Re: Фото наших коллекций бронетехники
Antnkra писал(а):
Я тож выложу по чуть.......Sdkfz.131 Marder II от АСЕ
Не люблю "мурлындцев", но просто ЗДОРОВО!!!!
22 авг 2013, 20:09
patriarh177
prapor писал(а):
Tamga писал(а):
Крупнее крупнее пожалуйста сфоткайте. Класс!
Ну тогда типа вот:
Там ИС-3 или мне показалось!
22 авг 2013, 20:37
Antnkra
Тут ещё ИС-1( ИС-85) доделал от PST, ну и моя семейка исов....... ИС-1 PST ИС-2М "Звезда" ИС-3 РТ ИС-4 РТ ИС-8 он же Т-10М РТ .......ещё бы ИС-7 и Объект 279 ( но они только в смоле от ОКБ Григоров, и ценник там) п.с. есть у меня ещё 2 шт. ИС-2М от РТ, одного хочу сделать как БРЭМ, а второй после покупки Звездового не актуальный стал( он на фото в комуфле с бортовым № 222)
+ "Козявка" америкосовская М24 "Чаффи" от Хасегавы
Antnkra писал(а):
Тут ещё ИС-1( ИС-85) доделал от PST, ну и моя семейка исов....... ИС-1 PST ИС-2М "Звезда" ИС-3 РТ ИС-4 РТ ИС-8 он же Т-10М РТ .......ещё бы ИС-7 и Объект 279 ( но они только в смоле от ОКБ Григоров, и ценник там) п.с. есть у меня ещё 2 шт. ИС-2М от РТ, одного хочу сделать как БРЭМ, а второй после покупки Звездового не актуальный стал( он на фото в комуфле с бортовым № 222)
Все суперски!!!
22 авг 2013, 21:07
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
patriarh177 писал(а):
Там ИС-3 или мне показалось!
Нет непоказалось,просто моя вина фото не самое удачное. А так вот он
Классные модели!!! Впечатляет доработка РТшных ИСов!!! Спасибо за фото - получил огромное удовольствие, разглядывая их!!!
23 авг 2013, 01:08
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
приобрёл ещё один алтайевский Фамо, на этот раз с 88 мм зениткой
камуфляж не плох очень даже. я так не умею.
а гуси, канешн, не должны быть ни чёрными ни серебристыми.
23 авг 2013, 14:52
AZLKUSSR
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 23:09 Сообщения: 40 Откуда: гор. Москва
да гусли конечно не прокрасил но подумал и так норм кстати на фото модели фирм Т-V panter ausf D "Звезда" ПТ САУ JagdPanther "TRUMPERTER" Sd Kfz 251/16 Flammpanzerwagen "ITALERI" Sd kfz 11 "ITALERI" И PAK 40
23 авг 2013, 15:36
svol
AZLKUSSR писал(а):
мои первые произведения
пока это всё конечно раскраска не очень но со временем научаюсь норм красить
Для начала очень недурно, но все же выскажу несколько советов, прошу понять меня правильно. Все начинали с кисти, а это очень сложная техника ( во всяком случае для меня). Сейчас огромное количество фирменной химии, которое позволяет добиться качественного результата "малой кровью" ( я начинал с масляных красок на пихтовом растворителе, жуть, вспомнить страшно!!!). Естественно, грунтовка, лучше аэрозоль, поскольку подразумевается, что аэрографа нет. Цвета наносятся от светлого к темному. Сначала наносится контур цветового пятна непрерывной линией ( лучше на "кошечках" тренироваться), а уж потом закрашивается внутри пятна. Закрашивание лучше производить параллельными мазками. В противном случае получится очень неаккуратно ( будет очень заметно). Краска должна быть достаточно жидкой, дабы не оставлять полос. Короче, все приходит со временем. Как-то так! Надеюсь, коллеги меня откорректируют и дополнят. Удачи! Моделизм- замечательная вещь! Во всяком случае ( по моему мнению) значительно полезнее пива ( тоже люблю) и компьютерных игр ( терпеть ненавижу, лучше книгу почитать).
По моим ощущениям, лучше начинать с акрила Tamiya с использованием " родного" растворителя или изопропилового спирта ( одно и то же).
пока это всё конечно раскраска не очень но со временем научаюсь норм красить
ВЫ правы со временем опыт придет, а пока хочу сказать, что не надо спешить, камуфло наносить аккуратно и прокрашивать полностью, чтобы пластик не проглядывал и краска не должна быть слишком густой, а то ляжет плохо. Бандажи на катках - это вообще отдельная песня!!! Лично я крашу двойной нулевой кистью, аккуратненько и потихонечку( чуть рука дрогнет и все - надо заусенцу закрашивать по новой ). И еще, огромная прсьба, не надо красить гусли( крашу сперва земляным(иммитация земли в щеля траков), потом прохожусь ворон. сталью по граням) зап.траки( сперва ржавчина, потом черный по граням либо вор. сталь ) и шанц. инструмент серебрянкой !!! Так не бывает!!! Уж лучше вороненой сталью!!! Удачи в будущих стройках!!!
P.s. Извиняюсь, модели давно от пыли не чистил !!!
спасибо вам за советы друзья и за оценки я всё учту в будущем мне нравятся такие танки как, Пантера, Т-34-85, Ахилеас м10, ИС 3 и Т-55 инвент. прокрасил серебрянкой, захотелось немного серебра с начало красил в один цвет потом раскрас и камуфляж красил только кистью краской ЗВЕЗДА Акрил мне неохота красить краской что бы из за одной ошибки растворам приходилось мучится распылителя нет В моих планах купить Пантера М10 1/72 масштабе от драгон и Звёздовскую Пантеру тип А в 35 м. ну и ещё что нибудь спасибо вам у всех вас тоже прекрасные шедевры
спасибо вам за советы друзья и за оценки я всё учту в будущем мне нравятся такие танки как, Пантера, Т-34-85, Ахилеас м10, ИС 3 и Т-55
Ну, коллеги большинство "первоогрехов" уже разобрало, добавлю, что серебрянкой и вооружение не красят. Ну, сам через это прошел, чего скрывать... Смесь черного, серебрянки и немного белого (т.е. в сумме это асфальтово-черный с серебрянкой) даст Вам вороненый металл, который можно уже шире использовать (вооружение, гуси, металлические части инструмента, тросы), а со временем Вы поймете, что все перечисленное надо красить разными красками. Впрочем, рука у Вас твердая, камуфляж накрашен оч. хорошо, а смешивать краски научитесь. Опять-таки, не хочу хвастаться, но многое изложено в Практикумах моего авторства здесь: viewforum.php?f=46 , там найдете ответы в т.ч. и по покраске, в частности, как сделать замену аэрографу за полчаса.
23 авг 2013, 19:20
AZLKUSSR
смешивать краски я немного умею ржавчина на выхлоп. трубах ораневый с замляным и затем с песочным спасибо за советы
смешивать краски я немного умею ржавчина на выхлоп. трубах ораневый с замляным и затем с песочным спасибо за советы
Я заметил и зачатки везеринга тоже, впрочем, весьма неплохие. Сделайте зубограф и первый слой (цвет) кладите из него, а потом уже пятна можно кисточкой и разводить пожиже - укрывистость не пострадает.
Провел небольшую модернизацию некоторых своих моделей : - сделал оптику на Т-90А и Leclerc T-5
Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 15 секунд:
Steelmajor писал(а):
AZLKUSSR писал(а):
Я заметил и зачатки везеринга тоже, впрочем, весьма неплохие. Сделайте зубограф и первый слой (цвет) кладите из него, а потом уже пятна можно кисточкой и разводить пожиже - укрывистость не пострадает.