Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение 137527_0be0a872c58cfcf6ddc57d8ac236ecc6.png [ 70.41 Кб | Просмотров: 2346395 ]
«Журнал о самых узнаваемых автобусах великой эпохи нашей страны! Каждый выпуск коллекции «Наши Автобусы» посвящён автобусу, который стал символов для нескольких поколений живших в СССР. С каждым связана профессия или целая отрасль. Сотни и даже тысячи личных историй тех, кто им управлял. Историй, порой длинною в целую жизнь. Эти автобусы были настоящими труженниками СССР.
Издатель: Modimio В продаже: со 2 декабря 2019 Периодичность: 1 раз в 3 недели , с 2024 года 1 раз в месяц Официальный сайт: avtobusy.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 1199 руб. Со 2-го по 7-й выпуск – 1499 руб. С 8-го выпуска – 1699 руб. С 21-го выпуска - 1799 руб. С 31-го выпуска - 1899 руб. С 34-го выпуска - 1999 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 2499 руб. Все спецвыпуски - 2999 руб. Все выпуски с 25.03.2022 - 2299 руб. Спецвыпуски - 2799 руб. Спецвыпуски с №5 - 2499 руб. Все выпуски с 23.05.2022 - 1999 руб. С №41 - 2199 руб. Все выпуски с 01.04.2023 - 2299 руб.
Купить выпуски или Подписаться на коллекцию можно здесь
10 июн 2019, 14:06
Спонсор
eminem
Re: Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Лично я беру однозначно!!! Город Краснодон, Луганская обл, примерно 70-е годы!
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение i (9).jpg [ 50.1 Кб | Просмотров: 3069 ]
21 янв 2020, 19:05
Maverick
udinnb писал(а):
Кто не видел или не помнит Икарус 66, добро пожаловать в музей Мосгортранса, правда там 55-й но разница в них как правильно заметил Костя 162, как между 127-м и 129-м ЗИСом.
Икарус-55 я видел и помню, а вот двухдверный 66-й никто из живших в Союзе не видел и не помнит, потому что таковые в СССР не поставлялись. Были единично трехдверные 66-е, но только в двух регионах - сначала они около года отъездили в Ленинграде, после чего их сбагрили в Эстонию (не справились с обслуживанием). Но там модификация была в любом случае другая, а не та, которую нам предлагают. А вот выдавать 55-й за 66-й - это вообще смешно. Разница между нами визуально гораздо больше, чем между ЗИС-127 и 129, в первую очередь из-за совершенно разных по форме лобовых стекол и аншлага. Принять один за другой и спутать их могут только люди, очень далекие от автобусной истории, ну или с ужасно плохим зрением. Модель, кстати, совсем неплоха, но абсолютно НЕ НАША, вплоть до гос. номера. Если строго следовать концепции серии, т.е. собирать коллекцию автобусов, которые эксплуатировались в СССР, то двухдверного Икаруса-66 в ней быть не должно (в отличие от 55-го, который был весьма распространен практически во всех уголках необъятной). А если не следовать - то можно грести всё подряд. Воистину каждый сам выбирает, ЧТО он собирает.
Последний раз редактировалось Maverick 21 янв 2020, 22:30, всего редактировалось 5 раз(а).
21 янв 2020, 19:32
Maverick
eminem писал(а):
Лично я беру однозначно!!! Город Краснодон, Луганская обл, примерно 70-е годы!
И это тоже междугородний Икарус-55. 66-й по предназначению - городской автобус.
21 янв 2020, 19:33
162
А почему у нас в шапке нет метки "в продаже" напротив №3? Кубань во всю продаётся в киосках!
21 янв 2020, 19:40
Mukaltin
Maigret писал(а):
Фото внутренностей
Кто-то украл все поручни.
AIR2 писал(а):
panzertod999 писал(а):
Еще немного фото нашего пациента
Брать - не брать??? У кого какие мнения?
У каждого свои обстоятельства и свои головы на плечах. Мне журналки надоели за безобразное качество, которое лично я готов еще более-менее терпеть только в танках и автолегендах (в том числе - спец). Я для себя выбрал КБ 260.01, который, хоть и не без недостатков, но гораздо лучше того, что я вижу в журналке. И для симметрии - СОВиный 260-й с планетарными дверями. Последний, хоть и не лишен разных хохмочек, типа кривого поручня на сиденье и ЧЁРНОГО КАК КУКУШКА салона (поручни, сиденья...) все же воспринимается получше, чем грядущий в этой серии.
Внимание, знатоки, а теперь правильный вопрос: Когда в серии "Наши Автобусы" выйдет ЛиАЗ 677М, сколько он будет стоить в твоём киоске "Печать"? Наводящий вопрос: Насколько хуже он будет чем ЛиАЗ 677М от СовА? И сможет ли "мурзилка" компенсировать эти упрощения?
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение Screenshot_20200121-230627.png [ 222.81 Кб | Просмотров: 2874 ]
От СовА сейчас оранжевый стоит 1 672,36 руб. А в мобильном приложении ещё меньше 1 648,25 руб.
21 янв 2020, 23:21
ShaH
agentOO писал(а):
Внимание, знатоки, а теперь правильный вопрос:...
комментарии покупателей почитали? теперь поняли, почему они столько стоят?
22 янв 2020, 00:38
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
agentOO писал(а):
Внимание, знатоки, а теперь правильный вопрос: Когда в серии "Наши Автобусы" выйдет ЛиАЗ 677М, сколько он будет стоить в твоём киоске "Печать"? Наводящий вопрос: Насколько хуже он будет чем ЛиАЗ 677М от СовА? И сможет ли "мурзилка" компенсировать эти упрощения?
Фото:
Screenshot_20200121-230627.png
От СовА сейчас оранжевый стоит 1 672,36 руб. А в мобильном приложении ещё меньше 1 648,25 руб.
Такая цена только на желтый, синий и зелёный стоят на 500 рублей больше, а что касается комментариев покупателей, то не вооруженным глазом видно что это СОВА, а не ССМ, про коробку не могу сказать, мой был в коробке, но я и брал зелёный, дошло все отлично, правда коробка развалилась при открывании, но без последствий
комментарии покупателей почитали? теперь поняли, почему они столько стоят?
Комментарии покупателей читали и там, и на этом форуме...
Различие в том, что там спор можно открыть и выиграть, получить возмещение.
Внимание, знатоки, а теперь правильный вопрос: У МоДэМио кто-либо возмещение денежных средств получал при получении некондиционного товара?
P.S. Не реклама.
22 янв 2020, 08:07
eminem
Да согласен с Maverick это действительно 55-й, но мне всё равно 66-й нравится, поэтому буду брать!
22 янв 2020, 08:53
ShaH
agentOO писал(а):
...У МоДэМио кто-либо возмещение денежных средств получал при получении некондиционного товара?
да, было дело, увы. с грузовиками. у парадного зила стойку с запасными колесами ленивый китаец намазал клеем только в 2 местах крепления из 6. в результате после энергичных трясок при пересылке опора не выдержала и тяжелая стойка отвалилась. после обращения традиционно был предложен и вариант отправить модель назад для замены, но лень. разошлись на 150 рублях.
ps: про али я написал не только применительно к поломкам, а про комменты вообще: упаковка кое-как, долгая доставка, несоответствие модели фотографиям, пропажа и т.п. pps: тоже ни разу не антиреклама али. просто обратил ваше внимание и на минусы. которые разницей в цене быть может и компенсированы. кому что. но думать надо.
22 янв 2020, 10:12
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Maverick писал(а):
udinnb писал(а):
Кто не видел или не помнит Икарус 66, добро пожаловать в музей Мосгортранса, правда там 55-й но разница в них как правильно заметил Костя 162, как между 127-м и 129-м ЗИСом.
Икарус-55 я видел и помню, а вот двухдверный 66-й никто из живших в Союзе не видел и не помнит, потому что таковые в СССР не поставлялись. Были единично трехдверные 66-е, но только в двух регионах - сначала они около года отъездили в Ленинграде, после чего их сбагрили в Эстонию (не справились с обслуживанием). Но там модификация была в любом случае другая, а не та, которую нам предлагают. А вот выдавать 55-й за 66-й - это вообще смешно. Разница между нами визуально гораздо больше, чем между ЗИС-127 и 129, в первую очередь из-за совершенно разных по форме лобовых стекол и аншлага. Принять один за другой и спутать их могут только люди, очень далекие от автобусной истории, ну или с ужасно плохим зрением. Модель, кстати, совсем неплоха, но абсолютно НЕ НАША, вплоть до гос. номера. Если строго следовать концепции серии, т.е. собирать коллекцию автобусов, которые эксплуатировались в СССР, то двухдверного Икаруса-66 в ней быть не должно (в отличие от 55-го, который был весьма распространен практически во всех уголках необъятной). А если не следовать - то можно грести всё подряд. Воистину каждый сам выбирает, ЧТО он собирает.
Один 66-й был куплен и работал в Москве для нужд СЭВ, а внешне они все рано очень похожи, и оценить габариты, и внешность всё-таки по 55-му можно, не зря они очень часто встречаются в статьях как Икарус 55/66
22 янв 2020, 11:16
Maverick
udinnb писал(а):
Один 66-й был куплен и работал в Москве для нужд СЭВ, а внешне они все рано очень похожи, и оценить габариты, и внешность всё-таки по 55-му можно, не зря они очень часто встречаются в статьях как Икарус 55/66
Да, я видел фото этого СЭВовского автобуса. Большое облегчение - ЕСТЬ прототип. Один на всю страну. В дополнение к 55-му он, может, и прокатил бы. Но не ВМЕСТО. А модель на самом деле выглядит для журналки шикарно. Аж захотелось её. Думаю думу, как выйти из положения и соблюсти концепцию............. Придумал! А если поставить её отдельно от других автобусов на шкаф, укрыв в КБшный бокс от 55-го? (остальные у меня стоят на полках без боксов и подставок под стеклом).
22 янв 2020, 12:42
udinnb
Maverick писал(а):
udinnb писал(а):
Да, я видел фото этого СЭВовского автобуса. Большое облегчение - ЕСТЬ прототип. Один на всю страну. В дополнение к 55-му он, может, и прокатил бы. Но не ВМЕСТО. А модель на самом деле выглядит для журналки шикарно. Аж захотелось её. Думаю думу, как выйти из положения и соблюсти концепцию............. Придумал! А если поставить её отдельно от других автобусов на шкаф, укрыв в КБшный бокс от 55-го? (остальные у меня стоят на полках без боксов и подставок под стеклом).
У меня такое впечатление что 55-й мы ещё увидим, точно не помню, но кажется у Ашета и IXO они были
22 янв 2020, 14:10
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Хотел в тему по Икарусу-66 ссылку дать. Но раз идут споры,хотя ПРИСУТСТВИЕ этого автобуса в кадре ЕЩЁ НЕ ГОВОРИТ ОБ ТОМ,ЧТО ОН БЫЛ В СССР!!! Его могли пригнать уже в Россию в 90х,как гнали к нам Мерседесы и другие списанные в европе автобусы...
На сайте Фотобус смотрел фото Икаруса-180 в Иркутске,в комментариях было обсуждение -А ни знают-ли судьбу Икаруса -66 из клипа? Судьба не известна... Из обсуждения "Номер вроде 8494 ИРС белый, значит, выдан в 1990-91 годах." *Хотя задумываясь об номерах... Ранее я упоминал,что зимой 90го мой отец пригнал из Кургана автобус,а номер он получил 8760 ИРС... Скорее всего этот Икарус получил номер примерно тогда-же... Ещё в СССР!
Клип на известном сайте. Описание там к нему: " клип иркутской рок-группы "Принцип неопределенности". Вадим Мазитов в 80-90-е годы культовый музыкант иркутского рока. Он основал две группы «Берег» и «Принцип Неопределенности», которые пользовались большой популярностью у иркутских меломанов. Альбом рок-группы «Принцип Неопределенности» занесен в энциклопедию «100 лучших альбомов русского рока», а песня «Жандармерия» в 90-х годах заняла первое место в передаче «Тихий парад» на «Радио России». Один из лидеров иркутского рока Вадим Мазитов окончил физико-математический факультет, работал старшим научным сотрудником лаборатории физико-магнитных явлений Сибирского отделения Академии наук. В круг его интересов входила журналистика. Вадим Мазитов был корреспондентом газет «Совершенно секретно» и «Версия». Он умер в 1999 году."
Судя по эмблеме на водительской двери принадлежал во время съёмок компании "Агродорспецстрой". Была у нас такая... Давно уже нет.
Автобус в начале. В конце за музыкантами в цвете. Красный с белым...
Kot12 писал(а):
AIR2 писал(а):
место на полках не резиновое
Место можно найти, а бюджет точно не резиновый.
Что-то подсказывает, квадратных метров жилплощади с одной зарплаты можно купить куда меньше, чем квадратных метров моделей. Разве что DiP, СарЛаб, Ад Модум и Моделстрой...
23 янв 2020, 10:01
ShaH
Mukaltin писал(а):
Что-то подсказывает, квадратных метров жилплощади с одной зарплаты можно купить куда меньше, чем квадратных метров моделей. Разве что DiP, СарЛаб, Ад Модум и Моделстрой...
неверно считаете, коллега. на один квадратный метр жилплощади (~ $1000) можно впихнуть отличный стеллаж высотой в 2 с небольшим метра (~ 10 м2 моделей), а это несколько сотен штук даже автобусов, которые стоят много больше 70 т.р. вот такая арифметика
23 янв 2020, 10:51
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2613 Откуда: Россия матушка
Говорят люди уже получили по подписке №4:
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение z4jerbyDkyg.jpg [ 59.85 Кб | Просмотров: 1847 ]
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение L_Cwny6rVYk.jpg [ 35.39 Кб | Просмотров: 1847 ]
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение uNdZ4IJI3J8.jpg [ 28.58 Кб | Просмотров: 1847 ]
23 янв 2020, 18:48
udinnb