Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение 137527_0be0a872c58cfcf6ddc57d8ac236ecc6.png [ 70.41 Кб | Просмотров: 2343662 ]
«Журнал о самых узнаваемых автобусах великой эпохи нашей страны! Каждый выпуск коллекции «Наши Автобусы» посвящён автобусу, который стал символов для нескольких поколений живших в СССР. С каждым связана профессия или целая отрасль. Сотни и даже тысячи личных историй тех, кто им управлял. Историй, порой длинною в целую жизнь. Эти автобусы были настоящими труженниками СССР.
Издатель: Modimio В продаже: со 2 декабря 2019 Периодичность: 1 раз в 3 недели , с 2024 года 1 раз в месяц Официальный сайт: avtobusy.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 1199 руб. Со 2-го по 7-й выпуск – 1499 руб. С 8-го выпуска – 1699 руб. С 21-го выпуска - 1799 руб. С 31-го выпуска - 1899 руб. С 34-го выпуска - 1999 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 2499 руб. Все спецвыпуски - 2999 руб. Все выпуски с 25.03.2022 - 2299 руб. Спецвыпуски - 2799 руб. Спецвыпуски с №5 - 2499 руб. Все выпуски с 23.05.2022 - 1999 руб. С №41 - 2199 руб. Все выпуски с 01.04.2023 - 2299 руб.
Купить выпуски или Подписаться на коллекцию можно здесь
10 июн 2019, 14:06
Спонсор
graham57
Re: Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Maigret писал(а):
Ув. если бы Вы жили в то время Вам бы простая лавка трясущегося где ни будь на проселке грузовика показалась раем. Тогда и вся проблема в этом, никто не думал об удобстве перемещения во времени и пространстве. Озаботились об этом только во время любимого и дорогого Леонида Ильича... ЛиАЗы ЛАЗы ПАЗы и КАвЗы РАФы ГА Кубани ГЗСА и другие. Стало позволительной необходимостью налаживать быт советских людей.
А я и застал это время! В моих родных Чебоксарах и их пригородах в конце 50-х - начале 60-х народ передвигался на таких "средствах передвижения" (извините за тавтологию), о которых в Москве давно забыли. А, может, и ни разу не видели! Как сейчас помню, как мы возили стройматериалы (доски и кирпич) из центра города на дачу (~5 км) на телеге с вполне доброй лошадкой! И это никого не удивляло, это было нормой.
Я полностью согласен с теми, которые считают Икарусы нашими. Мне хоть и 16 лет, но я помню из детства поздние Икарусы с "гормошкой". Поэтому в этой серии они нужны. Дальше...зачем приплетать сюда историю России? Что было, то прошло, а вы тут начали правителей наших обсуждать...ну вы чё? Да, в 30-е и 40-е годы для народа "деревянные" автобусы были просто "подарком", и их тоже можно вписать в эту серию, но не много. В любом случае от нас ничего не зависит...что захочет М выпустить, то и будем брать, а мы можем лишь им "на ушко шепнуть" и наивно надеяться, что они нас услышат...Да, они иногда на форуме нам что-то пишут, но это бывает редко и, когда речь заходит о самых острых вопросах (качество и т.д.), они всегда будут молчать, поэтому наша задача - не спорить, а ждать и верить в лучшее...
16 ноя 2019, 21:17
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Про 260-е не знаю, но 280-е по-моему собирали на Тушино-Авто, то есть у нас (пусть и из Венгерских комплектующих)! И воспоминания про эти автобусы есть у всех, так что, нашим его назвать можно вполне заслуженно и лично я жду, по крайней мере, анонса, взглянуть любопытно. Кстати, попалась по этому поводу интересная статья: https://www.yaplakal.com/forum2/topic2019012.html
Ну вот что они заразы делают! Только хотел немного уменьшить свои денежные траты на модели, ведь из грузовиков у меня почти всё что хотелось приобретено (а другие серии сдулись, и из танков был интересен только БТР), как они собираются выпускать автобусы. У меня из них только ПАЗ-672М из спецвыпуска, на другие я и не рассчитывал из-за цен. Теперь же сложно будет не купить.
17 ноя 2019, 15:54
nektoAlex
Лаз в Москве, 16 ноября 2019.
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение IMG_20191117_174617.jpg [ 36.29 Кб | Просмотров: 4385 ]
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение IMG_20191117_174650.jpg [ 49.12 Кб | Просмотров: 4385 ]
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение IMG_20191117_174717.jpg [ 42.89 Кб | Просмотров: 4385 ]
18 ноя 2019, 01:37
Maigret
Dialser777 писал(а):
Я полностью согласен с теми, которые считают Икарусы нашими. Мне хоть и 16 лет, но я помню из детства поздние Икарусы с "гормошкой". Поэтому в этой серии они нужны. Дальше...зачем приплетать сюда историю России? Что было, то прошло, а вы тут начали правителей наших обсуждать...ну вы чё? Да, в 30-е и 40-е годы для народа "деревянные" автобусы были просто "подарком", и их тоже можно вписать в эту серию, но не много. В любом случае от нас ничего не зависит...что захочет М выпустить, то и будем брать, а мы можем лишь им "на ушко шепнуть" и наивно надеяться, что они нас услышат...Да, они иногда на форуме нам что-то пишут, но это бывает редко и, когда речь заходит о самых острых вопросах (качество и т.д.), они всегда будут молчать, поэтому наша задача - не спорить, а ждать и верить в лучшее...
А Вы хотите слушать мифы. История есть история и то что многие здесь коллекционируют неразрывно связано с какими то историческими событиями. Заметьте Мы не обсуждаем здесь текущую политику от которой кстати коробит. А история это факты например почему ЛАЗ первых серий имели названия Фестиваль и Комета.
18 ноя 2019, 15:44
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
До первого выпуска еще две недели ,а написали на пол года.Давайте дождемся первенца и посмотрим что нам предложат.Я по большому счету готов к любому исполнению близкому к оригиналу ,далее доработаю не спеша.Вот только закралось сомнение что это опять пройдет тестовой серией ,как знать.Но начало не плохое ожидаю.На таких больших моделях как автобус ,мелкие не доработки и упрощения просто можно игнорировать ,так как это общественный транспорт и мог выпускаться заводом производителем в любом виде.Вот тот самый случай - лишь бы в масштаб попадали.
18 ноя 2019, 22:13
mexanizator
Maigret писал(а):
Это ты имеешь ввиду Днепродзержинские ЛАЗы там даже двигатели другие были V10 минские А львовские были может быть после 80 года на Мазовских делали а до этого ЗИЛ и ЗИСовские колеса стояли. Имеется Я так думаю ввиду эта модель то я склоняюсь к версии что этот ЛАЗ Днепродзержинский уже тогда будет Но к тому же у МАЗ совершенно другая конструкция колес. Но это ЛАЗ 695р На ЗиЛ же может стоять ОИ-73Б
Вообще-то это ЛАЗ 699Р и у него простите 6 окошек... И это междугородняя машина как бы... Кое что из справочника...
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение Screenshot_20191120-112415.png [ 180.2 Кб | Просмотров: 3729 ]
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение Screenshot_20191120-112458.png [ 165 Кб | Просмотров: 3729 ]
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение Screenshot_20191120-112601.png [ 175.33 Кб | Просмотров: 3729 ]
20 ноя 2019, 11:14
mexanizator
dadkayan писал(а):
До первого выпуска еще две недели ,а написали на пол года.Давайте дождемся первенца и посмотрим что нам предложат.Я по большому счету готов к любому исполнению близкому к оригиналу ,далее доработаю не спеша.Вот только закралось сомнение что это опять пройдет тестовой серией ,как знать.Но начало не плохое ожидаю.На таких больших моделях как автобус ,мелкие не доработки и упрощения просто можно игнорировать ,так как это общественный транспорт и мог выпускаться заводом производителем в любом виде.Вот тот самый случай - лишь бы в масштаб попадали.
Так общественный транспорт или автобусы? Ибо 3 номером идёт автобус, но назвать его общественным транспортом... Я против данного образца министерства культуры ничего не имею против и даже с радостью его приобрету чтобы заменить компаньеновский....
Кстати, очень интересно, у меня есть Краткие автомобильные справочники НИИАТ за разные года в электронном виде, там указаны характеристики всех советских автомобилей, самосвалов, прицепов и т.д., там даже есть Икарусы, но почему нет автобусов Кубань-Г1А1-02? Их сделали очень мало? Самое интересное мне казалось, что в детстве я такой автобус видел в Челябинской области.
20 ноя 2019, 12:45
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Кстати, очень интересно, у меня есть Краткие автомобильные справочники НИИАТ за разные года в электронном виде, там указаны характеристики всех советских автомобилей, самосвалов, прицепов и т.д., там даже есть Икарусы, но почему нет автобусов Кубань-Г1А1-02? Их сделали очень мало? Самое интересное мне казалось, что в детстве я такой автобус видел в Челябинской области.
В справочнике НИИАТ нет многих авто,как например ещё и "Юность","Старт" и так далее.Всё потому,что Минавтотранс не поддерживал данные проекты,а НИИАТ напрямую подчинялся министерству.Более того,в ранних выпусках справочника(60-е годы),в угоду политики партии,такие автомибили как ЗиС-5,или ЗиС-8,стали печататься в справочнике как ЗиЛ-5,ЗиЛ-8,дескать,борьба с культом личности.
20 ноя 2019, 13:02
mexanizator
student писал(а):
Эту машину делал завод министерства культуры для своих внутренних нужд, те служебный автобус... В Пскове например делали ПАГ-2М На заводе министерства миллеорации (мы реки повернули вспять) , а в справочнике приведены общедоступные единицы транспорта.
Из этого правила выпадают только ИЖ , да и под пост выше тоже так как Комби и каблучок не понравились светилам с АЗЛК
Впервые увидел тему. Впишусь если кач-во не подкачает.
20 ноя 2019, 17:40
Wotan
А я вот лично, жду не дождусь выхода любого автобуса. Главное только чтобы с масштабом не намудрили. Интересно, а самый ожидаемый скотовоз 677 будет в серии ? У меня КБ есть, но еще один возьму точно. Хорошо бы желтый....м-м-м-м.....
В справочниках НИИАТ много чего нет. Не зря же он так и называется - "Краткий автомобильный справочник НИИАТ".
20 ноя 2019, 18:45
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
.. Интересно, а самый ожидаемый скотовоз 677 будет в серии ?
ЛиАЗ-677 конечно будет серии и не один.И серия будет одна из самых желанных в среде коллекционеров в 43-м.
20 ноя 2019, 19:15
Maverick
tula писал(а):
Wotan писал(а):
.. Интересно, а самый ожидаемый скотовоз 677 будет в серии ?
ЛиАЗ-677 конечно будет серии и не один.И серия будет одна из самых желанных в среде коллекционеров в 43-м.
Будет точно 677М (бамперный), который выходил у СОВы. Насчет более ранних модификаций есть большие сомнения.
20 ноя 2019, 22:17
Leha
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 20:15 Сообщения: 1453 Откуда: г. Коломна
udinnb писал(а):
Maigret писал(а):
Саш я так понимаю что ЛАЗ ты не видел а перед ЛАЗ действительно должен быть такой. там крышка открывается для сан. службы как носилки заносили с ранеными . Мобилизационным планом предусм. мобилизация таких ЛАЗов для нужд Мед Сан частей МО СССР...
Люк был не во всех Лазах, в более поздних не было, поэтому ошибки здесь нет. Вот фото до сих пор работающего ЛАЗа, люка нет (фото уже выкладывал) кстати очень похож на героя первого выпуска НА
Заполярный, Мурманская область? если да то 4ре года туда в командировку ездил, и там их два ходило, последний раз примерно год назад там был.
20 ноя 2019, 23:24
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Люк был не во всех Лазах, в более поздних не было, поэтому ошибки здесь нет. Вот фото до сих пор работающего ЛАЗа, люка нет (фото уже выкладывал) кстати очень похож на героя первого выпуска НА[/quote] Заполярный, Мурманская область? если да то 4ре года туда в командировку ездил, и там их два ходило, последний раз примерно год назад там был. [/quote]
Да, он. Может и сейчас два, по номерам не сверял, сфотографировать один удалось, и то после КПП.