ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
Автор
Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
marina1111 писал(а):
wolga писал(а):
marina1111, а можно фото вашего пледа и рассказ , как сшивали-обвязывали. Приближаюсь к этому моменту. И не знаю как делать. Подскажите - покажите.
я в принципе вязать крючком начала только с первым номером "Крючка", но так затянуло, что к концу апреля у меня было уже 108 квадратов 15х15 см., плед получился 135х180.
Плед отличный! Я так понимаю он лежит теперь на детской кровати? Я вот связала только 14 квадратов, так что до конца ого-го как далеко ))
05 май 2011, 13:35
Спонсор
KoshkaMay
Мои новые (и старые перевязанные) квадраты.
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Фото Ромб 2.jpg [ 44.03 Кб | Просмотров: 3168 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Фото Диагональ.jpg [ 53.88 Кб | Просмотров: 3168 ]
06 май 2011, 03:37
marina1111
Nicanora писал(а):
marina1111 писал(а):
wolga писал(а):
marina1111, а можно фото вашего пледа и рассказ , как сшивали-обвязывали. Приближаюсь к этому моменту. И не знаю как делать. Подскажите - покажите.
я в принципе вязать крючком начала только с первым номером "Крючка", но так затянуло, что к концу апреля у меня было уже 108 квадратов 15х15 см., плед получился 135х180.
Плед отличный! Я так понимаю он лежит теперь на детской кровати? Я вот связала только 14 квадратов, так что до конца ого-го как далеко ))
он временно там лежит. только для фотографии)) скорее всего, плед поедет жить на дачу... на детской кровати лежит покрывало, сшитое из старых джинсов
06 май 2011, 20:28
Sandalka
SkAvArodkA писал(а):
Девочки, помогите! Хочу отделаться от квадратов с вышивкой. Ну, не нравятся они мне. Особенно изнанка. Вместо квадрата №7 хочу связать сердечко как у STst, а вместо №5, ну ничего в голову не идет, пересмотрела кучу узоров. Помогите с идейками, типа снежинки какой-нибудь. Спасибо!
Присоединяюсь к просьбе. Я тоже решила не вышивать, а связать аппликации. Нашла много образцов, некоторые с схемами, но все на корейском языке. Мне, как новичку не постичь. Пока осилила только сердечки отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/4001188/post140404088/. Но сердечки вязала не полностью, а только первые 2 ряда. Мне они так показались симпатичней.
Sandalka писал(а):
SkAvArodkA писал(а):
Девочки, помогите! Хочу отделаться от квадратов с вышивкой. Ну, не нравятся они мне. Особенно изнанка. Вместо квадрата №7 хочу связать сердечко как у STst, а вместо №5, ну ничего в голову не идет, пересмотрела кучу узоров. Помогите с идейками, типа снежинки какой-нибудь. Спасибо!
Присоединяюсь к просьбе. Я тоже решила не вышивать, а связать аппликации. Нашла много образцов, некоторые с схемами, но все на корейском языке. Мне, как новичку не постичь. Пока осилила только сердечки отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/4001188/post140404088/. Но сердечки вязала не полностью, а только первые 2 ряда. Мне они так показались симпатичней.
я к вам из темы "Дамы Эпохи" заглянула(потому что собираю их)....пока шаталась по форуму, обнаружила здесь и вас))))
"чудесный крючок" не собираю, но пледом заинтересовалась....дома полно всякой пряжи(я маньяк по собиранию пряжи)))))), вот плед из мАААААленьких квадратиков - это то,что нужно...пока связала лишь 3 классических квадрата по схеме из 3го номера.... так, что я тоже с вами))))
Я тоже такой вязала(в теме даже где-то фота была). Правда, только один - не очень люблю вязать много сложных мотивов несколько раз
10 май 2011, 12:39
KaRaSu
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! IMG_6772.jpg [ 58.33 Кб | Просмотров: 2789 ]
я решила вывязать это чучелко, вроде ниче так вышло. плюс квадратик из 14 номера.
12 май 2011, 12:22
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Хорошо человечек получился,ну определенно лучше того которого предлагают в журнале лично я вообще этот квадрат связала другим узором.
12 май 2011, 12:36
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
KaRaSu писал(а):
я решила вывязать это чучелко, вроде ниче так вышло.
И даже очень ниче Я вот думаю, а не распустить ли мне все квадратики под вышивку, да не попробовать ли все узоры вывязать (а то до вышивки ни на одном не дошло - так и лежат сиротинушки голые )
12 май 2011, 19:59
SkAvArodkA
Skarlet писал(а):
Хорошо человечек получился,ну определенно лучше того которого предлагают в журнале лично я вообще этот квадрат связала другим узором.
Все никак не могу купить 15 номер, но каракатицу решила не вязать еще когда смотрела английский сайт о крючке, номеров 10 назад. Сегодня пришло вдохновение что-нибудь придумать. Связала из головы, без схем вот такой квадрат. (вид спереди и сзади оригинален) Хотя на авторство не претендую, знаю, что изобрела велосипед, т.е. такая схема и не одна, наверняка, есть уже сотни лет Но довольна результатом. Если вдруг кто заинтересуется, попробую нарисовать схемку. Единственный минус - съедает больше пряжи. Сторона 12,5-13 см у меня получилась (как и все квадраты). Нитки чуть-чуть тоньше журнальных, т.ч. на 15 см думаю можно дотянуть хоть рисунком, хоть "рамочкой" из обычных столбиков с накидом.
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! DSC03410.JPG [ 41.31 Кб | Просмотров: 2690 ]
Последний раз редактировалось Simulacrum 13 май 2011, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
13 май 2011, 10:17
Zaechka
Интересный узор, нарисуйте пожалуйста или напишите как вязали ). Спасибо!
13 май 2011, 10:19
Lestata
Если правильно понимаю то у Вас квадрат из чередования два ряда по пять петель лицевые и изнаночные рельефные, а потом наоборот два ряда изнаночные -лицевые. Я шарфик так вязала, мне тоже узор понравился, а пряжи и впрям много ушло!
Lestata, не совсем, несколько сложнее. Но что-то типа того, я помню, что где-то видела похожий узор... Вот он случайно и получиллся при экспериментах. _________________________________________________________________________________ Что -то со схемой у меня туго, поняла, что не умею их рисовать... Напишу как в журнале. Лучше всего скользящую петлю на крючке делать, оставив хвост 30-40 см, он потом может пригодится. Базовый ряд - цепочка из 31 ВП, еще 3 ВП для подъема, крючок вводим в первую из этих трех. Переворачиваем. Кстати, я обычно цепочку всегда вяжу с запасом, т.к. потом лишний хвост можно аккуратно распустить, ничего не перевязывая.
2ряд: Столбики с Накидом в каждой петле до самого конца (всего 31шт. + 1 сымитировавший воздушными петлями вначале), 3 ВП для подъема. Переворачиваем. 3ряд: 5 петель: Выступающий Рельефный Столбик с Накидом (лицевой, крючок вводим спереди), сл. 5 петель: СН, сл. 5 петель: снова ВРСН, сл. 5 петель: СН, сл. 5 петель: ВРСН, посл. 5 петель: СН, в основании нижних 3-ех подъемных петель провязываем еще один СН, далее 3 ВП для подъема. Переворачиваем. 4 ряд: 5п: СН, 5п: Утопающий Рельефный Столбик с Накидом (изнаночный, крючок вводим сзади), 5п: СН, 5п: УРСН, 5п: СН, 5п: УРСН, 1п: СН, 3 ВП. Переворачиваем. 5 ряд: 5п: УРСН, 5п: ВРСН, 5п: УРСН, 5п: ВРСН, 5п: УРСН, 5п: ВРСН, 1п: СН, 3 ВП. Переворачиваем. 6ряд: 5п: УРСН, 5п: СН, 5п: УРСН, 5п: СН, 5п: УРСН, 5п: СН, 1п: СН, 3 ВП. Переворачиваем. 7ряд: 5п: ВРСН, 5п: УРСН, 5п: ВРСН, 5п: УРСН, 5п: ВРСН, 5п: УРСН, 1п: СН, 3 ВП. Переворачиваем. Далее повторяем 4-7 ряд до нужной высоты. Рекомендую остановиться после повторении 4ого.
Теперь об оставленной ните. У меня низ получился волнистым, и мне это не понравилось. Оставленной нитью я обвязала низ квадрата так, чтоб "прищипывать" по две петли, которые должны быть друг над другом.
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! DSC03414.JPG [ 31.63 Кб | Просмотров: 2668 ]