Связала шапочку, уматная получилась, только большая((( я решила второго размера вязать, блин, сейчас постирала.... может сядит, а то перевязывать не хочу, завтра фотку скину!)))
У меня тоже большая )) Но я ее решила не распускать. Муж шапку одел, сказал - панама на дачу ему как раз нужна А я сейчас взяла крючок поменьше и новую шапчку вяжу. Главное ведь удовольствие от процесса и количества результатов (о, загнула)
ну вот многочисленными пробами я вычислила как лучше сделать чтобы рядок был прямой !!!
ну так вот в описании написано что надо 1 сн или 1 сбн пропускать ну так вот, если его пропускать получается - дырка! так я решила не пропускать первый столбик! а вяжу в первый столбик и вп, которые набираются для подъема + они же первый столбик, ну так вот получается я в первый столбик все провязываю, а в так называемый последний столбик = основа 1 столбика, ничего не провязываю и соединяю в 3 вп 1псбн))) кажись вот так! надеюсь мео объяснение понятно не только мне
26 фев 2011, 20:26
Darinara
Re: Чудесный крючок №3: пуловер, шапочка, плед
Я все-таки решила связать нормальную шапочку Панамку оставила. А теперь у меня и шапочка есть. И ниток хватило. Мур Весной одену.
Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Я только начала учиться вязать крючком, вроде все получается, но никак не могу понять, как правильно подобрать пряжу. Как вы тут уже заметили, пряжу, которую предлагают в журнале, найти невозможно, подскажите, пожалуйста, на что надо ориентироваться, чтобы правильно подобрать пряжу. Я просто никак не пойму, что главное: длина, толщина крючка или что-то еще? Вот на пуловер из 3-го номера нужны нитки 100% меринос 50г=106 м, нет ее нигде!!! на что ее можно заменить? Помогите, пожалуйста!!
27 фев 2011, 03:34
Tancha
genya, если меня правильно научили на данном форуме, то тебе нужно просто подобрать любую пряжу, какая душе угодна под крючок №5... А кол-во этой пряжи должно быть: если считать по самому маленькому размеру: 16 мотков * 106 метров в каждом = 1696 метров. Значит нужно разделить эти метры на кол-во метров в мотке, понравившейся пряжи и получится кол-во мотков))
Vredinа помогите пожалуйста не могу разобраться с рукавами полувера!
27 фев 2011, 15:34
DecemberRain
Девчонки помогите! Решила взяться за плед. Связала образец, 3 ряда. Но, по-моему, что-то не так. Судя по изображению в журнале и фото на форуме, должны быть дырочки между элементами узора, а у меня их почему-то нет. Подскажите, что я делаю не так?
Моя шапочка в процессе вязки, думаю что завтра выложу похвастаться.. а вот ниточки которые я для нее прикупила.. только вот так вышло что нужного мне цвета такой же толщины не было и пришлось купить немного потолще.. но в вязанном варианте это не так и заметно..
28 фев 2011, 06:03
lylchik
mariens писал(а):
ну вот многочисленными пробами я вычислила как лучше сделать чтобы рядок был прямой !!!
ну так вот в описании написано что надо 1 сн или 1 сбн пропускать ну так вот, если его пропускать получается - дырка! так я решила не пропускать первый столбик! а вяжу в первый столбик и вп, которые набираются для подъема + они же первый столбик, ну так вот получается я в первый столбик все провязываю, а в так называемый последний столбик = основа 1 столбика, ничего не провязываю и соединяю в 3 вп 1псбн))) кажись вот так! надеюсь мео объяснение понятно не только мне
оч плохо поняла) вы набираете 3вп для подъема и в этой же петле вяжете ссн? далее вяжете по схеме, а потом замыкаете ряд псбн в 3вп? так? и шов прямой получается?
28 фев 2011, 11:29
lylchik
mariens писал(а):
melamori писал(а):
у меня тоже по-началу шов был кривой, потом перевязала, его видно, но он ровный. Сейчас опять распускаю, буду вязать в обтяг головы ( как у медведя на предыдущих страницах )
А почему он получается кривой??
у меня сначала был прямой, а потом что то тоже кривоват буду распускать................
у меня подоздерние, что не надо пропускать ссн, а вязать вместе с вп
оч плохо поняла) вы набираете 3вп для подъема и в этой же петле вяжете ссн? далее вяжете по схеме, а потом замыкаете ряд псбн в 3вп? так? и шов прямой получается?
в общем вяжешь 3 вп для подъем, дальше не пропускаешь 1 столбик, а прям в первый столбик вяжем дальше в каждом круге (и где сн и где сбн), а вот когда заканчиваешь круг последний столбик пропускаешь! (я его называю основанием с которого набираются вп, который для подъема)
и что же именно не понятно?
Мне не понятно с ряда с прибавлениями,а дальше там вообще темный лес=(
28 фев 2011, 20:28
genya
mariens писал(а):
Моя шапочка в процессе вязки, думаю что завтра выложу похвастаться.. а вот ниточки которые я для нее прикупила.. только вот так вышло что нужного мне цвета такой же толщины не было и пришлось купить немного потолще.. но в вязанном варианте это не так и заметно..
Подскажите, пожалуйста, как пряжа называется
28 фев 2011, 20:33
nastyuscha
Кто-нибудь выложите подробные объяснения начала вязания шапки,а то я совсем запуталась(
и что же именно не понятно?
Мне не понятно с ряда с прибавлениями,а дальше там вообще темный лес=(
эмммм.... ряд с первым прибавлением - в петлях с первым и последним полустолбиками повязываешь еще по вп и полустолбику(3 вп, полустолбик, вп, второй полустолбик в ту же петлю, что и первый, потом вяжете ряд как обычно, и в последней петле повторить такое же прибавление). Итогом станет то , что у вас арочек станет на две больше. Потом вяжете 6 простых рядов - без прибавлений. Далее - повторяете еще ряд с прибавлением, которое я описала выше(получается еще плюс две арочки). И снова шесть рядов без прибавлений. Потом третий раз делаете прибавления (прибавляете еще две арочки). И, насколько я поняла - такими мучениями надо заниматься до длины рукава 34см. После 34см вяжете 5 рядов без прибавлений. Крайний ряд (должен получиться пучками) - набираете 3 вп, но первый пучок вяжете не в первую арочку от крючка, а во вторую. Вяжете до конца ряда, но в самом конце - вяжете пучок в предпоследнюю арочку, 3 вп и 1 ст. с накидом в последнюю арочку... фууууу, блин... тяжеловато это расковырять без крючка в руке