А вы чем-то ткань по контуру оттеняли или у вас такая ткань была? (Или мне кажется, что по контуру сидения и спинки цвет в бежеватый переходит?)
Это обычная ХБ ткань.А тонировала я ее пастелью,а то она идеально чистая была)))Пастель ножичком поскребла,чтобы порошок был и кисточкой тонировала.В принципе-если нет пастели,то можно румянами тонировать)если есть нужный тон))
Дом Мечты №19 Два стула 220220121606.jpg [ 38.03 Кб | Просмотров: 2401 ]
Вот фото, когда доделаю, выложу окончательный вид.
22 фев 2012, 11:08
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Re: Дом Мечты №19 Два стула
У меня тоже мысли есть по поводу прикроватной скамьи,но по моей идее она должна быть длиной-10-12см.А как это сделать?может у кого идейки есть,кто у нас МОЗГ на форуме?
22 фев 2012, 11:25
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
У меня уже новая идея,может эту скамью из софы уже сделать?-там склеивать ничего не надо будет-спинку прочь и почти готово.Никто случайно не знает,сколько она см. в длину? п.с.написала бы это сообщение в тему про софу,но она закрыта.
У меня уже новая идея,может эту скамью из софы уже сделать?-там склеивать ничего не надо будет-спинку прочь и почти готово.Никто случайно не знает,сколько она см. в длину? п.с.написала бы это сообщение в тему про софу,но она закрыта.
Может быть, но смысл был в том, чтобы избавиться от лишних банкеток.
22 фев 2012, 11:34
nataliMe
Подобные софы на китайских сайтах имеют длину от 13 до 14 см.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Я хочу просто софу без обломанной спинки поставить или в изнодие кровати в спальне или где-то у стеночки. Но у меня планируется спальня 32*40 см.
Если бы только цвет не совпадал- толщина ножек разная, высота тоже. Для перекраски и перетяжки надо и материалы и время найти. Много чего хочется успеть, а никак не получается....
22 фев 2012, 15:14
Maricon
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 11:54 Сообщения: 304 Откуда: Санкт-Петербург
Baeva, скажите пожалуйста, чем Вы грунтуете стыки? Банкеточки для скамьи соединяли боками или лицевой стороной?
Baeva, скажите пожалуйста, чем Вы грунтуете стыки? Банкеточки для скамьи соединяли боками или лицевой стороной?
Там же видно, если спинки по сторонам, значит лицевой стороной соединяла. Сначала оторвала передние ножки, потом отпилила переднюю склугленую часть, склеила суперклеем, снизу приклеила кусок линейки для прочности, зашпаклевала все шпалтевкой по дереву, высохший шов зашкурила. Грунтовала акриловой жженой умброй, красить буду тоже акрилом, только нужна солнечная погода, чтобы цвет намешать подходящий. Покрывать буду акриловым матовым лаком.
вопрос:как вы перетягивали стулья? Смывали краску? Лучше бы я не начинала! Новая обивка теперь вся в пятнах от краски стула. Пперетянула один из четырех-желание пропало, покупать еще один номер не хочу,да и вряд ли уже найти
22 фев 2012, 19:03
Katrynya
У меня 4 стула на 2 кресла и 2 скамейки. Начинаю нервничать: не прогадала ли, может надо было брать 6 и делать банкетку к пианино... А ведь все еще лежит: на переделки пока времени не было, да и еще подходящей ткани не нашла - так хотелось тесьму с розами, но, видать, не судьба, буду подбирать из того что есть...
вопрос:как вы перетягивали стулья? Смывали краску? Лучше бы я не начинала! Новая обивка теперь вся в пятнах от краски стула. Пперетянула один из четырех-желание пропало, покупать еще один номер не хочу,да и вряд ли уже найти
Я когда перетягивала, ничего не смывала, просто сиденье и спинку вынула, а потом обратно вклеила. Остатки родного клея просто руками сняла, он какой-то резиновый, легко снимается. Клеила обивку на подушки на клей момент-кристалл (он как раз подходит для ткани, следов не остается) а к стулу крепила подушки клеем супермомент (секунда). И никаких разводов. Места, где краска слезла со стула прогрунтовала сухой кистью. Красить тоже буду сухой кистью.
22 фев 2012, 20:17
Olga0453
Купила пару стульев, перетянула один стул. Стала выдавливать тканую спинку у второго стула, как каркас спинки буквально развалился у меня в руках. Пришлось делать из этого стульчика пуфик. Вот первый стул
Фото:
Дом Мечты №19 Два стула Новая обивка стула.jpg [ 32.62 Кб | Просмотров: 2688 ]
Вот пуфик из стула.
Фото:
Дом Мечты №19 Два стула Пуфик из стула.jpg [ 36.79 Кб | Просмотров: 2688 ]
Последний раз редактировалось Olga0453 22 фев 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Разломала самый неудачный стул. Ну как же оно крошится! На опилки!
И меня не миновала сия участь, купила стулья сегодня, раньше не получилось. Взяла два номера, проверять у нас не дают, когда вечером открыла... о ужас, стулья развалились в руках В смысле, развалились на составные части, отдельно каждая ножка, спинка, сиденье, обивка спинки. Просто собери пазл, иначе не скажешь Развалились по одному стулу в каждой упаковке, все верно, как и говорили, один стул в упаковке хороший, один... ужасный вобщем. Нахожусь немного в шоке, брак конечно в дм мне попадался, но чтоб такое... Девочки, подскажите пожалуйста, каким клеем лучше склеить это счастье? Переделками к сожалению не занимаюсь, таланта видно нет Но что-то с этим набором палочек сделать необходимо
22 фев 2012, 23:10
Olga0453
Peregrina, см. этот сайт http://www.tefan.ru/cat.php?SECTION_ID=303 Конкретно эту ткань я найти на сайте не смогла. В Москве много магазинчиков больших и малых, в которых продают такие ткани. Статуэтка Будды куплена на Московская ярмарка увлечений на Краснобогатырской http://mosday.ru/guide/id.php?1745 Вошли в центральный вход и повернули налево, прошли мимо детского отдела и перед вами магазинчик восточных сувениров, в нем этих статуэток и Будды, и Ганеши, и животных маленького размера много.