Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики
Остались только японцы.
Но! И на это хотел бы обратить внимание: купил больше 5-ти и ... РАЗНЫХ!
То есть помимо заявленных неяпонцев, в какой-то сетке пристанционных киосков нашёл ещё целых 3 самолёта, с журналом, всё чики-пики, но напрочь неосвещённых в выпуске. Два - Авро ланкастер Б мк 1 1945 и Фока-волк 200 ц-4, при тех-же журнале и картонке, оформление упаковки отличается, на обратной стороне картонки ттх, на лицевой (под брюшком модельки) - картинка самолёта; отличается и подставка (стильная, пожёстче, получше скрепление, надпись по английски, указаны масштаб и флажок ввс), но и стиль оформления рёбер жёсткости блистера, и толщина/качество/прозрачность плёнки, и клей - те же, что наводит на мысли, что весь куш с таких моделек по всему миру снимает один собственник, издеваясь, как может над антимонопольными комитетами и всякими прогрессивными ставками налогов на прибыль. Но это для нас лирика, мы всё равно даём себя остричь, лишь бы игрушки делали. А качество игрушек, на мой взгляд то же, значит и цена за сей явный эксклюзивчик - явно справедливая, хотя в этой сетке они в-принципе по 750. 3-й (а попался первым), случайно, роясь в куче Дорнье, Каталин и Мессеров (купил свой на щелчке, как и рекомендовали) увидел с торца блистера машину, от которой сердце забилось с перебоями - думал суперкрепость. С риском для товара, посетителей и продавца торговой точки, вскарабкавшись (тянуться для дальнейшего рытья роста уже не хватало) в грязных сапожищах на импровизированную лестницу из коробок, с трепетом и умилением вытащил... АВАКС! Честно говоря был обескуражен: даже не предполагал, что на нём бомбили в войну smile_22 smile_25 smile_08 , впрочем, деа, или скорее - более широкая модельная мафия, видимо, и не то готова в выпуск влепить, если остатки накопились, а на баблосы жадность не прошла.
Здесь абзац для эмоциональных и сострадательных, хотя и рациональное зерно в нём упрятано, но если Вы скованы по времени - лучше пропустить и перейти к следующему. Раздумывал: брать или не брать: 1) продавец сильно истерила насчёт моей самодеятельности, хотя гигиену ейных макулатур я выдержал на все сто: впитавшие коробки у неё были на мусор; а я таких истерёх не люблю; 2) вытекает из первого - смирившись с принципом "клиент всегда эпитеты, а продавщиха цаца" - следовало её умаслить, не из этики, а чтоб пораспросить, где ещё раздобыть чё этакое, а на грубую и обильную лесть она не велась: "полтинник и прощу, мне на нервной почве чебурек нужен"; 3) так как ава не бомбард, а играем мы с сыновьями не в дивизии - зачем он? 4) для ответа на сей вопрос, типа "вау! всё равно бери!", требовалось дозвониться "ответственной стороне" (ну, и чтоб выпендриться - тоже), а труба рассказывала про варианты отмазок абонентов... 5) шёл 6-й день бешенной гонки за летучками, а оббежать я, будучи курьером, естественно сумел много, и притом, чтоб не вредить работе, с тяжёлыми объёмными сумками, 2-мя-3-мя, при графике чуть ли не с 8-ми и, как правило, до часу ночи (потом переход в метре нестабилен, и транспорт ненадёжен, итак один раз на дризино-платформе с эскалаторными шестернями подвозили (года 2 назад), и от таких напрягов я несколько сердился, а ситуация/недозвон/истерёха - несколько раздражали; 6) не то что мне жаль было денег, пятёрку я отдал бы сразу, чтоб не бегать а взять семь, однако посетив около 1000 точек нашёл много интересного smile_31 отчего к концу уже подходила вторая 5-ка...
Всё-таки дозвон состоялся, окрыляющие восторги были получены, 800 р отданы и теперь о самом боинге 94-го года с тарелкой на спине. Такая же узкая, стильная и крепкая подставка, как и у двух бомберов из описания выше. Крепление к фюзеляжу, однако, - так себе. Нет, крепко, но из-за заумности одноразово (уже на клею). Оформление блистера и подложной картонки в том же стиле, но симпатичнее. "+" качество, как будто другая контора лепила. "-" великоват он для обычной румынской книжной полки: из-за законцовок крыльев, в виде тонких палок, торчащих назад - встаёт впритирочку к линии пробега внутреннего стекла, стрёмно, приходится выверять эти точки, чтоб изапас на люфт (если в полку прилетит из лука/арбалета/мячиком у тонких палок был и краску с носа стекло не сдирало. А "папа-достань-этот, ну как его, я забыл, чтоб рапторы наводить" от обоих наследников слышно часто... и внизу не оставишь, младшей тоже вся авиация понравилась...
Дальше моя эстафета по киоскам продвигалась стремительно: задача максимум была прошерстить все точки вдоль московских железок. И достиг бы, но в 20 у них сиеста, люди же не деньги, в самом деле, приходят на работу зарабатывать, даже когда такой ажиотаж, а показать СЕБЯ в 20.00... Спасибо только тётям с черёмушек, машина за одноимённым ТЦ, но это был день 4... Тем ни менее три машины, о которых и не мечтал с выпусками... и две за настойчивость и эмоциональность: один ушлый дядя предложил ме110 g4 и "русский авакс" (а вот его я название не запоминаю, пузатый такой и в полке удобнее амера) "по косарю" у мессера на носу антенны, 4, а на картинке 5, этой разницей и поиском аналогичных у обоих я так дядю достал, что купил их обе за полторы всего smile_27 Мессер что надо, восторг дома полный, хотя и без кумуфляжа (серый) и качество деа (при той же европодставке), "наш авакс" - качество супер, но скрепление с фюзеляжем - болезнь всех аваксов (просто уверен теперь, приделай настоящий на одставку - тоже не снимешь, не сломав), тоже на клею теперь. Самый большой минус - не понимаю его смысла, русские всё время в обороне, над стационарными станциями да ещё и с толпой деашных перехватчиков... Впрочем, дитяти придумали: он бмд-шки в тыл юсовцам высаживает, пузатый же, а тарелка "позволяет ему делать "скрытие", чтоб потом - "хопа!" и уже поздно!"
Итого: -примерно 12 т.р. , -возможность поднять за это же время ещё 2-3, -возможность потратить время больше "распакуй-достань-убери" на детей в каждый из 6-ти дней каторжной беготни; -нехилый объём жилого пространства; -надежда найти японцев; - последние и запоследние и послесверхпоследние силы на компановку-расстановку новинок, зато плюсов... 10 (!) больших самолётов в 1:144, 2 краза (разных) в 1:43, с полдюжины бронетехники (ещё не открывал, итак помру спокойно, наверное) в 1:72 и вместо полного счастья - полная аппатия, хоть ту-160 лежи на неизвестной станции в "спецвыпуске-4" - не пойду искать больше, устал. Но недополное счасть всё-таки очень большое! Так что если кто себе хочет мозоли-натоптыши-нервное истощение-неделя недосыпа и около тысячи обломов при беготне/езде с утра до ночи - юзайте точки у станций, там творятся чудеса, а я завтра, наконец, поиграю в эту летуйню со своими малятами, а с дистанции - уже не конкурент, сошёл.
Пробегал ярославскую ветку (часть), часть кунцевской и выборочно ту (или те?), что возле царицыно и варшавки, где отхватил, а где не было, и где не успел (вечер) - не помню, сплошной калейдоскоп в мозгу. Но точно помню: были две точки, где спецвыпусков куча, как витли на коломенской, тока разных, боинг с аваксом был один, а фоке-вульф и ланкастер - ещё попадались, и ещё слышал, что был мессер 110, может тот, что купил пытавшийся спекульнуть благодетель, а может и ещё был/есть, не знаю, но уверен: машин больше 7-ми, и даже больше насчитанных мной 12 (из которых у меня только 10 (хнык!), может антимонопольщики или налоговики в европе их тряхнули, а может окно ввоза сквозь пелену санкций зарастает, только вбросили они всё подряд, шансы на аналогичное моему почти счастье - очень высоки, не исключено, что и вброс не разовый, а подвозят партиями, где доступно - буду перепроверять, просто специально мотаться перестану.
На каком-то сайте видел с полсотни машин этой серии, только они распроданы, эх...

15 фев 2015, 02:25
Лидер раздела Монеты и Купюры Мира

leliksniper писал(а):
ДеА в своем магазине продает спецвыпуск №4, все 7 моделей, только выбирать покупателю не позволено... Т.е. я плачу, а мне впихнут туда что сочтут нужным, или что ближе лежит. Меня лично такая лотерея не устроила.

На самом деле ДеА уже давно применяла такой подход в спецвыпусках "Автолегенд"/"Автомобиля на службе": точно так же выходили одновременно несколько моделей с одним журналом на всех. При заказе такого спеца с сайта выбрать конкретную модель нельзя, поэтому единственный выход - бегать по киоскам. Тут уж ничего не попишешь - ДеА плевать на интересы покупателей: если им удобнее слить неликвид скопом, не деля на несколько номеров, они будут поступать именно так.

rpda77 писал(а):
А мне очень понравился этот "длинный". и мне таковым он не показался.

Спасибо на добром слове. ^_^

Цитата:
1. 74- четыре треугольника, обозначающих семёрку.
2. 78- восемь "лепестков", обозначающих семёрку.
3. 248- каждая наклонённая буква "U" обозначает двойку. Ряд расположения- порядок значения. Количество в ряду- множитель.

Да, всё верно. 74 - 7 повторяется 4 раза. 78 - 7 повторяется 8 раз. 248 - 2, 4 и 8 "крылышек" в каждом из вертикальных рядов.

Цитата:
Если есть где развёрнутые статьи на эту тему было бы интересно почитать и посмотреть ещё на эти, безо всяких сомнений, ШЕДЕВРЫ тактических знаков.

Есть вот такое шикарное издание smile_01 :
Фото:
Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики Emblems of the Rising Sun.jpg [ 195.88 Кб | Просмотров: 3983 ]

PDF можно скачать здесь: http://dfiles.ru/files/6s3ogbsg7. ~30 МБ, 131 страница, бОльшая часть которых отведена под иллюстрации.

Вот тут есть расшифровка некоторых знаков: http://78sentai.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=28.
Отдельные материалы с того же сайта по 78-му, 68-му сэнтаям и сборная солянка.
И ещё статья на эту тему: http://www.ipmsstockholm.org/magazine/1 ... _oscar.htm.
(Всё на английском.)

15 фев 2015, 03:17

Спс Вам! Только Таинственный Курильщик может знать о таких "секретных" материалах!) smile_20

15 фев 2015, 06:26

Zarub писал(а):
... И на это хотел бы обратить внимание: купил больше 5-ти и ...

а фото в студию ??? smile_15 smile_22 smile_04

15 фев 2015, 09:43

Заказал на оф сайте деагостини 6 экземпляров
пришли 6 сандерлендов
может кому нужны на обмен (мессер уже есть )
пишите звоните +79172627766

15 фев 2015, 12:27

hadga писал(а):
Заказал на оф сайте деагостини 6 экземпляров
пришли 6 сандерлендов
может кому нужны на обмен (мессер уже есть )
пишите звоните +79172627766

Интересует. Город какой?

15 фев 2015, 15:26
Лидер раздела Легендарные Самолеты

Тероморфный абишай писал(а):
Извиняюсь за длинный пост. Уж больно тема интересная. Но необъятная. ^^'

Вот что бывает, когда носителям иероглифического письма дают арабские цифры...

Спасибо, очень интересный пост!

15 фев 2015, 15:27

Zarub писал(а):
Но! И на это хотел бы обратить внимание: купил больше 5-ти и ... РАЗНЫХ!
То есть помимо заявленных неяпонцев, в какой-то сетке пристанционных киосков нашёл ещё целых 3 самолёта, с журналом, всё чики-пики, но напрочь неосвещённых в выпуске. Два - Авро ланкастер Б мк 1 1945 и Фока-волк 200 ц-4, при тех-же журнале и картонке, оформление упаковки отличается, на обратной стороне картонки ттх, на лицевой (под брюшком модельки) - картинка самолёта; отличается и подставка

Из того, что смог понять из этого эмоционального изложения, товарищ приобрел Amercom-вские бомберы из польской серии:
Фото:
Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики avro.jpg [ 23.67 Кб | Просмотров: 3845 ]

Фото:
Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики focke_wulf_fw_200_condor.jpg [ 25.26 Кб | Просмотров: 3845 ]

Почти все они, кстати, есть и у IXO/Altaya, причем в лучшем качестве.
Вот, например Fw-200 - обратите внимание на остекление нижней части носа:
Фото:
Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики focke_wulf_fw_200c_4_condor-ixo.jpg [ 23.8 Кб | Просмотров: 3845 ]

Наличие у них упаковки спецвыпуска №4 ДеА без соотв. фото вызывает закономерные вопросы Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики

15 фев 2015, 15:40

Kawanishi H6K4 крокодила, никто не продаёт случаем ? smile_04 smile_04

16 фев 2015, 12:05

есть Доронье. Нужны японцы и мессер на обмен в Москве. 8 915 194 07 67 smile_15

Последний раз редактировалось smisha 16 фев 2015, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

16 фев 2015, 13:31

Фока именно с такой подставкой со значком люфтвафли, но на передней кабине подфюзеляжного стрелка окошки продавлены как у нижнего, кроме того у верхнего окна фюзеляжа серебрянкой, а у меня серые, как у нижнего (ну не могу назвать иллюминаторами прямоугольники, как на складе валенок, всё-таки иллюминатор - нечто технологичное, а тут явный удар по жёсткости. Упаковка у них отличная от серийных: картонка без деревни, но с ттх на обороте (картинки, вроде как на вкладыше танков мира, только больше характеристик), лицо картонки - картинка бомбера. Всё это в стандартном пакете с журналом и рекламой.

16 фев 2015, 13:51

Британец - да, такой, только без наклейки на подставке, с названием сайта, который (зараза) их уже не продаёт (и как я раньше на них не наткнулся?). Тара аналогичная. Стиль формы блистеров отличается от того же у серии только выемкой под другую подставку. У моего ланкастера ещё под левым боком носа торчит беленькая фигня, имитирующая некий прибор, и на рулях килей маленькие чёрные кранштейны, думаю, ограничители хода руля, вызванные большим разносом килей при четырёхмоторнике с близкими к фюзеляжу движками в одной с ним плоскости. Видимо это как-то влияет или на эргономику, или на кпд движков, или каркасы рулей анклийских из того же сопливого дерева, что и их луки.

16 фев 2015, 14:01

Кажется виноват, что-то из описанного на фотке ланкастера проступает, значит идентичные модели, только на фото нарядней, мой темней, попробовал подсветить - таким не становится. (Может из болончика, ультралимоном бахнуть? не, замучаюсь малярным скотчем кабины покрывать)). В-общем, дождусь жену, чтоб дала провода - выложу свои фотки, и трёх других тоже. Теперь, когда увидел фоки явно двух фабрик, с гуляющей подставкой - неудивляюсь всяким дефектам: наверное, до упаковки, их свозят с разных производств в некий элеватор, а потом отсыпают торготделам на вес...

16 фев 2015, 14:07

Zarub писал(а):
Упаковка у них отличная от серийных: картонка без деревни, но с ттх на обороте (картинки, вроде как на вкладыше танков мира, только больше характеристик)

Это обычная упаковка польской серии "Latające Fortece" от Amercom: http://amercom.com.pl/59-latajace-fortece
В ней как раз и E-3 Sentry AWACS есть, и A-50 - в 1/200.
А в Samoloty Świata - и Bf-110, в 1/100.

Zarub писал(а):
Всё это в стандартном пакете с журналом и рекламой.

И в запаянном пакете?
А фото можно?

16 фев 2015, 14:08

Фоты делаю, но, естественно - без пакетов, уже вовсю играем, большая часть тары уже в мусоре, картонки-подложки тока сохраняю и журналы (и то часть раздал, пацанов только двое - вороха не нужно)

16 фев 2015, 14:43

Коллеги из Питера!

Где у нас в городе есть что-то кроме "Мессера" и "Каталины" на сегодняшний день?
На Крупе стоит искать?

Заранее спасибо.

16 фев 2015, 14:44

Вот я (эпитеты), аккамулятор фотика был в зарядке а вилка не в розетке... ещё мнут 10-12...

16 фев 2015, 14:54

Немцы.
Извиняюсь за беспорядок, просто их пришлось почти из боя выхватывать, "стреляли..."
к чести своей партворочные бронемашины вроде-бы убрал, оставил тока самолёты

Фото:
Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики Изображение 032.jpg [ 41.5 Кб | Просмотров: 3591 ]
Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики Изображение 033.jpg [ 42.82 Кб | Просмотров: 3591 ]
Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики Изображение 034.jpg [ 32.94 Кб | Просмотров: 3591 ]
Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики Изображение 035.jpg [ 26.3 Кб | Просмотров: 3591 ]
Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики Изображение 036.jpg [ 33.37 Кб | Просмотров: 3591 ]
16 фев 2015, 15:21

На третьем кадре не рука дрогнула, хотел похвастаться пумой с 2-мя супертонкими антеннами, а их всё равно не видно smile_13
Британцы
и картонки

Фото:
Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики Изображение 037.jpg [ 37.69 Кб | Просмотров: 3590 ]
Легендарные Самолеты СПЕЦВЫПУСК №4 Бомбардировщики Изображение 038.jpg [ 35.01 Кб | Просмотров: 3590 ]
16 фев 2015, 15:25

Из фото картонок видно, что у "аваксов" блистеры другие, хотя стиль оформления картонки такой же. Сейчас и эти летунов щёлкну

16 фев 2015, 15:27
Ответить на тему   [ Сообщений: 420 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.