Вот ещё тема интересная обнаружил в науке и жизни за 1969 год.
В 1977 году у нас на улице токарева я его видел в виде сложной машины. Отец мне тогда и сказал что это таганрожец. Больше я это чудо не встречал а через год отца не стало. И с тех пор я сам за себя отвечаю.
10 янв 2016, 20:38
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Да каракатица ещё та.Такую модель мы никогда не увидим скинул потому-что хотел узнать ваше мнение об этой чудо технике.
Ничего про него не знаю. какое-то специализированное самоходное шасси.
11 янв 2016, 09:54
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
kolenval писал(а):
К нам в класс прибыл мальчик из ГДР. У него был полный набор военной техники в белой коробке. Ему отец купил. Капитан ВДВ. У нас такой набор было не достать. Стоил аж 24 рубля! И продавался только в Москве и то если повезёт! Больше всего меня впечатлила 122мм гаубица с раздвижными лафетом. И ещё по моему там был Утес на двух колёсном лафете.Или это только больное детское воображение? Этот козёл показывал нам их только издали!
В Ленинграде тоже продавался. Большинство этих игрушек производства Тульского патронного завода и "россыпью" продавали, в картонных коробочках, но не все, гаубицы, к примеру, не видел отдельно. Часть этого набора - копия английских игрушек фирмы Корги, часть - оригинальные разработки. Пулемета в наборе не помню, были полевая и противотанковая пушки на нераздвижном лафете, вот такие:
Junior писал(а):
Да,34-ка,су-100,БС-3,ЗИС-3-по размерам вписываются в 43-й,вот не помню: ещё у меня есть БТР-80 и БРДМ-2 их тоже "арсенал" делал или нет,коробок конечно не осталось.Покупались в 85-м,в тогда ещё Ленинграде.
Чаще всего встречались Т-34-85, СУ-100, БТР-60, БРДМ-2 и пушки ЗИС-3 и БС-3, но были еще БТР-70 и машина управления на базе БРДМ
Еще видел СУ-122, но возможно, это конверсия из СУ-100.
Модели разных годов выпуска отличаются, на ранних Т-34 и СУ запасные траки делались отдельной деталью, на поздних колеса стали делать пластмассовыми. Кроме того, выпускали эти модели не только в Ленинграде, но и в городе Фрунзе (нынешний Бишкек).
11 янв 2016, 11:14
DrAlex
Я это фото уже как-то выкладывал, "Сталинец" с ЗИС-3 производства "Арсенал".
Сейчас делают полукустарные модели артиллерии в 43-м масштабе, детализация и копийность получше, чем у арсеналовских, стоят ок. 1,5 тыр. и разбирают их быстро. Вот, к примеру, страничка с сайта интернет-магазина:
Может она железная, тогда как-то цену можно за уши притянуть, хотя....нет наверно.
11 янв 2016, 16:20
DrAlex
tula писал(а):
удивляет цена полевой кухни,вот моя пол.кух., но цена ее где-то 2 года назад была100-150руб.
Это ж кустарное производство, ручная работа, фабричные "саратовские" кухни то и сейчас в несколько раз дешевле стоят, только редко в продаже попадаются.
удивляет цена полевой кухни,вот моя пол.кух., но цена ее где-то 2 года назад была100-150руб.
Это ж кустарное производство, ручная работа, фабричные "саратовские" кухни то и сейчас в несколько раз дешевле стоят, только редко в продаже попадаются.
А есть хоть у кого нибудь фото ТОГО набора в общей коробке что выполнялся в подарочном виде и стоил 24 рубля? Я даже помню что края пластмассовой коробки были скругленные!
11 янв 2016, 16:49
tula
А ,понятно это же"лепилы"т.н. ну они могут цену назначать,правда копийность вызывает ряд вопросов,тогда.Не фото того набора у меня конечно нет это уже легенда.
А ,понятно это же"лепилы"т.н. ну они могут цену назначать,правда копийность вызывает ряд вопросов,тогда.Не фото того набора у меня конечно нет это уже легенда.
Ура, нашёл! Набор состоял из 20 предметов. В числе прочего передок для пушки и набор солдатиков. А гаубица М-30 там БЫЛА! К моему удивлению делал этот подарочный набор наш тульский патронный завод! Сразу все расходилось по блатным. Тогда он казался верхом совершенства. По нынешним меркам довольно примитивно. Я набрал тему "подарочный набор военной техники тульского патронного завода" и почти сразу в картинках нашёл!
11 янв 2016, 17:12
tula
Ура, нашёл! Набор состоял из 20 предметов. В числе прочего передок для пушки и набор солдатиков. А гаубица М-30 там БЫЛА! К моему удивлению делал этот подарочный набор наш тульский патронный завод! Сразу все расходилось по блатным. Тогда он казался верхом совершенства. По нынешним меркам довольно примитивно. Я набрал тему "подарочный набор военной техники тульского патронного завода" и почти сразу в картинках нашёл!