Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Galaman писал(а):
Experement писал(а):
О товарищ Галаман вы тоже этот сайт посещаете. Сайт хороший, но цены на некоторые экземпляры очень кусаются...
Да вот, увидел ссылку, зашел, ушел в шоке За маленький аметист как у ДеА - 4500 рублей...
До меня тоже это не доходит...В голову лезут самые разнообразные идеи:Мол когда геологи, извлекали аметисты из породы, откуда не возмись начался извергаться вулкан, но они, рискуя жизнями взяли все аметисты до конца и тем самым спасли их от неминуемой гибели быть расплавленным и провести следующие несколько миллионов лет в горной породе. Отсюда и цена
Experement писал(а):
Да вот, увидел ссылку, зашел, ушел в шоке За маленький аметист как у ДеА - 4500 рублей... До меня тоже это не доходит...В голову лезут самые разнообразные идеи:Мол когда геологи, извлекали аметисты из породы, откуда не возмись начался извергаться вулкан, но они, рискуя жизнями взяли все аметисты до конца и тем самым спасли их от неминуемой гибели быть расплавленным и провести следующие несколько миллионов лет в горной породе. Отсюда и цена
Ой, не говорите, сейчас мелкий на видео "Пик Данте" смотрел, так и вижу, как несчастные геологи с мешком драгоценностей удирают от пирокластического потока
Хотя в принцыпе если включить холодную голову: 1образец. Высокая цена: 1)Такое довольно широкое скопление аметиста(вроде 20 на 10см или нет, если память не изменяет) встречается конечно, но гораздо реже с таким равномерным глубоким цветом. 2)Однородные и крупные кристаллы( данные факторы прибавляют половины цены.Да конечно минерал(небольших размеров) может иметь такие факторы, но т.к. этот минерал больше то и цена...) 3)В принцыпе у этого магазина особо конкурентов нет и цену они не занижают , а наоборот прибавляют(да и вообще в любом онлайн магазине минералов цена гораздо выше!!!)(дешевле покупать у "производителя").Как задорнов однажды рассказывал: Как-то на табличке одного из зверхозяйств висла надпись "Навоз по ценам производителя ." 2 образец. Высокая цена 1)Образец со столь большими кристаллами кварца(как мы знаем аметист и кварц одно и тоже) довольно редко встречается(даже очень!).Ну и теперь прибавте 3 пункт.Вот и цена.
Если тетка в киоске говорит: "Не буду я вам ничего больше показывать, вот дала вам один выпуск и смотрите". Какие волшебные фразы можно придумать, чтобы заставить работать с покупателем как положено?
Larna писал(а):
Если тетка в киоске говорит: "Не буду я вам ничего больше показывать, вот дала вам один выпуск и смотрите". Какие волшебные фразы можно придумать, чтобы заставить работать с покупателем как положено?
Пожалуюсь начальству! Ну а если серьезно, то сменить киоск!
Larna писал(а):
Пойти в другой киоск, а эту тетку запомнить, ведь они в смену работают, значит в другой раз может другая будет, более сговорчивая.
А я обычно говорю: меня ребенок просил выбрать камешек покрасивше. Прокатывает.
elenavt Для сына - это новая идея, можно попробовать... Galaman А вот грубить ни фига не помогает. Это значит просто отыграться за обиду и больше не приходить. А впереди еще много лет партворков... У меня два партворка, которые нужно тщательно выбирать, - это куклы и вот теперь камни. И есть штук 7 ближних киосков, столько же чуть подальше и очень много еще по городу. Но в каждом совсем немного номеров. По куклам знаю: если продавец идет навстречу и я выбираю, но по объективным причинам - некрасивые куклы - вежливо отказываюсь от покупки, то на следующий раз меня запоминают (все!), и уже выбирать редко когда дают. Эмоции - то, как это плохо и какие плохие продавцы, - мы уже много раз проходили в кукольных болталках. А вот конструктивное решение должно же существовать? Чтобы продавец знал, что сегодня хороший товар у него, а завтра - у другого, и я не виновата, что мне приходится выпрашивать у них сделать пару движений, чтобы я могла выбрать... Прямым текстом это объяснение результата не приносит (
24 авг 2013, 22:13
Semitsvetik
А я поток сознания включала и правду говорила - "Все натуральные камни не могут быть одинаковыми, они же растут по-разному, и у каждого свои особенности, вот, например, аметист - ценится за цвет, чистоту, величину кристаллов, а еще за необычную подложку, ну вот же, посмотрите, камушек этот - у него вершинки чуток побиты, а вот здесь коробочка разбита, а этот - супер, обязательно возьму, может еще чего красивого есть? Ой, СПАСИБО, Вы не знаете, насколько это для меня важно, знаете, вот у меня подруга тоже не понимает, что мне в этих булыжниках нравится, у нее отдушина - цветочки растить, а мне вот на камушек красивый посмотреть. А можно Ваше имя узнать, так приятно, что Вы навстречу клиентам идете, а вот в соседнем киоске продавец мне выбрать не дала, так я там и не взяла ничего, к вам пришла случайно, теперь только к Вам!" У меня даже номер телефона взяли, звонить, когда новый номер выйдет, чтобы я покопаться могла и еще чего прикольного о камушках рассказала))))))) Конечно, помогает некоторая заранее полученная информация о камне, и продавцу потом будет что другим клиентам про товар рассказать. А еще, наверное, должна помогать подкормка киоскеров шоколадкой) как компенсация за будущую возможность выбора
У меня предложение по поводу оформления темы "График выхода и обсуждение..." Предлагаю напротив ссылок на номера выпуска 2013 ставить ссылку на номера выпуска 2009 с такими же камнями. Я постоянно просматриваю темы к прошлым выпускам, и, думаю, я не одна такая, так вот, если первые два выпуска совпадают и найти их в длиннющем списке 2009 года не составляет труда, то дальше пошли различия, а если будут такие ссылки, то просмотр и сравнение образцов из предыдущей серии не составит труда.
elenavt писал(а):
У меня предложение по поводу оформления темы "График выхода и обсуждение..." Предлагаю напротив ссылок на номера выпуска 2013 ставить ссылку на номера выпуска 2009 с такими же камнями. Я постоянно просматриваю темы к прошлым выпускам, и, думаю, я не одна такая, так вот, если первые два выпуска совпадают и найти их в длиннющем списке 2009 года не составляет труда, то дальше пошли различия, а если будут такие ссылки, то просмотр и сравнение образцов из предыдущей серии не составит труда.
Какая чудесная мысль! Нужно просить модераторов, чтобы сделали так, или ждать пока кого нибудь сюда назначат!
Мне кажется у нас собралась неплохая "Компания кладоискателей", это как "старички" форума, так и только только зарегистрированные, специально для того, чтобы влиться в нашу компанию пользователи, надеюсь мы продержимся все вместе в дружбе и понимании до конца!
Затрону тему про выбор камней в киоске... Пришел в один киоск и спрашиваю про 1 выпуск есть ли он в продаже и можно ли выбрать! Киоскер сказал что 1 выпуск всего один остался и был он плохой!!!! А когда я уже отходил от киоска к продавцу подошла ее подруга за камушками так та ей су.а коробок весь достала!
А вот подошел в соседний... продавец даже не спрашивая буду ли я выбирать достала 3 ящика по 10 номеров в каждом) Я на радостях самый - самый взял!
ЕЩЕ хочу 1 номер купить..... тк. футляр у моего камня затертый((( но камень ШИКАРНЫЙ)
Комментарий к файлу: ВИДИТЕ? верх мутный?(((( камень вообще не видно к ней... Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов DSCN7005.JPG [ 61.98 Кб | Просмотров: 5886 ]