Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
baeva, у меня тоже маленькая двушечка smile_09

17 май 2013, 20:26

А у нас вообще однушка, и ничего, живем. С одной стороны книги, с другой - куклы, а люди где-то посередине smile_08 А еще и собака с кошкой smile_04

17 май 2013, 20:32

У меня день не веселый потому, что на улице идет дождь, холод собачий, всего +2 - +10 градусов, а на завтра обещают еще большее понижение температуры, ночью заморозки, продолжение дождя, град, мокрый снег. Листья на деревьях только начали распускаться. В квартире тоже холодно, отопительный сезон закончился.

17 май 2013, 20:38

А сегодня у всех нервный и неправильный день, так что не расстраивайтесь в одиночестве, нас таких много )

17 май 2013, 20:49

Меня почему-то особенно сегодня безумно бесит вопрос - откуда берется пыль smile_11, один день без пылесоса и тряпки, и на тебе - летит!+кошачья шерсть... smile_13

17 май 2013, 20:54

Вот и меня отпустило кукло-помешательство (весна что ли так подействовала?). Внезапно поняла, что мне по мимо кукол много чего еще хочется. Купила себе наконец то курточку-ветровку, мокасины и встретила в магазине сумку моей мечты, а денег на нее уже не осталось. И стоит она главное как одна Паулинетка. А сколько я за год на куклы спустила даже думать не хочу. Теперь они стоят как немой укор совести, и тоже хочется их убрать по коробочкам, чтобы отдохнуть немножко.

17 май 2013, 20:55

AnnaV, главное - не жалеть!Был ведь от кукол и драйв, и эйфория, и радость! Не сбежит сумка - купите smile_23 , вещей сейчас миллион, все равно всё не купишь....

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Моя основная проблема в том, что я не могу покупать кукол дозированно - раз дамы, так вся коллекция!Раз паулинетка, то та, другая, и еще третья...Надо уметь поставить себе лимит smile_04

17 май 2013, 20:59

Вот у меня куклы время не отнимают совсем: просто покупаю новую и ставлю на полочку... Хотя с местом действительно проблема. У меня всё время отнимает работа и чуть-чуть личной жизни (больше по телефону)... Работаю на две с половиной ставки, дома вечером даже телевизор смотреть не хочется. При этом получаю совсем не великие деньги, просто если откажусь от части нагрузки, не будет и этого... А на куколок посмотреть - хоть какой-то отдых и эстетическое удовольствие...

17 май 2013, 21:25

А я с самого начала для себя твердо решила, что собираю Дам эпохи и ТОЛЬКО, на других и смотреть не буду. Вот и собираю. Постепенно собрала всю коллекцию ино-дам (но по разумной цене). Теперь покупаю наших и переделываю в глазастиков, но переделываю кукол 19см (ино-дамы накладно). Доделываю по мере вдохновения и идей, получаю от этого настоящее удовольствие. Теперь вот на освободившихся болванках рисовать пытаюсь. Нравится просто безумно (ну и что, что в кривь да вкось). Муж лояльно смотрит на мое хобби, я ведь еще и советы спрашиваю smile_07 Наверное это просто у меня свободное время есть и никто не обделен вниманием (у меня муж и кошка только пока smile_08 )

17 май 2013, 21:47

July писал(а):
AnnaV, главное - не жалеть!Был ведь от кукол и драйв, и эйфория, и радость! Не сбежит сумка - купите smile_23 , вещей сейчас миллион, все равно всё не купишь....

На сумку я деньги нашла. С куклами я как наркоман стала очень изобретательна в поиске денег. Просто у меня сложности с покупкой вещей и одежды: сомневаюсь, нуждаюсь во взгляде со стороны, совете. А тут прям четкое ощущение: мое! Отложила до понедельника в надежде придумать где взять деньги. Пока до дома шла - придумала!
Я просто недавно купила две кукло-мечты (одну получила, другая в пути). И у меня жизнь удалась!!! Кукол больше
не хочется. Пора бы и о семье вспомнить smile_08 .

17 май 2013, 23:31

Я на куклы тоже денег нахожу всегда, свекровь ругает из-за того что я одеваюсь Бог знает как!!! Одежду себе я могу купить, но только исключительно под "шафе". Это мне перешло от мамы - она так пальто и шубы покупала. Ну не поднималась у нее рука на себя деньги тратить - сказывается военное детство. А я не могу дорогие вещи купить - думаю о обустройстве своего гнездышка и о других удовольствиях, а в зеркале я себе и так нравлюсь. Да еще знаю настоящую цену одежде - иногда и 500% накрутка бывает. Поэтому дорогие вещи и не могу купить. Ну не стоят они этого. Даже уже к куклам начала так подходить- видать наелась...

18 май 2013, 08:44
Профиль YIM

Девочки - спасибо за тему. Может для кого-то она грустная - но очень полезная для кукломана с меньшим, чем у Вас стажем, чтобы сдержать рецидивы и обострения кукломании. smile_25
Дам я не собирала, ко мне куклы пришли с народницами, плодятся по-тихоньку (всех я сразу покупать не собиралась). Сейчас готовых около 30 и голенькими купленных для одевания - около десятка. Парочка больших (30 см) появилась - понимаю, что мне уже и хватит.
Но куклы мира... smile_22 Наверное, буду покупать... smile_13

18 май 2013, 09:13

smile_22 дамы, ну вы что! Куклы для нас, а не мы для кукол!
ИМХО если куклы надоели, а их количество давит - их вполне можно убрать (как я со своими дамами и поступила, т.к. 70 клонов в разных нарядах, а что ни говори, они всё равно клоны для меня это некрасиво и действительно давит). В былые времена штук 50 дам на столе умещалось. Сейчас у меня на столе кукол тоже много. Но других (хотя 5 дам осталось)- я сейчас с огромным удовольствием играю в барби, хочу написать про них историю. Мне нравится их крутить вертеть (особенно парочки), причесывать, платья шить. Пара конфеток сидит (опять же, уже жалею, что купила все 12 - их слишком много). Если надоест - уберу их. А так, пусть стоят. Я очень кукол фоткать люблю, а сейчас хочу сделать если не полноценный кукольный дом, то хотя бы диорамы. Так интересно смотреть, как другие это делают (на ДП вишу часами), сама в стадии обдумывания и покупки мелочей.

Я это к чему - куклы должны приносить радость! С куклами можно отдыхать от семейных забот. И вообще отдыхать.

Ой а про одежду. Я когда маленькая была, у нас был либо рынок, либо частные магазинчики. А сейчас у нас открылись торговые центры с сетевыми магазинами, качество одежды там хорошее, распродажи бывают обалденные, да и без распродаж цены приятные, я не знаю даже - что народ на рынках покупает, ну если носки только, а так на рынке-то дороже уже...

18 май 2013, 09:33

Цитата:
Меня почему-то особенно сегодня безумно бесит вопрос - откуда берется пыль , один день без пылесоса и тряпки, и на тебе - летит!+кошачья шерсть...

July, может быть пыль у Вас берется оттуда же, что и у меня: сегодня засекла соседку, которая живет надо мной, как она вытряхивала с балкона мусор из пылесборника пылесоса. Мне аж дурно стало, молодая женщина с двумя высшими образованиями поленилась спуститься с третьего этажа и пройти 15 метров к мусорному ящику. А я до этого только вывесила на балкон постиранное белье.

18 май 2013, 10:40

July, у нас по философии однажды возникла тема про хаос, так вот наш философ сказал - все в мире стремится к хаосу, и привел как раз пример про уборку - чтобы все захламить и замусорить прилагать никаких сил не надо, а вот чтобы убраться - очень даже много) так что пыль - это признак общемирового движения к хаосу, надо сопротивляться всеми силами!

18 май 2013, 11:04

July писал(а):
Меня почему-то особенно сегодня безумно бесит вопрос - откуда берется пыль smile_11, один день без пылесоса и тряпки, и на тебе - летит!+кошачья шерсть... smile_13

каждый год на землю падает 12-15 тон космической пыли.
так что бороться с нею бесполезно smile_05

ой, девочки, Вы такие актуальные проблемы обсуждаете.
я вот поняла, что тоже надо себя ограничивать в куклах, а то на одежде и обуви стала экономить. а это не к добру. вот лето пришло. а у меня нет нормальной обуви с дочкой гулять. хожу в босоножках закрытых с ортопедическими стельками, через 2 часа прогулки ног не чувствую.
зато вот завтра точно пойду покупать куклу в народном костюме. это диагноз уже...

18 май 2013, 14:23

AnnaV, а мне в плане подбора одежды и аксессуаров очень помогли книжки Кендалл Фарр "Ваш персональный стилист" и "Эволюция стиля", очень просто и структурно все описано, с очень дельными и меткими советами

18 май 2013, 18:44

July писал(а):
AnnaV, а мне в плане подбора одежды и аксессуаров очень помогли книжки Кендалл Фарр "Ваш персональный стилист" и "Эволюция стиля", очень просто и структурно все описано, с очень дельными и меткими советами

Cпасибо! Надо почитать!

18 май 2013, 19:28

а у меня время отнимают вовсе не сами куклы, а этот форум "Насекомые"; а куклы отнимают деньги, но зато доставляют острую радость; с моими другими тараканами и увлечениями куклы в количестве больше сотни штук вполне поладили.

18 май 2013, 19:32

Larna, полностью с Вами согласна!

18 май 2013, 20:23
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 211  След.