Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
GiovannaM писал(а):
Karaban писал(а):
QlovannaM,я так впечатлилась Вашими кубиками,что уже купила несколько штук.Жаль,что у меня плохой фотик,но постараюсь уж как есть выложить в ближайшее время.И камешки с "изюминками"тоже.
О, давайте, жду с нетерпением! Может, у Вас получилось и какие-нибудь пейзажи рассмотреть на них . Я тоже еще один вдогонку приобрела, но он пока еще не у меня.[/quot Извините меня за неправильно набранное Ваше имя : вижу плохо.А "всевидящий"сразу это заметил и направил меня в нужное русло
11 мар 2016, 09:31
Спонсор
GiovannaM
Karaban писал(а):
Извините меня за неправильно набранное Ваше имя : вижу плохо.А "всевидящий"сразу это заметил и направил меня в нужное русло
Не страшно, я даже не заметила
11 мар 2016, 16:07
Karaban
Хочу завтра выложить шары(кубы прибудут на следующей неделе).Только они будут вместе,потому что много.Интересно Ваше мнение и там будут две яшмы с рисунком.Посмотрите примерно в 14 часов.
11 мар 2016, 19:45
Karaban
Сначала выкладываю яшмы, про которые писала, с рисунком.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3859.JPG [ 15.42 Кб | Просмотров: 2198 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3862.JPG [ 11.41 Кб | Просмотров: 2198 ]
12 мар 2016, 11:46
Karaban
Теперь выкладываю яйца и шары
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3863.JPG [ 22.2 Кб | Просмотров: 2198 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3864.JPG [ 29.74 Кб | Просмотров: 2198 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3865.JPG [ 29.02 Кб | Просмотров: 2198 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3867.JPG [ 40.25 Кб | Просмотров: 2198 ]
12 мар 2016, 11:49
Karaban
А это пренит с "изюминкой" И помогите определить, что за камень я купила на рынке
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3868.JPG [ 11.27 Кб | Просмотров: 2197 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3869.JPG [ 12.1 Кб | Просмотров: 2197 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3857.JPG [ 12.86 Кб | Просмотров: 2197 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3856.JPG [ 11.88 Кб | Просмотров: 2197 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3854.JPG [ 14.18 Кб | Просмотров: 2197 ]
12 мар 2016, 11:52
GiovannaM
Классные яшмы, особенно первая - с глазиками и ротиком, с озадаченной мордочкой (это мукаит?). А на шарике - пузатый ежик (на нижнем фото с шариками он ярче всего виден)!
Яйца и шарики - достойны восхищения! Видно, что Вы их с душой выбирали, и оформлено как - каждый на своей подставочке.
Пренит - шикарно, мне очень нравятся камни с такими изюминками. А что там за кусочек камушка (на фото не видно четко)?
Последний камень: думаю, что это можно назвать брекчиевым халцедоном (рассмотреть бы его при лучшем освещении), или даже гелиотропом (но для гелиотропа все же наверное не дотягивает). Но, может будут другие мнения.
Спасибо, Karaban!
Последний раз редактировалось GiovannaM 12 мар 2016, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
12 мар 2016, 12:32
Karaban
Я затрудняюсь ответить мукаит ли это,Я купила в прошлом году,летом на барахолке на "Марке".Продали как яшму,не уточняя.Мне напоминает морду змеи.А второй - агат."Ёжик в тумане".В пренитах по-моему ,кусочек халцедона или ,когда делали окат,что-то попало.А вот последний,женщина сказала,что ей он попался в ЭК как хризопраз.Но ооочччень сомневаюсь.!Только из-за сомнений и взяла.Даже не знаю,к каким камешкам его положить.
12 мар 2016, 13:39
GiovannaM
Karaban писал(а):
А вот последний,женщина сказала,что ей он попался в ЭК как хризопраз.
М-да... На хризопраз как-то очень не похож. А что ДеА предоставило тогда под видом хризопраза - тоже о-ч-ч-ень большой вопрос...
12 мар 2016, 13:51
LevSco
Karaban писал(а):
А вот последний,женщина сказала,что ей он попался в ЭК как хризопраз.Но ооочччень сомневаюсь.!Только из-за сомнений и взяла.Даже не знаю,к каким камешкам его положить.
Если, глядя на этот камешек, сначала были сомнения одного рода, то после того как я с этим фото немного поразвлекся, стало совсем интересно... Сейчас я даже в сомнениях, какое фото ближе к оригиналу, первое (Ваше) или второе (моё)...
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 61236_630287r.jpg [ 35.71 Кб | Просмотров: 2170 ]
Теперь по поводу что это такое, сразу отвечу, это по всей видимости и есть Хризопраз в исполнении ДеА, и та женщина не лукавила. Поскольку в этой серии хризопраза ещё не было, можно интереса ради посмотреть ветку ЭК-2011 - viewtopic.php?f=177&t=5767, а особенно комментарии. Собрал некоторые
"...там все, что угодно, только не хризопраз..."
"Помоему это моховой агат в чистом виде!"
"Не знаю на сколько этот образец является хризопразом, но он хорош)))"
"Мой хризопраз похож на халцедон. Такого халцедона у меня ещё не было, так что покупкой довольна)"
"открываю коробку, целёхонькую и.....камни то все разные. и которые из них хризопразы - большой вопрос. и тёмные, и светлые, и в полосочку, и в крапинку, и с узорами, и абсолютно прозрачные. и ни одной одинаковой пары."
"Увы, но к МСЗшному хризопразу ЭТОТ не имеет никакого отношения. По крайней мере ни один из камешков из просмотренной мною коробки. Все что видела, смело можно назвать чем угодно, только не хризопразом. Там были агаты, халцедоны и даже 1 гелиотроп."
Вот и у Вас тоже что-то из этого списка Смело кладите его к разным кварцам-агатам-халцедонам )))
P.S. Чтобы было лучше видно камень и его рисунок, старайтесь фотографировать не против света, а так, чтобы свет падал на камень спереди, или немного сбоку от фотоаппарата.
12 мар 2016, 14:30
Nemon
GiovannaM писал(а):
А у меня вообще нет ни одного яйца в коллекции - как-то пока не лежит душа к данной форме.....
Вот тоже не люблю эту форму до ужаса, но некоторые только их и собирают, вкусы разные, а я вот тоже кубиками больна)))
LevSco писал(а):
... Сейчас я даже в сомнениях, какое фото ближе к оригиналу, первое (Ваше) или второе (моё)...
У Karaban фото мне больше похоже на оригинал)))
LevSco писал(а):
...Теперь по поводу что это такое, сразу отвечу, это по всей видимости и есть Хризопраз в исполнении ДеА, и та женщина не лукавила.....
Нет, лукавила))) Такого камня не встречалось в том выпуске хризопразов, там были моховые агаты тоже из Индии, но таких точно не было)
GiovannaM писал(а):
Последний камень: думаю, что это можно назвать брекчиевым халцедоном (рассмотреть бы его при лучшем освещении), или даже гелиотропом (но для гелиотропа все же наверное не дотягивает). Но, может будут другие мнения......
GiovannaM, замечательно, Вы в самую точку попали, это действительно, как его называют - брекчиевый халцедон (если честно, это я такое название ей придумала))) ), а так гелиотропной яшмой называли, хотя я бы её не отнесла к гелиотропу, скорей просто к яшме, но для яшмы прозрачность слишком большая, ну в общем халцедон на начальной стадии перехода в яшму родом Из Индии. А ёжика пузатого купили у Spiga наверно))) viewtopic.php?p=204932#p204932 Думаю, что и кубики через две недели тоже придут от неё)
12 мар 2016, 15:19
LevSco
Nemon писал(а):
LevSco писал(а):
...Теперь по поводу что это такое, сразу отвечу, это по всей видимости и есть Хризопраз в исполнении ДеА, и та женщина не лукавила.....
Нет, лукавила))) Такого камня не встречалось в том выпуске хризопразов, там были моховые агаты тоже из Индии, но таких точно не было)
Я и не утверждал стопроцентно, что она не лукавила, фраза "по всей видимости" относилась ко всему предложению до конца. И по поводу, что "таких точно не было" - тоже 50:50 (или было, или не было ), для этого надо было видеть весь выпуск, а не только несколько десятков фоток на форуме и несколько десятков журналов в ближайших киосках (из 45-ти тысячного тиража)...))) Утверждать я, конечно, ничего не берусь. А так, всё может быть, истину мы вряд-ли узнаем )))
И, если посмотреть темы в ЭК-2011 "№ 80 Хризопраз" и "№ 87 Моховой агат", то в теме №87 агаты как-то более "моховые" чем в №80 - в этом выпуске, такое ощущение, что галтовали всё, что рядом лежало, и "околомоховые", и "псевдомоховые", и "рядомсмоховыми"... Вот только в данном случае интересно то, что обычно ДеА выпускает какой-либо выпуск, а остатки/некондицию из этого выпуска потом можно встретить в последующих номерах. А здесь как-то наоборот....
12 мар 2016, 16:42
Nemon
LevSco писал(а):
Я и не утверждал стопроцентно, что она не лукавила, фраза "по всей видимости" относилась ко всему предложению до конца. И по поводу, что "таких точно не было" - тоже 50:50 (или было, или не было ), для этого надо было видеть весь выпуск, а не только несколько десятков фоток на форуме и несколько десятков журналов в ближайших киосках (из 45-ти тысячного тиража)...)))///
А я могу утверждать, ну может не сама женщина, а у кого она брала или фиг знает какая там цепочка была, и кто где подсунул как-то извне его в этой цепочке, но такого в ЭК не было точно. И я никогда только на форумные фото, не опираюсь, только вкупе с тем что вижу в реале, потому что иногда, очень редко конечно, но бывает, выкладывается не то, что действительно шло в серии, под видом камушков ДеА - камушки со стороны, а их можно узнать и бывает по форме и бывает по обработке поверхности - очень много всяких видов галтования и галтовочного материала, каждый из которых даёт свой характер обработанной поверхности, и если ДеА пользуется какой то, скорей всего самой дешёвой, то бывает выкладывают камушки, обработанные другим совершенно методом, не используемым ДеА, и это видно, если через твои руки прошло немерено этих камней, как ДеА, так и не ДеА. Ну и, если Вы мне поверите, я видела не по несколько десятков в киоске. Давайте попробуем совершенно примерно подсчитать: 7 коробок привозили в один Ашан, столько же в другой, а по пути пересадка в месте, где было рядом три магазина, в каждом из которых также по 3-7 коробок, ещё и вокруг мелких киосков и уличных лавок дофига было, потом неделю встречаешь что-то по дороге, и ещё потом после окончания выпуска тоже почти кучами пересматривать удавалось, это в этом выпуске уже напряжёнка с ними, а в первом раздолье было - бери-не хочу. Обманывать я не могу, потому что это читают и все, с кем мы и лазили по этим местам))) И если мне с этого ни раз не попались такого вида камушки, мне кажется я уже могу утверждать, что их там не было. Это первое. Второе, эти халцедоны появились на рынке совсем-совсем недавно, ещё не так давно, на них все смотрели, как на непонятную диковинку - впервые видим, видимо только недавно наткнулись на это месторождение, или как там, не знаю, и это было гораздо позже выхода хризопраза в том выпуске. Поэтому моё мнение - этот камушек точно не из ДеА)
12 мар 2016, 18:03
Karaban
Nemon,я могу сказать с уверенностью,что камни из ЭК,так как я купила несколько--красную яшму,древесный опал и этот.Все из ЭК.Стихийный рынок возле магазина.А "ёжика" точно взяла у Spigi.Я покупаю то,что мне нравится и у других тоже.Да,и кубики она мне предложила.А что? LevSco,я писала,что фотик у меня допотопный,поэтому и фотографии такие же.Могу больше ничего не показывать,поскольку это вызывает такие эмоции!
12 мар 2016, 18:21
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Девочки и мальчики! Давайте жить дружно, зачем нам ссориться? Мы ж сюда красотой пришли насладиться и похвастаться, а не тонуть в разборках ....А? Мир, дружба? Karaban, у вас абсолютно нормальные фотографии и все на них хорошо видно, это вы зря на свой фотоаппарат пеняете )
12 мар 2016, 18:31
LevSco
Nemon писал(а):
...и бывает по обработке поверхности - очень много всяких видов галтования и галтовочного материала, каждый из которых даёт свой характер обработанной поверхности, и если ДеА пользуется какой то, скорей всего самой дешёвой, то бывает выкладывают камушки, обработанные другим совершенно методом, не используемым ДеА, и это видно,...
На этих фото не много-то и видно, тем более обработку, а тем более характер и особенности обработки...
Nemon писал(а):
Давайте попробуем совершенно примерно подсчитать: 7 коробок привозили в один Ашан, столько же в другой, а по пути пересадка в месте, где было рядом три магазина, в каждом из которых также по 3-7 коробок, ещё и вокруг мелких киосков и уличных лавок дофига было, потом неделю встречаешь что-то по дороге, и ещё потом после окончания выпуска тоже почти кучами пересматривать удавалось
Ну и что мы насчитали? < 1% от выпуска?
Nemon писал(а):
Поэтому моё мнение - этот камушек точно не из ДеА)
Как я уже написал выше - "Утверждать я, конечно, ничего не берусь. А так, всё может быть, истину мы вряд-ли узнаем )))"
12 мар 2016, 18:31
Karaban
Вы правы, LevSco,все может быть.Не пойму,почему Nemon так разнервничалась?Случайность,что разговор зашел за кубики и мне буквально в тот же день предложили взять несколько .А почему бы нет?Я и в Челябинске заказала камешки и буклеты,только вот никак посылка не придет.Как получу--сразу все покажу.Snowgueen,Вы ждете?
12 мар 2016, 18:42
LevSco
Karaban писал(а):
LevSco,я писала,что фотик у меня допотопный,поэтому и фотографии такие же.Могу больше ничего не показывать,поскольку это вызывает такие эмоции!
Никаких эмоций, и уж тем более никто никого не хотел обидеть. Показывайте, выкладывайте - мы все всех ждём!!! Понятно что не у всех профессиональная фототехника, и приходится как-то выкручиваться с тем, что есть в наличии. Я сам в качестве фотоаппарата использую телефон...... И про Ваши фото я ни слова плохого не сказал, а просто мы пытались ответить на Ваш вопрос, и я попытался как-то "проявить" на фото детали камушка. Если же Вы про "P.S.", то это только совет как лучше фотографировать, а принимать его к сведению или нет, это дело личное....
12 мар 2016, 18:50
Nemon
Karaban писал(а):
Вы правы, LevSco,все может быть.Не пойму,почему Nemon так разнервничалась?Случайность,что разговор зашел за кубики и мне буквально в тот же день предложили взять несколько .А почему бы нет?Я и в Челябинске заказала камешки и буклеты,только вот никак посылка не придет.Как получу--сразу все покажу.Snowgueen,Вы ждете?
Не пойму, а почему Вы решили, что я очень разнервничалась? Вы же сами сомневались на счёт него:
Karaban писал(а):
....А вот последний,женщина сказала,что ей он попался в ЭК как хризопраз.Но ооочччень сомневаюсь.!Только из-за сомнений и взяла.Даже не знаю,к каким камешкам его положить.
И просили определить, что за камень:
Karaban писал(а):
....И помогите определить, что за камень я купила на рынке
Я Вам и написала, что правильно сомневались, это действительно не может быть из ЭК и тем более хризопразом и написала почему, теперь Вы зато знаете, куда его положить, а Ваше дело мне не верить и считать как хочется Вам) А про фотик Ваш я, мне кажется, вообще ничего не писала. И на счёт Spiga, я не имею ничего против - очень прекрасный человек, у неё всегда красивые камушки, в том числе в своё время мне и этот ёжик очень нравился, поэтому рада, что он оказался у Вас, в том числе и кубики у неё шикарные, поэтому если они будут у Вас, этому можно только позавидовать) Про кубики я вообще с долей зависти написала
12 мар 2016, 19:00
Karaban
Ну вот все и разрешилось.Я немного по -другому Вас поняла,извините.Со Spiga я давно дружу.У нее необыкновенная коллекция шаров!Но она увлеклась очень крупными шарами.А камешек я положу к халцедонам.