NATO4KA, спасибо за поздравление, это я стала счастливой обладательницей этого шара. Я в полном восторге от него Только Вы, пожалуйста не грустите, нужно обязательно верить, что Ваш кварц-волосатик дождётся именно Вас
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: А по поводу Питера, почти 90% попадания: я живу в 80 км от Питера в городе Сосновый Бор
Вот такой удивительный шар из кварца-волосатика заказала я сегодня:
26 авг 2011, 18:48
Спонсор
Buchenka
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
а мне сегодня посылочка пришла с бусиками и шарами,красная яшма ,светлая и извините ,мрамора.Ну и что что мрамор,зато пеструшка! Яйца отгадайте какие?Правильно,яшма конечно.Но бусы разные.Дочь взяла и все повесила на шею,добавляет и ждёт,сломается или нет. Говорит,уже тяжело.
А что не так с мрамором? Я позавчера заказала там же лазурит, родонит и черный мрамор, он тоже с рисунком. Чисто черные шары меня не привлекают, а этот веселый.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Кстати, о яшме. Позавчера, на выставке, видела целый стол только яшмы, такие расцветки, просто дар речи теряешь, но все только в форме яйца, а я всё шары вылавливаю.
27 авг 2011, 09:11
Buchenka
Да нет,с мрамором всё хорошо,просто ну как сказать,обычно берём что то более "звучное и привычное",а это МРАМОР(ну думаю Вы поняли о чём я).А так он хорошенький,и правда весёленький.Так вот кто у меня яшмовая коллега! Я Вам потом в личку напишу.
27 авг 2011, 10:51
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Фотоотчет о выставке "Мир камня" в Мухинском училище:
1. Аметрин. Прикольная смесь аметиста и цитрина... На фотке немного видно где проходит граница между ними. 250 р.
2. Снежный обсидиан. Наконец-то я его нашел нужного размера примерно с ячейку кейса ДеА... 200 р.
3. Дымчатый кварц... Обалденный камушек на просвет абсолютно прозрачный золотисто-коричневого цвета. 150 р.
4. Астрофиллит. При определенном положении искрит синими полосками... На фото не передать особо... 200 р.
5. Кианит. Из-за волокнистой структуры найти более или менее похожий на окатыш невозможно... Поэтому, только такой. 200 р.
6. Агат. Дендритовый или облачный так и не смог идентифицировать. И на то и на другое похоже... 150 р.
7. Сколецит. Очень красивый камушек, правда не очень большой. Раньше не встречал такого названия... 200 р.
8. Пейзажная яшма. Пожалуй, из всех, какие были - самая интересная по расцветке. 200 р.
9. Лабрадор. По-моему, мужской вариант, как где-то на форуме писали... 250 р.
10. Чароит. Не смог пройти мимо, хотя один уже есть... Этот поменьше, но все-равно, чуть больше ячейки кейса... 350 р.
11. Акулий зуб... Жуть какая... Как-будто в цемент или гипс врос... 400 р.
12. И, наконец, венец сегодняшнего похода кварц-волосатик... Разорился-таки я на него... Выторговал за 1500 р. Хотя, первоначальная стоимость после взвешивания была 2300 р.
Традиционное групповое фото.
Меня на выставке уже узнали и в общем-то все цены указаны с учетом скидок... Практически всё покупал у одной девушки, а вообще, то ли из-за того, что уже предпоследний день проведения, то ли еще каникулы у геологов не кончились, особо интересного не много было... В основном украшения и изделия из камня, а галтовочек - совсем чуть-чуть... Но всё равно мне понравилось, так что, Питер вперед! Завтра последний день...
Я вас поздравляю с новинками! Волосатик я этот видела, и ещё несколько таких, позавчера, но стойко промчалась мимо. т.к. приехала только за шарами. Купила шар из цитрина, а на аметрин уже духу не хватило. Оставила на следующий раз. Симпатичная новая группа у вас получилась.
27 авг 2011, 19:19
Yashma
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:35 Сообщения: 73 Откуда: Санкт-Петербург
Симпотичные камешки! Эх, жаль, в этот раз не удалось на эту выставку попасть. Ну да ничего, через месяц следующая, может геологи уже вернуться с экспедиций с новыми сокровищами
Apush, замечательный выбор камней) Очень красивые.) Одно ..НО!... "Искрит синими полочками" Завтра постараюсь сфотографировать свой такой камень, мне его назвали как Лабродорит. Очень похож на Ваш.
27 авг 2011, 19:36
strela
Apush! Новинки, как всегда на уровне! Астрофиллит и сколецит в виде галтовок даже не встречала Первый есть в коллекции в "первозданном" виде, тоже очень впечатлили блестящие полоски. А про второй недавно была дискуссия в ветке "Минералов". Предполагали, что именно его нам положили вместо мезолита. Надо ухитрится из такого веера кристаллов, сделать шарик. Сам минерал очень красив, ну а галтовку по фото оценить сложно
27 авг 2011, 19:38
Apush
Adriana писал(а):
Apush, замечательный выбор камней) Очень красивые.) Одно ..НО!... "Искрит синими полочками" Завтра постараюсь сфотографировать свой такой камень, мне его назвали как Лабродорит. Очень похож на Ваш.
Лабрадорит, мне кажется, это что-то похожее на смесь минерала типа гранита и лабрадора... У меня есть пирамидка из него...
Синие включения имеются, но они не полоски, а хлопья... Из лабрадорита сделана облицовка Мавзолея Ленина на Красной площади...
Последний раз редактировалось Apush 27 авг 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Мышь-Як, так как назвать наши синие пластинки. Астрофиллитовые или Лабродоритовые?)) Вот в чем вопрос то.)
27 авг 2011, 20:11
Apush
Adriana! Посеяли Вы сомнения в моей душе... Порылся я в своих книжках и знаете что? Нашел-таки ооочень похожий камень... Если положить мой "астрофиллит" рядом с картинкой, то видно, что они абсолютно идентичны...
Сей камушек называется АРФВЕДСОНИТ Язык сломать можно... Вот интересно, могли геологи раскопать такое чудо и притащить на выставку? Неудивительно, что продавцы могли спутать названия... Но так ли это на самом деле? Хотя камни ну ооочень похожи...
Неужели правда мы стали владельцами такого редкого камня? Конечно, обычные продавцы, не геологи, и дают не всегда правильные названия камням...эх...
27 авг 2011, 22:04
Apush
Вау! У Вас вторая фотка - копия моей книжной... Видать, камень точно редкий... Утешает, что в России он тоже добывается... Мой на выставке у продавщицы был единственный - вот я его и цапанул... По очень даже невысокой цене для такого эксклюзива...
Вау! У Вас вторая фотка - копия моей книжной... Видать, камень точно редкий... Утешает, что в России он тоже добывается... Мой на выставке у продавщицы был единственный - вот я его и цапанул... По очень даже невысокой цене для такого эксклюзива...
Эти фотки я нашла в интернете через поисковик. Один в один похожи. Видимо не знали какую редкость продают поэтому цену и не накрутили) Я уже не помню почем покупала...около 200 рублей)
27 авг 2011, 22:14
strela
А у меня есть вот такой лабрадор! Весь в синих полосочках! С Мадагаскара.