Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Штолен - mon amour! Обожаю! Но я тоже прощелкала время приготовления, поэтому закупила кучу в Стокманне.
А пудинг в моем представлении - такой как пирог. Хотя под этим названием все время где-то продаются какие-то кисели.
Я намешала сухофруктов, молоко, яйцо, коньяк, муку, хдебные крошки, сало (!), вывалила все это в миску, миску укупорила и поставила в кастрюлю с кипятком. Ждём-с. Если получится, на Рождество запеку в нем монетку, кольцо и пуговицу :-)
15 дек 2012, 12:05
Спонсор
Kurush
Про майонез: -если только из желтков, то нужно сбивать венчиком/миксером; -если по упрощеннобезотходному производству желток+белок, то только рубить блендером, ибо иначе белок взобьется в пену; А что бы не расслаивалось - надо что бы все исходные ингредиенты были одной температуры - либо холодные, либо комнатной.
15 дек 2012, 12:57
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, сухофруктов и орехов. Штоллен выпекается в начале декабря и оставляется созревать до Рождества - примерно на три недели. За это время он пропитывается ароматами добавленных в него наполнителей и приобретает полный вкус. Свежий штоллен очень хорош, но нужно подождать когда созреет тогда вообще .... РЕЦЕПТ: около 550-600 г муки 1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.) 250 г сахара 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны) 250 г сливочного масла 200 г рубленного миндаля 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов 2 яйца цедра и сок 1 лимона еще около 100 г сливочного масла сахарная пудра Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать. Получается два рулета. Если надо позже сделаю мастер- класс.
У меня все проще: завела дрожжевые пироги с капустой и засунула в печку курицу-гриль.
15 дек 2012, 13:36
YMEQKA
Цитата:
А по почте высылаете
Классная идея! Наша почта так работает, что надо было отправлять в конце ноября, в пути как раз бы созрел к Рождеству.Если только мышки не по надкусывают, от него аромат стоит на всю комнату!
Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка РЕЦЕПТ:
... Спятить! Я только не поняла, как оно зреет? Просто сохнет , лёжа в комнате и заставляя всех присутствующих страдать? Я бы не потерпела такого запаха целых три недели. В первую же ночь притворилась бы мышью и покусала.
Согласна с Sovenok, три недели ждать - неможливо!!! Я знаю, что мои и ночи не стали бы дожидаться, уже через час блюдо было бы пустым!
15 дек 2012, 14:36
YMEQKA
Так штолена два получается, один мы сразу разрезали как остыл, попробовать. А второй созревал завернутый в пергамент (в прохладной прихожей), мы в частном доме живем. Когда он настоится становится особенным. Рецепт немецкий, у них все продуманно! Калорийный, сытный, очень сладкий. Много не съешь. Лакомство к чашечке кофе или чая после зимней прогулки мммм! Это не наши пироги, которые уплетаются мгновенно
Посоветуйте, хочу сделать заказ (большой) вот с этого сайта http://www.customdollhouse.com/ ни разу с него не заказывала, понапридумывала себе, что вдруг сайт не работает, а я им деньги отправлю и останусь с носом, а вроде и ничего так сайт, информация актуальная, зарегистрировалась без проблем. Не знаю, как быть?
15 дек 2012, 17:02
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
А никто не знает рецепт сладкого дрожжащего желе???
15 дек 2012, 17:05
Caddy
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:44 Сообщения: 329 Откуда: Санкт-Петербург
Ifia, если они через paypal не работают, то это ненадежно... большой заказ сразу, по-моему, не стоит делать... А сколько они берут за доставку?
Желе - это просто. Пищевой желатин и любой морс или компот в объеме, который написан на пакетике желатина. Или уже готовая смесь, которая есть в каждом магазине и с любым вкусом. Но вот мои дети очень любят молочное и из какао - слоями, двухцветное. Но это дольше готовится, т.к. нужно, чтобы сначала первый слой застыл, потом второй, потом все остальные - по очереди. Да, главное условие - желатин с жидкостью прогреть, чтобы он растворился, но не кипятить. Иначе рискует желе застыть.
Ifia, если они через paypal не работают, то это ненадежно... большой заказ сразу, по-моему, не стоит делать... А сколько они берут за доставку?
Насчет стоимости доставки не знаю, расчет через PayPal у них есть. Меня подкупает просто огромный выбор JBM. А в чем разница, оплачу я им через PayPal, а вдруг не пришлют? Хотя наверняка сайт нормальный и это все мои страхи.
Alex, очень вкусное желе получается из винограда. В магазинах продают компоты MICADO зеленый виноград, виноград я режу половинками, и сироп чуть развожу кипяченой водичкой (для меня слишком сладко, а там по вкусу) и с желатином прогреваю. Получается очень нежное и вкусное желе, но объему мало выходит.
15 дек 2012, 17:43
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
А сколько времени посылка с MW до Москвы идет? Моя уже 15 дней по Европе ползет. Это нормально? Причем от Англицкой почты за один день сбежала. И где её носит?
15 дек 2012, 18:29
Caddy
Ifia писал(а):
Насчет стоимости доставки не знаю, расчет через PayPal у них есть. Меня подкупает просто огромный выбор JBM. А в чем разница, оплачу я им через PayPal, а вдруг не пришлют? Хотя наверняка сайт нормальный и это все мои страхи
Не увидела что-то я у них значка paypal, наверное невнимательно смотрела... Ну если есть paypal. то какие могут быть страхи? Главное диспут вовремя открыть
Сочувствуюююю. А может и правда "подобрана"? 2 кило пластмассы на 10 кило капусты...2 пишем, 4 в уме..Поди капуста дороже. (впрочем, если по ДЕАшным изделиям судить, то и пластик ОгО в цене)
Последний раз редактировалось Sovenok 15 дек 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
А там когда корзинку набираешь, то выходит значок "Расчет через PayPal". Caddy, а почитайте тут http://customdollhouse.com/index.php?ma ... ippinginfo , я поняла, что международный заказ через эл. почту делается, или нет?
15 дек 2012, 18:36
Caddy
Ifia писал(а):
А там когда корзинку набираешь, то выходит значок "Расчет через PayPal". Caddy, а почитайте тут http://customdollhouse.com/index.php?ma ... ippinginfo , я поняла, что международный заказ через эл. почту делается, или нет?
Да, вроде предлагают написать письмо - наверное потом пришлют invoice. Я так делала заказ здесь: http://www.bluebellminiatures.co.uk/ - написала, что мне надо (с артикулом) и количество.