ну...у основания макета- закрепить веревки как бы узелками... а на потолок - подвесить эти ролики - через пустить веревки - на стене сделать - не знаю как назвать - что-нибудь такое - за что эти 4 веревки можно закрепить - когда макет будет в поднятом состоянии
но не спец совсем - это так - предположения только)) в инете совсем не могу найти информацию((
07 сен 2014, 17:19
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Tatum А может вместо верёвочек тросик металлический. Может как то эргономичней смотреться будет
Tatum А может вместо верёвочек тросик металлический. Может как то эргономичней смотреться будет
да, тросик уже присмотрели в магазине, теперь надо высчитать - сколько метров покупать
07 сен 2014, 18:20
Mistr
А кто посоветует по поводу рельс? Какие фирмы лучше брать, какие покрасивее? какие качественные?
07 сен 2014, 19:48
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Mistr писал(а):
А кто посоветует по поводу рельс? Какие фирмы лучше брать, какие покрасивее? какие качественные?
такие же как из журналов...
07 сен 2014, 20:14
Mistr
Спасибо вам. Но не думаю что это качественные.
07 сен 2014, 20:17
Mistr
А вот эти, кто то знаком? Это LIMA. Только вот слыхал что с PIKO не идеально стыкуются и разница по высоте
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 5011949969_0.jpg [ 40.53 Кб | Просмотров: 2364 ]
07 сен 2014, 20:25
Mistr
Коллеги, ко мне поступило предложение. Всегда мечтал купить модельку ЧМЭ3 . Как вам такие характеристики. Нужна помощь
Модель тепловоза ЧМЭ3 пр-ва SGM Корпус - полиуретановая смола.Ходовка - "Atlas" Освещение - белые светодиоды. Поручни, метельник и таблички - фототравление. Дополнительно установлены NEM -шахты и звуковой декодер пр-ва Modelldepo с залитым звуковым проектом ЧМЭ3 (от Modelldepo).
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка dd8d90754755d4f934a60223be30e931.jpg [ 48.25 Кб | Просмотров: 2339 ]
07 сен 2014, 21:47
Rman
Цитата:
Модель тепловоза ЧМЭ3 пр-ва SGM
А Вам для покатушек или на полку? :)
07 сен 2014, 22:33
Mistr
Rman писал(а):
Цитата:
Модель тепловоза ЧМЭ3 пр-ва SGM
А Вам для покатушек или на полку? :)
В принципе на полку. Покатушки разы в гады))
07 сен 2014, 22:44
Rman
Тогда можно. Хотя опять же, разумность решения надо оценивать из предложенной цены, ИМХО.
А вообще, писали на профильных форумах, что у SGM одна из наилучших копийностей, но он крайне хрупок. Для интенсивной эксплуатации крайне не рекомендуется.
07 сен 2014, 22:58
Mistr
Rman писал(а):
Тогда можно. Хотя опять же, разумность решения надо оценивать из предложенной цены, ИМХО.
А вообще, писали на профильных форумах, что у SGM одна из наилучших копийностей, но он крайне хрупок. Для интенсивной эксплуатации крайне не рекомендуется.
Спасибо Что можете сказать по рельсам? Я как бы начинаю осваивать это дело. Какие лучше взять?
07 сен 2014, 23:08
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Mistr писал(а):
Что можете сказать по рельсам? Я как бы начинаю осваивать это дело. Какие лучше взять?
На профильных форумах по поводу рельсов много написано. Тут единого совета быть не может. Но не использовать: 1. "П" - профиль старого ПИКО; 2. Механо, Лиму - для макета. А по поводу ЧМЭ-3 от СГМ - хорошая (требующая деликатного обращения) мелкосерийная модель ручной выделки. Соответственно, если она изначально аналоговая, будут проблемы с оцифровкой (разобрать сложно). У модели, говорят, проблемы с прохождением малых радиусов менее 420 мм.
если она изначально аналоговая, будут проблемы с оцифровкой (разобрать сложно).
там же написано "установлен декодер" А так да, проблемы с оцифровкой есть , не столько с разборкой сколько найти место под декодер - литую раму пилить надо, там вроде донор не атлас а бачман? В любом случае колесные пары сделаны по PR25 , реборды низкие - требует аккуратной укладки рельс без ям. Берите, хорошая модель.
Tatum писал(а):
что делать с ножками(( Наверно придется делать отдельные приставные ножки...
попробуйте сделать их стационарными - на стене или вообще без них обойтись опускать на мебель - пару комодов (низкие шкафы).
Ну теоретик, блин. Неужели ты думаешь, что КОНСТРУКТОРЫ МПС были настолько тупы, что сначала сделали отверстия внизу вагона, а потом приказали их заварить? О такой вещи, как отвод воды из вагона, сообразить невозможно? Или фразу о том, что эти отверстия были ЗАКРЫТЫ сеткой, прочитать не удосужился?
Может, надо было просто видеть эти вагоны вживую, сразу бы некоторые вопросы отпали.
И прикола ради - поздравляю всех проболтавшихся о кражах автомобилей и разукомплектовании - можете чапать до полиции, писать явку с повинной. Срок скостят ( а может и не скостят). И не забиудьте сдать всех подельников - за сотрудничество год минусуют.
08 сен 2014, 14:35
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Konst77 писал(а):
Ну теоретик, блин. Неужели ты думаешь, что КОНСТРУКТОРЫ МПС были настолько тупы, что сначала сделали отверстия внизу вагона, а потом приказали их заварить? О такой вещи, как отвод воды из вагона, сообразить невозможно? Или фразу о том, что эти отверстия были ЗАКРЫТЫ сеткой, прочитать не удосужился?
Может, надо было просто видеть эти вагоны вживую, сразу бы некоторые вопросы отпали.
И прикола ради - поздравляю всех проболтавшихся о кражах автомобилей и разукомплектовании - можете чапать до полиции, писать явку с повинной. Срок скостят ( а может и не скостят). И не забиудьте сдать всех подельников - за сотрудничество год минусуют.
ПЕЧАЛЬНО!!! Что такую хорошую ТЕМУ засрали, другого слова просто нет! Вдруг все мгновенно стали профессионалами в железнодорожном моделировании купив пару вагонов от Иглмосс, которые больше на детские похожи ))) Боже мой, зачем этот дикий и по большому пустой флуд??? Как здесь, так и в официальной группе ВК. И не надо тут писать про себя, что Вы в реале машинист - модельные жд не по весу и не по другим характеристикам не соответствуют реалиям (кроме самого размера в сопоставлении). Сцепки вагонов близки к настоящим только в серии эксперт, ток подаётся через рельсы )))) Давайте без пустословия и дурацких вопросов, без наездов друг на друга... Не будем тут захламлять новыми темами аля "а вот мой проект - смотрите все", идите в Болталку! Спасибо, что прочитали моё сообщение! Желаю хороших начинаний в столь замечательном хобби! =) С Ув!
Последний раз редактировалось KGB 09 сен 2014, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
08 сен 2014, 16:15
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
KGB писал(а):
ПЕЧАЛЬНО!!! Что такую хорошую ТЕМУ засрали, другого слова просто нет! Вдруг все мгновенно стали профессионалами в железнодорожном моделировании купив пару вагонов от Иглмосс, которые больше на детские похожи ))) Боже мой, зачем этот дикий и по большому пустой флуд??? Как здесь, так и в официальной группе ВК. И не надо тут писать про себя, что Вы в реале машинист - модельные жд не по весу и не по другим характеристикам не соответствуют реалиям (кроме самого размера в сопоставлении). Сцепки вагонов близки к настоящим только в серия эксперт, ток через рельсы )))) Давайте без пустословия и дурацких вопросов, без наездов друг на друга... Не будем тут захламлять новыми темами аля "а вот мой проект - смотрите все", идите в Болталку! Спасибо, что прочитали моё сообщение! Желаю хороших начинаний в столь замечательном хобби! =) С Ув!
На то и БОЛТАЛКА, чтобы вопросы задавать... а ответы - только те, которые исходят из своих опытов и ошибок... Ну и разные варианты приветствуются.