Ответить на тему  [ Сообщений: 2340 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 117  След.
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
NATO4KA писал(а):
mineralhobby писал(а):
Очень похож на гипс.

Если это гипс,то тогда я никогда не думала что он такой красивый бывает! :o В моем представлении гипс это кусок типо известняка :D а он кристаллами бывает,неожидала :lol:

Селенит и ангидрит - это тоже разновидности гипса, так что гипс еще тот очаровашка. ;)

"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд

Вот такая "роза" - тоже гипс.
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд

Gemma, забыла предупредить. Если камень все же гипс (а скорее всего это он), то постарайтесь ограничить его контакты с водой. Гипс воду очень не любит.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Gemma писал(а):
Гипс
Гипс — минерал из класса сульфатов. Волокнистая разновидность гипса называется селенитом, а зернистая — алебастром. Цвет белый, серый, иногда красноватый.
Гипс является типичным осадочным минералом. Селенит используют для недорогих ювелирных изделий. Из алебастра издревле вытачивали крупные ювелирные изделия — предметы интерьера (вазы, столешницы, чернильницы и т. д.). Обожженный гипс применяют для отливок и слепков (барельефы, карнизы и т. д.), как вяжущий материал в строительном деле, в медицине. Используется для получения строительного гипса.
У гипса твердость 2. А я не скажу, что этот мой найденыш легко царапается. Чтобы соскоблить с него немного крошек, мне понадобилось приложить усилия.

Ангидрит (безводная разновидность гипса) имеет твердость 3-3,5 (а это уже где-то в районе кальцита). На фото кристаллы похожи.
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд

Последний раз редактировалось mineralhobby 16 сен 2011, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

16 сен 2011, 09:23
Профиль ICQ

Я его сразу помыла, он был весь в земле. Да еще и щеточкой потерла :)

16 сен 2011, 09:30

Gemma писал(а):
Я его сразу помыла, он был весь в земле. Да еще и щеточкой потерла :)

Думаю, если недолгий контакт, то обойдется. :)

16 сен 2011, 09:33
Профиль ICQ

Недолгий, помыла и даже вытерла :)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Магические свойства
В Китае считают, что ангидрит обладает магическими свойствами селенита, нефрита и яшмы.

Как и селенит (лунный камень), ангидрит нейтрализует негативное влияние темной Луны, передает силу полной Луны, привлекает к владельцу любовь избранника, дружбу и симпатию других людей, снимает усталость и раздражение, усмиряет гнев не только своего хозяина, но и окружающих его людей. Ангидрит, как и нефрит, наделяет владельца добросовестностью, порядочностью, храбростью, справедливостью, мужеством. Подобно яшме ангидрит помогает владельцу раскрыть тайны бытия, охраняет его от злого рока, укрепляет чувство долга и чести, способствует налаживанию отношении своего хозяина с высокопоставленными людьми.

Можно сказать, что этот минерал — универсальный помощник человека, однако астрологи не рекомендуют носить его в виде украшений, объясняя это тем, что все замечательные магические свойства, которыми обладает ангидрит, могут оказать владельцу камня медвежью услугу своей чрезмерной опекой, и владелец украшения превратится в беспечное, рассеянное, инфантильное существо.

Как же быть? Знать о том, что природа подарила нам волшебного помощника, и грустить о том, что этой помощью мы не можем воспользоваться? Конечно, нет. С давних пор люди нашли способ использовать магию ангидрита без вреда для себя, украшая свой дом фигурками, статуэтками или просто кристаллами этого минерала. Однако если предстоит важная встреча, первое любовное свидание или какое-либо другое важное событие - фигурку можно взять с собой в качестве талисмана.

Ангидрит поможет любому знаку зодиака, только нужно помнить, что камень связан с Луной, и активизировать его в каждое полнолуние, положив на подоконник на кусок шелковой ткани фиолетового цвета.
Ой, не зря я его нашла! :lol:

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Причем, получилось все очень случайно и спонтанно. Я стояла и разговаривала по телефону. Вдруг посмотрела себе под ноги, краем глаза заметила камень и машинально, не думая, сунула его в пакет. Сама продолжала беседовать по телефону. Дома рассмотрела и решила, что быть ему у меня дома 8-) 8-)

16 сен 2011, 09:35

Вот что про селенит нашла в Интернете, ну просто невероятная красота!!! :o

Удивительные пещеры с огромными кристаллами были обнаружены в мексиканской пустыне на 300 метровой глубине. Смотрите подборку фотографий этого впечатляющего чуда природы, на фоне которого человек кажется беспомощным карликом.

Пещера кристаллов (Cueva de los Cristales) расположена в шахтовом комплексе Naica, в мексиканской пустыне штата Чиахуа на глубине 300 метров.

Нерукотворное чудо возникло вследствие природного создания уникальных температурных условий и естественной закупорке среды, которая не нарушалась несколько миллионов лет.

Удивительную пещеру обнаружили в 2000 году 2 брата – шахтера Санчез, которые прокладывали новый туннель.

Пещера Мечей была найдена чуть позже, и, несмотря на чуть меньшие размеры, она так же восторгает и поражает своим великолепием.
Огромные кристаллы достигают 15 м в длину и 1,5 м в диаметре. Весят такие великаны более 55 тонн.

Вулканическая деятельность с сопутствующими высокой температурой и давлением, которая началась более 25 миллионов лет, заполнила полости земли ангидритом (разновидность гипса), который в дальнейшем, распавшись и обогатив воду, позволил природе велением или прихотью создать подобное невероятное чудо.

Если кристаллы поместить в среду, которая для них была «родной» многие тысячелетия, то они продолжат расти.

Сохранившиеся капельки жидкости внутри кристаллов дают возможность понять условия, период развития и образования подобных камер с кристаллическими формированиями.

Согласно анализу взятых образцов, одним из главных условия появления подобных великанов-кристаллов является постоянное нахождение камеры в очень узком температурном диапазоне 55-60 градусов по Цельсию.

На сегодняшний день, несмотря на огромную научную и эстетическую ценность данных пещер для мирового сообщества, несколько кристаллов уже повреждены.

Неоднократные попытки отколоть куски кристаллов «на сувениры» или для контрабанды побудили владельцев компании установить железную дверь.

Один из шахтеров, попытавшись украсть частичку находки, не учел условий среды, и был впоследствии найдет фактически испеченным.
Селенитовые глыбы-кристаллы характерны своей параллельно-волокнистой структурой.

Кристаллы имеют чудный желтовато-серебристый, а иногда зеленоватый перелив. Селена в Древней Греции – богиня Луны. Видимо за столь же благородное сияние, как и у ночного светила, этот камень получил такое название.

Селеновые фигурки традиционно считаются помощниками в вопросах любви и ораторского искусства. А вот на Востоке селенит – «духовный камень», который очищает ум, настраивает внутренние вибрации тела на одну частоту с Космической энергией.

Постоянные исследования и анализ получаемых данных предоставляют геологам грандиозное поле для изучения. «Многомиллионная закупорка пещер» дает возможность ученым не только предположить, но и воочию увидеть, этапы развития земной коры.

По словам Гарсиа-Руис – геолога из Исландии "Нет другого места на планете, где минеральный мир показывает себя в такой красоте..."
Согласно проведенным последним компьютерным моделированиям и математической обработке, в шахтовом комплексе Naica, где и были найдены эти две пещеры, ждут своего часа еще несколько подобных камер.

Если верить разработанной теории генетических механизмов образования подобных кристаллов, то весьма возможно, что в когда-то активных тектонических регионах нашей планеты есть такие же пещеры-залы с уникальными кристаллами.

Еще фотки: http://j-times.ru/meksika/peshhera-g...v-meksike.html

Фото:
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд 437.jpg [ 47.67 Кб | Просмотров: 1693 ]
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд naica01.jpg [ 42.9 Кб | Просмотров: 1693 ]
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд naica04.jpg [ 36.77 Кб | Просмотров: 1693 ]
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд naica05.jpg [ 34.91 Кб | Просмотров: 1693 ]
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд z6a.jpg [ 61.2 Кб | Просмотров: 1693 ]
16 сен 2011, 15:56

Люди добрые, выручайте , мы с вами столько видели петерситов, и вот сейчас наткнулась на этот камень, но он заявлен как Джеспилит :shock: И описание его.....Я помню джеспилиты от ДеА, но это......неужели и правда НЕ ПЕТЕРСИТ?
Джеспилит (от англ. jasper - яшма и греч. lithos - камень; по сходству с яшмой), железистый кварцит, образовавшийся в результате метаморфизма железисто-кремнистых химических и вулканогенных осадков. Состоит из чередующихся рудных магнетито-гематитовых и нерудных кварцевых прослоев толщиной 0,5-3 мм. В рудных прослоях количество магнетита и гематита 70-90%, в смешанных 20-50%, а в нерудных 5-10%. В зависимости от количества рудных минералов и степени их дисперсности прослои имеют серую, тёмно-серую, синеватую и красную окраску. Содержание железа в Д. колеблется от 20 до 42%. В окисленных Д. содержание железа повышается до 66% за счёт выщелачивания кварца и замещения магнетита и гематита мартитом. Д. развиты главным образом в докембрийских толщах, где они образуют крупные железорудные месторождения, например Кривой Рог и Курская магнитная аномалия (СССР), озеро Верхнее (США), Минас-Жераис (Бразилия), Сингхбхум (Индия) и др.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
В смысле ПИТЕРСИТ, от волнения уже ошибаться начала....

Фото:
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд джеспилит-36-750.jpg [ 21.47 Кб | Просмотров: 1668 ]
16 сен 2011, 17:51

Это что-то с чем-то... Нижняя серо-бурая часть джеспилитовая, а вот верхняя очень уж пёстрая! Но по моим представлениям о питерсите этот шарик на него не очень похож...

16 сен 2011, 17:55

Интернет дает справку, что петерсит назван в честь его открывателя , которого зовут Сид Петерс. так что называют этот камень, кто как хочет. И также пишут, что это редкая разновидность тигрового глаза. Так что одно другому не мешает. Я бы просто купила, если сильно нравится, да и всё.

16 сен 2011, 18:07
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи

А шарик красивый,хоть и не понятный ;)
П.С.Пригодились вам мои сканы,что в теме выложил?

16 сен 2011, 18:08

А
Цитата:
шарик красивый,хоть и не понятный
П.С.Пригодились вам мои сканы,что в теме выложил?

А я второй день их ищу :oops: , может сошлете по ссылочке......

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Спасибо вам большое, ваше мнение очень важно, с кем еще посоветоваться.... ;)
Я наверное, последую вашему совету и куплю, вот только дождусь ответа с сайта, что у него за черные пятна- если дыры- не хочу, если гладкий, милости прошу в коллекцию, будем разбираться с родословной :lol: Вообще написано из Индии....

16 сен 2011, 18:17

http://depositfiles.com/ru/files/y2e1d9j6n
http://ifolder.ru/25735211
Тут в джипеге и в пдф,собирал и сканил сам.

16 сен 2011, 18:22

Скачала.....ВОТ ЭТО ДА, ВОТ ЭТО СПАСИБКИ!
Не скрою - поражена, потратить столько времени для постороннего по сути человека....Мой вам респект и уважение. не часто сейчас такое встретишь....Очень приятно и очень вам благодарна.

Так и не стала я связываться с халцедонами дыряво корявыми, может все же ДеА даст нам под названием РИОЛИТ, шар, который в первоначальном буклете заявлен, а сканы я сейчас на цветном принтере.....и в папочку....Ура и еще раз спасибо. ;)

16 сен 2011, 18:32

Вроде на сайтах указывают наличие полостей или жеод в шарах, короче - о любых отверстиях пишут, так что наверно это просто переливается полировка черных пятен.

16 сен 2011, 18:33

biruza,если сканы "ЭК" или чего ещё понадобиться - обращайтесь.
П.С.Да и времени не особо много потратил - всего час. :lol:

16 сен 2011, 18:37

Однако, готовы ли вы, уважаемый Мышь-як потратить, допусти, еще 33 часа на оставшиеся 33 выпуска ЭК?) Любопытно!)))

16 сен 2011, 18:46

31 из них уже потрачен,а сканы спокойно лежат в компе и ждут своего часа. :D

16 сен 2011, 18:51

Вот это да... Вот это терпение) Хотя, помню я сканировала книжечку про камни часа 2,5, еще столько же потом обрабатывала сканы, чтобы выглядели прилично))

16 сен 2011, 19:14

Ну так я не 31 час подряд сканировал :lol: :lol: Сейчас,например, журналы "50 художников" и "СЭЗ" (скоро дойду до раздела "Альтернативная медицина",там про литотерапию материал есть)сканю

16 сен 2011, 19:17

Уважаемый Мышь-як, а не могли бы Вы отсканировать ЭК №6 (15.02.2011 Зеленый авантюрин окатанный камень). Я как раз собираю выборочно. Пропустила, наверное , уже номеров 10. В интернете нашла все, кроме №6. Заранее благодарна.

16 сен 2011, 21:47

А я, отдыхая на югах, пропустила №33 Арагонит. Мышь-Як, не могли бы Вы и этот номер журнала отсканировать?

16 сен 2011, 22:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 2340 ] 
На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 117  След.