Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
DmitriyMir писал(а):
lukicher писал(а):
Ребята ! Чей-то пост наверно в большом масштабе или разрешении . Невозможно все посмотреть на одном экране !!!
Началось всё со ссылки AND70 ...
Ссылку или укорачивать (на стороннем сервисе), либо прятать в теги, в кликабельный текст!
08 ноя 2015, 13:15
Спонсор
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Molottora писал(а):
... как по хрупкости модели из смолы, мне сказали что по прочности не сравнить с традиционной пластмассой из которой отливают вагоны, то есть смола хрупкая очень...
Современные двухкомпонентные литьевые пластики (что называют "смолой") вплотную подошли по свойствам к полистиролу. При бережном отношении к модели разницу можно не понять.
08 ноя 2015, 15:01
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
Современные двухкомпонентные литьевые пластики (что называют "смолой") вплотную подошли по свойствам к полистиролу. При бережном отношении к модели разницу можно не понять.
А как тогда наш товарищ вообще заметил, что в изделии не пластик, а смола? Если при холодном литье полимер твердеет из-за испарения растворителя - это одно, из-за хим. реакции ("смола") - это другое. Ведь и на полипропилен, и на АВС-пластик найдутся свои растворители, но они от этого "смолами" не станут.
Цитата:
Ссылку или укорачивать (на стороннем сервисе), либо прятать в теги, в кликабельный текст!
Простой текст - не страшно, пробелов полно, автомат перенесёт в новую строку. Страшно когда длиннющее слово или ссылка без пробелов....
08 ноя 2015, 17:56
Fulcrum
DmitriyMir писал(а):
А как тогда наш товарищ вообще заметил, что в изделии не пластик, а смола?
Может быть потому что: 1. Клеем для полистирола не клеется (вот так я обломался с китом ВЛ23). 2. При сильной деформации полистирол даст неисправимую деформацию - "смола" - разрушиться. 3. Порог температурной деформации у "смолы" - ниже.
08 ноя 2015, 19:01
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Fulcrum писал(а):
DmitriyMir писал(а):
А как тогда наш товарищ вообще заметил, что в изделии не пластик, а смола?
Может быть потому что: 1. Клеем для полистирола не клеется (вот так я обломался с китом ВЛ23). 2. При сильной деформации полистирол даст неисправимую деформацию - "смола" - разрушиться. 3. Порог температурной деформации у "смолы" - ниже.
Или краску соскоблил и увидел пластмассу, "смоляного" цвета, похожей на компаунд!
08 ноя 2015, 19:51
Fulcrum
Wunderbaum писал(а):
Или краску соскоблил и увидел пластмассу, "смоляного" цвета, похожей на компаунд!
Может быть. Но компаунд можно окрасить во вполне "пластмассовый" цвет.
08 ноя 2015, 21:48
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Короче не рискнул я покупать этот контейнер за 30 баксов из смолы, у меня дети, уронят и всё каюк... Заказал себе два пасса один из серии что у меня есть, и решил еще митропу взять...
08 ноя 2015, 22:57
DmitriyMir
Molottora писал(а):
Короче не рискнул я покупать этот контейнер за 30 баксов из смолы, у меня дети, уронят и всё каюк... Заказал себе два пасса один из серии что у меня есть, и решил еще митропу взять...
Что? Контейнер? За 2 тыра?
08 ноя 2015, 23:25
Molottora
DmitriyMir писал(а):
Molottora писал(а):
Что? Контейнер? За 2 тыра?
Ye... Вот этот...
09 ноя 2015, 00:16
Fulcrum
Molottora писал(а):
Короче не рискнул я покупать этот контейнер за 30 баксов из смолы...
Сами по себе контейнеры ронять можно, если у них дверки ракрыты - проверял. А альтернатива - платформа-контейнеровоз от "Конки" + контейнеры Пико/Лимы/АСМЕ. Чистый полистирол.
09 ноя 2015, 00:33
DmitriyMir
Molottora писал(а):
Ye... Вот этот... ]
А! Ничё так, целая платформа, смотрится! Глянул сайт. Просто платформа - 28,5 евриков...... С контейнерами - 41 еврик.....
Последний раз редактировалось DmitriyMir 09 ноя 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
09 ноя 2015, 00:50
Molottora
Fulcrum писал(а):
Molottora писал(а):
Короче не рискнул я покупать этот контейнер за 30 баксов из смолы...
Сами по себе контейнеры ронять можно, если у них дверки ракрыты - проверял. А альтернатива - платформа-контейнеровоз от "Конки" + контейнеры Пико/Лимы/АСМЕ. Чистый полистирол.
Я его лично не видел, ну человек продающий коллекционер, судя по его лотам... Да и в принципе он (контейнер), был бы у меня дома уже, но чувак так меня напугал хрупкостью его, да ещё к тому же не отдал моей жене!!! Она была в Минске по делам, ну я и решил чтоб она его забрала, а фиг там, не вышло... Может так надо, жизнь предупреждает, раз так легко в руки ко мне не идёт...
В принципе, в контейнер всё не упёрлось, просто ищу любые советские грузовые вагоны, а их у нас в стране.... да ваще не продают... редкость, есть конечно вариант по 20 евро платформы от Нетужилова, и по 30 крытые, от Конки, но в Латвии, и этот канал пока не освоил, пересылка дорогая, надо брать побольше всего, тогда выгодно будет, а денег столько сразу нет...
09 ноя 2015, 00:51
DmitriyMir
Molottora писал(а):
В принципе, в контейнер всё не упёрлось, просто ищу любые советские грузовые вагоны, а их у нас в стране.... да ваще не продают... редкость, есть конечно вариант по 20 евро платформы от Нетужилова, и по 30 крытые, от Конки, но в Латвии, и этот канал пока не освоил, пересылка дорогая, надо брать побольше всего, тогда выгодно будет, а денег столько сразу нет...
Цена новой - 41 Е.
09 ноя 2015, 00:59
Molottora
Современные двухкомпонентные литьевые пластики (что называют "смолой") вплотную подошли по свойствам к полистиролу
согласен, но тут есть куча нюансов. Видов "литьевых" пластиков куча разных, как по качеству так и по цене, исходный цвет у них в широкой гамме, кроме того подмешивая красители можно получить любой вариант и обойтись без подкраски. В отличии от полистирола высокого или даже низкого давления, процесс отвердевания литьевого пластика идет очень долго, до полного отвердения примерно месяц-два, аналогичный процесс как бетон. А это значит литьевая форма занята одной отливкой несколько часов, до приемлемого уровня отвердевания (когда можно вынуть), а не как пресс-форма - несколько минут. Как следствие повышается стоимость и вылезают проблемы честности рабочего, которому нужно делать план. Он может плохо смешать компоненты или в неправильной пропорции. Нужно еще выгнать пузырьки воздуха из смеси до и после заливки в резиновую/сликоновую форму, которую делают с мастера по той же технологии. Может вынуть слишком рано из формы полуфабрикат, при этом помяв его или модель оплывет (потеряет форму в мелких деталях) без поддержки литьевой формы. Все эти косяки не видны сразу и могут вылезти через месяц-год-два. Так что лотерея, к сожалению прибалтийские мелкосерийщики: модела, феникс и бергс давно снизили планку качества их продукции. думпкары от модела купленные более 10 лет назад вполне нормальные а вот другие вагоны купленные и у бергс и у моделы уже покривели. Поэтому у штампованных моделей качество стабильнее и стоят дешевле, но и тираж больше.
Это 100% "Конка". На сайтах часто пишут, что попало. Хотя в последнее время Вадим Жаворонков, которому далеко за 70 лет, не часто запускал производство. Вполне возможно продал все оборудование в Питер.
09 ноя 2015, 11:51
Ohrannik77
завалялось вопосы в личку
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 60301_f1976a2ab9fb0ea02cef69c43c6affb8.jpg [ 41.03 Кб | Просмотров: 1234 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 60301_b8fc49340b8142d5cde1b263fff0cf58.jpg [ 42.54 Кб | Просмотров: 1234 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка BAC-61206-2.jpg [ 28.31 Кб | Просмотров: 1234 ]
Последний раз редактировалось Ohrannik77 09 ноя 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
09 ноя 2015, 13:27
STEPASHKA
Завалялось это как? Если на продажу то на Черногории американа цену в личку плиз