Re: Энергия камней УКРАШЕНИЯ И ИЗДЕЛИЯ из натуральных камней
Здравствуйте, можно к вам? Смотрела-смотрела я на ваши фотографии камней и украшений... А сегодня пошла и купила что-то "под бирюзу" Очень уж понравился мне этот браслетик)))
Фото:
Украшения и Изделия из натуральных камней P7300687.JPG [ 71.29 Кб | Просмотров: 3435 ]
18 авг 2011, 20:30
HastaSiempre
У меня такой же, и мне он тоже очень нравится! Узнать бы ещё, из чего он сделан - камень какой-то или прессованная крошка? Прожилки вроде натурально смотрятся...
Яна добро пожаловать к нам! Браслетик и у меня такой есть!!! И ещё бусики! Мне кажется это крашеный магнезит!
18 авг 2011, 21:54
HastaSiempre
Вот мой браслетик. Камушек справа - говлит, купленный на выставке. Окраска поверхностная, видно, что исходный цвет белый. А вот что такое левый камень - загадка. Но если он крашеный, то глубоко, и на прожилках краски совсем нет. Вот выйдет номер с туркенитом - буду исследовать и сравнивать.
Фото:
Украшения и Изделия из натуральных камней P1000345.jpg [ 268.39 Кб | Просмотров: 3994 ]
Украшения и Изделия из натуральных камней P1000346.jpg [ 227.78 Кб | Просмотров: 3994 ]
Это ссылка на магнезит. Если его покрасить, будет туркенит - это не мои домыслы, это дано с книг и сайтов. То, что справа похоже на туркенит...Если я ошибаюсь, то поясните
20 авг 2011, 20:42
HastaSiempre
Да, похоже. Но, кажется, не похоже на туркенит от ДеА (судя по фото Venera). Вообще, я уже давно запуталась в трёх словах: говлит, туркенит, турквенит. То так про них пишут, то этак...
HastaSiempre писал(а):
Да, похоже. Но, кажется, не похоже на туркенит от ДеА (судя по фото Venera). Вообще, я уже давно запуталась в трёх словах: говлит, туркенит, турквенит. То так про них пишут, то этак...
Деа всегда удивляло нас своими экземплярами. Сейчас тоже поставили в тупик. Туркенит - крашенный магнезит, а Говлит (Турквенит) - это минерал Говлит, который тоже подкрашивают, для той же имитации бирюзы.
Фото:
Украшения и Изделия из натуральных камней Говлит.jpg [ 56.07 Кб | Просмотров: 3930 ]
21 авг 2011, 06:20
HastaSiempre
Штучки с галиотисом и кулончик под бирюзу.
Фото:
Украшения и Изделия из натуральных камней P1000341.jpg [ 266.27 Кб | Просмотров: 3861 ]
Украшения и Изделия из натуральных камней P1000344.jpg [ 213.89 Кб | Просмотров: 3861 ]
24 авг 2011, 00:08
HastaSiempre
Мой папа знает, что я увлекаюсь камушками, и неожиданно подарил мне сегодня три сердоликовые бусинки и рыбку из нефрита. Так приятно!
Фото:
Украшения и Изделия из натуральных камней P1000351.jpg [ 213.99 Кб | Просмотров: 3814 ]
24 авг 2011, 19:08
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня получила колечко c ебея). Заявлено белое золото с камнем сапфиром. С ценой в 7 долларов.... В общем,я не рассчитываю сильно на подлинность) Вот оно)
Но по ходу я ошиблась с размером(( И колечко налезает мне тока на мизинец(( Мои ужасные жииирненькие пальцы(( Хнык-хнык!
но ведь такое красивое......
апдейт) по ходу,кольцо с напылением белого золота - а я считала, что знаю английский хорошо..
Последний раз редактировалось hayllian 24 авг 2011, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
24 авг 2011, 22:54
HastaSiempre
На мизинчике тоже классно. Я бы тоже хотела себе колечко на мизинец. Но такого и размера, по-моему, нет Если только детскую бижутерию...
24 авг 2011, 23:31
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
HastaSiempre писал(а):
На мизинчике тоже классно. Я бы тоже хотела себе колечко на мизинец. Но такого и размера, по-моему, нет Если только детскую бижутерию...
Да? Нормально смотрится? Я как-то никогда на мизинце колец не носила, стремно, если честно) но если нормально, то буду его иногда надевать)) А насчет размера - неправда, я думаю, на том же ебее можно и маленькие размеры найти) только определи, какой у тебя!
24 авг 2011, 23:33
HastaSiempre
На твоём мизинце как раз хорошо. Я читала где-то что-то такое: что можно сказать о человеке в зависимости от того, на каком пальце он носит кольцо. Уже не помню, что там было, но мне именно тогда захотелось колечко на мизинец. По-моему, это изысканно и оригинально. Но у меня такой маленький и худенький мизинчик, что на нём как раз, боюсь, будет не изысканно, а стрёмно А у тебя, Наташ, руки - краса 19 века: округлые, и кости не торчат. Точно говорю.