Выпущенный в 1987 к 40-летию марки Ferrari (откуда и название автомобиля), F40 происходил от Ferrari 288 GTO Evoluzione. Модель 288 GTO создавалась как гоночная (но в соревнованиях никогда не участвовала). С того момента, как было принято решение о начале проекта до запуска готовой машины в производство прошел всего год. Работа продвигалась быстро благодаря тому, что за основу F40 взяли 288 GTO Evoluzione, который являлся развитием стандартного 288 GTO.
С 1987 по 1989 год он носил титул самого быстрого в мире серийного автомобиля для дорог общего пользования, и за время его производства был самым быстрым, самым мощным, самым дорогим автомобилем Ferrari. F40 был первым из дорожных автомобилей, взявших барьер в 200 миль/ч (320 км/ч).
F40 не предназначалась для гонок, но автомобиль в 1989 году дебютировал в гонке IMSA на трассе Лагуна Сека в классе GTO. Жан Алези занял третье место после двух полноприводных Audi 90.
Re: Ferrari Collection График Выхода и обсуждение серии
Это сколько она на подставке стояла, из чего резину на колёса делают?.. А так очень даже ничего, но 458 - не переплюнули А во всей стране она выходит 27 марта или нет
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Мне кажется, это Европа, ну не успеет так подставка расплавиться даже за месяц.
23 мар 2012, 14:52
Maskolto
Falonso писал(а):
Откройте секрет: как купили этот выпуск?
В Москве как я сужу по Dea выпуски приходят раньше на 3-4 дня,у нас строго по графику ну хоть не задерживают.
23 мар 2012, 17:52
Harli
Хмм...... А это уже как европейка: я отличий на фотках от европейки не нашел.
23 мар 2012, 18:34
qwer1
Maskolto писал(а):
Журналка не европейская!
И снова теперь уже благодаря Вам мы опять уделали РЦ аж почти на целую неделю!!! А они там пускай сидят и дальше погрязшие в своём, как бы помягче выразиться, ну короче все поняли , так скажем флуде. http://nacekomie.ru/forum рулит!!!
Maskolto, у меня к Вам только один вопрос, а какого числа Вы стали счастливым обладателем 5-го выпуска досрочно? И если у Вас и далее будет такая возможность, то продолжайте и дальше выкладывать фотки следующих выпусков.
23 мар 2012, 21:25
Maskolto
qwer1 писал(а):
...И снова теперь уже благодаря Вам мы опять уделали РЦ аж почти на целую неделю!!! ... Maskolto, у меня к Вам только один вопрос, а какого числа Вы стали счастливым обладателем 5-го выпуска досрочно?...
Благодарю! Купил во вторник, постараюсь, если успею, купить след. выпуск.
23 мар 2012, 22:04
qwer1
Maskolto писал(а):
Благодарю! Купил во вторник, постараюсь, если успею, купить след. выпуск.
Единственное, что всё таки смущает, это и правда слишком уж проплавленные следы от колёс на подставке, ну да ладно, поверим вам на слово.
У меня появился ещё один вопрос по модели, и, пользуясь случаем, хотелось бы спросить, а тормозные диски у модели имеются или отсутствуют? Заранее спасибо.
25 мар 2012, 17:10
Maskolto
qwer1 писал(а):
...У меня появился ещё один вопрос по модели, и, пользуясь случаем, хотелось бы спросить, а тормозные диски у модели имеются или отсутствуют? Заранее спасибо.
Следы от колёс на подставке не проплавленные, это герметик такой, чтоб модель не повредилась, когда ее из европы везли. К сожалению, дисков я не нашел.
25 мар 2012, 18:52
qwer1
А почему из Европы? Модель же из Китая везут. Или Вы хотите сказать, что это не Вы наносили герметик, а производитель, но извольте, такого не может быть, поскольку при производстве никакого герметика на подставку никто не наносит. Честно говоря вас я не понял. Значит с тормозными дисками опять гады обломали, в интернете есть данные, что на европейке они всё таки были.
А о каком герметике речь идёт
25 мар 2012, 21:06
Maskolto
qwer1 писал(а):
А почему из Европы? Модель же из Китая везут. Или Вы хотите сказать, что это не Вы наносили герметик, а производитель, но извольте, такого не может быть, поскольку при производстве никакого герметика на подставку никто не наносит. Честно говоря вас я не понял. ...
Виноват, перепутал. Когда я ее достал из блистера, то она была намертво приклеена к подставке. Когда я феррари снял, то потом отодрал ее. Насчет дисков я их не видел, но попробую снять колеса и посмотреть.
Junior писал(а):
А о каком герметике речь идёт
О том, что на подставке...
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
qwer1 писал(а):
...Значит с тормозными дисками опять гады обломали, в интернете есть данные, что на европейке они всё таки были.
Где вы такое увидели?
25 мар 2012, 22:37
Egoist
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 12:14 Сообщения: 93 Откуда: г. Ростов-на-Дону
Жду F40 с нетерпеньем, ведь все-таки последняя тачка Феррари, которая была сделана под руководством великого Энцо, и в том же 87-м он, по-моему, скончался. Плюс ко всему, это была самая быстрая дорожно-спортивная машина того времени, такого порога в 325 км/ч тогда не достигла еще ни одна марка из мира спорткаров. В общем, легенда одним словом) Но скока ж гонщиков и просто "счастливых" обладателей поразбивалось в те времена именно на этой модели, одному только богу известно. Читал про нее, что была очень быстрая и очень сложная в управлении, многие просто не справлялись с таким супер-агрессивным жеребцом. В общем, очень жду данную модель, мечта детства еще)
26 мар 2012, 07:58
citadel630
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 15:11 Сообщения: 54 Откуда: Калининград
Maskolto вообще красавчик!!! Всем бы такую F40! Она шикарна!
26 мар 2012, 09:50
Jenson
Maskolto, благодарю за оперативность. Такую F40 буду брать