Сори, гулять ухожу) Если за это время кто перехватит - не обижусь)
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 21 секунду: Я готов. Назовите подразделение, которым командовал этот человек. Надпись внизу - подсказка. (Ну и форма, конечно, соответствует).
Фото:
Наполеоновские Войны - Угадай армию ххххх.jpg [ 28.83 Кб | Просмотров: 1165 ]
26 май 2013, 19:16
alex81
Re: Наполеоновские Войны. Угадай армию
я знаю это наши казаки переселенцы в иране . на службе у шаха , у них какие то проблемы забыл или в пугачевский бунт или какой , ну и вот служили шаху , гдето читал что то слышал еще со времен убийства Грибаедова .
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: название - Персидская казачья бригада , потом дивизия .
smile_02 я знаю это наши казаки переселенцы в иране . на службе у шаха , у них какие то проблемы забыл или в пугачевский бунт или какой , ну и вот служили шаху , гдето читал что то слышал еще со времен убийства Грибаедова .
Ну ответ, мягко говоря, неправильный. Понятно, что Персия, действительно казаки... Но намного позже убийства Грибоедова, и не переселенцы. Специально созданное по просьбе шаха казачье подразделение. Просто потому, что очень ему понравилось во время поездки по Кавказу. Персидская казачья Его Величества Шаха бригада (позднее дивизия). На портрете - один из командиров Владимир Андреевич Косоговский.
26 май 2013, 23:10
alex81
Re: Наполеоновские Войны. Угадай армию
Владимир Андреевич Косаговский (14.01.1857—12.09.1918) — Генерального штаба генерал-лейтенант, известный русский военный востоковед.