Re: Коллекция Михалыча 3D
Вечерком посидел со шт-циркулем, снял размеры с новых моделей. Был в очередной раз обрадован хорошим попаданием в масштаб. Все где-то "+/-" 1-2 мм., а иногда и просто "в ноль" :)
27 май 2022, 22:14
ShaH
Броневички вполне изящны
28 май 2022, 01:22
mihalitch
По броневичкам времён 1 МВ у меня целый список "хотелок"-и Бюссинг, и Мгебров, и Джеффри, и ещё много чего. Но пока удалось найти только эти два. А из списка "японцев" я лично уже выбрал пару десятков интересных и редких машин (ох, затейники были эти японцы... :)))
28 май 2022, 02:04
Bcr67
Добрый день, я у вас новичок. Михалыч, коллекция 3D хороша. Сам заказал в Питере несколько штук, но пока в ожидании. Если можно к вам привязаться для заказа, буду рад. Хотелось бы списочек с ценами, можно попросить вас скинуть в личку. Спасибо.
28 май 2022, 11:08
mihalitch
Немного не из 3Д, но просто для меня маленькая радость :) Свершилось! Наконец-то доделал американский средний танк М2. Вечером сниму готовый вариант, а пока - "этапы большого пути". Основой послужил М3 Lee (АНС-спец 2, №7). Был разобран, далее работы шли в основном с верхней металлической частью. Спилил всё лишнее, в нужных местах залепил всё с запасом автошпаклёвкой. Затем долго и нудно выводил нужные размеры. Башню делал "с нуля" из той же шпаклёвки. Орудие-медная трубка, пулемёты Браунинг - от "Format 72". Фары-"Эльф". Шанцевый инструмент и прочие мелочи-самоделки. Декали как всегда - печалька :) Сборная солянка из всякого-разного. А звёзды на башне-вообще "слоёный пирог"-внизу японские круги, поверх-американские звезды, а синий кружок в центре- кисть-краска-руки :))
P.S.Почему-то фото "третьего этапа", после шпаклёвки, вставляется только вверх ногами :))) Не знаю, как с этим бороться :(
Ну вот он, М2 средний. Сам понимаю, что не идеал, но мне, для моего уровня мастерства, достаточно :) Главное- никто ни в каком виде его готовый не делает, а машина, на мой взгляд, очень интересная. Как минимум-не стандартная. Чего стоят одни пулеотбойные щитки на корме!
Мощный запил. Сочувствую. Такой объем работ по радикальной смене геометрии силумина требует ... гм ... железных нервов и твердой руки. Но результат - на твердую 4-ку, даже, скорее на 4+.
31 май 2022, 07:03
ShaH
Весьма впечатляющий результат
31 май 2022, 10:50
mihalitch
Коллеги, благодарю за оценку моего скромного труда! А силумин - это да...Материал для сильных духом... :) Сейчас хочу взяться вновь за 3Д, за " TOG-II". А то стоит прям с краю, глаз режет своей белизной :) Думаю попытаться изобразить трёхцветную раскраску, как в Бовингтоне. Не уверен, что получится, но буду стараться.
Красите в базовый цвет (зеленый) - ждете пока высохнет, закрываете то, что должно быть зеленым, блютаком, красите песчаным, ждёте, снимаете блютак, докрашиваете кистью №0 или №00 черные фрагменты. И всёпалучиЦЦа!
31 май 2022, 17:12
mihalitch
Понял, спасибо, буду изучать вопрос!
31 май 2022, 18:09
mihalitch
Ну что сказать? Как в том анекдоте - "концепция изменилась" :) Не отпускает тема 1-й МВ. Не добрался до TOG-II, начал делать МкВ. Работы оказалось чуть больше, чем думалось в начале. Прям как снежный ком-думаешь, сделаю вот это и это, и всё. А в процессе начинается-а вот давай ещё и это.....и это.....и это ещё.... Одним словом-вот пара фото о процессе. Пока немного подправил геометрию некоторых частей машины, добавил несколько люков, буксирные уши, заклёпки... Если удастся-до праздников закончу. Извините за качество фото, телефон старый, камера.......так себе камера :)
С Божьей помощью доделал Мк В. Заканчивать, правда, пришлось в некотором цейтноте, так что допустил пару "косяков". Хотя...если не знать, то не сразу и заметно :) В любом случае -будучи поставленным на полочку, смотрится вполне пристойно. Про 3Д-исходник могу только повторить - отличная основа для доработки. Сейчас в моделизме будет пауза на неделю-полторы, уезжаем на ежегодные внедорожные покатушки. Всем удач и всяческих успехов!!!
А следующим, думаю, будет МкС. Уж больно мне нравится у него семафор на крыше :) А затем ударю по остальным "ромбам"-Mk VIII, IX, Gun Carrier MkI, ну и дальше, по 1-й МВ - Колоссаль, Сен-Шамон, Шнайдер, Фиат200, Л.Вилли. Даже интересно, с какой скоростью я к концу этой эпопеи буду заклёпки ставить? Как пулемёт?! :))
Ну вот, сегодня "вчерне" закончил. Выглядит пока так себе :) (как там говорится? никогда не показывай половину работы?) Ну, Бог даст, завтра доделаю и представлю на суд уважаемого сообщества.
И кстати, уважаемые коллеги. Если вдруг у кого-то завалялись остатки декалей с цифрами/номерами (в идеале-белого цвета), высотой 2.5-3 мм., и вы готовы их продать, буду счастлив приобрести по сходной цене! Да и любые другие - тактические обозначения, эмблемы и т.п., особенно - "третьих стран" ( Франция, США, Румыния, Япония и т.п) А то СССР и Германии - хватает :), а вот с другими- проблема :)))
20 июн 2022, 12:29
mihalitch
Ну вот, сладил вроде с Мк С. Получилось-как получилось :) Но воплотил главную задумку-подвижный семафор! На очереди, скорее всего, Мк IX , танк-транспортёр. Не уверен, что получится быстро, а то тут жена всё пристаёт - "доделай ремонт, доделай ремонт..." :))) Всем удачи!