Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 702580 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
Костромичка по-моему вполне подошла бы! У меня на эту "должность" самоделка назначена:
Фото:
Комментарий к файлу: Делалась специально с целью "представлять русскую" в моем варианте дружбы народов. Точно определить региональную принадлежность и достоверность не берусь. Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение P1100986.JPG [ 40.82 Кб | Просмотров: 1771 ]
Вот у Вас как раз традиционный вариант обобщённого русского костюма. И с кокошником!!!
26 июл 2013, 20:33
Grusha
Gavrosh, какая красавица! В красном сарафане, кокошнике - действительно, настоящая русская девушка! А про мужчину хочу сказать: уже ведь понятно какая у нас будет болванка - гусар же вышел. ДеА сто болванок делать не будет. Но гусар вполне ничего - на полголовы выше наших девушек и покрупнее. И москвич такой же будет, я думаю. Хотелось бы, конечно, разнообразия в лицах. Какого katerina67 колоритного кавказского мужчину показывала!
shalimar писал(а):
53-Летний Иркутский(семейский)-что это значит мне не объяснили..
А вот тут уточнение, что это будет костюм семейских именно Иркутской губернии, будет как раз к месту. Ибо вчера, прочитав "Иркутский семейский костюм", долго возмущалась - никогда у нас не было семейских, они все в Забайкалье! А если уточнить, что Бурятия входила в состав Иркутской губернии, то все становится на свои места... Правда, как представлю, что в журнале они на голубом глазу выделят Иркутскую область, так и хочется составителя стукнуть учебником этнографии по голове!
27 июл 2013, 09:09
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
baeva,посмотрите тему "Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение",стр 275.
а мне кажется, что болванки у москвича и гусара разные. у москвича больше похожа на польскую, только с глазами наклейками, а гусар немного другой и положение рук новое, да и голова у него не крутится. гусар- это что-то новенькое)
27 июл 2013, 11:25
mariam
zizi,мне кажется,что москвич не похож ни на гусара,ни на поляка.Но,зная "таланты" фотографов от ДеА,можно ожидать чего угодно!Остается только ждать...
27 июл 2013, 11:31
NataLena
autumnalis писал(а):
Я вот честным образом вижу там польскую болванку (главное, чтобы такие же могучие брови не приклеили светленькому парню ).
И я на своем мониторе вижу польскую болванку Такого же шатена всё с теми же соболиными бровями Да и с чего бы ДеА новую болванку делать, когда у них уже "польский" вариант есть? Ну да ничего, а брови мы и сами поправим, если что
27 июл 2013, 15:37
Ulaira
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 03:12 Сообщения: 76 Откуда: Украина, Донецк
А что за гусар вышел, о котором тут столько говорят? Это польский, что ли?
28 июл 2013, 12:06
Grusha
Ulaira, посмотрите фотографию гусара в Дамах эпохи. Или в Магазине фарфоровых кукол или в Продаже кукол для вашей коллекции. На последней странице.
28 июл 2013, 13:06
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
А я не вижу польской болванки, как, впрочем, и гусарской. Увеличила фото, насколько смогла:
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Безимени-1.jpg [ 36.65 Кб | Просмотров: 1300 ]
Хотя польская, пожалуй, ближе всего...
Фото гусара для тех, кто не в курсе (спёрла у Ulka)
shalimar писал(а):
Девочки, добрый вечер, не знаю писал кто то или нет еще, я позвонила и мне продиктовали следующие выпуски на линии ДеА: 45-праздничный костюм Самарской губернии 46-праздничный костюм Оренбургской казачки 47-Эвенкийский зимний костюм 48-Киргизский праздничный 49-Енисейской губернии праздничный костюм 50-Летний костюм Тверской губернии 51-Зимний Чукотский 52-Марийский праздничный 53-Летний Иркутский(семейский)-что это значит мне не объяснили..
Спасибо вам, очень порадовала новость, что известно так много новых номеров. Не скажу, что мне много говорят названия Иркутской или Енисейской губерний в плане костюмов или что я отличу эвенков и чукчей, но капитальная смена района карты России - это интересненько. Радуют Тверь (куда ж без нее), казачка (тоже надеюсь, что будет в парочке) и Марий Эл (Мордовия и Удмуртия остаются на закуску). Про Самару-городок кто-то здесь писал, что там винегрет из народов и нет какой-то отличительной традиции русского костюма. Тем интереснее! Ну а Киргизия предсказуема, в отличие от внутренних районов России. Мне чудится, что будет 70 номеров (менее вероятно, что 60) плюс 5 или 10 спецвыпусков-мужчин. В общем, больше 80-ти я не хочу. И по-прежнему жду кавказский регион.
29 июл 2013, 11:29
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Larna писал(а):
Про Самару-городок кто-то здесь писал, что там винегрет из народов и нет какой-то отличительной традиции русского костюма. Тем интереснее!
Девушки-красавицы, Василисы-подружки!!! У меня НОВОСТЬ. Дозвонилась таки в издательство - пытала их по поводу наделавшего переполоху первого мужского персонажа нашего кукольного женского (пока что!) царства.
По порядку:
1. Специальные выпуски планируются или раз в пятёрку,или раз в десятку - видимо,зависит от того,как будет продаваться первый спец выпуск. (Недаром же москвич пронумерован как спец выпуск №1!..)
2. Мужчины будут РАЗНЫХ национальностей!!! Не столько,конечно,сколько уже девочек-кукол,но будут и азиаты, и кавказцы!!!
3. Рекомендованная цена не выше сегодняшней для кукол-девочек,но зависит от региона и продавца. (Что ожидаемо.) Спец выпуск №1 по рекомендованной цене можно будет заказать на сайте после выхода куклы-мальчика в сентябре.
Karmen, спасибо! Когда Вконтакте написали, что "больше пока не планируется" - я даже подрасстроилась - чего ради одного затеваться! Эх, ожидает нас все-таки резиново-бесконечная коллекция! Зато будет из чего выбирать!
Боюсь, что небольших гаремов всё равно не избежать. У нас уже 40 красавиц (хотя тут, конечно, возможны варианты). Где ж мы им всем женихов-то наберём? А москвича у меня уже две разные москвички ждут...
29 июл 2013, 18:42
mariam
Между прочим,у меня на 41 дамочку-2 гусара!Им так хорошо в атмосфере всеобщей любви и обожания!!!!
А еще ведь у наших Дам есть свои не менее интересные кавалеры: Ретт Батлер, князь Андрей Болконский, Евгений Онегин, мистер Дарси, Сергей Сергеевич Паратов. Даже будущего паренька любой кавказской национальности можно приспособить для Кямран-бея, когда в Дамах выйдет "королек" Феридэ. Будет где разгуляться нашим мастерицам!