Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Судя по тому, что из четырёх фоток "первой жертвы" - две принадлежат "второй", то автор "второй жертвы" - это вы. Вообще, неплохо. Но у второй фигурки, по-моему, цвет мундира "ровнее" выдержан. С небольшим перевесом - вторая получше.
[quote="Bergamotoff"]ну вот и первые наши с супругой комчики (если что, то настоящие блинчики мы готовим лучше))
Как и просили не буду указывать, кто какого расписывал (Если что фигурки пока не сняты с рабочей подставки)
фотки первого и второго получились в куче. первый, мне показалось аккуратнее, второй достовернее.
23 апр 2013, 15:29
palpatin
Перед покраской фигуры нужно убрать следы разъёма формы.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 2.JPG [ 21.32 Кб | Просмотров: 854 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 3.JPG [ 17.62 Кб | Просмотров: 854 ]
Одной из особенностей фигур ЕК является отсутствие упаковки. Поэтому тонкие части делаются толше, чем нужно. Перед покраской клинки лучше заточить. Постарайтесь разделять разные детали одного цвета. Например белые предметы можно разделить светло-серымми тенями. В идеале, конечно, нужно делать разные оттенки одинаковых цветов и стараться чередовать тёплые и светлые оттенки. Но это со временем придёт, главное всё сделано аккуратно.
23 апр 2013, 15:31
Bergamotoff
Serg1971 писал(а):
фотки первого и второго получились в куче. первый, мне показалось аккуратнее, второй достовернее.
Выложил более ёмкий вариант
palpatin писал(а):
Одной из особенностей фигур ЕК является отсутствие упаковки. Поэтому тонкие части делаются толше, чем нужно. Перед покраской клинки лучше заточить. Постарайтесь разделять разные детали одного цвета. Например белые предметы можно разделить светло-серымми тенями. В идеале, конечно, нужно делать разные оттенки одинаковых цветов и стараться чередовать тёплые и светлые оттенки. Но это со временем придёт, главное всё сделано аккуратно.
Спасибо, за замечания - примем к сведению. Про чередование оттенков, можно немного поподробнее?
23 апр 2013, 15:49
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Я только сейчас увидел,данную диораму.Может потому что поздно зарегистрировался.Все фотки не стал выкладывать,а ссылку дал,чтобы посмотрели в оригинале.
23 апр 2013, 15:53
Bergamotoff
Mumus писал(а):
А что за краска была? И сколько времени заняло?
В основном использовали набор Vallejo Napoleonic, а супруга ещё добавляла каких-то простых акриловых)) заняло три вечера/ночи. Начали с субботы на воскресение, закончили сегодня. В общей сложности, мне кажется, провели с удовольствием часов 15.
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 1.jpg [ 60.27 Кб | Просмотров: 1195 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 2.jpg [ 61.87 Кб | Просмотров: 1195 ]
23 апр 2013, 16:17
araks
Bergamotoff писал(а):
Ну да так и есть, первую супруга делала, а вторую ваш покорный слуга. руки теперь чешутся продолжить, но нет двух одинаковых миниатюр))
У обоих получилось здорово, восхищаюсь вашим терпением... и семейным подходом к теме ВИМ. Вообще здорово что увлекли жену этим прекрасным хобби, к сожалению, прекрасный пол не очень почитает "солдатиков". Конечно с цветом отворотов сапог у вас явное преимущество, но девушки не обязаны знать этих тонкостей )) Вердикт - ничья! Победила дружная семья
23 апр 2013, 16:52
Bergamotoff
araks писал(а):
У обоих получилось здорово, восхищаюсь вашим терпением... и семейным подходом к теме ВИМ. Вообще здорово что увлекли жену этим прекрасным хобби, к сожалению, прекрасный пол не очень почитает "солдатиков". Конечно с цветом отворотов сапог у вас явное преимущество, но девушки не обязаны знать этих тонкостей )) Вердикт - ничья! Победила дружная семья
Спасибо! а супруга вообще молодец - на самом деле это она стимулирует наши взаимные творческие экзерсисы. Так что без её желания, я бы едва ли взялся за дело (прям как у Обломова получается)) Бог даст будем и дальше набивать руку, глядишь, выйдет что-нибудь и действительно стоящее!)) А с сапогами...ммм...отвороты просто получились слишком тёмными, но предполагалось, что они тоже коричневые, но с другим оттенком))
23 апр 2013, 16:57
palpatin
Bergamotoff писал(а):
Про чередование оттенков, можно немного поподробнее?
На данной фигурке мы видим четыре белых элемента, которые накладываются друг на друга – перевязи, отвороты мундира, жилет и кюлоты (штаны). Если всё это просто покрасить белой краской получится белое пятно с плохо читаемыми деталями. Элементы можно разделить тенями. Но необходимо учитывать, что эти элементы сделаны из разных материалов – кожа, шерсть, полотно и т.д. Т.е. они не могут полностью совпадать по цвету. Для окраски этих деталей готовим разные оттенки цвета – тёплые и холодные. Если перевязи красим холодным оттенком, т.е. в белую краску добавляем холодный цвет, серый или синий, то отвороты на мундире делаем тёплым оттенком, добавляя в белый жёлтый или охру, например. Дальше жилет холодным, а кюлоты опять тёплым. Желательно для каждого элемента подбирать отдельный оттенок.
23 апр 2013, 17:15
mistral3000
Есть предложение для дуэлей какие-нибудь критерии ввести. А то получается действительно - ничья. В целом никаких особо выдающихся деталей, которые дали бы перевес одной из сторон - нет. Ну вообще, думаю, что тоже опыта поднаберусь тут и сражусь с женой.
23 апр 2013, 19:12
ulan
И как?Там много чего накидал.Кстати баварец тоже есть ...он в группе из 20 ти фигур , которые я делал на заказ.[/quote] Не знаю,кому как,а мне Ваши работы понравились. Особенно гренадер гвардии Вюртемберга ,конные фигуры и гвардейский егерь -карабинер Вестфалии.Саперы классные.Понравился и баварец,вроде как 3-го полка,жаль только,что фото отдельно нет. Диорама с казаками,так вообще,выше всяких похвал. Очень люблю,хорошие диорамы!!!
Над чем сейчас работаете?[/quote]
Сейчас закончил 4 фигуры. Два "столбика" - красноармеец в пилотке , со скаткой и трехлинейкой, немецкий горный егерь и две фигурки в движении.Разведчик РККА с ППШ в маскировочном костюме и снайпер РККА в маскировочном костюме.Сейчас они в стадии формовки.Могу выложить только фото-мастер моделей. За оценку моих работ спасибо.О недосьтатках тех или иных фигур , я там достаточно подробно рассказал.У баварца унифома передана точно но пропорции фигурки(особенно руки), лицо ...это просто ужасно, с точки зрения моего сегодняшнего уровня.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Gessen писал(а):
Да прибедняетесь вы оба ,что у Never ,что у тебя работы очень хорошие, и не скажешь,что первый опыт.
Вот именно.Для первой работы, весьма аккуратная подставка.Мумуса нужно отправить в Китай, чтобы он там мастер-класс китайцам выдал, как нужно аккуратно красить.