Гм.. значит, зря я животное замучил. Устал ждать и на даче поймал одну многоножку, теперь сушу, думал, в акрил заливать.... ех.....
12 май 2011, 19:57
strela
Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
Новый номер уже в продаже. С кейсом! Но журнал лежит так, что в большинстве кейсов рассмотреть и выбрать достаточно сложно. Передо мной дама, выбирая, уронила кейс и он треснул. Продавщица рассвирепела, и сказала, что теперь без выбора, а что дают. Жучок симпатичный, не такой уж и маленький, но в "серебре". И так как хотелось по рассматривать, то решила завтра выбрать в "Ашане", где никто над душой не стоит
И чего они журнал не кладут с обратной стороны кейса (как в "минералах"), так ведь удобнее рассмотреть жука...
18 май 2011, 19:44
strela
Я тоже об этом подумала! Одно объяснение - чтобы не поцарапать верхнюю часть кейса. У "Минералов" 80 номер был просто ужасен
18 май 2011, 19:46
Джулия
Я пересмотрела 7 штук, все жуки были в серебре, поэтому не купила. Довольно маленькие. Всех было хорошо видно, по крайней мере "серебро" видно отчетливо. Жаль. Надеюсь на завтра.
18 май 2011, 21:34
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
"В янтаре нашли паука возрастом 49 миллионов лет
Новые технологии рентгеновской компьютерной томографии позволили ученым в деталях разглядеть паука возрастом 49 миллионов лет, который застрял в куске янтаря. Итоги своей работы ученые опубликовали в журнале Naturwissenschaften, а коротко они описаны в пресс-релизе Манчестерского университета.
Янтарь является богатым источником останков древних насекомых, паукообразных и других некрупных существ. Они застревали в липкой смоле, которая со временем затвердевала, превращаясь в подобие саркофага. Чаще всего ученые работают с янтарем, найденным в Прибалтике - его средний возраст составляет около 49 миллионов лет. В данной работе авторы изучали образцы янтаря из частной коллекции, хранящийся в Берлинском музее естественной истории. Из-за того, что фрагменты янтаря долгое время контактировали с кислородом, их поверхность покрылась трещинами и стала мутной.
Обычными методами разглядеть содержимое этих фрагментов было невозможно, поэтому ученые использовали рентгеновскую компьютерную томографию с последующим компьютерным моделированием. В итоге авторам удалось восстановить трехмерный образ застрявшего в одном из фрагментов янтаря паука. Увидеть его можно здесь.
Оказалось, что в древнем янтаре возрастом 49 миллионов лет находится паук из семейства Sparassidae, представители которого сегодня обитают в тропиках и некоторых регионах южной Европы. В прошлом эти пауки, очевидно, населяли и центральную часть Европы. Представители семейства Sparassidae - это крупные и активные пауки, поэтому обычно их не находят застрявшими в янтаре.
Недавно другой коллектив исследователей обнаружил в Индии крупный фрагмент янтаря, в котором находится очень много насекомых, паукообразных и других членистоногих. Возраст находки составляет около 50 миллионов лет. "
Наконец то, поймал поймал красотел пахучий, ну он и правдо пахучий, но запах не резкий и не противный, длинна так себе 3см без лап. Вот собственно смотрите сами
Итак впервые обнаружил что кейсов оказывается два вида!!! 1) Кейсы с защелками оформленными лесенкой и желтоватым вкладышем (такие у меня и были все время и желтизна вкладыша напрягала) 2) Кейсы с другими защелками полосочкой-выступом. с БЕЛОСНЕЖНЫМ вкладышем до ломоты в глазах. Именно такие я тут видел в инетах у собирателей и никак не мог понять как они такие сделали, думал что красили
В итоге жук оказался без серебра в желтоватом кейсе взял его. Но до кучи на пробу взял серебренного жука в белоснежном из-за кейса. Кто еще заметил что продается два вида футляров?
23 май 2011, 07:50
deeme
Зарегистрирован: 21 май 2010, 16:58 Сообщения: 105 Откуда: Ульяновск
Итак впервые обнаружил что кейсов оказывается два вида!!! 1) Кейсы с защелками оформленными лесенкой и желтоватым вкладышем (такие у меня и были все время и желтизна вкладыша напрягала) 2) Кейсы с другими защелками полосочкой-выступом. с БЕЛОСНЕЖНЫМ вкладышем до ломоты в глазах. Именно такие я тут видел в инетах у собирателей и никак не мог понять как они такие сделали, думал что красили
В итоге жук оказался без серебра в желтоватом кейсе взял его. Но до кучи на пробу взял серебренного жука в белоснежном из-за кейса. Кто еще заметил что продается два вида футляров?
Да, я сегодня купил такой кейс, но не из-за кейса, а из-за жука - единственный нормальный жук был в "нетрадиционном кейсе" - меня это немного напрягло - кейс теперь не вписывается в общую концепцию
Да, я сегодня купил такой кейс, но не из-за кейса, а из-за жука - единственный нормальный жук был в "нетрадиционном кейсе" - меня это немного напрягло - кейс теперь не вписывается в общую концепцию
Для того как раз чтоб вписывался у меня теперь есть парочка пустых желтоватых футляров. А этот БЕЛОСНЕЖНЫЙ я решил оставить для каких то особенных насекомых, возможно для HandMade брусков.
24 май 2011, 06:33
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Для того как раз чтоб вписывался у меня теперь есть парочка пустых желтоватых футляров. А этот БЕЛОСНЕЖНЫЙ я решил оставить для каких то особенных насекомых, возможно для HandMade брусков.
О чем это вы все толкуете? Дайте хоть на фотке посмотреть
24 май 2011, 10:19
deeme
Зарегистрирован: 21 май 2010, 16:58 Сообщения: 105 Откуда: Ульяновск
О чем это вы все толкуете? Дайте хоть на фотке посмотреть
снял мобильником - чтобы в толк взять
тот, что слева - чиста белого цвета
Да и пробовал я туда AMBOR-насекомых затолкать - не лезут, редиски - придётся ещё покупать кейс, блин
24 май 2011, 17:11
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Красота! Попробую поискать такой
24 май 2011, 19:52
белка27
В этом белом кейсе и застёжки лучше и жуки были крупные и более чистые. Я взяла два. На три коробки ( в одной коробке 13 штук ) белых было 2 шт.
24 май 2011, 21:40
basset
Стало быть, это остатки от поляков или где там еще эта серия уже прошла еще... Остается тока радоваться, что разные тока кейсы. А вот когда под видом одного выпуска будет два разных насекомых ( как в Украине) - будет уже не смешно.
24 май 2011, 21:44
белка27
Новые застежки мне больше нравятся. Они более надежные.
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение IMG_5783.JPG [ 22.21 Кб | Просмотров: 2887 ]
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение IMG_5788.JPG [ 36.23 Кб | Просмотров: 2887 ]
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение IMG_5793.JPG [ 34.5 Кб | Просмотров: 2887 ]