Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Doka писал(а):
Здорово! Если уже рука набита, то почему и нет. Это один из вариантов нанесения грунта без аэрографа. Может быть поделитесь опытом для начинающих, не имеющих аэрографа?
Ну, я сам себя считию начинающим. Просто доволен результатами грунтовок своих фигурок. Наверное, тут дело и в разнице производителей. Я использую светло-серый грунт тот, что купил первым всего лишь год назад. Производитель - наша местная фирма ХО-МА (акриловые краски для окрашивания моделей). Очень цепкий. Развожу до водянистого состояния, кисть нейлон №2 круглая с плоским срезом. Прохожу фигурку размашисто с разбрызгиванием (в большой коробке из под обуви, поставленной на бок), несколько раз, потому что жидкая. Постепенно грунт покрывает все плоскости, слежу, чтобы не скапливался в углублениеиях ни в виде жидкости, ни в виде высохшего грунта. Для этого, собственно, и размашисто - кистью выбиваю излишки из мелких складок и не позволяю ему "наростать" на плоскостях. Слой грунта получается равномерно-тонкий. Как-то так. Может кому-нибудь поможет. С уважением.
palpatin писал(а):
Never писал(а):
Палпатин, подскажите: у майора линейной пехоты обшивка по верху кивера должна быть полностью серебрянной, без золота?
Думаю на этот вопрос только Алёхин точно может ответить. Для линейной пехоты металлический прибор традиционно жёлтый (золотой). Серебряный обычно встречается на белой форме 1805-07 гг., на синей, как правило, золото. Возможно, что у майора эта обшивка и была серебряной, что бы от полковника отличать.
Я это к чему спросил: на сайте ЕК, в аннотации к офицеру, сказано, что "при положенном в линейной пехоте золотом металлическом приборе, поле эполет майора было серебряным, как и обшивка по верху кивера". Но через предложение говорится, что "офицеры линейной пехоты носили также позолоченный нагрудный знак с серебряным орлом в центре. Украшения кивера и темляк шпаги золотые". Вот и думаю: что же имеется тогда в виду под "украшениями кивера"? Судя бо белому султану, на всех картинках, которые удалось найти, изображены полковники. У них по верху кивера идет золотая обшивка. А вот майора увидеть не довелось. Сразу не подумал, покрасил верхнюю обшивку золотым, сейчас спохватился и думаю вот. Наверное, не буду мудрить, и исправлю всё-таки на серебрянный.
Последний раз редактировалось Never 18 апр 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
18 апр 2013, 16:45
palpatin
Украшение кивера это этишкет например. Нашёл картинку с майором девятого плока линейной пехоты, у него всё на кивере серебряное. Картинки не вставляются.
Всё, т.е. и кокарда, и этишкет, и "подбородники", и обшивка?
Тогда уж верхнюю обшивку можно точно серебрянную делать...
18 апр 2013, 16:52
palpatin
Never писал(а):
Всё, т.е. и кокарда, и этишкет, и "подбородники", и обшивка?
Да, картинка в этой книжке. Les uniformes du Premier Empire - Tome 4: L'Infanterie de Ligne et L'Infanterie Légère (есть на рутрекере).
Нет, перепутал, там в таком виде майор 8 полка лёгкой пехоты.
Последний раз редактировалось palpatin 18 апр 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
18 апр 2013, 16:55
Doka
palpatin писал(а):
Может и уйдёт, но при стоимости баллончика около 150р. это не так важно. Если фигурку распологать на расстоянии ок. 25 см от баллончика, то площадь распыления будет соответствовать размеру фигурки, на неё будут попадать самые мелкие частички, и поверхность получится ровной.
Я считаю так, кому как удобней, лишь бы был результат, думаю вы со мной согласны.
18 апр 2013, 16:56
palpatin
Doka писал(а):
Я считаю так, кому как удобней, лишь бы был результат, думаю вы со мной согласны.
Именно так. Всё что здесь пишется о технологиях не является непреложным правилом. Это только советы основанные на личном опыте.
18 апр 2013, 17:15
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Палпатин скинь мне картинку на почту я поставлю ан сайт, и всего делов то.
18 апр 2013, 17:22
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
palpatin писал(а):
Это не майор. У майора д.б. два полных эполета с бахрамой. На картинке шеф батальона, скорее всего.
Не обратил внимание ,на эполеты. Я только увидел позолоченный нагрудный знак с серебряным орлом в центре. С майором ,вообще завал,здесь в штатах полка http://kazaki2.narod.ru/statia/istoria/ ... ri1812.htm,сказано что ...При батальоне также находился майор полка (не путать: майор - это не звание, а должность).
Уважаемые знатоки Наполеоники! Сын ездил с классом в какой то музей и привез фигурку. Кто это не знаю, предполагаю шотландец. Может и ошибаюсь. Сын купил, говорит просто фигурка понравилась. Может кто подскажет кто это и где искать информацию на него? Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Doka 18 апр 2013, 18:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Объясните пожалусто Кто такой шеф полка и командир полка Какие их обязаности и кто старший
18 апр 2013, 18:45
alex81
Doka писал(а):
Уважаемые знатоки Наполеоники! Сын ездил с классом в какой то музей и привез фигурку. Кто это не знаю, предполагаю шотландец. Может и ошибаюсь. Сын купил, говорит просто фигурка понравилась. Может кто подскажет кто это и где искать информацию на него? Заранее благодарю.
по моему это шотландский тамбурмажор , какой полк итд сказать не возможно так как он не цветной .
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
shipmen писал(а):
Объясните пожалусто Кто такой шеф полка и командир полка Какие их обязаности и кто старший
ну шеф полка это так сказать высоко поставленная фигура во главе полка . например у гвардейских полков шефами были император , императрицы , наследники . а в обычных полках генералы итд . командир полка это полковник или в гвардии под полковник . ну кто омандывал полком . если можно сказать шеф это главный инвестр а командир полка , это менеджер управленец . так что сами думайте кто главней .
18 апр 2013, 19:00
palpatin
Doka писал(а):
Не-не, это полковник (султан белый). И клапана обшлагов я не такие сделал, а как Пятков рекомендует - синие с красными выпушками.
18 апр 2013, 19:19
Doka
alex81 писал(а):
по моему это шотландский тамбурмажор , какой полк итд сказать не возможно так как он не цветной .
Исчерпывающая информация. :) Так как же он станет цветным, если нет информации по униформе. Я в Наполеонике ноль, поэтому и обратился сюда. Помогите пожалуйста с инфой и я сделаю вам его цветным. :)
Вы кстати не подскажите, роспись верная? Могу я по этим рисункам расписать свою фигурку? И принадлежность его тоже верная. На Пегасо бывает неверно пишут звания и должность.
Алекс суров: определитесь с полком - будет вам и цвет униформы.
18 апр 2013, 19:26
alex81
я ответил тока на первую часть вопроса кто это
18 апр 2013, 19:32
palpatin
Doka писал(а):
Вы кстати не подскажите, роспись верная? Могу я по этим рисункам расписать свою фигурку? И принадлежность его тоже верная. На Пегасо бывает неверно пишут звания и должность.
У нас тут есть пользователь VladimirII. Он в шотландцах хорошо разбирается, напишите ему. Я так с ходу не скажу, надо смотреть справочники. А что за музей то, где фигурки продают?