Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Сегодня видел неплохую картинку - четыре Ми28(!) в тесном строю, за ними пятый отдельно, за ними 3 Ми8 (с подвесками вооружения, но точный тип не могу определить), прошли куда-то из Тверской области в Московскую, параллельно М10.
Красотища!!!!!
20 авг 2013, 16:09
tango
Из Торжка в Клин летели, или напрямую в Жуковский. Ведь скоро салон.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
torine69 писал(а):
Вчера исполнилось 4 года с момента трагической гибели командира группы Игоря Ткаченко.. Замечательный человек и настоящий Пилот.. Доводилось встречаться.. Поэтому данный Су-27 собрал в окраске его машины и посвятил памяти Мастера....
Очень хороший человек был и лётчик. Тоже приходилось общаться. Есть у меня фотографии и видео с места падения. Но в Интернете не выложу. Светлая память ...
Уважаемый tango, в дополнение к Вам скажу. Мне на Гидроавиасалоне случилось счастье познакомиться с Мамой и Папой Игоря Ткаченко!!! Это просто замечательные люди. Много интересного они рассказали за него, за его работу, за семью. Вы только представьте.. мы общаемся на бетонке гидропорта, а над головами Русские витязи крутят свои фигуры. Это что-то!!! И конечно Вы правы!!! Светлейшая память Игорю!!! Мы помним его. Видно правду говорят люди, что господь забирает лучших.
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот и настала неделя МАКСа.. Послезавтра вылетаю в Москву на сие мероприятие.. Кто еще собирается??
26 авг 2013, 06:15
torine69
Хорош мерзавец.. . На статике его,к сожалению,не будет но обещают групповой пролет трех машин.. Вчера на тренировках летали две с ведущим Су-30.. Будем посмотреть..
Летающий макет для показухи... Как и всё в нашем царстве.. Ложные цели и одна показуха достижений неизвестно чего и для чего.. МАКСы давно уже не посещаю, хотя дед отдал и ЦАГИ и ЛИИ на чьей территории проводится эттот грёбаный МАКС десятки лет.. Ездил после войны в Германию, привозил Ме-262 и прочие.. Вот это были крутые аппараты.. До сих пор горжусь, что деду довелось приобщиться к этому! Да и вообще без них и их влияния не хрена бы у нас не было, да и мире тоже.. Идеология видимо решает многое, даёт тот самый стимул, которого нет сейчас нигде.. Опередить время и направить вектор развития может видимо только целенаправленная воля нации или объединение наций, стержень внутренний, когда помимо дОбычи бабла есть что-то выше и главнее.. А МАКС превратился в тупое средства зарабатывания бабла для низов, повод бахвальства для верхушки, ну и потом средства под распил соответственно.. Так что ограничусь полукой с моделями, крутой видео-документалистикой, ну и журналами и журналками))) Прошу никого не обижаться на опус.. Я могу быть и не прав конечно, но факты - упрямая вещь... Увы и ах)
26 авг 2013, 10:13
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
Мистер Андерсон, Вас искренне уважаю за Вашу Любовь к Авиации.. Сам такой же.. Но время покажет, а история рассудит.. Но ответ на вопрос может быть не скоро.. А может и очень скоро.. Но пока факты.. Что одни ММГ появляются везде.. То алюминиевые броневики, то макеты танков Армата и пр. и пр. НГО! Я канеш могу и ошибаться))) Ессно.. Кто такой я?))) Вот и один из ответов)))
26 авг 2013, 11:11
torine69
Diamon1 Извините,но Ваш пессимизм мне тоже непонятен. Давайте все сядем и хором начнем оплакивать наше великое прошлое.. За все годы проведения МАКС я не был только на одном. И не могу сказать,что какой то был неинтересен.. Всегда замечательная летная программа,лучшие пилотажные группы мира,очень хорошая статика.. Все хвалят Ля Бурже и Фарноборо.. Довелось побывать и там,и там.. Могу сказать что во Франции салон даже менее информативен,чем МАКС.. Отличает эти салоны только более богатая летная программа.. А на МАКСе в этом году впервые выступят китайцы. И это тоже показатель.. Так что для меня это хороший авиационный праздник и повод погордиться ..
Да не.. Я не плачусь.. Но и гордиться особо не чем.. Причём во всём мире.. Не в салонах дело, не в машинах.. В системах.. Да и люди мельчают.. Ну и цели другие уже.. Это я в общем, не обращайте внимания.. О своём, о женском..
26 авг 2013, 14:05
torine69
Ну да.. В масштабах страны и мира,возможно и не чем.. А я всегда,когда в Жуковский приезжаю,уже настроение меняется.. Ведь это - целый город авиаторов! МЕЧТА!! Какие люди там жили,какие живут!!! А ЛИИ.. Другого такого в мире нет.. Согласен,что особых поводов для гордости мало.. Но мы были,мы остаемся авиационной державой... Есть что вспомнить,есть кем гордиться.. Так что,не вешайте нос коллеги,ищите хорошее даже в малом..
Фото:
Комментарий к файлу: КАК ПО МНЕ,ТАК ЭТО НА ММГ НЕ ПОХОЖЕ,,))) Разбор полетов. Беседы про авиацию. 0_b2c96_5f68485d_XXL.jpg [ 20.53 Кб | Просмотров: 3702 ]
Да, Уважаемый Torine69, я вырос в Жуковском, платформа "ОТДЫХ"... Ул.Гагарина.. Раньше был тихий такой городок, почти закрытый, с 5-ти лет с дедом на бетонке, или в гаражах возился.. Было время.. На праздник МАКСА он оживает.. Хотя в него уже не въедешь, и тесновато, и травку клали к празднику.. Но в общем и цнлом город - предбанник Москвы, да и Быково уже нет( Заставлен тачками.. Ладно бы Машинами.. А то кусками кредито-пластика, который выдают вместе с банковскими картами.. Ну это ессно моё видение.. И сам ранее вдохновлялся когда приезжал.. Но 5 лет уже не езжу.. Ищу другое вдохновение.. Но про Авиацию - не забываю! Удачи Вам там на МАКСЕ! Держите нос - выше! Ну, Вы поняли в общем)
26 авг 2013, 22:01
torine69
Да, классное зрелище! Спасибо, Игорь, за фотоотчет!!! Ну, а я сегодня заскочил в магазин за грунтовкой. Зашел с сыном. Он меня притащил к полке и попросил купить самолет. Я взглянул и оторопел. Понял, сам хочу! Пришли домой, быстренько почавкали и за пол-часа собрали совершенно чудесную модель. Жаль, что в продаже был только этот аппарат, но нисколько не сомневаюсь, что куплю и остальные. "Звезда"- МОЛОДЦА!!! Рекомендую для приобщения подрастающего поколения к моделизму. Сборка без клея- "на щелчке", короче, то, что надо. И что очень немаловажно, очень своевременно, мультик-то только вышел. Пока не ходили, но пойду обязательно! Фотоотчет прилагается.
Тут подумал, что могло послужить прототипом?! Может быть этот самолет? Есть другие варианты? Просто интересно.