Re: Танковая Болталка
тут фотографии известного кубинского ромба, которого почитстили-покрасили и сделали патриотом http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=171&t=28488&view=unread#unread
15 май 2019, 11:58
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
Народ, а ни у кого не завалялось ли ненужного журнала ТЛОБ #12? Мой во время переезда каким-то чёртом безвозвратно утратился :( А если ещё и в Мск...
11 дек 2020, 17:34
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24813 Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5217 Откуда: Санкт-Петербург
"Нетопырь" в масштабе 1:72 из картона. Фирма "УмБум". Понятно, что это из разряда "для начинающих моделистов в возрасте от 9 до 99", но идея отличная да и исполнение неплохое.
Начало серийного производства 1942 год, какой 40й?
10 фев 2021, 21:04
DrAleks
Соседние коллеги набирают людей на навешивания ж/д колес на БА20 или лучше на рельсы поставить? Народу не хватает. Если поставим ,можем бандажи на БА6 выпросить или сжечь все из т26(конусно огнеметного),тоже дотолкать нужно
03 мар 2021, 11:24
mihalitch
Доброго дня, коллеги! Достался мне тут по случаю (с АВИТО) один загадочный аппарат. Продавец, по всему судя, реализовывал чужую коллекцию (может наследство, или ещё что-то, не знаю). Но он божился, что все танки автором сделаны по реальным чертежам. Хотя ничего более конкретного сказать не смог или не захотел, не смотря на все мои просьбы. При доставке танк изрядно пострадал: гусеницы пришлось менять, ствол был отломлен, не хватало (судя по следу) ещё какой-то детали сверху на корпусе. Ну да ладно, это всё я кое-как исправил, и вот теперь пытаюсь выяснить - так что же это за чудо-машина такая ?! Все поиски в И-нете ничего похожего не открыли (ну, или может плохо искал, не спорю). Вот хочу обратиться к знатокам - не подскажете, что же это за танк ? Или, что вероятнее, что за нереализованный проект?
P.S. Если заявленный 72-й масштаб верен, то размеры реальной машины должны были составлять (по корпусу, в метрах) ДхШхВ - 6,7х3х1,5
Доброго дня, коллеги! Достался мне тут по случаю (с АВИТО) один загадочный аппарат. Продавец, по всему судя, реализовывал чужую коллекцию (может наследство, или ещё что-то, не знаю). Но он божился, что все танки автором сделаны по реальным чертежам. Хотя ничего более конкретного сказать не смог или не захотел, не смотря на все мои просьбы. При доставке танк изрядно пострадал: гусеницы пришлось менять, ствол был отломлен, не хватало (судя по следу) ещё какой-то детали сверху на корпусе. Ну да ладно, это всё я кое-как исправил, и вот теперь пытаюсь выяснить - так что же это за чудо-машина такая ?! Все поиски в И-нете ничего похожего не открыли (ну, или может плохо искал, не спорю). Вот хочу обратиться к знатокам - не подскажете, что же это за танк ? Или, что вероятнее, что за нереализованный проект?
P.S. Если заявленный 72-й масштаб верен, то размеры реальной машины должны были составлять (по корпусу, в метрах) ДхШхВ - 6,7х3х1,5
Сложно сказать, лично мне какое-то немецкое творение напоминает.
Забавный агрегат. Напоминает противотанковые французские САУ от ОКБ Григороватипа АМХ-50, но явный самопал,судя по ЗСУ. Вариация на тему советского безбашенного танка- где- то в болталке когда- то обсуждался проект Морозова... Еще немецкий таранный танк напоминает. Других вариантов пока вголову не приходит...
Ну да, одним из проектов Морозова может быть, там вроде как среди прочего упоминается именно безбашенный вариант (хотя картинок его не нашёл, нигде). Таранный танк-это явно мимо, как и АМХ. А то, что эта модель-целиком ручная работа, а не вариант "изкоробки" - это абсолютно точно.
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2640 Откуда: Россия матушка
palpatin писал(а):
Какой танк на картинке?
Английский Матильда. Ленд-лиз.
14 апр 2026, 12:54
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1482 Откуда: Набережные Челны
Re: Танки. Легенды Отечественной Бронетехники - График выхода и обсуждение
добрый вечер интересуюсь су 76 в виде транскита. что нибудь можете посоветовать ?
23 июл 2026, 19:41
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5217 Откуда: Санкт-Петербург
Купил по случаю на Авито артиллерию ТПЗ, с гаубицей М-30 все понятно, а вот другая пушка напоминает 17/25 фунтовую английскую "Фазан", тем более, что в паре к ней ТПЗ выпускал короткую, которая очень похожа на 25-фунтовую. Похоже, разработчики вдохновлялись моделями Dinky toys, очень похожи, хотя и не копии.