Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Кукольный Дом - Каркас
YUS писал(а):
Предлагаю завалить Ашет просьбами вернуть целостность конструкции (не знаю, как точно выразиться) через форму обратной связи на странице коллекции. Может, прислушаются. Сама уже написала.
Я тоже буду в числе кактусоводиетных. Пол укреплю, играть домиком не планирую. А по поводу распила напишу. Хотя бы вертикальные балки целые должны быть.
14 апр 2019, 14:12
Novicnok
Лично я написала в обратной связи ругательное сообщение на тему обрезных вертикальных балок и соединений клеем. Попросила порекомендовать допспособы усиления всех соединений. Вот.
Я писала им еще 9 апреля. До сих пор еще не связались.
14 апр 2019, 18:25
Fefyola
alexxx писал(а):
Никто не прислушается....
То есть закроют глаза на откровенный брак? Стык на потолках ничем не зашпаклюешь, все равно разойдется. Пускай думают, как этот брак устранить.
Вся конструкция дома опасна для потребителя. Прогибающийся МДФ будет давить на склеенную рейку своим весом, плюс мебель. Порезанный этаж может рухнуть в любой момент.
14 апр 2019, 18:42
Novicnok
Fefyola писал(а):
alexxx писал(а):
Никто не прислушается....
То есть закроют глаза на откровенный брак? Стык на потолках ничем не зашпаклюешь, все равно разойдется. Пускай думают, как этот брак устранить.
Категорически согласна! Вертикальные балки-ребра жесткости дома-предоставлять в распиле для последующей склейки-бредовая... даже идиотская инженерная мысль. Я понимаю жадность издательства-упаковать всё в формате А3 максимум, но доходить до абсурда в убыток потребителю нельзя. Ни в одном номере не указано, что домик не подлежит перемещению, а значит я могу его переносить, перевозить, но с данным вариантом сборки он с полным оснащением вряд ли выдержит дажу одно перемещение на руках без деформации! Я негодую. За такие деньги такое г.... нам продают. Я готова им написать официально е письмо, что бы они предоставили гарантию на этот дом с условиями эксплуатации.
14 апр 2019, 19:10
Valois
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 01:39 Сообщения: 95 Откуда: Санкт-Петербург
YUS, спасибо за наводку. Отправила. Конечно, может они и проигнорируют. И даже скорее всего. Но зато они не будут удивляться, когда покупатели схлынут.
14 апр 2019, 19:52
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
В их пониимании это не брак, а производство деталей, которые заранее запланировано, утверждено и отпрапвлено на заказ.
14 апр 2019, 21:56
Fefyola
alexxx, производство деталей, которые заранее запланировано, утверждено и отправлено на заказ делается для того, чтобы из них сложить домик. В изначальной конструкции потолок-пол и рейки должны быть целыми, поэтому, как бы не прогибался пол-потолок, а он всегда прогибается, трещин не появится. В нашем случае появляется трещина, которую не спрячешь и не замажешь.
Если бы эта трещина не являлась браком, а конструкция была устойчивой, то все коллекции "Кукольный дом" для других стран были бы сделаны также из кусков. Ведь это реальная выгода для производителей, уж они бы ее не упустили.
А то в роликах показали дом целый, а продают куски. Вот и сделали бы дом для рекламы из кусков.
14 апр 2019, 23:30
Novicnok
Fefyola писал(а):
alexxx, производство деталей, которые заранее запланировано, утверждено и отправлено на заказ делается для того, чтобы из них сложить домик. В изначальной конструкции потолок-пол и рейки должны быть целыми, поэтому, как бы не прогибался пол-потолок, а он всегда прогибается, трещин не появится. В нашем случае появляется трещина, которую не спрячешь и не замажешь.
Если бы эта трещина не являлась браком, а конструкция была устойчивой, то все коллекции "Кукольный дом" для других стран были бы сделаны также из кусков. Ведь это реальная выгода для производителей, уж они бы ее не упустили.
А то в роликах показали дом целый, а продают куски. Вот и сделали бы дом для рекламы из кусков.
Вы только не обижайтесь, но Вы неправы. Цельные перекрытия и балки нам не показывали. Трещина, которая может появиться от нагрузки-это не брак, а недостаток конструкции. Причем устраняемый. Я не против Вас, я наоборот по-человечески за Вас. Но аргументы привожу с юридической точки зрения. И имеено с этой точки зрения написала претензию в адрес Ашет. Пусть задумаются.
14 апр 2019, 23:51
Fefyola
Novicnok, как не показывали? А рекламный ролик, на котором и потолок в спальне и гостиной видно, что целый и рейки все целые. Этот ролик для кого показывали?
Novicnok писал(а):
Трещина, которая может появиться от нагрузки-это не брак, а недостаток конструкции. Причем устраняемый.
Расскажите пожалуйста, как этот недостаток конструкции можно устранить?
И что делать, если во время эксплуатации передняя рейка второго этажа будет в склеенном месте расходиться от нагрузки?
Конечно, я не права, потому что хочу получить домик, как в ролике, которым меня заманивали, а не порезанное чудо-юдо, которое еще никто даже не собирал. Видимо на нас решили потренироваться.
15 апр 2019, 00:22
VEM5
Novicnok писал(а):
Лично я написала в обратной связи ругательное сообщение на тему обрезных вертикальных балок и соединений клеем. . Вот.
По-моему, мы пока что получили обрезные горизонтальные балки, или я что-то путаю??
15 апр 2019, 10:49
VEM5
Fefyola писал(а):
"Домик мечты" от Деагостини, где пропали: напольные часы, угловой сервант, кресло, балдахин у люльки, подушки у кухонных стульев и откидные детали кухонного стола, вешалка и узкий коврик под сундуком из спальни. А ведь все это входило в коллекцию. .
Ну и память у Вас!!! Хотя... с этой "сборкой" мы получаем тот самый кухонный стол с откидными деталями, кресло, вешалку и массу ковриков. А какой сундук был в спальню? Помню только в детскую... Вот на угловые серванты и дедушкины часы производителей жаба душит.
15 апр 2019, 10:55
kuklasuok
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 02:20 Сообщения: 262 Откуда: Ярославль
VEM5 писал(а):
Novicnok писал(а):
Лично я написала в обратной связи ругательное сообщение на тему обрезных вертикальных балок и соединений клеем. . Вот.
По-моему, мы пока что получили обрезные горизонтальные балки, или я что-то путаю??
Мне тоже так показалось. Но пока последний номер не выкупила, решила не писать. А можно модератора раздела в теме "каркас" попросить выкладывать по номерам вложения для этого самого каркаса?
15 апр 2019, 11:16
Novicnok
VEM5 писал(а):
На видео сборки первого этажа вертикальные балки обрезные. Это я сайте Ашет коллекция увидела.
15 апр 2019, 12:22
VEM5
Novicnok писал(а):
VEM5 писал(а):
На видео сборки первого этажа вертикальные балки обрезные. Это я сайте Ашет коллекция увидела.
Может быть это правильно? Потому как, каким образом в цельные вертикальные балки вложить поперечину, которая будет держать перекрытие пола/потолка?