Re: Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Junior писал(а):
Темы нет,пока сюда. По салону ,прям,постарались. Про геометрию рассуждать не стану.Я её не вывожу.
Действительно, очень приятная картина!
16 авг 2023, 17:50
ShaH
В этот раз действительно постаралась над интерьером. Ни тебе стыдливо зашторенного обычного пассажирского салона, ни однородно-черного пластика. Похоже именно на спецвыпуск: нужен не всем, стоит дороже, но видно за что взяли деньги.
Темы нет,пока сюда. По салону ,прям,постарались. Про геометрию рассуждать не стану.Я её не вывожу.
Лятиф, по геометрии точно ничего нового не будет - снаружи это ранее выходивший ЛАЗ-4202. А вот "начинка" и впрямь приятно удивила.
16 авг 2023, 20:10
Maverick
Внутрянку так добротно сделали, что хоть меняй ранее приобретенный 4202 на этот... У нас в городе была такая передвижная кафешка на базе ЛАЗа в конце 80-х - начале 90-х, и я её временами посещал...
16 авг 2023, 20:56
162
Re: Наши Автобусы Спецвыпуск №9 - ЛАЗ-4969 Кафе
Получил посылку с очередным спецом! Для журнального варианта потрясающая деталировка салона! Модель, как обычно упакована в блистер со вставкой и приклеенный к картонной подложке. Кузов, салон - пластик. Днище - металл (сплав) Оптика, как всегда крашенная, кроме фар, но сделано это аккуратно. Серебрянкой окрашена выхлопная система, стеклоочистители, сделана имитация отражающей поверхности боковых зеркал, на стёклах прорисованы уплотнители, рамки форточек в салоне, в кабине есть декали приборов, установлены органы управления (педали, рычаги), так же прорисованы уплотнители на дверях салона. На шинах есть выштамповка: 10.00 R20 Отдельно хочу остановиться на салоне, деталировка зашкаливает: Салон разделён на три зоны: Первая зона - рабочая: в ней установлены - холодильник, плита с конфорками, два умывальника со сливными отверстиями и на кранах есть вентили (!) окно раздачи, шкафы, ящики, разделочные столы. Вторая зона - входная: в ней так же установлена раковина со сливным отверстием, на кране установлен вентиль (!). Третья зона - столовая: в ней установлены столы и сиденья. Салон полностью окрашен! Для желающих залезть в салон: вынуть аккуратно передний и задний бампера и вынуть салон из кузова. Не знаю как Вам, друзья мои, но для меня данный автобус стал большим сюрпризом по деталировки, удачного выбора, если решите поставить данный аппарат в свой гараж!
Я дополню немножко... У меня все через блистер ибо я их так храню... От мелких... Столики... Может так задумано... Перед обновлен, приборка задекална, и зад тоже новый... Возможно запилить пассажирский вариант.... Однако я не потяну финансово, может модимио сделает...
Действительно-конфорки имеются.Первый раз невнимательно осмотрел-мой косяк.Сейчас перепроверил салон с фонариком-увидел две пупырышки.Как доберусь до салона-подкрашу и конфорки и решётку и холодильник.
10 ноя 2023, 15:05
Harli
Andysil писал(а):
Как доберусь до салона-подкрашу и конфорки и решётку и холодильник.
Вот тоже мучает вопрос как до него добраться - винтов я не увидел, только защёлки за колесами. У кого-нибудь есть опыт вскрытия этой модели?
Тонким ножом подцепляем днище сзади между корпусом и дном и вытаскиваем салон.Дорабатываем салон и собираем в обратном порядке.Из доработок-подкрасил холодильник сзади+выделил маркером дверную ручку холодильника,просверлил сливное отверстие в раковине,выделил на газ.плите решётку и конфорки.Строго не судите.