прусское герцогство. В 1945г северная часть Восточной Пруссии (примерно одна треть всей её территории) была передана Советскому Союзу, остальные две трети переданы Польше.В 1946г Кёнигсбергская область была переименована в Калининградскую.Немецкое и литовское (летувинники — прусские литовцы) население было депортировано в Германию к 1947 году,а переселили «на добровольных началах» в Калининградскую область на постоянное жительство в августе-октябре 1946 г. 12 тысяч семей колхозников из 20 областей и трёх автономных республик РСФСР и из Белоруссии."
Sola, у меня как раз бабушка после войны со своей семьей из Белоруссии переселилась в Калиниград, она сама тогда была еще маленькой. А вот моя мама и я - уже коренные калининградки, хотя давно уже там не живем Бабушка наполовину белорусска, наполовину полячка.
А наш костюм - все же Тобольский, т.к. в ХVIII - ХIХ веках Курган входил в состав Тобольской губернии.
25 сен 2013, 22:37
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
В таком случае, и мне тобольский костюм интересен: бабушка была в эвакуации в Тобольске, а затем в Тюмени. Там она вышла замуж за дедушку (ни разу его не видела), уроженца села Чаши Курганской области. Буду представлять, что это его односельчанка)
Боже мой, эстонка выйдет только в мае 2014г. А я ее так ждала, хотелось побыстрее заиметь всю прибалтийскую троицу
28 сен 2013, 23:49
Ellli
тут упоминали про Кукол народов мира, тест вроде бы.. Не подскажите ссылку, где их посмотреть? на этом форуме не нашла.. (надеюсь это не эти толстые американские.. )
Фото:
Комментарий к файлу: это я чуть украсила эскимоса.. Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 090920121847(1).jpg [ 53.34 Кб | Просмотров: 2647 ]
Спасибо большое!!!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: А новых народниц фоток тоже нету? только список будущих костюмов? интересно на северных народов посмотреть.. Что-то Деа тормозят сильно..