Ответить на тему  [ Сообщений: 3765 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 189  След.
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Девочки-мастерицы! Кто умеет валять куколкам валеночки - поделитесь опытом! Может уже были ссылки на мастер-классы, помогите найти smile_23 Заранее спасибо!

25 мар 2013, 15:14

Дорогие единомышленницы! Пыталась сделать украшения для казашки. Все прозведенное мною на свет не нравится жутко. Особенно накосные украшения. В связи с чем ,хочу предложить тему для дискуссии : " А надо ли наряжать куколку в самодельные , изготовленные из подручных средств украшения, или лучше оставить все как есть.... "
Ведь с одной стороны ювелирные украшения это важнейшая часть материальной культуры, и к ним как и к костюму надо относиться бережно и с уважением. А с другой стороны , ну сил нет как хочется украсить кукольный наряд.
Эти сомнения касаются только моих произведений... Ведь если с бисером я более- менее на" ты",
то с ориентальными металляшками просто беда!
Вот смотрю на работы девочек, особенно в туркменской теме, ну просто здорово! А своим делаю, и мучают меня мысли, что это все не настоящее.
Поговорим? А ?
Сильно я мучаюсь.

25 мар 2013, 17:04

Lenyska, я думаю, если Вам не нравится самой - делать этого не стоит, оставьте как есть.
Украшения нужны тоже очень в меру и соразмерные кукле (конечно точную соразмерность может у нас лишь один человек сделать - mirooshi, сами понимаете почему).
У нас на форуме изредка попадаются фото, на которых на куклу навешены "каменья", как шары на елку. Сама всегда боюсь в своих переборщить или в образ не попасть, часто переделываю первоначально сделанные, если не нравится результат.
Удачные образы с точно выверенными украшениями таких вопросов не вызывают - вспомните гейш, японок, кореянок, которых у нас девочки показывали, - (сейчас nadin очередную выложила в дамах и в продажах) - убери бижутерию и костюм потеряет о-о-очень много. Украшения здесь просто необходимы.

25 мар 2013, 17:41

Lenyska, сейчас я скажу крамольные слова. Сразу же прощу прощения у строгих последователей аутентичности. Но к сожалению в наших куколках нет ничего настоящего. Китайские тряпочки из голимой синтетики! И даже наши переделки, и даже из натуральных тканей все равно современные и не есть настоящие. А те украшения которые приходят вместе с куколками? Поэтому, лично я, считаю, что наши самодельные украшения более имитируют настоящие. Вы же и сами видели как правильно подобранные украшения красят куколок.
И вообще Вам по моему грех жаловаться. Ваши куколки вызывают поток хвалебных слов, не скромничайте! smile_03

25 мар 2013, 17:50

Ох! Так ведь сама понимаю , что необходимы.... И делать нравится!
Но вот ужасно боюсь, что сделаю , а получится " смешно".
Я вот когда шила себе одежду , то больше всего боялась напортачить с проймой... Рукава вшитые в наших городских ателье сииииииильно отличались от рукавов импортных вещей. Вот и старалась . Довела искусство вшивания рукава почти до совершенства. Стыдно не было.
А вот приспособленная мною " фурнитура" это ведь даже не копия украшений.
Про наших ювелиров я молчу, они профи! Но ведь вот например MaRUSSya какие мелкие подвески сумела делать своей туркменке! И показать не стыдно! Делать я украшения конечно буду. правда, без них образ часто незавершенный... Но вот мучает меня этот вопрос. . И очень важно мнение уважаемых людей.
А за куколок , требующих металлических украшений пока не берусь.
Просто фобия у меня какая - то развивается.

25 мар 2013, 17:58

Меня поздравили с праздником. Я подумала: возможно, для кого-то из форумчанок тоже актуально:
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" День работников культуры.jpg [ 19.89 Кб | Просмотров: 1555 ]

25 мар 2013, 18:46

Lenyska, ох, какой актуальный вопрос! Я решаю проблему так - пока нет подходящего, пусть лежит в недоделке (хотя, конечно, это до слез раздражает, и целыми днями на заднем плане маячит мысль - вот уже почти все готово, не хватает последнего штриха... smile_10 ). В каждой коробочке с куклой лежат какие-то заготовки на будущее. И постоянно краем глаза в магазинах посматриваю на всякие мелочи.
Зато у меня наконец-то почти все собралось для бурятки - не прошло и полгода, да (а точнее - прошло). А об остальном востоке я пока даже подумать боюсь.
Безусловно, все наши переделки - это стилизация (стопроцентную копию можно сделать только в натуральную величину), но когда чувствуешь, что что-то уложилось "как надо" - это же просто счастье smile_26

А с проймой у меня примерно так же было smile_23 Правда, давно уже не шью ничего для себя - машинка испортилась - надеюсь как-нибудь завести новую, и вот тогда...

25 мар 2013, 20:57

Я тоже подолгу собираю нужные для переделки детали в коробочку к будущей обладательнице. Каждый найденный "правильный" элемент вызывает чувство из разряда "наша-а-а пре-е-е-лесть"... Больные люди - что с нас взять!
Lenyska, а может Вам попробовать не из металла делать украшения, а из бисера-металлик - я купила случайно мелкий японский , сильно-сильно серебряный - как ртутные крупинки или из мелких металлических кримпов или разделителей для бусин (в магазинах товаров для изготовления бижутерии пакетиками продают, как бусины очень мелкие). Если не металл, так стилизация под металл, но в знакомой Вам технике.

25 мар 2013, 21:36

Lenyska, я вот тоже никогда не работала с металлом, а украшений на куклах хочется! Потому как поняла, что для всех народов украшения играли в первую очередь роль оберега - и костюм без них получается не полным! smile_24 Поэтому сижу и мучаюсь - как из кучи разобранной бижутерии собрать нечто, напоминающее ювелирное украшение того или иного народа! И очень часто бывает: соберешь, посмотришь - не то! - и разберешь, и заново! Вот казашке неделю так украшения делала, по вечерам и до пол-ночи, потому как если начал - оторваться невозможно! И все кажется - вот сейчас это последнее колечко прикреплю - и самое то! А это колечко выстреливает вдруг куда-то в пространство, и найти его уже не представляется возможным! А когда находишь ему замену и прикрепляешь - понимаешь, что все это совсем не то, и от взрыва эмоций спасает только очень поздний час, потому как шуметь нельзя! И тихо отползаешь спать, что бы на следующий вечер начать все заново! Скажете, я - сумасшедшая?? А я с Вами соглашусь! Но мне это нравится делать!
А по поводу фобий - так у меня от Ваших вышивок давно фобия развилась! smile_08 Иголку взять в руки боюсь, что бы крестик вышить! smile_24 Ну не вышивала я никогда! А Ваши вышивки просто жутко нравятся! А в некоторых костюмах без вышивки не обойтись! И что делать? Чувствую, помаюсь я вот так - и все-равно буду пробовать! Кукольная наркомания - это надолго! smile_03
Да, чуть не забыла, вопрос по теме - если снять с моей казашки мои самодельные украшения - будет образ полным??...... smile_04

25 мар 2013, 23:54

July, ссылка на мастер-класс по кукольным валенкам на первой страницы темы "Новые героини своими руками. Фото, обсуждение, мастер-классы". По данной методике все получается прекрасно, так что пробуйте!

katerina67, конечно, не будет полным! Кольца вообще меня покорили. Да и обереги они все-таки!

26 мар 2013, 00:34

Девочки, спасибо , что нашли время поговорить со мнй..... Самоедство - это моя проблема.
И я сделала для себя очень важный вывод: НЕ НАДО СПЕШИТЬ!
А без украшений и вправду: никак!
Katerina 67 ваша куколка без украшений очень много потеряет. Они такие мелкие , и это здорово!

26 мар 2013, 15:36

Lenyska,самое главное,чтобы куколки радовали Вас саму!Фотографии выложил,пообсуждали,проехали и забыли,а куколки остаются с Вами!Если что не нравится-надо переделывать ,может даже и не раз!Но без украшений-любой костюм получается каким-то половинчатым,незавершенным!

26 мар 2013, 16:09

Я тоже считаю что наши любимые куклы только стилизация. Каждый её переделывает в меру своих вкусов, творческих способностей, материалов (не маловажно). А ещё мне кажется что хоть сейчас, что тогда у всех были разные представления о вкусе (кому одной нитки бус хватит, другая на новогоднюю ёлку похожа).

Lenyska, у вас всегда с украшениями порядок, не переживайте. smile_20
Иногда можно и "переборщить", главное чтобы хозяйке нравилось. smile_08

26 мар 2013, 16:57
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Для тех, кто не бывает а разделе Дам, решила продублировать и сюда статью из апрельской Gala "Биография" о куклах. Возможно, кому-то будет интересно почитать об истории кукол. И узнать, что мы, оказывается, называемся "плангонологи"
"Вечный идол":
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"

27 мар 2013, 07:56

Не вижу официального сообщения, но вижу, что красивый ник Karmen стал красивого лазурного цвета! Поздравляю Karmen с модераторским постом, а нас - с новым модератором! Надеюсь, Plyushka, вы нас тоже не покидаете?

29 мар 2013, 21:40

Хочу присоединиться к поздравлениям Karmen. Рада Вас видеть на этом посту.

29 мар 2013, 22:02

Karmen, я счастлива! Поздравляю многократно!

29 мар 2013, 22:26

Karmen, УРА!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!! smile_02 smile_02 smile_02

29 мар 2013, 22:30
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Поздравляю! smile_21 smile_21 smile_21

29 мар 2013, 22:44
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Ох... smile_04 Девочки,дорогие мои Василисы,Вы меня прям смутили - честное слово. Тронута.
Очень надеюсь оправдать Ваши ожидания,буду благодарна за любую помощь. Пока я совсем-совсем чайничек,но наша уважаемая и любимая Плюшка обещала это дело поправить.
Пусть наше с Вами кукольное королевство всегда остаётся таким же добрым и гостеприимным!..
Вы - важная и светлая часть моей жизни. Ура нам!.. smile_02

29 мар 2013, 22:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 3765 ] 
На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 189  След.