Продолжение покрасил приборку, установил зеркало заднего вида и солнце-защитные козырьки, покрасил зеркала ( чёрным ), поставил недостающую тягу навески ( навеска в транспортном положении ), закрепил табличку номера с габаритом, рассверлил выхлопную трубу.
Я то же когда нашпиговывал сей шедевр гайками-противовесами за одно и раскрасил приборную панель. Но смысла в этом особого нет, по тому что из за стекла потом ничего не видно, если не смотреть в мелкоскоп. Зрение у меня пока 1+0,9. Делаю все на глазок.
С приборкой, полагаю, стоило поработать "плотней" (Я, когда свежевышедший Т-150 описывал, вроде писал, что она (приборка) мало напоминает прототип. Вот, типа, "привожу подтверждение! )
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
NapayalNikz писал(а):
warhammer писал(а):
Кстати не правая, а левая.
Спасибо. Но трактор намертво "прирос" к земле. Попробую ещё раз что-нибудь сделать. Для полной ясности, какую гусеницу переставлять: 1 (красную) или 2 (синюю)?
"Двойка" стоит так, как на немецких танках - скосы трака направлены по земле узкой частью назад. А наши ставили как "1". Мне самому интересно, как это теоретически обосновывается, хотя "елки" на наших МТЗ-ЛТЗ-... тоже ведь ставят именно острием назад, а не вперед! Кстати, я стараюсь делать, чтобы ничто никуда не прирастало - мой ТЛ-3А можно разобрать и останется совершенно нетронутый ДТ-54. Я вообще думаю погрузчик перекрасить в веселенький серый цвет и надеть его на Т-74 (быв. ДТ-57)
26 ноя 2016, 22:47
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
skj писал(а):
wyvern писал(а):
покрасил приборку....
С приборкой, полагаю, стоило поработать "плотней" (Я, когда свежевышедший Т-150 описывал, вроде писал, что она (приборка) мало напоминает прототип. Вот, типа, "привожу подтверждение! )
Там ещё рычаги должны быть, которые блокируют одну из коробок при крутых поворотах. Похоже, на Вашем рисунке они изображены под номерами 16-17. На нашем тракторе их вообще нет.
Из того что было соорудил болотоход Б-75. Конечно он должен быть на базе ранней версии трактора, но не судите строго. Передний механизм навески взят с доработками от "почтальона", ленивцы от Т-4, лопата от "Панцера-2D" На Т-74 стояли ужасные оплавленные на солнце гусеницы, исправлял их как мог. Теперь переставил нормальные от ДТ-75М а эти переклеил в болотные наклейкой башмаков из блистера. Конечно, рельефа не добьешься, за то прочно получилось. Теперь уже точно жизненно необходим голубой ДТ-75М "Казахстан"
warhammer писал(а):
... я стараюсь делать, чтобы ничто никуда не прирастало...
т.к. "пашня" делалась из смеси кофейной гущи и ПВА, то погрузить плуг "в грунт" можно было только в кашицу. Естественно, что после застывания конструкция склеилась и превратилась в некий монолит.
27 ноя 2016, 11:16
warhammer
NapayalNikz писал(а):
warhammer писал(а):
... я стараюсь делать, чтобы ничто никуда не прирастало...
т.к. "пашня" делалась из смеси кофейной гущи и ПВА, то погрузить плуг "в грунт" можно было только в кашицу. Естественно, что после застывания конструкция склеилась и превратилась в некий монолит.
Ну, ПВА хорош тем хотя бы,что его можно размочить и гусли отклеить! А кофейная гуща, я думаю, это не дефицит? Можно даже аккуратно, иглой шприца, отмочить одну гусеницу (наливая под траки), не повреждая весь ансамбль!
27 ноя 2016, 11:24
NapayalNikz
warhammer писал(а):
... отмочить одну гусеницу (наливая под траки), не повреждая весь ансамбль...
Спасибо, попробую
PS. к стати, играете в танки?
27 ноя 2016, 11:53
nvb58
warhammer писал(а):
Ну, ПВА хорош тем хотя бы,что его можно размочить и гусли отклеить! А кофейная гуща, я думаю, это не дефицит? Можно даже аккуратно, иглой шприца, отмочить одну гусеницу (наливая под траки), не повреждая весь ансамбль!
А сами гусеницы-то - пачканные тоже, и с них облезет половина грязи во время упражнений с размачиванием ПВА! Мне кажется, что проще будет разобрать всю композицию, отмыть все до нуля и сделать заново, чем пытаться переставить гусеницу.
Из того что было соорудил болотоход Б-75. Конечно он должен быть на базе ранней версии трактора, но не судите строго. Передний механизм навески взят с доработками от "почтальона", ленивцы от Т-4, лопата от "Панцера-2D" На Т-74 стояли ужасные оплавленные на солнце гусеницы, исправлял их как мог. Теперь переставил нормальные от ДТ-75М а эти переклеил в болотные наклейкой башмаков из блистера. Конечно, рельефа не добьешься, за то прочно получилось. Теперь уже точно жизненно необходим голубой ДТ-75М "Казахстан"
Молодец! супер получилось! Смотрится шикарно! Болотные шли и с высокой и с низкой крышей , и ранние и поздние здесь всё ровно , и ленивцев было четыре вида, и ведущих три. Порадовал с утра , прекрасная модель. P\S нас уже двое болотных
27 ноя 2016, 12:50
warhammer
NapayalNikz писал(а):
PS. к стати, играете в танки?
Не играю. "На заре..." - играл в Panzer Kommander, но теперь это не тот уровень. А по сети долбиться времени нет!
27 ноя 2016, 12:56
warhammer
nvb58 писал(а):
А сами гусеницы-то - пачканные тоже, и с них облезет половина грязи во время упражнений с размачиванием ПВА! Мне кажется, что проще будет разобрать всю композицию, отмыть все до нуля и сделать заново, чем пытаться переставить гусеницу.
Если делать АККУРАТНО - ничего не облезет. А если "красить из ведра" - тогда... все может быть! Ну, и потом, речь ведь шла не с "нуля", а как поправить. Вы же предлагаете не "обрезать кустик", а раскорчевать сад и посадить новый! Как же разобрать композицию, если гусли вморожены в грунт, ну как?? Пример: У меня закончилась краска в баллоне, Т-100М (бульдозер) покрашен спреем, а его морда - остатками краски из проколотого баллона, кисточкой. А заметно это на модели? Аккуратно надо, и всё получится! Второй пример - мой Т-74. Нравится его покраска? А потому что красил я его без вдохновения, тяп-ляп...
27 ноя 2016, 13:00
NapayalNikz
warhammer писал(а):
"Двойка" стоит так, как на немецких танках - скосы трака направлены по земле узкой частью назад. А наши ставили как "1".
По этому поводу вспомнился фильм про Максима Перепелицу. Там в одном эпизоде на учениях бойцы по следу трака определяли, куда проехал танк. Смотреть с отметки 35:16
27 ноя 2016, 13:23
warhammer
NapayalNikz писал(а):
warhammer писал(а):
"Двойка" стоит так, как на немецких танках - скосы трака направлены по земле узкой частью назад. А наши ставили как "1".
По этому поводу вспомнился фильм про Максима Перепелицу. Там в одном эпизоде на учениях бойцы по следу трака определяли, куда проехал танк. Смотреть с отметки 35:16
В книге они определяли по направлению сброса пыли и грязи с траков (вкось, по ходу танка). Но можно и по форме, да.
NapayalNikz писал(а):
думаю, теперь "пашет" как надо ;)
Теперь - да. И скептики посрамлены - ничего не облезло! Правда, пахать ему тесновато... PS/ А живописно бы смотрелся небольшой пучок травы или стерни сухой, прилипший к траку вместе с грязью.
27 ноя 2016, 13:29
NapayalNikz
warhammer писал(а):
Правда, пахать ему тесновато... PS/ А живописно бы смотрелся небольшой пучок травы или стерни сухой, прилипший к траку вместе с грязью.
Согласен, "надел" маловат . Но ограничусь этим. Если украшать "пучком травы", то и впереди нужно "высаживать" растительность, а площадь не позволяет ;)
а вообще-то попробовал себя в конструировании сельхозорудия )
27 ноя 2016, 13:42
warhammer
NapayalNikz писал(а):
Если украшать "пучком травы", то и впереди нужно "высаживать" растительность, а площадь не позволяет ;) а вообще-то попробовал себя в конструировании сельхозорудия )
Ну, хорошо. Я-то сам вообще макетированием не занимаюсь, загадингом тоже - слишком сложно для меня. Саму машину еще могу доработать - обвесить оборудованием, но на большее терпения не хватает. ДА и места нету, чтобы макеты ставить. Модели и то стоят впритык.
27 ноя 2016, 14:41
NapayalNikz
warhammer писал(а):
Я-то сам вообще макетированием не занимаюсь, загадингом тоже
аналогично это касается и всяких доработок ... Так, "проба пера". А сами миниатюры и макеты давно меня завораживают. Началось всё, пожалуй, с ЖД масштаб Н0, а дальше пошлО-поехало Сделал не так давно небольшую диорамку Т-34-85, но это тема не этого форума