Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Понятно. В данном случае я бы рекомендовала поточнее определить твердость, а именно понять, чем царапается. Хорошо бы минералами, соответствующими шкале Мооса (их твердость ясна). Если другими предметами - то надо знать их твердость (в инете например поискать).
20 апр 2020, 23:35
Спонсор
igor2804
Re: Минералы в недрах Земли - График Выхода и обсуждение
При наличии времени, просмотрел свои предыдущие коллекции, сфоткал на телефон, но результат даже не решился выкладывать. Подскажите как сфотографиросать на телефон, чтоб была и резкость и яркость.
28 апр 2020, 20:03
GiovannaM
Re: Минералы в недрах Земли - График Выхода и обсуждение
igor2804 писал(а):
При наличии времени, просмотрел свои предыдущие коллекции, сфоткал на телефон, но результат даже не решился выкладывать. Подскажите как сфотографиросать на телефон, чтоб была и резкость и яркость.
На смартфон минералы, а равно как и другие предметы макросъемки, можно только условно снимать, потому что камеры смартфона не предназначены для этого - глубины резкости не хватает. Что, кстати часто видно на фото у некоторых форумчан, то есть распространенную ошибку: поднесли близко смартфон к минералу, в результате самая главная центральная часть минерала мутная - не в фокусе. А если подальше снимать, то в целом может и нормально будет, но детали уже не рассмотришь.
Хотя, в принципе, если грамотно делать при этом несколько важных вещей, то можно получить, наверное, неплохие фото. Я бы для себя четыре главных момента выделила: правильное освещение (мягкий рассеянный свет, и исключить солнце - злейшего врага непрофессионального фотографа), адекватное расстояние до объекта (следить надо (!), чтобы на экране мути не было), исключить тряску-шевеленку (зафиксировать телефон) и исключить неконтраст (темное на черном, или светлое на таком же светлом) во избежание недоэкспонирования или переэкспонирования (то есть утопания деталей в темноте или наоборот, когда все засвечено белым).
В инете есть сайты со статьями и мастер-калассами по то теме. Если интересно, то могу дать пару ссылок, но только в личку, а то здесь не разрешают на чужие сайты ссылками делиться.
28 апр 2020, 22:03
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Это очень непрочные конструкции, как пыль. Интересно только смотреть как все это растёт на глазах. Ребёнок сутки зависал , а потом одно неосторожное движение и все...остаётся только пыль.
У меня вот в такой посудине уже неделю взращивается кристалл. Жидкость испаряется потихоньку, но кристалла пока еще не видно. В инструкции написано, что как только макушка появится, надо вынимать. И противопоказана любая вибрация и громкий стук.
Я, честно говоря, глубоко сомневаюсь, что там вообще какой-то кристалл есть, тем более что в самом начале (на третий день) случайно двинула банку эту. Любопытство распирает, а посмотреть невозможно, вот жду ...
30 апр 2020, 19:05
LevSco
Я, как и, наверное, все коллекционеры минералов, не могу спокойно пройти мимо кучи какого-нибудь щебня. Если такая попадается - постоянно в ней что-то ищу со светлой мыслью отрыть какое-нибудь сокровище. К счастью для меня родители постоянно что-то отстраивают на участке и периодически привозят всякий строительный щебень, только вот в основном он какой-то мелкий. В нём, конечно, тоже бывает что-то весьма интересное, но вот недавно во время очередных работ к нам привезли горку всякого крупняка, да к тому же какого .... Сколько же красот в нём таилось. Вот то, что удалось накопать: Начну с простенького - это кварц с пиритовыми "плёночками":
И ещё необычная вещь - на некоторых камнях попадались такие вот бордово-вишнёвые кристаллики. Первое, что приходит в голову - это что-то из гранатов - форма кристаллов уж очень похожа. Может кто-то знает, что это такое, было бы крайне интересно узнать Ваше мнение. Вот на этом образце они самые крупные, только слишком побитые:
В общем, такой вот получилась подборочка. Буду очень рад, если кто-то подскажет, что могут представлять собой эти необычные кристаллики Если кому-то будет интересно, могу поделиться и другими находками из предыдущих сборов
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Titania писал(а):
А потом натолкнулась на жеоды. Очень хочется купить. Но как их открыть? Рука не поднимется их молотком стучать.
---------------------- Друзья! Посоветуйте как вскрыть жеоду, не разбивая её молотком?
Ну вот я решил купить и в целом доволен, но без молотка не обошлось, покупал на вайберисе, обошлось в 620 российских рублей (если по курсу с бесплатной доставкой)
Давненько я засматривалась на этот набор, но после вашего поста решила все же купить. Заказала, жду) благо и цена сейчас на него вполне приемлема. Место для распила брать в центре?
Snowqueen писал(а):
Давненько я засматривалась на этот набор, но после вашего поста решила все же купить. Заказала, жду) благо и цена сейчас на него вполне приемлема. Место для распила брать в центре?
Я постучал немного по жеодам перед распилом и где ощущалась большая пустота, там и пилил: жеоду голубоватого оттенка пилил по центру, белую немного сбоку.
paulovich писал(а):
Я постучал немного по жеодам перед распилом и где ощущалась большая пустота, там и пилил: жеоду голубоватого оттенка пилил по центру, белую немного сбоку.
Замечательные жеоды
Подскажите, пожалуйста, а чем пилили? Я было попыталась полотном по металлу. Но получилось неглубоко. А потом и полотно испортилось.
Snowqueen писал(а):
Давненько я засматривалась на этот набор, но после вашего поста решила все же купить. Заказала, жду) благо и цена сейчас на него вполне приемлема.
Даже, если из каждой жеоды получилось бы по две части, то в моём случае каждая была бы по 180 руб. Но у меня и вовсе каждая распалась на три части. И даже из той, которая меньшая жеода, получились хорошие кусочки. Сплошная выгода
Вот если у меня обе жеоды были бы наилучшего качества, я не задумываясь купила бы ещё один набор.