Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение dengi mira.jpg [ 21.96 Кб | Просмотров: 317631 ]
Коллекция, которую вы соберете вместе с журналом Деньги Мира, по-настоящему уникальна. Мы выбрали самые интересные банкноты и монеты. Собирайтесь вместе с семьей или друзьями и узнавайте мир вокруг, изучая его через деньги разных стран.
Издатель: Modimio Периодичность: еженедельно (по субботам) Официальный сайт: dengi.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск - 199 руб., с 2-го выпуска - 299 руб., с 16-го выпуска - 339 руб.
Re: Деньги Мира - График выхода и обсуждение
Отмечусь и я, теперь уж точно в крайний раз. Мой магазин всё-таки закрыли на карантин, несмотря на разрешение от управы. 4 апреля сделал подписку на оф. сайте на последнии четыре номера. Вчера посылку привезли на почту, как у коллеги из предыдущего поста. Заказал доставку посылку домой, что сегодня и произошло. Поскольку номера были без выбора, то отпишусь что принесла мне судьба :) 1 пенни Великобритании из оборота (XF), 2 пфеннига ГДР (aUNC), 10 индийских рупий (X) (биметалл, но такой же "поделочный" как и остальные монеты Индии) и 1 конвертируемое песо Кубы (aUNC).
Всем спасибо за внимание! Здоровья, здоровья и, ещё раз, здоровья!!!
18 апр 2020, 15:23
igor2804
Мои сюрпризы из двух последних номеров
Фото:
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение IMG_1094.jpg [ 43.49 Кб | Просмотров: 2532 ]
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение IMG_1095.jpg [ 51.26 Кб | Просмотров: 2532 ]
18 апр 2020, 17:23
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2128 Откуда: Москва СВАО
Эх , если бы Вы свои сюры выкладывали по номерам выхода товарищи - цены бы не было - это я так по стариковски брюзжу Хотя серия заканчивается - но вдруг как феникс возродится из пепла после всех катаклизмов ?
Последний раз редактировалось panzertod999 18 апр 2020, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
18 апр 2020, 17:30
igor2804
Но ведь написали что это только первое путешествие. Когда будет второе?
18 апр 2020, 17:56
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2128 Откуда: Москва СВАО
igor2804 писал(а):
Но ведь написали что это только первое путешествие. Когда будет второе?
Вопрос - может я упустил - где писали про второе ?
18 апр 2020, 18:15
MODIMIO
MisterDrakon писал(а):
PCV писал(а):
СПАСИБО МОДИМИО
Полностью поддерживаю данный комментарий (лайк поставил). Я тут даже речь набросал небольшую, как только выйдет 50-й номер и я куплю - напишу. А так, даже сборщики данной серии, с которыми я регулярно общаюсь, как-то тоже жалеют, что серия завершается.
Друзья, спасибо за тёплые отзывы о коллекции Деньги Мира. Нам она тоже понравилась, работать над ней было одно удовольствие. Мы выпустили все запланированные 50 номеров (и даже 4 спецвыпуска) и завершаем коллекцию. Мы обязательно вернёмся к вам с новой коллекцией
18 апр 2020, 19:21
igor2804
Пока только три
18 апр 2020, 20:20
igor2804
Никто не утверждал что будет второе, просто так написано "это было только первое"
18 апр 2020, 20:23
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
MODIMIO писал(а):
Мы обязательно вернёмся к вам с новой коллекцией
Предложу свой вариант продолжения. 1. Простите, но т.н. "сюрпризы" вызывают больше отрицательных эмоций, чем положительных. За исключением 2 фунтов Великобритании :) Или, в противовес, набившие всем оскомину монеты в 1 бат Таиланда. 2. Мне очень понравилось, что вы вкладываете современные монеты/банкноты из ходячки, но обесценившиеся. 3. Думаю, многим бы понравился расклад - банкнота + 2 монеты, может быть, самого маленького/дешёвого номинала, но современные и отличного сохрана.
18 апр 2020, 21:22
Karaban
Ну вот и всё - "Окончен бал, погасли свечи", "Пиво кончилось, ресторан закрыт"... Получены последние 2 номера, уже отписался в соответствующих темах. На этом форуме я с Вами прощаюсь, но надеюсь, что встретимся вновь, если Моди надумает продолжить этот выпуск, но не как ДеА с МиБ 2019 вкладывая неликвид от МиБ 2012, а с новыми монетами и банкнотами, даже если немного поднимет цену. Я, думаю, не стоит обижаться на Моди из-за не совсем приятных сюрпризов (у меня 4 монеты-сюрпризы центы США в разных номерах пришли, да ещё монеты СССР разных и одинаковых номиналов). Сюрприз есть сюрприз, это как лотерея. В целом, у Моди всё на уровне - журналы интересные, вложения, в основном, уже 21 века, состояния Пресс и UNC. Откровенного хлама, как в ДеА и Ашет (одна Югославия чего стоила), не было., повторов с другими издательствами почти не было (была румынская памятная банкнота в первом номере, а повторы в сюрпризах я за повторы не считаю).Пожелаю удачи издательству Модимио, надеюсь, на скорую встречу и такое же качество материала! И всем форумчанам пожелаю удачи, здоровья и новых пополнений в своих коллекциях! А я пока ещё побуду до конца в МиБ 2012. Не прощаюсь, до встречи!
20 апр 2020, 13:37
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Я тоже жду финальную посылку, а предпоследнюю забрал в субботу, чуть позже сюрпризы покажу. А так, у меня еще и розница, помимо подписки, поэтому еще наслаждаюсь. ------- Но речь я подготовил еще недельку назад.
Можно подвести полноценные итоги сборки серии: "Деньги Мира"
Серия получилась коротенькой в мире партворков. Но Модимио ушли красиво, все же. Не стали тянуть волынку, как то-же ДеА и прочие издатели.
Время на собирание - почти год Потраченная сумма (для тех, кто все выпуски брал, включая спецы и по РРЦ): 199 + 14*299 + 35*339 + 4*399 = 17846 рублей
Плюсы издания: интересные и необычные боны и монеты; хорошая верстка журнала и его наполнение в плане информации; регулярная выдача карточек и листов, без задержек, в отличии от того-же ДеА; идея с монетой сюрпризом (лично для меня - сюрпризы абсолютно не показались неадекватными, очень понравилось их себе отфильтровывать на складе) Минусы издания: идея с конкурсом: взять и резко поменять условия и т.п. - очень некрасиво (и это я еще мягко выражаюсь); отсутствие обратной связи с издательством (погулял-погулял слегка здесь представитель Модимио и испарился, что напрочь неприятно); карта в каждой десятке журналов - очень и очень примитивная
Это я высказал только свое мнение, не более того. Но все равно жалко, что только 50 номеров вышло. Эх.....
Ждем новых нумизматических партворков, именно в таком качестве. Издательству - спасибо.
20 апр 2020, 13:46
Alexus
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:00 Сообщения: 331 Откуда: Москва, САО
Также отмечусь. СПАСИБО МОДИМИО Хоть и прикупил всего 6 выпусков. Однако начиная с примерно 15-го они почти перестали попадаться на глаза в попутных "союзпечатях" Насчет подписки же.. вполне точно сказал сообщением выше MisterDrakon :
MisterDrakon писал(а):
сюрпризы .. очень понравилось их себе отфильтровывать на складе ..
Вот и мне примерно половина кайфа при наличии отсутствия склада было отфильтровать сюрпризы ручками в киоске.
Но всё в целом - очень суперская серия, державшая изначально взятую немалую высоту и не скатившаяся в уг. И похоже в мире партвоков выпуск ДМ 1-50 будет почти "эталон" про "как надо".
20 апр 2020, 17:33
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Коллега MisterDrakon!
Алаверды если позволите:) Про так называемый "конкурс" в точку! Согласен! Сначала "ложка дегтя в бочку меда": категорически неудачные по качеству листы для монет: мягкие, легко теряют форму при вертикальном хранении! А как иначе папки расположить? Горизонтально??? Второй момент: если изначально как планировали (без продолжений!) продать 50 выпусков ДМ - то вообще не понятно почему листы формата ОПТИМА использованы на 35 ячеек каждый... Если же листы на 25 ячеек:) Подсказка:))) Получилось какая-то неполноценная серия... Незаконченная, незавершенная что ли Половина второго листа для монет не заполнена Не полностью! Смотрится некрасиво:(
20 апр 2020, 17:48
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Теперь про несомненные плюсы издания ДМ:
а) Качественная подборка вложений! б) Идеальная подача информации!! в) Все что изначально обещано Издателем было выполнено!!! г) Не сильно игрались с ценами! Браво:) Итог: "первый блин не стал комом" Остается только поблагодарить МОДИМИО и еще раз сказать СПАСИБО! Молодцы! Вы сделали очень качественный продукт по сравнению с НЕ конкурентами Дерзайте и далее - жду с нетерпением продолжения - и еще раз благодарю за не зря потраченные свои денежные средства, а главное время:) Так держать! СПАСИБО!!!!!
... категорически неудачные по качеству листы для монет: мягкие, легко теряют форму при вертикальном хранении! А как иначе папки расположить? Горизонтально???...
Насчёт листов, не знаю, у меня вертикально альбом стоит и ничего не провисает, не мнётся. По сравнению с ашетовскими листами - у Моди лучше.
20 апр 2020, 18:58
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Поддерживаю коллегу. Нормальные листы у Модимио. Папка у меня стоит вертикально, ничего не висит, как сопли. Вот у ДеА (2019) - вот уж что действительно - на 4-ую букву алфавита.