Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
Появился вопрос! ) Как правильно стоял пулемет горизонтально? Или по диагонали? Он как то фиксировался в верхней точке крепления?
04 дек 2011, 11:12
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Сборка "Тигра"
freegod писал(а):
Появился вопрос! ) Как правильно стоял пулемет горизонтально? Или по диагонали? Он как то фиксировался в верхней точке крепления?
По логике, "стоять" он вообще не должен, а должен хранится внутри башни (на ранних "Тиграх" крепление было по правому борту, на поздних - не знаю). А вот когда надо было пострелять - по самолётам там, или ещё куда - его вытаскивали и устанавливали на кронштейн. Как крепился - см. "ФИ-Тигр крупным планом" стр. 48.
04 дек 2011, 11:32
Daiv
freegod писал(а):
...встречный вопрос: - а у нас танк какого выпуска...MG штатно был на "средних"...да и фоток с установленным невстречал...если у кого имеются покажите...шарнир под стволом зачем зажимать /свободы движения небудет/ и когда им пользоваться ...
04 дек 2011, 11:34
Guimplen
Вчера изготовил и приклеил недостающий у Ашет и "достающий" многих рычаг казённика Технология простая - берём кусок литника, зажимаем в шуруповёрт и, используя надфиль, вытачиваем нужную деталь аки на токарном станке P.S. Из-за макросъёмки деталька выглядит коротенькой, на самом деле она по длине как диаметр круглого элемента казёника.
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 2 секунды: Загрунтовал "багажник" пред покраской и опять отвалилась одна петля...
Коллеги, как вы думаете, может быть такое, что механику надоело кричать "не хлопать дверью!", когда командир в очередной раз полез за шнапсом и опять отломал крышку багажника, и он (механик) посадил петли на кондовые заклёпки?
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни PIC_0156.JPG [ 30.8 Кб | Просмотров: 1354 ]
Последний раз редактировалось Guimplen 04 дек 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги, как вы думаете, может быть такое, что механику надоело кричать "не хлопать дверью!", когда командир в очередной раз полез за шнапсом и опять отломал крышку багажника и он (механик) посадил петли на кондовые заклёпки?
начнёте циммерит спиливать, ибо у Ашета он "не прямоугольный"
Что значит прямоугольный не прямоугольный?
Guimplen писал(а):
По логике, "стоять" он вообще не должен, а должен хранится внутри башни (на ранних "Тиграх" крепление было по правому борту, на поздних - не знаю). А вот когда надо было пострелять - по самолётам там, или ещё куда - его вытаскивали и устанавливали на кронштейн. Как крепился - см. "ФИ-Тигр крупным планом" стр. 48.
Скажем на ранних его вообще небыло, появился он вместе с установкой под него, т.е. в августе 1943 года. Но по мнению большинства, это либо спаренный пулемет из башни, либо курсовой из корпуса извлекался когда нужно было вести зенитную стрельбу, поскольку крепить пулемет по правому борту негде, там боеукладка и под пулемет места не остается. Скоба стойки подвижная, сама стойка передвигается по дуге башенки, в результате имеем подвижность во всех плоскостях.
Guimplen писал(а):
Коллеги, как вы думаете, может быть такое, что механику надоело кричать "не хлопать дверью!", когда командир в очередной раз полез за шнапсом и опять отломал крышку багажника и он (механик) посадил петли на кондовые заклёпки?
Собственно таких петель, как дает Ашет вообще небыло. Но даже при таком раскладе у меня вызвало вопрос - При предлагаемом расположении петель почему сварные швы даны только на одной петле? Вторая видимо приваривалась точечной сваркой )))
04 дек 2011, 18:01
Greggor
Цитата:
Скажем на ранних его вообще небыло, появился он вместе с установкой под него, т.е. в августе 1943 года. Но по мнению большинства, это либо спаренный пулемет из башни, либо курсовой из корпуса извлекался когда нужно было вести зенитную стрельбу, поскольку крепить пулемет по правому борту негде, там боеукладка и под пулемет места не остается. Скоба стойки подвижная, сама стойка передвигается по дуге башенки, в результате имеем подвижность во всех плоскостях.
Может все же был отдельный зенитный пулемет, и хранился он где-то в башне?
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни пулемет.png [ 93.91 Кб | Просмотров: 1261 ]
04 дек 2011, 19:04
Daiv
Guimplen писал(а):
Вчера изготовил и приклеил недостающий у Ашет и "достающий" многих рычаг казённика Технология простая - берём кусок литника, зажимаем в шуруповёрт и, используя надфиль, вытачиваем нужную деталь аки на токарном станке P.S. Из-за макросъёмки деталька выглядит коротенькой, на самом деле она по длине как диаметр круглого элемента казёника.
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 2 секунды:
...а можно увидеть ваш казённик с другой стороны...затвор открыт иль замкнут...
04 дек 2011, 20:55
Guimplen
Daiv писал(а):
Guimplen писал(а):
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 2 секунды:
...а можно увидеть ваш казённик с другой стороны...затвор открыт иль замкнут...
Сейчас открыт - но я пока ещё окончательно не решил - то ли закрытый затвор сделать, то ли снизу его нижнюю часть доклеить
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни PIC_0157.JPG [ 28.92 Кб | Просмотров: 1210 ]
Последний раз редактировалось Guimplen 04 дек 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
04 дек 2011, 21:06
Guimplen
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
Поэтому, если уж маньячить, то ашетовский циммерит надо стачивать и делать из шпаклёвки правильный
Ну его нах.., такую затею.
Судя по немецкому форуму, у них один такой "сумрачный гений" нашёлся )
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
ASKask писал(а):
Guimplen писал(а):
Она, пмсм, должна быть чуть длиннее, и скобы спуска не хватает: - пропИл тонким ножовочным полотном на глубину в четверть миллиметра вдоль рукоятки и кусочек канцелярской скрепки на цианакрилате помогут закончить начатое.
Не совсем понял, где это? Не ткнёте стрелочкой на рисунке?
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 13987_cd45cdd8d143b2a564170beb95d89ee4.jpg [ 62.95 Кб | Просмотров: 1675 ]
Последний раз редактировалось Guimplen 04 дек 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
04 дек 2011, 22:49
Daiv
Не совсем понял, где это? Не ткнёте стрелочкой на рисунке?[/quote]
...по внешней стороне - типа ребро жесткости на рукоятке...
04 дек 2011, 22:58
Guimplen
Daiv писал(а):
...по внешней стороне - типа ребро жесткости на рукоятке...
А, Вы в этом смысле... Ну, что-ж, может и сделаю "версию №2"
04 дек 2011, 23:02
Br83
pru писал(а):
Закончил ствол с дульникам. Возможно не полная копийность, но думаю лучше чем у Ашета
Доброго времени суток. Однозначно лучше. У меня к вам 2 вопроса. 1. Ствол со сквозным отверстием? Просто тоже хочу выточить но нет возможности просверлить на такую длину,а трубки толстостенные не могу найти (14/8 все что смог пока найти) 2. В дульном тормозе отверстие боковые фрезой открывали?
Закончил ствол с дульникам. Возможно не полная копийность, но думаю лучше чем у Ашета
Доброго времени суток. Однозначно лучше. У меня к вам 2 вопроса. 1. Ствол со сквозным отверстием? Просто тоже хочу выточить но нет возможности просверлить на такую длину,а трубки толстостенные не могу найти (14/8 все что смог пока найти) 2. В дульном тормозе отверстие боковые фрезой открывали?
Свой ДТ я делал на токарном станке. 1. Сначало сверлил отверствие, придавал внешную форму. 2. Боковые отверствия с начало засверливал, потом до нужных размеров доводил фрезой и надфилем. Ну а потом уже перегородки камер делал и наружний край ДТ
05 дек 2011, 07:07
Br83
Свой ДТ я делал на токарном станке. 1. Сначало сверлил отверствие, придавал внешную форму. 2. Боковые отверствия с начало засверливал, потом до нужных размеров доводил фрезой и надфилем. Ну а потом уже перегородки камер делал и наружний край ДТ[/quote]