Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
stepenwolf писал(а):
Юр, ты немного не прав. Лицо... Да, конечно, оно играет роль... Но, когда ты создаешь шедевр, на вроде твоего. Но, для меня, прекрасно расписанное лицо, при лажовой униформе... И, Юр, давай на ТЫ!
Вообще я сторонник того, что бы все было пропорционально, как лицо, так и униформа. Так как хорошо расписанное лицо, это фактор того, что униформа лажовой уже ни будет.
А у меня предложение возникло... А если эту фигуру на следующий конкурс (здесь или на куфе) забубенить. "День Пирата" Два Сергея уже отстрелялись но может дорисуют... Но Сергеи еще не кончились... Короче, я участвую! PS^ Дмитрий(Хронос) думаю будет не против....\
01 ноя 2014, 12:31
Doka
stepenwolf писал(а):
А проживаю, не поверишь, в Чертаново
предлагаю эти вопросы перенести в ЛС, а то мы флудом всю ветку забьем.
01 ноя 2014, 12:33
Doka
grey72 писал(а):
А у меня предложение возникло... А если эту фигуру на следующий конкурс (здесь или на куфе) забубенить. "День Пирата" Два Сергея уже отстрелялись но может дорисуют... Но Сергеи еще не кончились... Короче, я участвую! PS^ Дмитрий(Хронос) думаю будет не против....\
Если он, конкурс пиратов, и будет, то эти фигурки уже участвовать не будут. И к тому же в ближайшее время такого конкурса не намечается. Я лично против выставлять на новый конкурс старые фигурки. Шарм и интрига теряется.
01 ноя 2014, 12:38
SKL
grey72 "... то, что работа вызвала такое обсуждение (и даже два таких Мастера-художника обсуждают)уже как бы показывает, что работа неплохая..."
А разве с этим кто-то спорил? Разумеется, работа очень симпатичная. Но, если бы автор изначально учёл то, что потом превратилось в замечания, она стала бы ещё лучше.
"...Но я реально пока не понимаю как можно по пол года сидеть над фигурой, что бы потом получился шедевр..."
Это миф, который придумали новички, и который им же служит хорошим оправданием своего уровня работы. На самом деле (по крайней мере у меня) на хорошую качественную покраску одной фигурки 54 мм уходит максимум один день (примерно часов 8). Если делать шедевр - ну ещё денёк на её "вылизывание". Ну и денёк на какую-нибудь навороченную подставку. Вот и всё! А если сидеть над ней дольше, то уже наступает пресыщение и утомление ею. После чего вдохновение плавно исчезает и ты уже начинаешь потихоньку ненавидеть её. Но, опять же, это если речь идёт о серьёзном подходе, а не о коротких набегах к рабочему столу в промежутках между пивом и телевизором.
Хотя, наверное, это уже совсем другая тема. В которую, честно говоря, влезать совершенно не хочется. Итак все ВИМ-форумы уже почти превратились из коллективов практиков, в собрания теоретиков. Говорителей-то много - делателей что-то маловато стало. (grey72, это не лично Вам)
01 ноя 2014, 12:45
zkeyby
Пирата этого купить собираюсь Пиратский конкурс это здорово,Сережа креативит С СКЛ полностью согласен по времени необходимому на покраску хорошей работы За год я взрослого слона кисточкой N1 под хохлому распишу
SKL писал(а):
grey72 "... то, что работа вызвала такое обсуждение (и даже два таких Мастера-художника обсуждают)уже как бы показывает, что работа неплохая..."
А разве с этим кто-то спорил? Разумеется, работа очень симпатичная. Но, если бы автор изначально учёл то, что потом превратилось в замечания, она стала бы ещё лучше.
"...Но я реально пока не понимаю как можно по пол года сидеть над фигурой, что бы потом получился шедевр..."
Это миф, который придумали новички, и который им же служит хорошим оправданием своего уровня работы. На самом деле (по крайней мере у меня) на хорошую качественную покраску одной фигурки 54 мм уходит максимум один день (примерно часов 8). Если делать шедевр - ну ещё денёк на её "вылизывание". Ну и денёк на какую-нибудь навороченную подставку. Вот и всё! А если сидеть над ней дольше, то уже наступает пресыщение и утомление ею. После чего вдохновение плавно исчезает и ты уже начинаешь потихоньку ненавидеть её. Но, опять же, это если речь идёт о серьёзном подходе, а не о коротких набегах к рабочему столу в промежутках между пивом и телевизором.
Хотя, наверное, это уже совсем другая тема. В которую, честно говоря, влезать совершенно не хочется. Итак все ВИМ-форумы уже почти превратились из коллективов практиков, в собрания теоретиков. Говорителей-то много - делателей что-то маловато стало. (grey72, это не лично Вам)
Сереж, это не миф.... У меня лежит кастинговская фигурка тамбур-мажора, лежит уже год, полностью готовая, вот только розетку на шляпе покрасить, а, вот, руки уже не тянутся. У меня много загрунтованных фигурок стоит, ша разные века, а вот как душа ляжет... Может - та, может -эта... Причем, если я и занялся этой фигуркой. не факт, что через пять минут я не переключусь на другую. При всем при том, что нормально могу подходить только месяц в год
zkeyby писал(а):
Пирата этого купить собираюсь Пиратский конкурс это здорово,Сережа креативит С СКЛ полностью согласен по времени необходимому на покраску хорошей работы За год я взрослого слона кисточкой N1 под хохлому распишу
Чем хорошо расписывать пирата - не нужна привязка к униформею Крась, как Бог на душу положит
01 ноя 2014, 13:12
Doka
stepenwolf писал(а):
Сереж, это не миф.... У меня лежит кастинговская фигурка тамбур-мажора, лежит уже год, полностью готовая, вот только розетку на шляпе покрасить, а, вот, руки уже не тянутся. У меня много загрунтованных фигурок стоит, ша разные века, а вот как душа ляжет... Может - та, может -эта... Причем, если я и занялся этой фигуркой. не факт, что через пять минут я не переключусь на другую. При всем при том, что нормально могу подходить только месяц в год
Прошу прощения, что влезаю к вам в разговор. Есть люди, у которых тесть возможность и время расписать фигурку за день. Сергей (SKL), это не в ваш адрес. У меня время бывает только по вечерам и то не всегда. К тому же работа с фигуркой зависит не только от свободного времени, но и от душевного состояния. Иногда взахлеб сидишь и расписываешь неделю подряд, а бывает что и месяцами не притрагиваешься. Думаю что для росписи требуется не только свободное время, но и настрой.
01 ноя 2014, 13:12
SKL
stepenwolf, Doka, вообще-то речь шла о времени, требуемом на покраску одной фигурки, а не о календарных днях. Именно поэтому и указал его в часах. А уж кто и как их растягивает - это его личное дело. Можно и год над ней сидеть, если по 10 минут в день, а потом всем доказывать, что на такую работу нужен именно год. А можно и за день сделать, а потом искренне удивляться подобным заявлениям. Поэтому смею утверждать, если даже по одному часу в день с кисточкой сидеть, то за неделю совершенно спокойно можно сделать очень качественную работу. Во всяком случае у нас сейчас даже новички (только что набранные и обученные) уже лошадь полностью за 1,5-2 часа красят на очень приличном уровне. На этом позвольте закончить off-top не относящийся к заявленной теме.
01 ноя 2014, 13:34
Doka
Здесь надо речь вести не о часах и днях росписи, а о повышения качества этой росписи. На данный момент здесь всем требуется помощь именно в повышении качества. А скорость придет со временем, если она таковая потребуется. И по этому вопрос к SKL, сможете помочь участникам форума в повышении квалификации росписи?
01 ноя 2014, 13:56
zkeyby
Юра,не заводись! НИКТО НИКОГО не критикует! Советов дана КУЧА..ТОЛЬКО ЧИТАЙ И ВПИТЫВАЙ! А техника работы акрилом -сама по себе СКОРОСТНАЯ! Сохнет ведь,в носу ковырять времени нет Я обычно на фигурку дня два трачу ,по 2-3-4 часа в день так как больше не могу (глаз замыливается и задница устает )
01 ноя 2014, 14:10
Doka
zkeyby писал(а):
Юра,не заводись! НИКТО НИКОГО не критикует! Советов дана КУЧА..ТОЛЬКО ЧИТАЙ И ВПИТЫВАЙ! А техника работы акрилом -сама по себе СКОРОСТНАЯ! Сохнет ведь,в носу ковырять времени нет Я обычно на фигурку дня два трачу ,по 2-3-4 часа в день так как больше не могу (глаз замыливается и задница устает )
Вот пришел человек, высказал свою критику. Его попросили помочь людям, и что? В кусты. А где реальная помощь? Критиковать здесь многие умеют, а вот реально помочь начинающим что то ни кого не видно. Леша, я спокоен как удав и не думал заводиться, я не мопед. Просто прочитать пост можно по разному, все зависит от читающего. Если он возбужден, то твой пост прочитает в таком же ракурсе. Ответь Алексей, для чего этот человек приходил? Покритиковать? А люди надеются на него и на его помощь, только помощь многим нужна реальная именно по росписи. Кто то мне скажет, кому он реально дал по росписи хоть какие нибудь советы? Он же сюда приходит как человек с мастерскими способностями, как все его видят.
Doka писал(а):
zkeyby писал(а):
Вот пришел человек, высказал свою критику. Его попросили помочь людям, и что? В кусты. А где реальная помощь? Критиковать здесь многие умеют, а вот реально помочь начинающим что то ни кого не видно. Леша, я спокоен как удав и не думал заводиться, я не мопед. Просто прочитать пост можно по разному, все зависит от читающего. Если он возбужден, то твой пост прочитает в таком же ракурсе. Ответь Алексей, для чего этот человек приходил? Покритиковать? А люди надеются на него и на его помощь, только помощь многим нужна реальная именно по росписи. Кто то мне скажет, кому он реально дал по росписи хоть какие нибудь советы? Он же сюда приходит как человек с мастерскими способностями, как все его видят.
Юр, ты, как удав, успокойся! Перечитай мои посты, нигде я тебя в плане работ, не принижал, наоборот... Единственный минус - пенял в подходе к людям. Ну неужели так тяжело найти плюсы в работе, а потом уж искать недостатки. Пойми, вот этим подходом ты ребятам по рукам бьешь
01 ноя 2014, 14:50
Doka
stepenwolf писал(а):
Doka писал(а):
Юр, ты, как удав, успокойся! Перечитай мои посты, нигде я тебя в плане работ, не принижал, наоборот... Единственный минус - пенял в подходе к людям. Ну неужели так тяжело найти плюсы в работе, а потом уж искать недостатки. Пойми, вот этим подходом ты ребятам по рукам бьешь
Ты о чем, не совсем понял. Все что на верху написано, относится к SKL. Ты здесь причем?
01 ноя 2014, 14:59
Doka
Предлагаю прения закончить, мы и так уже нагадили в разделе.
01 ноя 2014, 15:01
SKL
Doka, Вам тоже хочется мою личность здесь обсуждать и критиковать? А что, эта тема именно об этом? Ну, хорошо, отвечу: Прежде чем обвинять человека в чём-то, попробуйте понять простую вещь - если кто-то моментально не ответил на Ваш пост, это ещё не показатель неуважения лично к Вам, или там "в кусты" и прочая ахинея. У меня, знаете ли, нет возможности сидеть безотрывно у компа и немедленно отвечать на каждый пост, обращённый ко мне. "...Кто то мне скажет, кому он реально дал по росписи хоть какие нибудь советы?..."
А давайте попробуем переформулировать Ваш вопрос: "Кто-нибудь обращался к нему с просьбой помочь советами по росписи?" Или так: "Он хоть кому-нибудь отказал в помощи, в ответ на такую просьбу?"
Знаете, если никому это не нужно, мне тем более. Я не собираюсь носиться по форуму, и дёргать каждого посетителя за рукав: "Поучиться рисовать не хотите ли?" Но, если кто обращается с конкретным вопросом, всегда стараюсь помочь. Что, кстати, могут подтвердить и некоторые местные форумчане, кому, смею надеяться, мои советы оказались полезными.
На этом всем ещё раз предлагаю вернуться к названию этой темы, а не обсуждать здесь свои личные симпатии и антипатии. Всем удачи!
01 ноя 2014, 15:05
Doka
SKL писал(а):
У меня, знаете ли, нет возможности сидеть безотрывно у компа и немедленно отвечать на каждый пост, обращённый ко мне.
А вас ни кто и не заставляет немедленно отвечать. Это ваше изречение уже не уважение к людям. Отвечу кому захочу и когда захочу, так? Спуститесь Сергей к нам, земным людям.
SKL писал(а):
"Он хоть кому-нибудь отказал в помощи, в ответ на такую просьбу?" Знаете, если никому это не нужно, мне тем более. Я не собираюсь носиться по форуму, и дёргать каждого посетителя за рукав: "Поучиться рисовать не хотите ли?"
Высокомерием попахивает. Вам не говорят, к каждому. Видите у человека плохо получается или просит помочь, не лично даже вас. Предложите сами помощь или боитесь корона упадет?
SKL писал(а):
Но, если кто обращается с конкретным вопросом, всегда стараюсь помочь. Что, кстати, могут подтвердить и некоторые местные форумчане, кому, смею надеяться, мои советы оказались полезными.
Надеюсь это так. Единственно с чем согласен, это пора закончить эту бесполезную дискуссию. Сергей надо просто быть немного помягче с людьми, а не разговаривать с ними с высока. Вашу личность обсуждать нет желания, вы мне не импонируете как человек.