Re: Болталка АЛ и АНС
autosssr писал(а):
Ну Татры я не видел,
Ну как же не видел, а сколько я тебе фоток в своё время прислал
03 янв 2018, 15:02
Спонсор
BeTepuHaP
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:58 Сообщения: 2736 Откуда: Санкт-Петербург
Я татры мельком в Екатеринбурге только видел, когда проездом был Покататься не вышло...
03 янв 2018, 15:04
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6946 Откуда: Санкт-Петербург
162 писал(а):
autosssr писал(а):
Ну Татры я не видел,
Ну как же не видел, а сколько я тебе фоток в своё время прислал
Это да, всё сохранено, когда соберусь делать, проблем не возникнет. Имею ввиду, что живьём не щупал и не ездил. У нас только местная продукция и в особых случаях КТМ. Сейчас ещё одновагонные появились для не очень популярных маршрутов.
162 Всем, начиная от замены запчастей, до управления и обслуживания, исключение, только внешний вид, как пассажиру - отлично (пока они новые), как водителю - отвратительно!
autosssr Мягко говоря, странной, планировкой.
Фото:
881309.jpg
Трамвай односторонний. А ровно половина мест повёрнута спиной, причём без видимых причин. Да-да, якобы для безопасности, но по факту с таких мест народ сваливается чаще. Возникает вопрос: что мешало по правой стороне сделать все двойные, а по левой все одинарные и лицом по направлению движения? Нет, конечно, они лучше и вместительные многих других трамваев, но за вот такие моменты их не взлюбили. Завод это оправдывает тем, что планировку можно использовать также и для двухсторонних трамваев, которые они пока не выпускают - по сути просто лень проектировщика. Кондиционеров и люков нет, форточки почти не открываются, отделка в стиле 70-х. В Питере их всего десяток, пару уже списали после мелких аварий, сославшись на то, что носовая часть меняется только целиком и это дорого.
Фото:
838554.jpg
А вот ещё обновлённая укороченная версия. Тут просто оставили прежние подиумы и не думая натыкали мест, причём и в этой версии им удалось сделать довольно много мест спиной. Видимо рассчитано, что люди должны договариваться, куда и кому ставить ноги, а кто-то и вовсе должен сидеть, как кузнечик.
У этих трамваев довольно неплохое кузова, но нормально их использовать не смогли. Плохими их тоже назвать нельзя, после одновагонников на том же 100-м маршруте, это уже достижение, но могло быть и лучше. Поэтому у нас перешли на более логичные полунизкопольные КТМы с нормальной, классической, планировкой. БКМы ещё ничего. А в Москве, как понимаю, этих "Витязей" теперь много.
162 И не только планировкой... А всё потому что те, кто проектирует и изобретает, никогда не работали водителями и не перевозили пассажиров на том, что спроектировали. То, какая духота летом в кабине, когда пуль разогревается до +50 и металлические части обжигают руки, а зимой сплошные сквозняки и порой не помогает шапка, куртка и перчатки, которые надеваешь на себя, что бы не околеть. И сразу отвечу про кондиционеры в кабинах, они установлены таким образом, что холодных воздух дует напрямую на водителя, другими словами сквозняк и как итог насморк, головная боль и не поворачивающаяся шея. Попробуйте посидеть под кондиционером, который дует прямо на вас полчасика, а водитель находится в кабине по 6-10 часов (зависит от смены) А отчитываясь и рапортуя, получается что создали "изумительные" вагоны, а водители "почему-то" не довольны...
Leo653 Хоть КТМ-5 и не был верхом инженерной мысли, но эти вагоны, всё же лучше чем импортные пугало, "Витязь" Я бы мог много рассказать о хорошей и плохой стороне трамваев, но эта тема не о них.
Для нашего друга BeTepuHaP, я думаю он узнает эти места
А это, К/ст "ДМЗ"
04 янв 2018, 00:16
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24792 Откуда: Санкт-Петербург
Черные автомобили стали вне закона в Туркменистане
В Ашхабаде автомобили темного цвета эвакуируют на штрафстоянки, а затем возвращают владельцам под расписку с обязательством перекрасить в белый или светлый тон Власти страны ввели запрет на ввоз автомобилей черного цвета в 2015 году. Теперь черные машины эвакуируются прямо с улиц и автостоянок на штрафстоянку дорожной полиции. Новые требования привели к тому, что услуги по перекраске автомобилей в автосервисах выросли в цене в два раза. Если раньше покраска машины стоила 500 долларов, то сейчас эта услуга обойдется уже в 1000 долларов. Между тем представители власти, как отмечает издание, не могут объяснить введенный запрет. На вопросы и возмущения они лишь отвечали, что нужно покупать белые машины, так как "белый цвет приносит удачу". Необходимо отметить, что белый — любимый цвет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, верящего в приметы и суеверия/
- Мне нравится высказывание Генри Форда: "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный!
Фото:
Болталка АЛ и АНС 790820_original.jpg [ 27.7 Кб | Просмотров: 986 ]
04 янв 2018, 10:38
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
А это что за добро? Только фото попались,упоминаний не нашёл.
Фото:
Болталка АЛ и АНС fa4a3ea707ca4f37a6da92f34d998ba8.jpg [ 45.62 Кб | Просмотров: 981 ]
Болталка АЛ и АНС ee3eb83e46c80a84917afce91746ff5b.jpg [ 52.85 Кб | Просмотров: 981 ]
04 янв 2018, 10:43
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
Kot12 писал(а):
Черные автомобили стали вне закона в Туркменистане
В Ашхабаде автомобили темного цвета эвакуируют на штрафстоянки, а затем возвращают владельцам под расписку с обязательством перекрасить в белый или светлый тон Власти страны ввели запрет на ввоз автомобилей черного цвета в 2015 году. Теперь черные машины эвакуируются прямо с улиц и автостоянок на штрафстоянку дорожной полиции. Новые требования привели к тому, что услуги по перекраске автомобилей в автосервисах выросли в цене в два раза. Если раньше покраска машины стоила 500 долларов, то сейчас эта услуга обойдется уже в 1000 долларов. Между тем представители власти, как отмечает издание, не могут объяснить введенный запрет. На вопросы и возмущения они лишь отвечали, что нужно покупать белые машины, так как "белый цвет приносит удачу". Необходимо отметить, что белый — любимый цвет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, верящего в приметы и суеверия/
- Мне нравится высказывание Генри Форда: "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный!
Дикие люди что с них возьмешь, сколько лет в союзе пытались из из средневековья вытащить, а бесполезно так никогда из него и не вырастут, хорошо хоть писать/читать научились.
04 янв 2018, 10:46
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24792 Откуда: Санкт-Петербург
denbor писал(а):
А это что за добро? Только фото попались,упоминаний не нашёл.
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4208 Откуда: Норильск, район Кайеркан
У нас опять Штормовое предупреждение с 30 декабря метёт, дороги между районами закрыли, ДПС не пропускает, давно я не помню такого Нового года, обычно за -50, а тут -14 и ветер до 27 м/с. Вышел сегодня в магазин, смотрю аварийного Соболя откапывают, вот так вот, на аварийного тоже аварийный нужен.
Фото:
Болталка АЛ и АНС D5947D30-1CD3-4AC2-8896-9D4EF8751E0C.jpeg [ 18.83 Кб | Просмотров: 932 ]
У нас опять Штормовое предупреждение с 30 декабря метёт, дороги между районами закрыли, ДПС не пропускает, давно я не помню такого Нового года, обычно за -50, а тут -14 и ветер до 27 м/с. Вышел сегодня в магазин, смотрю аварийного Соболя откапывают, вот так вот, на аварийного тоже аварийный нужен.
И не знаешь что хуже. В Подмосковье +3, обещают еще больше, снега нет, сыро и мерзко, полно вирусов. Уж лучше морозец градусов 15 и снега - всю заразу убьет.