PST я взял 4 набора,но на фото только 2 из них (двое крайних с лева),дальше там Смерч из "РТ" после косметического ремонта и Эльбрус ( смола ARMO) а из оставшихся 2 наборов пилю "Берег" и "Рубеж"
PST я взял 4 набора,но на фото только 2 из них (двое крайних с лева),дальше там Смерч из "РТ" после косметического ремонта и Эльбрус ( смола ARMO) а из оставшихся 2 наборов пилю "Берег" и "Рубеж"
Несколько вопросов. Буду блогодарен за ответы Почему вы окрасили их в одноцветный комо? Они так блестят или вспышка? Если вспышка то можно без нее? Я уже оброщался с такой просьбой. Извините тока запамятовал к кому из форумчан. Ну и поделюсь со всеми своей радостью. Вот прикупил дивайс.
Несколько вопросов. Буду блогодарен за ответы Почему вы окрасили их в одноцветный комо? Они так блестят или вспышка? Если вспышка то можно без нее? Я уже оброщался с такой просьбой. Извините тока запамятовал к кому из форумчан.
Отвечаю: при сборке я ориентировался на фотки из сети строевых машин.а они там однотоннные.это во первых...во-вторых.я уже писал.что я начинающий в этом деле и покраску трёхцветного кмуфляжа ещё не освоил полностью...что ,ксаемо блеска,некоторые машины я ещё не покрывал матовым лаком.так как ещё не нанёс декали...да и без вспышки фоткать не смогу,так как у меня очень слабый фотик.без вспышки ничего не будет видно...что касается просьб:вам здесь не стол заказов..хотите- смотрите,хотите -нет
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
В те "лохматые" годы, когда я служил на С-300, все ТПК были окрашены в светло серый цвет и только верхняя часть окрашивалась в защитный. Слышал версию, что такая окраска применялась для защиты от солнечных лучей (хотя такая версия выглядит сомнительной). При транспортировке и заряжании, на ТПК надевался металлический кожух красного цвета, дабы "не дай Бог" повредить пенопластовую крышку. А после заряжания, кожухи приторачивали к дискам колес ПУ (потерять боялись, а так они все время на виду). Веселенько это смотрелось. Полностью в защитный цвет окрашивались только массо-габаритные макеты для тренировок расчетов стартовых батарей по заряжанию ПУ.
В те "лохматые" годы, когда я служил на С-300, все ТПК были окрашены в светло серый цвет и только верхняя часть окрашивалась в защитный. Слышал версию, что такая окраска применялась для защиты от солнечных лучей (хотя такая версия выглядит сомнительной). При транспортировке и заряжании, на ТПК надевался металлический кожух красного цвета, дабы "не дай Бог" повредить пенопластовую крышку. А после заряжания, кожухи приторачивали к дискам колес ПУ (потерять боялись, а так они все время на виду). Веселенько это смотрелось. Полностью в защитный цвет окрашивались только массо-габаритные макеты для тренировок расчетов стартовых батарей по заряжанию ПУ.
Сергей,Вам как спецу в этой области,я доверяюсь целиком и полностью...но я ведь не ПВО-шник,так что я всё по картинкам в работе опираюсь
Отвечаю: при сборке я ориентировался на фотки из сети строевых машин.а они там однотоннные.это во первых...во-вторых.я уже писал.что я начинающий в этом деле и покраску трёхцветного кмуфляжа ещё не освоил полностью...что ,ксаемо блеска,некоторые машины я ещё не покрывал матовым лаком.так как ещё не нанёс декали...да и без вспышки фоткать не смогу,так как у меня очень слабый фотик.без вспышки ничего не будет видно...что касается просьб:вам здесь не стол заказов..хотите- смотрите,хотите -нет
СпокойнЕе, коллега, ровнее дышим . Что касается фото, то maus прав - темноваты. А Ваши аккуратные и симпатичные работы надо подавать лицом. Во-первых, "слабый фотик" здесь не при чём. Поднимите значение ISO (правда, шум может появиться), фоткайте днем на подоконнике, подсвечивайте модель парой ламп с разных сторон (второй лампой можно хоть китайский налобный фонарик взять), используйте отражатели из пищевой фольги (мембраны от кофе или йогуртов), рассеиватели. Белый бокс, Вы, вижу, уже пользуете. Я сам спец невеликий, но надо хоть как-то это вопрос "осветить" в Практикуме, что ли. А вспышку вообще (не только в макро и для моделей) надо как можно реже использовать - она старит людей, все дефекты кожи обостряет, цвета искажает, контраст поднимает (все тени - черные, непроработанные) и пр. Во-вторых, я, например, после фотографирования как правило дотягиваю снимки в ФОтошопе - кадрирую, высветляю, смягчаю, нормализую цвет. А уж для Практикумов как нудно картинки-пояснения мозаикой делать.... Не, надо Практикум по фотографированию и обработке написать - может кому сгодится.
07 дек 2012, 18:58
TsyganovSI
Эту модель друг собрал и подарил на день рождения лет 15 назад. Не помню точно, но слова смывка и тонировка тогда вроде бы были неизвестны.
ещё бы "Дану" к ним..в 1:72 Армада обещает выпустить
07 дек 2012, 19:34
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
TsyganovSI писал(а):
Эту модель друг собрал и подарил на день рождения лет 15 назад. Не помню точно, но слова смывка и тонировка тогда вроде бы были неизвестны.
Бородатый эйрфиксовский "Шеридан"?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
TsyganovSI писал(а):
А это, очевидно, 1:72, мои новинки.
А крайний - это кто?
07 дек 2012, 19:37
TsyganovSI
Попробую ответить всем сразу: 1) фикс, 2) G6 - витрина юаровского автопрома, 3) собирать Тополь в 1:72 - это героизм!!! Сразу предупреждаю: я свой не собирал, отдавал на сборку!!!
панцирь1С и еще что рядом ?
07 дек 2012, 19:55
TsyganovSI
alex81 писал(а):
панцирь1С и еще что рядом ?
С одной стороны Редут от ZZ, c другой - юаровская гаубица G6. Армада, наконец, даже сроки на Дану заявила - 2013 год. Ждем-с! А пока обходимся 87-ым масштабом (все же в 87-ом пока на порядок больше техники, чем в 72-ом).
Уважаемый DURG! Супер! Комплексы и шасси это.. Все Ваши работы меня возбуждают.. А так как я понял мы фанаты этой платформы, и вообще многоосных шасси, то БАЗ Основа 1, БАЗ - шасси для ОСА, БАЗ - ТОЧКА У, были бы неплохо вместе.. Надеюсь на РТ, я лично.. А вот из семейства 543 - 7310, ещё можно грузовик сделать, трубовоз, - народнохозяйстаенные, машину управления, силовой блок, машину обеспечения.. Тогда всё семейство в распространённых модификациях, супер! Это я та к слову, и спасибо за фото!
Уважаемый DURG! Супер! Комплексы и шасси это.. Все Ваши работы меня возбуждают.. А так как я понял мы фанаты этой платформы, и вообще многоосных шасси, то БАЗ Основа 1, БАЗ - шасси для ОСА, БАЗ - ТОЧКА У, были бы неплохо вместе.. Надеюсь на РТ, я лично.. А вот из семейства 543 - 7310, ещё можно грузовик сделать, трубовоз, - народнохозяйстаенные, машину управления, силовой блок, машину обеспечения.. Тогда всё семейство в распространённых модификациях, супер! Это я та к слову, и спасибо за фото!
Благодарю!!! но большоен спасибо надо говорить Шамилю,который пробуждает интерес к моделизму своей коллекцией и задал такую планку которой надо стремится ...А ,насчёт шасси МАЗ-а,вот ещё интересный вариант и не сложный в работе: http://denisovets.narod.ru/maz/mazpages/maz7410.html
Да, забыл про заправщик и РЛС, то есть прицепные машины.. Видел же живьём) Ещё раз - жаль, что Смерчей не набрали, я во всяком случае) Хорошее базовое шасси, при хорошей цене) Шамиль да, его коллекция побуждает и возбуждает.. Ну я тоже всё раньше собирал в 72-м, а этот масштаб пошёл именно с самолётов) Тока последний я клеил после окончания школы тока, то есть лет 15 назад, выкладывать не буду, но для меня памятны они) С техникой тогда швах полный был, клубы, барыги, и цены.. Сам спекуляйничал в Детском мире) Но на всё нехватало.. Вообще хорошо собранная БТТ в 72-ом дорого обходилась) Учитывая ещё коллекцию авто, то накладно, потому и не собирал, всё ждал.. Потому сейчас РТ как подарок, всё жду, как ни смешно, кажный выпуск) Некоторые по 2 беру, потом буду делать, по завершении серии, ибо диорамы немного в планах есть, наборы солдат в 72-ом поднабрал в конце 80-х на клубе.. Один солдат тогда стоил от 1 до 5 рублей советских, потом кооперативы пошли, так что много.. Это сейчас изобилие - башляй тока.. Так что после журналок остановлюсь, буду тока их модернизировать... Иначе правда ооочень накладно, да и квартира - не музэй)