Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Спасибо за инфу, значит будем лаком покрывать
21 окт 2013, 21:21
Спонсор
Anyutka87
Люди. не верьте Деагостини - у них на сайте в магазине все журналы по отдельности заказать можно, что я и сделала (1 и 2 заказала). Сегодня позвонила спросить отгрузили ли они в Озон или нет - 2 недели уже прошло, все "в обработке". Оператор пыталась меня на Озон отослать, потом сказала (завуалированно), что этих номеров у них самих нет на складе, но "как только появятся, мы сразу сформируем ваш заказ, не переживайте" . Может я наивная, но привыкла верить статусам "нет на складе"/ "есть на складе", Деа об этом как то умалчивает. Обидно просто
Короче, получу журналы, когда рак на горе свитнет!
22 окт 2013, 11:01
AlexanderR
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже заказал с сайта DeA 1-ый и 2-ой номер. Первый пришел недели 2 назад (ждал больше месяца), а второго - до сих пор нет!
22 окт 2013, 11:19
dmi
Кстати о выставках. Съездил я и на ВДНХ, и на Тишинку. Немного пофоткал. Правда на ВВЦ был с дитем, которое рвалось душой и телом на аттракционы, поэтому по залу галопом. А на Тишинке совсем маленький угол минералам отведен, остальное заполнено ювелиркой. Метеориты совсем не впечатлили, а те которые впечатлили, никак не хотят вписываться в бюджет:) Тем не менее улов именно на Тишинке оказался лучше.
ВВЦ. Азурит Уваровит (зеленый гранат) Собственно сама самородная медь Малахит Трилобит
А это фотки зала. Кликабельно
Тишинка. Альмандин Апофиллит и стильбит Адуляр с хлоритом Гипсовая роза Забыл что:) Черный гранат или меланит
Зал. Кликабельно
25 окт 2013, 20:35
YaOlga
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
Тож побывала на каждомесячной «Выставке-ярмарке «Минерал-Шоу» в Екатеринбурге: Фото выставочного зала можно посмотреть тут http://photo.qip.ru/users/yaolga/151219537/ улов:
Много интересных и красивых фото камней. Думаю далеко не у всех есть возможность попасть в настоящий геологический музей (да и не везде они есть) или на Выставки-ярмарки.
P.S. Может для кого-то эта ссылка и не нова, а кто-то попадет туда впервые...
26 окт 2013, 10:53
Anyutka87
YaOlga писал(а):
Тож побывала на каждомесячной «Выставке-ярмарке «Минерал-Шоу» в Екатеринбурге
Ольга, а выставка правда каждый месяц бывает? А то я в декабре в Екатеринбург собралась. Очень бы хотелось на такую выставку попасть
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Кстати, хотела спросить у коллекционеров - а где вы храните свои минералы, особенно те, которые в коробку Деа не влазят?
26 окт 2013, 11:44
YaOlga
Товарищи на форуме не буду неделю т.к. уезжаю в адыгею.Побываю в штоках с огромными кристаллами кальцита и также побываю на белореченском месторождении(флорит,галенит,кальцит,барит(в основном расщепленые кристаллы и т.д.)Обязательно выложу фотки и постараюсь вернуться не с пустыми руками!
31 окт 2013, 19:20
Barbarossa
Я Вам завидую.
31 окт 2013, 20:41
YaOlga
Приятной поездки!
31 окт 2013, 20:48
Barbarossa
Experement писал(а):
Товарищи на форуме не буду неделю т.к. уезжаю в адыгею.Побываю в штоках с огромными кристаллами кальцита и также побываю на белореченском месторождении(флорит,галенит,кальцит,барит(в основном расщепленые кристаллы и т.д.)Обязательно выложу фотки и постараюсь вернуться не с пустыми руками!
Был бы очень признателен, если бы Вы смогли бы пополнить мою коллекцию кальцитов. Естественно не безвозмездно. Из кальцитов мне нужны: Папиршпат — агрегаты тонкопластинчатых кристаллов. Атласный шпат — волокнисто-шестоватые агрегаты, внешне напоминающие селенит. «Вонючий шпат» (кристаллы с обильным содержанием включений пузырьков сероводорода). «Горная мука́» — порошковатые скопления микроскопических кристаллов. «Лунное молоко» — жидкая суспензия тонкодисперсного порошковатого кальцита, легко размазывающаяся по руке (встречается в пещерах). Если будет возможность что-то из перечисленного привезти, то пожалуйста не забудьте про старого коллегу по форуму.
SKROT писал(а):
Попался мне в руки один экземплярчик, только не знаю что это. Может кто знает?
Фото:
S1890022.JPG
Фото:
S1890026.JPG
А это вид снизу.
Фото:
S1890028.JPG
Это обсидиан! (могу ошибиться)
01 ноя 2013, 13:29
dmi
SKROT писал(а):
Неужели из наших кладоискателей никто не знает, что за камушек у меня в руках? Обратите на него внимание, подскажите!!!
Фотки плохие, не видно ничего толком, попытался их вытянуть по освещенности - мелкие кристаллы бело-серые на черной подложке? Или основание тоже имеет кристаллическую структуру? Я бы сказал, что это может быть от угля с кварцевой щеткой до черного граната:)
Тоже на днях в голову мысль пришла, может это обсидиан... Основание кристаллическое (только черные кристаллы), завтра передам знакомому геологу, посмотрю что он скажет)
Скоро поеду в Баку! Проедусь по горам, что там может перепасть? (кроме нефти )!
08 ноя 2013, 01:48
Nemon
Galaman писал(а):
Кстати, скоро поеду в Баку! Проедусь по горам, что там может перепасть? (кроме нефти )!
В горы даже и не обязательно, там в Баку все дома из ракушечника розового сделаны, который со временем сереет, но если пошкурить, опять розовеет) Красивый очень, прямо вся морская живность в нём объёмно так. Отбойник возьмите с собой)))