Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 701612 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Ну тесемки-то сразу видно, эти принты уже не раз повторялись - не мешало бы ДеА ещё ленточек запасти с более разнообразными орнаментами
20 май 2013, 21:06
IgnOlga
Не надейтесь! По поводу разнообразия ДеА париться не будет!
22 май 2013, 07:43
Nathalie
Не хочу никого обидеть, сама хотела купить хансийку. Очень милой показалась куколка в анонсе. Но вживую когда увидела, жалко стало деньги. Между бровями очень большое расстояние, и это у многих встречается куколок. Но когда я увидела манжеты без рукавов....До такого цинизма дошли ДеА!!! Первые номера по качеству конечно, были несравненно лучше!
22 май 2013, 08:25
IgnOlga
Nathalie, ничего Вы не понимаете в современной китайской моде - это манишка, существовали же раньше манишки под фраками - вспомните О. Бендера, Кису, один воротник и манжеты, а сверху кофточка. В описании носимого у хантыйки нижнего белья имеется описание набедренной повязки, так почему бы не сделать такие повязки на руки и шею? А, если учесть,что это летний костюм? Все законно, какие могут быть претензии, что Вы.... .
да, с рукавами ничего не понятно - по эскизу узких манжет не должно было быть. У моей вообще рукав на три четверти из-за этих манжет; казус для северянки.
Похоже, парней нам в этой коллекции не дадут. Наверное, мужскую акрилоглазую болванку наготовили для коллекции костюмов народов мира - у греков были и мальчики и девочки, а наши - по тем же эскизам. Под глаза-наклейки мужичков похоже нет...
27 май 2013, 21:40
XLlady
Gavrosh писал(а):
Похоже, парней нам в этой коллекции не дадут. Наверное, мужскую акрилоглазую болванку наготовили для коллекции костюмов народов мира - у греков были и мальчики и девочки, а наши - по тем же эскизам. Под глаза-наклейки мужичков похоже нет...
посмотрела анонс. очень понравились Карелия и Владимир. если в нашей коллекции будут мальчики, то только после 50 выпуска. раньше точно не будет...
27 май 2013, 21:42
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Мне Владимир предварительно тоже приглянулась. Ещё прототипы поискать надо, на вид - отделочка скудновата - если только от себя добавлять... А Карелия мне как-то не очень... И Симбирск тоже пропущу наверное.
27 май 2013, 21:45
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Только бы Карелию не обобрали! Она же в варежечках!!! И платок с бахромой! Ми-ми-ми!
Ещё бы сапожки с мехом - и совсем красота!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Gavrosh писал(а):
Мне Владимир предварительно тоже приглянулась. Ещё прототипы поискать надо, на вид - отделочка скудновата - если только от себя добавлять... А Карелия мне как-то не очень... И Симбирск тоже пропущу наверное.
А по мне так, Владимир - шикарна, всего в меру! Но это на первый взгляд, не зная прототипа...
А Симбирск - тоже пропущу. Остальные из новой четвёрки - все впечатлили!
Владимирский похоже с этого делали,
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение russ-women-vladimir.jpg [ 27.4 Кб | Просмотров: 2036 ]
но головной убор переврали кажется. У оригинала другой. Тот, что на владимирской куколке похож на обложку книги с симбирскими костюмами...
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение simbirs-women.jpg [ 35.38 Кб | Просмотров: 2036 ]
27 май 2013, 22:18
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Ой... мне кажется, или у грузинки коса? Очень понравилось почти всё (Симбирскую губернию надо изучить), а вот Карелия - это новая интерпретация олонецкого кокошника? Хотя, конечно, буду ждать, затаив дыхание, варежки и платок. (и еще - появилась осторожная надежда, что нам сделают отдельно саамский костюм для Мурманской области )
Грузиночка должна быть с косами, но боюсь ДеА вряд ли расщедрится: разрешение картинок маленькое - косу пока рассмотреть не могу... А хотелось бы! Ещё при первом же взгляде, мне владимирская куколка картину Ивана Аргунова напомнила:
Фото:
Комментарий к файлу: 1784 год, костюм правда московский. Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение portret-neizvestnoi-krestianki-v-russkom-kostiume.jpg [ 49.05 Кб | Просмотров: 2012 ]
27 май 2013, 23:11
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
По поводу Грузии...меня терзают сомнения...может прототипом явилось вот это платье?...
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение s640x480.jpg [ 24.91 Кб | Просмотров: 2006 ]
Но это - насколько я понимаю - СОВРЕМЕННАЯ интерпретация мегрельского платья?..Мегрелы,конечно,проживают на территории Грузии...но...это не совсем грузины...язык у них,например,другой...Надо разбираться,что за очередная незнакомка... Пока что нашла,что пишут об этой коллекции нарядов:"салон традиционной одежды в современном исполнении. Будь то бархатная накидка катиби или платье в пол с воротником-стоечкой картули, все адаптировано к сегодняшней жизни: эту одежду можно носить, не выглядя участником фольклорного ансамбля." http://www.liveinternet.ru/users/ludiko/post205060061 Если окажется,что это - реконструкция,заранее извиняюсь...
А я все по Владимирской: похоже головной убор прототипа напоминает что-то подобное:
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение image003.jpg [ 12.3 Кб | Просмотров: 2002 ]
У ДеА он получился гипертрофированно увеличенным и изготовленным по упрощенной "выровненной" технологии, поэтому неточным. Зато напоминает другой - не менее интересный. Вот только совместим ли он с владимирским костюмом? Эту куколку точно возьму - заинтересовала. Грузиночку хотелось другой видеть... Буду думать (и ждать вердикта Karmen).