Чудесный крючок № 4: шарф, шаль, подушечка для пола
Автор
Re: Чудесный крючок № 4: шарф, шаль, подушечка для пола
Cherrygnom писал(а):
Это значит я сначала провязываю сбн прям в арочке , и вот прям следующий элемент сбн и там я сн провязываю.???я вот не пойму как это вязать в столбике без накида, куда крючок заводить? и вот ещё вопрос а говорили там ещё ошибки есть на другой странице а вот где?
Вводить крючок надо в сбн предыдущего ряда, а не в новосвязанный Ошибка там, по-моему, одна, в ряду 5-м. там сами сориентируетесь.
14 мар 2011, 21:10
Спонсор
moonchild
Cherrygnom писал(а):
Это значит я сначала провязываю сбн прям в арочке , и вот прям следующий элемент сбн и там я сн провязываю.???я вот не пойму как это вязать в столбике без накида, куда крючок заводить? и вот ещё вопрос а говорили там ещё ошибки есть на другой странице а вот где?
Насчет опечатки: 5-й ряд:5вп,1сбн в арочке из 2 вп (в журнале из 5 вп)
14 мар 2011, 21:20
Lestata
Девочки, вы все такие умнички, а я вот никак с шалью не разберусь, мне даже не помогают исправления о которых на форуме написано. Особенно шаль TorryS нравится, высший пилотаж! Не поверите застряла на ВТОРОМ ряду )) Огромная просьба, может у кого есть время и возможность схемку нарисовать, несколько первых рядочков. Очень хочется такую красоту смастерить!
17 мар 2011, 18:00
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
Чой-то все так с этой шалью мучаются, что я даже передумала ее вязать Подожду лучше, пока в журнале другая модель появится, попроще
17 мар 2011, 20:55
Molena
Hikaru писал(а):
Чой-то все так с этой шалью мучаются, что я даже передумала ее вязать Подожду лучше, пока в журнале другая модель появится, попроще
Не все После того, как любезно были выложены исправления, все пошло оч быстро) Осталось кисточки приделать, ура! Надеюсь, седня будет фотоотчет
18 мар 2011, 11:05
Anyway
Ого! Молодец! Скажите, а сколько рядов получилось с ромбами? И сколько ромбов в последнем ряду?
18 мар 2011, 19:26
moonchild
Вот,попробовала нарисовать схему шали. Четные и нечетные ряды были разными цветами нарисованы,но оказалось, что сканеру все едино...
Фото:
[Расширение tif было запрещено, вложение больше недоступно.]
Я все-таки решила перевязать шарфик.
Фото:
Комментарий к файлу: А рядом с шарфиком заготовка для резинки. Будет такой комплектик. Чудесный крючок № 4: шарф, шаль, подушечка для пола 100_4201.JPG [ 49.16 Кб | Просмотров: 2882 ]
Комментарий к файлу: А это я уже перевязала его и добавила немного цветов Чудесный крючок № 4: шарф, шаль, подушечка для пола Переделанный вариент 1.JPG [ 46.64 Кб | Просмотров: 2882 ]
Комментарий к файлу: Первый мой шарфик Чудесный крючок № 4: шарф, шаль, подушечка для пола Так было 1.JPG [ 49.77 Кб | Просмотров: 2882 ]
19 мар 2011, 20:55
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Здорово!!!!!!!!!! и цветы,по моему,очень хорошо шарфик дополняют.
19 мар 2011, 21:03
Molena
Ура, наконец-то шаль довязана Это первая серьезная работа Предлагаю на ваш суд фото)) Вязала из пряжи еще ГДРовского периода, привезенной оттуда же, так что фото этикетки выкладывать смысла нет. Состав - 30% шерсть, 70% - пан. Вязала крючком № 3. Расположение ромбов немного разнообразила - по центру близко друг к другу, к краям - между ромбами расстояние больше (фото вроде бы видно). Теперь о размерах. Ромбов в высоту - 14 штук. Высота шали по центру - 87 см, длина по верху - 245 см, ребро - 120 см. Кисточек по 11 с каждой стороны
Сейчас передохну немного, свяжу шарф и вперед за шалью № 2 для мамы
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
!!! а можно теперь схему вязки (без журнальных багов) попросить
20 мар 2011, 16:08
Molena
Hikaru писал(а):
!!! а можно теперь схему вязки (без журнальных багов) попросить
Эээ, так выше выложили же схему. Я вязала по описанию в журнале.
20 мар 2011, 20:44
syslik
Подскажите по поводу шали. Никак не могу связать шаль. Нашла у вас здесь схему описания шали с изменениями. Но только в след рядах, а есть ли какие то недочеты на след стр. Если есть то не могли бы написать поподробнее или выложить фото с описанием изменений как для первой стр.
20 мар 2011, 22:09
moonchild
moonchild писал(а):
Насчет опечатки: 5-й ряд:5вп,1сбн в арочке из 2 вп (в журнале из 5 вп)
20 мар 2011, 22:30
syslik
Задолбала меня эта шаль . Все никак не могу понять как ее вязать. Подскажите, стб надо повязывать в саму арочку, а сн тоже в арочке или все таки в петлю цепочки. У меня никак не получается конус, идет в ширь вместе с продолжением рядов. И еще один вопрос: после базового ряда после скобок написано повторить 2 раза, что именно надо повторять. Может я чего не догоняю . Вязать пробовала много вещей даже связала шелковое болеро из 2 номера . Подарила, подарок понравился. А эту шаль ну никак не осилю.
21 мар 2011, 19:19
moonchild
syslik писал(а):
Задолбала меня эта шаль . Все никак не могу понять как ее вязать. Подскажите, стб надо повязывать в саму арочку, а сн тоже в арочке или все таки в петлю цепочки. У меня никак не получается конус, идет в ширь вместе с продолжением рядов. И еще один вопрос: после базового ряда после скобок написано повторить 2 раза, что именно надо повторять. Может я чего не догоняю . Вязать пробовала много вещей даже связала шелковое болеро из 2 номера . Подарила, подарок понравился. А эту шаль ну никак не осилю.
Сбн вяжутся в арочку, а сн в петле от сб, т.е. в верхней его части. Насчет конуса:у меня края шали загибаются наружу,но при дальнейшем провязывании встают на свои места. Думаю в готовом изделии все будет нормально. Повторять надо то, что в скобках. Удачи
21 мар 2011, 22:05
Molena
У меня сначала низ тоже заворачивался. При отпаривании все будет ок) А вообще, когда начинала взать шаль, распускала ее раз 20))))) Так что вяжите и все получится
22 мар 2011, 17:11
Pusia