Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 702581 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
KisaZaikovna писал(а):
А еще ведь у наших Дам есть свои не менее интересные кавалеры: Ретт Батлер, князь Андрей Болконский, Евгений Онегин, мистер Дарси, Сергей Сергеевич Паратов. Даже будущего паренька любой кавказской национальности можно приспособить для Кямран-бея, когда в Дамах выйдет "королек" Феридэ. Будет где разгуляться нашим мастерицам!
Вот-вот!!! Если идти по порядку,то сначала нужен мистер Рочестер для Джейн Эйр!!! И Печорин для Бэлы (была ведь у кого-то в переделках?). Или для княжны Мери?(она точно была)..Или для Веры... Не,не надо Печорина!!! Не серьёзный какой-то.
Народницам самим суженые-ряженые нужны. Гришку Мелехова для казачки надо!.. Фэт-Фрумо́са для молдаванки. Тааак...кого б ещё так сразу придумать?. Вакулу для Оксаны!. И чтоб с черевичками!!!
Они пробник мужичка нам бросят, а потом сами забомбят мужские серии - и кавалеров эпохи, и в народных костюмах (выпусков по 100), чего рынок терять! Дамочками объелись - получите мужчин!
29 июл 2013, 19:56
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Gavrosh, мне Ваша идея нравится! Правильно, чего мелочиться - даешь "Мужчин в народных костюмах" и "Кавалеров эпохи"!!! А то придумали тоже, мужика - и спецвыпуском(!), невольно фильм "Новые амазонки" вспоминается . А то, что будут разные национальности - только радует! Можно будет набрать сколько надо и каких надо! Karmen, спасибо за информацию!
29 июл 2013, 21:32
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
ljucie писал(а):
Боюсь, что небольших гаремов всё равно не избежать. У нас уже 40 красавиц (хотя тут, конечно, возможны варианты). Где ж мы им всем женихов-то наберём? А москвича у меня уже две разные москвички ждут...
Не надо гаремов!!!, ну разве что для восточных красавцев,если у них так принято. Девушки пусть пока помечтают и подготовятся, а замужние - пусть подождут мужей из командировки... или как там это раньше называлось?!
Меня идея мужских коллекций пугает. Тут и так-то кукол ставить некуда, а если ещё столько же кавалеров прибавится, то и жить будет негде - весь дом куклы заполонят!
29 июл 2013, 21:44
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Мне кажется,мужские персонажи лишь немного разбавят женскую компанию ...как раз формата спец выпусков должно хватить. А в каком объёме их закупать и всех ли кукол обеспечивать кавалерами - каждая сможет решить для себя сама. Может,кто-то потом "созреет" и для покупки,и для переделки...
Возможность выбора - это всегда хорошо.
А те,кто уже твёрдо решил брать и побольше, наберемся терпения,подкопим денежек и...вступим в "преступный сговор" с продавцами в киосках. Если я грузинку в день выхода выбирала уже из двух оставшихся... То за мужчинами (ещё и москвичами! ) точно очереди встанут. Ну прям как в жизни...
29 июл 2013, 21:54
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Karmen писал(а):
Ну прям как в жизни...
Ох, как хочется хотя бы в кукольном мире - мира и спокойствия...
Я одного москвича куплю, только бы он до нас доехал... А то боюсь - в центральных регионах расхватают... А грузинки у нас всё ещё нет: завтра-послезавтра приедет.
Девочки, я на отдыхе познакомилась с женщиной, которая всю жизнь делает профессионально кукол. Раньше работала в Петергофе и делала кукол в костюмах русских губерний .Сейчас на пенсии живет в Чехии и делает кукол европейских народов. Вот у нее поинтересовалась, почему нет мужчин, и она ответила, что их очень мало покупают. Думаю, издательство знает этот факт и вряд ли будет делать отдельную серию мужчин.
29 июл 2013, 22:12
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Хочется каждой народнице по народнику, а даме эпохи - по мужчине эпохи. Вот было бы здорово
Не, каждой - для меня много! Давно писала - 15 республиканских, мне кажется, нужны! А каждой - это 80+80 дамы и кавалеры, 80+80 - народники, и ещё куклы народов мира и это не предел... Даже представить страшно!
29 июл 2013, 22:45
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Gavrosh писал(а):
Не, каждой - для меня много! Давно писала - 15 республиканских, мне кажется, нужны! А каждой - это 80+80 дамы и кавалеры, 80+80 - народники, и ещё куклы народов мира и это не предел... Даже представить страшно!
СТОЛЬКО,наверное,большинству из нас - слишком много. А вот 15 союзных собрать парочками - идея очень привлекательная (для поколения рожденных до 90-х - особенно). Ну и ещё,может быть,кого-то очччень интересного или дорогого лично для мастерицы...Делали же девочки кукол-своеобразные посвящения (если можно так выразиться) прабабушкам,бабушкам...так и дедушки ничем не хуже!!!
А если ещё и ляльку добавить (Tatakri примеряла к нашим куклам самых простеньких пупсиков - отлично подходят) - это ж сплошное очарование!.. Гораздо интереснее,чем просто куклы-девочки,как мне кажется.
Timmi писал(а):
Девочки, я на отдыхе познакомилась с женщиной, которая всю жизнь делает профессионально кукол. Раньше работала в Петергофе и делала кукол в костюмах русских губерний .Сейчас на пенсии живет в Чехии и делает кукол европейских народов. Вот у нее поинтересовалась, почему нет мужчин, и она ответила, что их очень мало покупают. Думаю, издательство знает этот факт и вряд ли будет делать отдельную серию мужчин.
у меня вот тоже рука к кукле-мужчине не потянется, какой бы он качественный не был. ну разве что в партворке, на волне общего интереса
30 июл 2013, 07:30
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Я обычно или девушку покупаю, или сразу "парочку" (что очень редко). Мужчинку отдельно ни разу не брала
30 июл 2013, 22:18
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
А я очень хочу мужчинку! И москвичке москвича хочу, и своей Воронежской молодухе Глафире пару - будет тогда свадебная пара! И хочу мужчину в зимнем тулупе, в валенках, а за поясом чтоб рукавицы и топорик! (у меня же маленький топорик есть!). И казачка моя, Катерина, всё еще ждет своего атамана Андрея... Придется мне в отпуске очень внимательно посчитать - сколько же русских мужичков мне для начала надо? И 15 республик - очень привлекательная идея...В общем, сама в ужасе - но хочу-хочу-хочу!!!
30 июл 2013, 22:52
MikaEgorova
Польский товарищ вживую мне совсем не понравился, на картинке был лучше. На мужчину из нашей коллекции еще посмотреть надо.
31 июл 2013, 12:56
Nathalie
А мне поляк на промофото наоборот понравился. Вживую не видела, но на фото очень симпачтичный, живой какой-то.
31 июл 2013, 13:00
inkerikot
Добрый вечер.Очень интересная тема тут обсуждается,красивые куклы сделаны умелыми руками.Живу в СПб,мой народ - ижора,костюм которого тут уже обсуждался,но Вы сослались на неверный источник информации ,ведь финно-угорские народы водь и ижора - коренные народы Ленинградской области.Костюмы у них замечательные,очень интересные,много вышивки ,ткачество,кружево,ракушки каури.Очень хотелось бы увидеть куколок в этих костюмах
Фото:
Комментарий к файлу: старинный ижорский костюм Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 600а.jpg [ 74.5 Кб | Просмотров: 4343 ]
Комментарий к файлу: водский костюм молодухи Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение водь молодухи.jpg [ 20 Кб | Просмотров: 4342 ]
Комментарий к файлу: Ижорский костюм замужней женщины. Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Uc2TSqajGp0.jpg [ 51.9 Кб | Просмотров: 4337 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение x_684ce9c8.jpg [ 86.37 Кб | Просмотров: 4337 ]
Комментарий к файлу: водский костюм Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение IMG_1981.JPG [ 40.43 Кб | Просмотров: 4337 ]
Комментарий к файлу: элемент костюма Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение IMG_3543.JPG [ 79.82 Кб | Просмотров: 4337 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение x_165a056e.jpg [ 175.15 Кб | Просмотров: 4337 ]