Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6920 Откуда: Санкт-Петербург
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение 137527_0be0a872c58cfcf6ddc57d8ac236ecc6.png [ 70.41 Кб | Просмотров: 2498218 ]
«Журнал о самых узнаваемых автобусах великой эпохи нашей страны! Каждый выпуск коллекции «Наши Автобусы» посвящён автобусу, который стал символов для нескольких поколений живших в СССР. С каждым связана профессия или целая отрасль. Сотни и даже тысячи личных историй тех, кто им управлял. Историй, порой длинною в целую жизнь. Эти автобусы были настоящими труженниками СССР.
Издатель: Modimio В продаже: со 2 декабря 2019 Периодичность: 1 раз в 3 недели , с 2024 года 1 раз в месяц Официальный сайт: avtobusy.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 1199 руб. Со 2-го по 7-й выпуск – 1499 руб. С 8-го выпуска – 1699 руб. С 21-го выпуска - 1799 руб. С 31-го выпуска - 1899 руб. С 34-го выпуска - 1999 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 2499 руб. Все спецвыпуски - 2999 руб. Все выпуски с 25.03.2022 - 2299 руб. Спецвыпуски - 2799 руб. Спецвыпуски с №5 - 2499 руб. Все выпуски с 23.05.2022 - 1999 руб. С №41 - 2199 руб. Все выпуски с 01.04.2023 - 2299 руб.
Приятный, медитативный цвет. Настраивает на покупку. Дело за самым весомым аргументом. Из метала или ...
01 ноя 2020, 01:24
ShaH
Re: Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Grey писал(а):
ShaH писал(а):
интрига раскрыта!
Приятный, медитативный цвет. Настраивает на покупку. Дело за самым весомым аргументом. Из метала или ...
Могу озвучить имхо. Учитывая, что эта модель давным-давно освоена Аистом, недавно по акции продавалась за полцены, уверен что да, она будет на той же самой форме с металлическим кузовом и в принципе от Аиста будет отличаться только цветом снаружи и неокрашенным салоном без поручней.
Сделал новый блок в связи с анонсом) Продублирую ещё раз остальные блоки, которые так и не поставили, хотя сделаны более аккуратно и качественно.
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение 6.jpg [ 92.51 Кб | Просмотров: 2743 ]
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение 7.jpg [ 90.21 Кб | Просмотров: 2743 ]
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение 8.jpg [ 83.52 Кб | Просмотров: 2743 ]
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение 9.jpg [ 71.44 Кб | Просмотров: 2743 ]
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение 10.jpg [ 32.52 Кб | Просмотров: 2743 ]
01 ноя 2020, 10:20
Darek
Здравствуйте, уже долгое время наблюдаю за данным форумом. Сам живу в Литве и собираю модели общественного транспорта, и после выхода данного журнала, купил себе несколько моделей. Очень надеюсь, что в журнале выйдет ещё несколько интересных моделей, поетому, имея свободное время, составил список моделей, которые могут появится в этом журнале. Брал под учёт как и ранее выпущеные модели у костромских производителей, так и разные посты и фотографии от Модимио в социалных сетях. Поскольку тема о материале модели очень актуална, я постарался ’’отсортировать’’ пластиковые модели от металлических. Модели гармошек я неучитывал ввиду их большой себестоимости. Заранее прошу прошения за возможные грамматические ошибки :)
Начнём с уже выпущеных у других производителей металлических моделей: 1) Икарус 556 - модель от СовЫ, и была очень разпостранена в СССР, поэтому явно будет присутствовать в журнале. Так как уже появлялась в металлическом исполнении, невижу причин, почему в журнале должна быть пластиковой; 2) АС-38 - модель от ССМ, тоже уже выходила в металле; 3) КАвЗ-685 - см. пункт номер 2; 4) МТБ-82 - см. пункт номер 2; 5) Зиу-9 - см. пункт номер 2; 6) Киев-4 - металлическая модель от СовЫ, поетому и в журнале скорее всего будет металлической, за исключением токоприёмников; 7) ЛК-1 - см. пункт номер 6; 8) МАЗ 203 - пусть он и невписывается в понятие ’’советский автобус’’ (ведь журнал именно о них), издательство явно неупустить шанс выпустит его в журнальной версии. Так как уже был в металлической версии и от ССМ, и от АИСТа, в журнале тоже наверняка будет металлическим; 9) ПАЗ 32051 - вполне возможно, что раньше или позже у Модимио закончится фантазия, и они перевыспустят модификацию с дополнительной дверю ранее выпущеной модели. Тоже от ССМ, тоже металл. 10) ПАЗ-672 - тоже был у одного из издателей в двухдверном варианте, и тоже из металла 11) Икарус 260 с планетарными дверьми - см. пункт номер 9;
Очень много пластиковых моделей выпустил АВД. Вполне возможно, что они появятся и в журнале, и тоже из пластика. Но так как болшинство этих моделей производились мелкосерийно, недумаю, что они будут ползоватся огромным спросом, поэтому и возмущения большого по этому поводу быть недолжно. 12) КАГ-3; 13) РАФ-251; 14) Тарту ТА-6; 15) ПАГ-2М; 16) Уралец-66Б; 17) ЗиС-129 - пожалуй, самая интересная модель в данной части списка; 18) Прогресс-35; 19) Прогресс-7 - самая, по моему мнению, безсмысленная модель в данной части списка; 20) Таджикистан-1;
Далее следуют модели, которые никто из костромских производителей ранее невыпускал, но Модимио пообещал это сделать. Учитывая опыт с ЛАЗ-4202 и ЛАЗ-699Р, эти тоже скорее всего будут пластиковыми, НО это только предположение: 21) Зис-127 22) Таджикистан-3205
Есть пара моделей, которые (либо основу для которых) уже выпускали в металле, но по одной или инной причине их выпуск в журнале под вопросом: 23) Зиу-8 - ССМ уже выпускал металлический Зиу-9. Т.к. ЗиУ-8 это прототип автобуса с кузовом от троллейбуса Зиу-9, вполне возможно, что он появится в журнале, НО это только предположение варианта выпуска; 24) КАвЗ-3270 - уже выпускался у ССМ, но он визуально очень похож на КАвЗ-3976, поэтому его появление в журнале под вопросом;
Несколько раз у себя в соц. сетях Модимио выкладывал фотографии либо факты следующих моделей, поэтому считая, что их появление довольно реально. С другой стороны, так как для этих моделей будут нужны новые формы, скорее всего они будут пластиковыми: 25) ЗиУ-5; 26) ЗиУ-6; 27) ГАЗ 03-30; 28) ЗиС-16;
На одном из интернет магазинов (который, как я понял, здесь ползуется неочень хорошей репутацией) указан ещё и 29) КАвЗ-651, но у костромских издателей он невыходил. Если посчитают, что нужна ещё одна модификация, которая похожая на прежние, тогда появится и эта модель, но уже в пластике.
Мне неудалось выяснить, или производитель ModelPro принадлежит для костромской группы - интернет молчит, но они выпускали несколько тоже пластковых моделей, которые также выпускал АВД. Если всё же связь между ними есть, кроме упомянутых моделей, в журнале могут появится и: 29) АСЧ-03 - пластик; 30) Икарус 210 - на половину пластик, на половину металл; 31) КАВЗ-3100 "Сибирь" - см. пункт номер 30; 32) Уралец-70С - см. пункт номер 30; 33) ПАЗ-3203 - см. пункт номер 30;
Также забыл упомянуть ещё одного возможного кандидата - 34) Шкода 706 РТО, который пусть и в небольшом количестве, но присутсвтовал в СССР, и уже выходил в металле у китайских производителей.
Получилось на три модели больше, чем запланировано в журнале, но думаю, некоторые из них в нём и непоявятся.
02 ноя 2020, 18:31
Spyro
Darek писал(а):
Здравствуйте, уже долгое время наблюдаю за данным форумом. Сам живу в Литве и собираю модели общественного транспорта, и после выхода данного журнала, купил себе несколько моделей. Очень надеюсь, что в журнале выйдет ещё несколько интересных моделей, поэтому, имея свободное время, составил список моделей, которые могут появится в этом журнале. Брал под учёт как и ранее выпущенные модели у костромских производителей, так и разные посты и фотографии от Модимио в социальных сетях. Поскольку тема о материале модели очень актуальна, я постарался ’’отсортировать’’ пластиковые модели от металлических. Модели гармошек я не учитывал ввиду их большой себестоимости.
Не хочу Вас разочаровывать, но наши "хотелки" очень часто не совпадают с планами производителей, так показывает практика. Правда иногда появляются модели, которые мы даже не надеялись увидеть.
Darek писал(а):
Заранее прошу прошения за возможные грамматические ошибки :)
Чуть подправил, можно сказать, что Вам простительно, так как сейчас отношение в Прибалтике к русскому языку на государственном уровне толерантным не назвать.
Darek писал(а):
Мне не удалось выяснить, или производитель ModelPro принадлежит для костромской группы - интернет молчит, но они выпускали несколько тоже пластиковых моделей, которые также выпускал АВД. Если всё же связь между ними есть ...
ModelPro тоже входит в "Костромской концерн" (адрес указан тот же, как на всей их продукции), по сути является Российской сборкой наборов АВД.
Здравствуйте, уже долгое время наблюдаю за данным форумом...
Интересный прогноз, но печальный (если сбудется). Получается, что половину коллекции будут составлять местечковые вариации на тему ПАЗиков. Да еще и разбавленные экспериментальными машинами. Надеюсь, что прав коллега Spyro и мы увидим больше моделей, которых увидеть не чаяли. Было бы прикольно увидеть не Киев-4, а Киев-5ЛА / ОдАЗ-695Т и Киев-6 - первый советский трехдверный троллейбус. По крайней мере, и тех и других построили по нескольку сотен. Уж молчу про СВАРЗ-МТБЭС - героя фильма "Берегись автомобиля".))
03 ноя 2020, 09:54
BeTepuHaP
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:58 Сообщения: 2736 Откуда: Санкт-Петербург
Darek писал(а):
29) АСЧ-03 - пластик; 30) Икарус 210 - на половину пластик, на половину металл; 31) КАВЗ-3100 "Сибирь" - см. пункт номер 30; 32) Уралец-70С - см. пункт номер 30; 33) ПАЗ-3203 - см. пункт номер 30;
Немного влезу Где в этих моделях половина металла? Из металла в них только оси колёс. Кузов, дно, салон - смола, остальные мелочи - пластик.
Плюс ко всему смола ≠ пластик. Формы на смолу выдерживают +- 100 отливок, и соответственно можно сказать что готовых форм сейчас не лежит. На пластик формы разрабатываются новые. Поэтому для меня пока спорный вопрос, выйдет ли ModelPro в журнале, хотя безусловно бы хотелось
03 ноя 2020, 10:31
ShaH
Тоже вставлю 5 копеек. Само собой, Костроме выгодно использовать имеющиеся формы, а не делать под журналку всё с нуля. И использовать по возможности один и тот же кузов для разных моделей с минимумом доработок тоже заманчиво. Поэтому время от времени они будут и ПАЗы повторять и прочее по возможности.
Но вот насчет ModelPro не думаю, что так всё просто. В смоле они журналку не сделают по определению: мало, что формы недолговечные, так и смола - материал дорогой, хрупкий, в обработке неудобный. А переделывать те же модели в пластике надо с нуля - для него нужны другие формы и технология. Да и автобусы там не самые интересные. Так что эти модели имхо разумнее оставить в ModelPro и AVD.
...27) ГАЗ 03-30... Ну его. И надеюсь Модимио думает так же. Его давным-давно НАП сделал во всех мыслимых расцветках, стоит до сих пор везде навалом по 300, включая попытку всунуть его и в АЛ. Кто же его купит?
03 ноя 2020, 10:43
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Felliu писал(а):
Darek писал(а):
Здравствуйте, уже долгое время наблюдаю за данным форумом...
Интересный прогноз, но печальный (если сбудется). Получается, что половину коллекции будут составлять местечковые вариации на тему ПАЗиков. Да еще и разбавленные экспериментальными машинами.
Никто же не запрещает пропускать, не интересные себе модели автобусов.
Felliu писал(а):
Надеюсь, что прав коллега Spyro и мы увидим больше моделей, которых увидеть не чаяли. Было бы прикольно увидеть не Киев-4, а Киев-5ЛА / ОдАЗ-695Т и Киев-6 - первый советский трехдверный троллейбус. По крайней мере, и тех и других построили по нескольку сотен. Уж молчу про СВАРЗ-МТБЭС - героя фильма "Берегись автомобиля".))
Я вот, очень надеюсь на интересные сюрпризы. А если не будет здесь того, что действительно для меня интересно, поищем в других местах.
03 ноя 2020, 11:06
Darek
Spyro писал(а):
Не хочу Вас разочаровывать, но наши "хотелки" очень часто не совпадают с планами производителей, так показывает практика. Правда иногда появляются модели, которые мы даже не надеялись увидеть.
Вы правы, но согласитесь, если ’’концерн’’ уже выпускал какую то модельку под другим брендом, шансы, что она появится в ’’дешёвой журналке’’ повышаются, верно?
Цитата:
Чуть подправил, можно сказать, что Вам простительно, так как сейчас отношение в Прибалтике к русскому языку на государственном уровне толерантным не назвать.
Так как правила форума запрещают дискутировать на данную тему, не очень могу вам расказать ситуацию - но одно хочю сказать, незнаю как в других странах Прибалтики, а в Литве с русским языком всё хорошо. Сам я по национальности поляк, учусь в польской школе и имел шанс изучять русский в школьной программе, но отказался от него ради других предметов; но имею немало русско-говоряших в семье, поэтому знаю его довольно неплохо
Цитата:
ModelPro тоже входит в "Костромской концерн" (адрес указан тот же, как на всей их продукции), по сути является Российской сборкой наборов АВД.
Спасибо за разяснение.
Felliu писал(а):
Интересный прогноз, но печальный (если сбудется). Получается, что половину коллекции будут составлять местечковые вариации на тему ПАЗиков. Да еще и разбавленные экспериментальными машинами. Надеюсь, что прав коллега Spyro и мы увидим больше моделей, которых увидеть не чаяли. Было бы прикольно увидеть не Киев-4, а Киев-5ЛА / ОдАЗ-695Т и Киев-6 - первый советский трехдверный троллейбус. По крайней мере, и тех и других построили по нескольку сотен. Уж молчу про СВАРЗ-МТБЭС - героя фильма "Берегись автомобиля".))
Всё же согласитесь, издателю намного проще издавать существующее модели чем изобретать новые.
BeTepuHaP писал(а):
Немного влезу Где в этих моделях половина металла? Из металла в них только оси колёс. Кузов, дно, салон - смола, остальные мелочи - пластик.
Плюс ко всему смола ≠ пластик. Формы на смолу выдерживают +- 100 отливок, и соответственно можно сказать что готовых форм сейчас не лежит. На пластик формы разрабатываются новые. Поэтому для меня пока спорный вопрос, выйдет ли ModelPro в журнале, хотя безусловно бы хотелось
О присутствии металла судил по описанию этих моделек в интернет магазинах, сам ни одной модельки от МодельПро не имею. Спасибо за разяснение по поводу технологии производства смоляных моделей - это обясняет, почему они такие дорогие.
ShaH писал(а):
Тоже вставлю 5 копеек. Само собой, Костроме выгодно использовать имеющиеся формы, а не делать под журналку всё с нуля. И использовать по возможности один и тот же кузов для разных моделей с минимумом доработок тоже заманчиво. Поэтому время от времени они будут и ПАЗы повторять и прочее по возможности.
Полностю с этим согласен и именно исходя из этого я и сделал этот список
Цитата:
Но вот насчет ModelPro не думаю, что так всё просто. В смоле они журналку не сделают по определению: мало, что формы недолговечные, так и смола - материал дорогой, хрупкий, в обработке неудобный. А переделывать те же модели в пластике надо с нуля - для него нужны другие формы и технология. Да и автобусы там не самые интересные. Так что эти модели имхо разумнее оставить в ModelPro и AVD.
Ну, лично для меня единственная интересная моделька от МодельПро - Икарус 210. Поэтому, вполне возможно, что ничего от МодельПро мы в журнале не увидим. Как я писал, этот список - только предположение, своеобразный список всех возможных моделей.
Цитата:
...27) ГАЗ 03-30... Ну его. И надеюсь Модимио думает так же. Его давным-давно НАП сделал во всех мыслимых расцветках, стоит до сих пор везде навалом по 300, включая попытку всунуть его и в АЛ. Кто же его купит?
Да, но те модельки по 300р. больше похоже на игрушки, чем на модельку для коллекционирования. Если ГАЗ выпустили бы на том же уровне, как КАвЗ-3976, это уже было бы заманчиво.
03 ноя 2020, 11:56
ShaH
Darek писал(а):
Да, но те модельки по 300р. больше похоже на игрушки, чем на модельку для коллекционирования. Если ГАЗ выпустили бы на том же уровне, как КАвЗ-3976, это уже было бы заманчиво.
Да, НАП был хорош для своего времени и до сих пор прекрасен по своей цене. Модимио конечно в случае чего сделает его заново и постарается сделать это с лучшим качеством. Я к тому, что продажи такого автобуса будут всё равно хуже - мелкий, а кто-то и ограничится имеющимся. А затраты Модимио на него всё равно как на любой другой. Зачем же они заведомо в минус себе будут делать? Думаю, выберут что-то другое.
С другой стороны, хоть оба производителя яростно от этого открещиваются, мы прекрасно понимаем, что некоторые грузовики они делают "совместно". Так что как знать. Это я такой умный на диване, а они однажды возьмут НАПовскую форму и обрадуют нас 03-30
Интересный прогноз, но печальный (если сбудется). Получается, что половину коллекции будут составлять местечковые вариации на тему ПАЗиков. Да еще и разбавленные экспериментальными машинами.
Никто же не запрещает пропускать, не интересные себе модели автобусов.
Беда не том, что придется пропускать (я и так часть пропустил), а в том, что серия ограничена и вопрос стоит: СКОЛЬКО пропускать? Будет обидно по тем или иным причинам пропустить 50% серии...
03 ноя 2020, 14:42
Darek
Felliu писал(а):
Беда не том, что придется пропускать (я и так часть пропустил), а в том, что серия ограничена и вопрос стоит: СКОЛЬКО пропускать? Будет обидно по тем или иным причинам пропустить 50% серии...
Интересность модели - дело субъективное и в журнале нужны разные модели. Во первых, ’’интересных’’ на 50 выпусков нехватит, во вторых, в разных регионах ездили разные ТС. Например, мне очень хотелось бы иметь модельку КАГ-3 (её производили в Литве), но я понимаю, что большинство других коллекционеров будут к ней равнодушны и либо её купят ’’чтобы непропускать’’, либо вообще пропустят. Тоже самое можно сказать и других редких моделях. Модимио прекрасно понимает, что их журнал довольно популярен не только в России.
03 ноя 2020, 15:47
Spyro
Darek писал(а):
Вы правы, но согласитесь, если ’’концерн’’ уже выпускал какую то модельку под другим брендом, шансы, что она появится в ’’дешёвой журналке’’ повышаются, верно?
Всё же согласитесь, издателю намного проще издавать существующее модели чем изобретать новые.
Экономика - наука интересная, кто-то сокращает издержки, кто-то увеличивает цену, кто-то работает на объёмах и т.д. Если бы всё так просто было с "формами", для SSM и Автоистории думаю используют одни формы, но для журнальных автобусов "формы" немного другие, не могу сказать чуть переделанные или сделанные заново, но разница есть (если сначала можно было подумать, что ограничились заделыванием отверстий для оптики и дверных ручек, то у журнального ЛиАЗ-5256 спереди появилась эмблема, у SSMовского она была в виде наклейки).
Darek писал(а):
BeTepuHaP писал(а):
О присутствии металла судил по описанию этих моделек в интернет магазинах, сам ни одной модельки от МодельПро не имею. Спасибо за разъяснение по поводу технологии производства смоляных моделей - это объясняет, почему они такие дорогие.
Это примечание применимо по большей части к автобусам от ModelPro, большинство моделей грузовиков выполнены по принципу: кабина - металл (сплав), рама, мосты и т.д. - пластик, а из смолы - только надстройки (кунги, "установки" и т.д.).
Darek писал(а):
ShaH писал(а):
Тоже вставлю 5 копеек. Само собой, Костроме выгодно использовать имеющиеся формы, а не делать под журналку всё с нуля. И использовать по возможности один и тот же кузов для разных моделей с минимумом доработок тоже заманчиво. 27) ГАЗ 03-30... Ну его. И надеюсь Модимио думает так же. Его давным-давно НАП сделал во всех мыслимых расцветках, стоит до сих пор везде навалом по 300, включая попытку всунуть его и в АЛ. Кто же его купит?
Наши Автобусы №5 - ЗиС-154 и Наши Автобусы №6 - Икарус-66, IXO и НАП разные производители, но сам факт моделей сделанных на чужих формах под "своим" брендом у Модельмимо есть.
03 ноя 2020, 16:05
Spyro
Darek писал(а):
Интересность модели - дело субъективное и в журнале нужны разные модели. Во первых, ’’интересных’’ на 50 выпусков не хватит, во вторых, в разных регионах ездили разные ТС. Например, мне очень хотелось бы иметь модельку КАГ-3 (её производили в Литве), но я понимаю, что большинство других коллекционеров будут к ней равнодушны и либо её купят ’’чтобы не пропускать’’, либо вообще пропустят. Тоже самое можно сказать и других редких моделях. Модимио прекрасно понимает, что их журнал довольно популярен не только в России.
Верно у каждого свои приоритеты в выборе моделей, но точно сказать будет или нет та или иная модель наверное в Модельмимо сами не знают, к тому же некоторые их решения совсем не поддаются логике. Легендарные Грузовики СССР №14 - АПА-35-2 в окраске "Венгерских авиалиний" для кого они выпустили, я очень хотел подобную модель, но в таком виде модель интересна для жителей Венгрии или тем, кто как-то связан ностальгией с таким вариантом. Поэтому сказать определённо, что КАГ-3 не будет, считаю преждевременным, АПП-66 на мой взгляд более "экзотичный" автобус, а в серии есть.
03 ноя 2020, 16:18
ShaH
Darek писал(а):
...Например, мне очень хотелось бы иметь модельку КАГ-3 ...
И впрямь, интересная модель - деревянный кузов на шасси ГАЗ-51, несколько тысяч штук по всему Союзу.