Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 701634 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Tatakri, ljucie, спасибо за дополнения!!
Саратовскую и Тверскую губернии, действительно, пропустила! А насчет Олонецкой губернии - у нас ведь уже 2 куклы по территории Олонецкой губернии - №5 Архангелка (а по сути - Каргополка), да еще №39 скоро выйдет - Карелочка...
А вот по-настоящему Архангельской губернии как не было, так - видимо - и не будет...
24 июн 2013, 16:54
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Solovei? совершенно с Вами согласна, Олонецкой ждать не приходится, да и Архангельская как бы была. А вот поморский костюм хотелось бы, или Усть-Цилимский (Коми). Ну дали же староверов Алтая
24 июн 2013, 18:53
Redrose
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:56 Сообщения: 402 Откуда: Моск.обл.Подольский р-н
Кукол не собираю, но когда вышла эта серия, то очень надеялась, что будет кукла в Мордовском костюме, у меня муж мордвин, даже была с ним в Саранске в краеведческом музее-очень понравились национальные костюмы, но в этой серии мордовочки почему-то нет
25 июн 2013, 15:23
mirumir
Будет, наверное, кукла и в мордовском костюме. И в марийском тоже. И в удмуртском. Интересно же сравнить их с чувашским, например.
Re: Куклы в народных костюмах №38 Кукла в праздничном костюме Курской губернии
Мое стремление собирать народниц выборочно наоборот толкает меня мимо кукол - после № 29 (тамбовчанки) - купила только одну - азербайджанку, использовала половину её костюма для своего варианта представительницы этого народа, а болванку пустила в другую переделку... Остальные все мимо, хотя некоторые по анонсам вроде нравились. Курянки у меня тоже не будет, и следующих троих тоже. Грузинку правда еще не знаю - брать-не брать: разрез глаз точно другой делать буду, а с костюмом ещё думаю. Если детали покупного не понадобятся, тоже пропущу.
27 июн 2013, 18:28
sola
Народниц и дам покупаю выборочно.Не брать мне помогает не сила воли,а сердце.Я рассматриваю куклу в киоске и пытаю себя-вот смогу я без этой именно куклы обойтись или нет.Вокруг некоторых кружу иногда неделю-две-три,пока есть в киосках.Если могу не купить,значит,не нужно.Особенно если мысль об экономии радует больше,чем покупка куклы . Курянку не купила,т.к. в фартучке уже кукла есть,в кичке с позатыльнем тоже,можно не повторяться. Но в адрес Деа можно,по-моему,в этот раз сказать Спасибо.Красивый узор на фартучке у куклы,хорошие ткани.Не поленились пришить тесьму красивую по низу юбки,манжеты на рукава.Даже пояс из ниточек сплели!Мне куколка нравится.
А я народниц до №15 - можно сказать - вообще не собирала. Только москвичку купила и все. Но год назад увидела осетинку №15 - и так она понравилась, что купила! ПОтом ждала №20-армянку, купила и №21-калужанку...Молдаванку, новгородку, казашку....А потом - моя мама, которая собирала народниц без пропусков до №23 включительно, вдруг подарила мне свою коллекцию. И тут понеслось: народницы чем дальше, тем больше стали нравиться. Особенно куклы в четвертой десятке, когда ДеА все-таки стали хоть иногда уделять внимание деталям в народном костюме. Вот так и получилось, что я "распробовала" эту коллекцию в последних рядах, когда многие - наоборот - стали бросать ее собирать
я в начале коллекции, когда дамы для меня были пустым местом, твердо решила собирать народниц, но выборочно. А на армяночке поняла, что нравятся практически все и пропускать некого. В результате докупила три пропущенных номера из четырех, и теперь мне не хватает только новгородки. Но вообще коллекция стала утомлять. Где-то на латышке при покупке появилось чувство , что делаю это из-под палки. Хотя все куколки по-прежнему красивые и интересные. Теперь-то уже не брошу, но устала. Наверное, нужно было делать чуть меньше российских губерний и чуть больше уделить внимание инонациональным костюмам (эта мысль у меня и в самом начале была, когда стало понятно, что русских - нерусских будет в соотношении 1:1).. Вот за курской красавицей совсем нет желания завтра идти... Надеюсь, это пройдет, я же знаю, что эта коллекция является прямо-таки родственной моей русской душе. А вообще я, кажется, знаю, из-за чего мой пыл умерился: раньше куколок я держала в коробках, выставляя лишь по несколько штук в них же, с предвкушением того, какая у меня собирается компания по той или иной народной тематике. И вот я выставила сразу 15 русских красавиц и увидела, какие же они бедные, и от того, что стоят все вместе, ничуть не выигрывают, а наоборот... Пришлось даже немножко позаниматься доделками.
27 июн 2013, 23:51
alyonushka
Larna, я почти с теми же чувствами. я устала от коллекции. зачем собираю - не знаю даже хотела пропускать кукол. но вчера увидела метро, в итоге дошла до своего продавца и купила сразу 2х - "полячку" и курянку (так правильно ?) на удивление кукла мне понравилась. очень аккуратная, хорошо сделанный костюм, приукрасить - да, хочется, убегаю на работу, постараюсь сделать фото вечером.
28 июн 2013, 06:03
shalimar
а у меня пока не прошло это чувство приятного ожидания и предвкушения покупки smile_23,куплю,бегу домой,скорей распаковать,руки чешутся прямо на улице начинать открывать коробочку smile_04 ... но тоже пропустила- питерскую невестуу (ну вот кажется она мне дамой эпохи и все тут)и самой не понятно почему "новгородочку"... а ведь ДеА твердо обещает 80 выпусков,на вопрос и все ли на этом,ответили,что точной информации нет,возможно будет и продолжение smile_23 smile_22 P.S.по дамам тоже самое,девочка -оператор сказала,что возможно -80 еще не предел smile_03 и еще, у них в августе стартует выпуск "Художественная галерея" наверное такой же как и "храмы"?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: а куряночку никак не куплю smile_13 на даче, smile_19 smile_12 вот и любуюсь уже купленными кукленками,вся извелась,завтра муж обещал свозить в город,за ней smile_23...
28 июн 2013, 12:31
tanya11111
По-моему, пока нет... У соседей на сайте появилось сообщение, подписанное как один из "авторов выпусков", где сказано об уже разработанном списке до 60 номера. Обещают Нижегородскую, марийку, цыганку, Енисей... Почему-то указали, что не будет Вятки. Как Вы думаете, доверять можно? Насколько это может быть правдой, что на связь вышел именно автор?
Может, кто-то из разработчиков нам посочувствовал: всем ведь интересно, что будет дальше...Задумалась сейчас, почему не будет Вятской губернии.
Вятская губерния образована в 1796 году из Вятского наместничества Казанской губернии. 14 декабря 1929 года Вятская губерния вошла в состав формирующейся Нижегородской области. На территории бывшей Вятской губернии расположены большие части современных Кировской области и Удмуртии.
В общем, понятно почему не будет: татарочка уже была, Нижегородская губерния вроде обещается, да и Удмуртия - вероятно - будет....
01 июл 2013, 10:10
Helgy
Так вятчанки не будет? Я в печали...
01 июл 2013, 19:24
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется, рано расстраиваться (хотя, конечно, будет жалко и странно, если нам Вятку не представят). Неизвестно даже, кто написал это сообщение про новых кукол. И потом, если это и вправду один из авторов коллектива, то, возможно, он не всё знает о том, чем заняты другие. Не могут пропустить такой крупный субъект федерации, даже в современном представлении - Кировскую область.
01 июл 2013, 20:03
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
autumnalis, с одной стороны Вы правы, а с другой - пропустили же такой немаленький субъект Российской нефедерации, как Олонецкая губерния, зато дали карелку.
А знаменитая донская казачка, объединенная со Савропольской губернией, которую теперь можно как бы и не давать!
Ну и отлично, дадут удмурдку и убьют сразу двух зайцев! Зачем еще и Вятку-то?
По-моему, рано расстраиваться. Судя по всему, серию ещё продлят (возможно, и не раз) и всё ещё будет...
01 июл 2013, 21:02
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Tatakri, мне кажется, тут дело в том, что ДеА сразу сделали неправильно, указывая в выпусках "костюм такой-то губернии", но показывая при этом современную карту, и теперь пытаются натянуть одно на другое (и если будет финка, то она будет одна на всю территорию современной Финляндии). Поэтому и Каргополь (Олонецкой губернии) у них - архангельский. А Удмуртия - современный субъект федерации, и на карте он отдельно от Кировской области, так что теоретически нужно ждать обоих (обеих? ). Вот интересно, куда они в таком случае посадят цыган?